Вариант 5: Семга с сыром в духовке (с травами)
Очень простой и быстрый способ приготовления потрясающего филе семги с итальянскими травами и сыром в духовке. Масло берем исключительно оливковое, другие виды не годятся.
Ингредиенты
- 400 г рыбы;
- 100 г сыра;
- 2 ложки масла;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 0,3 лимона.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешиваем масло и лимонный сок. Натираем вымытое филе семги солью, можно и поперчить, затем поливаем приготовленной смесью. Если есть время, то лучше оставить мариноваться.
Шаг 2:
Перекладываем рыбу в форму, посыпаем итальянскими травками, а затем и твердым сыром, но только не наоборот.
Шаг 3:
Ставим на 22-25 минут в духовку, готовим при 200 градусах. Как только рыба покроется аппетитной корочкой, вынимаем.
Если нет смеси итальянских трав, то можно просто посыпать семгу орегано, розмарином, чабром и любой другой сушеной зеленью, как нравится и нашлась в кухонном шкафу.
Вариант 6: Семга с сыром в лаваше
Еще один вариант очень вкусной закуски из семги с сыром. К тому же ее очень удобно брать с собой, так как готовится в лаваше. На праздничном столе рулет тоже смотрится очень выигрышно, если красиво и аккуратно нарезать.
Ингредиенты
- лаваш;
- 200 г творожного сыра;
- 150 г семги;
- 2 ложки майонеза;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Майонез и творожный сыр смешать. Если продукт изначально жестковатый, то добавляем больше соуса. Должна получиться паста, подобие крема.
Шаг 2:
Срезаем края лаваша, чтобы получился прямоугольник. Удобно и быстро это можно сделать обычными ножницами. Смазываем всю поверхность приготовленным сырным кремом, оставляя лишь у противоположного края 2 сантиметра сухого лаваша.
Шаг 3:
Нарезаем укроп, посыпаем сыр. Семгу режем очень тонко, раскладываем по лавашу. Ничего страшного, если рыба не закроет всю поверхность. Скручиваем тугой рулет. Кладем в пакет, убираем на 20 минут в холодильник.
Шаг 4:
Достаем рулет. Если его нужно взять с собой, то делаем порционные куски. Для закуски на праздничный стол нарезаем острым ножом наискосок кусочками, толщина которых не превышает двух сантиметров. Красиво раскладываем на блюде, украшаем зеленью, эффектно будут смотреться на рулетах половинки маслин.
Как и любые другие закуски, раскладывать кусочки рулета лучше всего на застеленное листочками салата блюдо.