Вариант 1: Семга с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшее, нежнейшее и невероятное блюдо приготовим сегодня к обеду или даже к ужину. Вашему вниманию предлагаю рецепт запеченного картофеля с семгой, запекать будем в сливках. Блюдо получается очень вкусным, буквально тает во рту. Каждый кусочек картофеля пропитывается нежнейшими сливками и тонким вкусом кусочков семги. Подавать к столу картофель можно в дополнении свежих овощей, ароматной зелени, также можно подать легкий салат и немного любимого соуса. Непременно опробуйте рецепт у себя на кухне, такой обед порадует ваших родных, они вам будут очень благодарны.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- семга свежая – 150 г;
- красный лук – 1 шт.;
- сливки 15% - 1 стакан;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Так как мы сделаем основу очень быстро, сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить сладкую красную луковицу от шелухи, сполоснуть лук и просушить, нарезать кубиками.
Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить и нарезать пластинами.
Подготовить форму для запекания – на дно разложить в 2-3 ряда пластины картофеля – раскладывать внахлест. Поверх посыпать картофель нарезкой красного сладкого лука.
Свежий стейк семги почистить, снять кожу и удалить кости. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Разложить кусочки семги по всей площади формы.
Сливки можно выбирать любой жирности – влить стакан сливок в форму, посыпать солью, перцем, можно добавить по желанию немного тимьяна.
Поверх сливок разложить мелкую стружку натертого твердого сыра. Запекать картофель под фольгой 15 минут, после без фольги подрумянить еще 10-12 минут. Готовность проверить, так как готовность во многом зависит от сорта картофеля.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Семга с картошкой - новый рецепт
Семга – это географическое название для атлантического лосося, иногда ее даже называют «благородным» лососем, вес рыбы может достигать сорока килограммов. Семга, запеченная с картофелем в духовке – идеально блюдо для любого ужина, как обычно, так и праздничного. Оно не только вкусное, но и полезное, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эту рыбу сложно испортить независимо от сложности рецепты – просто с лимоном или в смеси пряных трав и сметанным соусом – получится аппетитно и сытно.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картошки;
- 1 лук;
- 200 грамм помидоров черри;
- 4 филе семги.
Пошаговый рецепт семги с картошкой
Шаг 1:
Духовке разогреть до температуры 220Сº.
Шаг 2:
Картошку порезать четвертинками, а луковицу кольцами, выложить слоями в форм для выпечки.
Шаг 3:
Масло растопить и полить им овощи, перемешать.
Шаг 4:
Запекать сорок минут, пока картошка не будет мягкой.
Шаг 5:
Семгу порезать, подсолить и поперчить с обеих сторон, оставить на десять минут.
Шаг 6:
Сполоснуть помидорки черри, выложить поверх лука.
Шаг 7:
На помидоры положить рыбу, готовить пятнадцать минут при температуре 180 Сº.
Семга – одна из самых вкусных рыб, которую можно есть как взрослому, так и ребенку. Если приготовить ее в духовке, а не сковороде, то удастся сохранить больше полезных свойств. В мясе семги содержится много белка (дневная норма всего в ста граммах), а калорий в два раза меньше, чем в любой другой белой рыбе. При этом в ней много кальция, фосфора, фтора, цинка, натрия, йода, магния и калия, а также же полиненасыщенных жиров Омега-3, полезных для сердца, сосудов и кровотока.