Семга с сыром

Пошаговые рецепты семги с сыром на луке, с помидорами, зеленью, итальянскими травами, в тарталетках и лаваше
Семга с сыром 2018-02-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11414
Число
просмотров
11414
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическая семга с сыром в духовке

Рецепт горячего блюда из семги с сыром в духовке. Его можно подавать к столу просто с ломтиками лимона или дополнить гарнирами, идеально с такой рыбкой сочетается рис (бурый, белый). Можно готовить филе семги либо стейки, как больше нравится. Но без косточек блюдо все же лучше. К тому же филе удобнее делить на порционные куски и распределять по тарелкам.

Ингредиенты

  • 0,5 кг семги;
  • 0,1 кг сыра;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 веточки укропа;
  • 80 грамм сыра.

Пошаговый рецепт классической семги под сыром

Шаг 1:

Семгу нужно вымыть и тщательно высушить. Обычно для этого используют бумажные полотенца. Тонкие салфетки лучше не брать, так как они быстро раскисают, мелкие кусочки будут оставаться на рыбе. Семгу слегка солим, растираем по поверхности со всех сторон, затем поливаем лимонным соком. После чего рыбу накрываем, оставляем на десять минут.

Шаг 2:

Пока можно порубить укроп. Пересыпаем его в миску, в нее же мелко натираем твердый сыр. Размешиваем его с зеленью, можно добавить острый или душистый перчик.

Шаг 3:

Берем маленький противень или форму подходящего размера, но с невысокими бортиками. Выливаем оливковое масло, размазываем, выкладываем рыбу. Ставим в духовку ровно на десять минут.

Шаг 4:

Вынимаем семгу, посыпаем смесью из твердого сыра и зелени, запекаем еще столько же по времени. Температуру менять не нужно, ставим рыбку в прогретую до 200 градусов духовку.

Вкус и вид этого блюда во многом будет зависеть от качества используемого сыра. Если брать хорошие твердые сорта, которые прекрасно плавятся и красиво поджариваются до румяной корочки, то получится восхитительная семга.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт семги с творожным сыром

Рецептура потрясающей закуски из малосольной семги с творожным сыром. Приготовление займет не более 10 минут. Выглядит все очень красиво, получается вкусно и эффектно. Эту закуску можно даже использовать для украшения праздничных салатов с рыбой, а также выкладывать на поджаренные тосты.

Ингредиенты

  • 150 г малосольной семги;
  • свежая петрушка;
  • 200 г творожного сыра;
  • 1 маленькая долька чеснока;
  • соль, черный перец.

Как быстро приготовить семгу с сыром

Шаг 1:

Семгу нужно нарезать тонкими пластинками. Это удобно делать большим и острым ножом, если конечно рыба не мягкая, не ломается. Можно уже купить такое филе в магазине.

Шаг 2:

Солим творожный сыр, перчим, добавляем в него рубленую петрушку, количество на свое усмотрение. Вводим маленький зубчик чеснока. Здесь важно его тщательно измельчить. Растираем ингредиенты начинки между собой.

Шаг 3:

Раскладываем кусочки семги перед собой. Раскладываем на один кончик сыр. Стараемся сразу распределить всю начинку, чтобы получилось равномерно, на выходе были рулеты одинакового размера. Скручиваем каждый кусочек семги в маленький рулет.

Шаг 4:

Ставим рулеты на тарелку (или на салат, хлеб, тосты), украшаем веточками зелени. Можно под них постелить листы салата.

Не всегда творожный сыр можно без проблем размешать. Если попался достаточно густой или даже твердый продукт, то его лучше всего взбить блендером, можно для вязкости добавить немного майонеза или жирной сметаны, идеально подходят свежие сливки.

Вариант 3: Семга с сыром в духовке (с помидорами)

Дополнительно для такого блюда понадобится репчатый лук. Но ни в коем случае нельзя его использовать в сыром виде. Семга под сыром в духовке очень быстро готовится, в ожидании лука она просто пересохнет, нельзя этого допустить.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 80 г сыра (твердый сорт);
  • 2 помидора (или 1 большой томат);
  • 3 ложки масла (лучше оливковое или сливочное).

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем непременно с лука. Быстренько очищаем головки, режем полукольцами, отправляем в сковородку с маслом и обжариваем две минутки. Перекладываем в форму, в которой планируем запекать семгу.

Шаг 2:

Рыбное филе вымыть и сразу же разрезать длинными кусочками дна 4 порции. Можно сделать чуть мельче. Посыпаем солью. Горчицу смешиваем со сметаной, натираем все кусочки. Выкладываем рыбу на лук. Ставим семгу в сметане на 10 минут в духовку.

Шаг 3:

Сыр натираем мелко. Помидоры режем кружками. Если томаты мелкие, то берем пару штучек. Если помидор крупный, то достаточно одного.

Шаг 4:

Вынимаем рыбу, раскидываем по ней кружки помидоров, засыпаем сверху сыром и запекаем еще около 12-15 минут. Температура приготовления 210 градусов. Подаем рыбу вместе с луком, на котором семга готовилась.

Можно выкладывать кружочки помидоров не под сыр, а сверху на него. Тогда корочка будет другая, более сочная, не поджарится, но тоже вкусно и интересно. Сметану можно заменять майонезом.

Вариант 4: Семга с творожным сыром в тарталетках

Еще один вариант закуски из семги с творожным сыром. Она делается тоже быстро и всегда получается. Испортить такое чудо просто невозможно! Тарталетки используются среднего размера, купить их можно в любом продуктовом магазине. Закуска готовится с малосольной рыбой.

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 150 г семги;
  • тарталетки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 огурца;
  • специи;
  • 3 веточки укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порубить укроп. Смешать творожный сыр со сметаной, посолить и поперчить, добавить зелень. Тщательно растереть и наполнить тарталетки примерно на 2/3 высоты. Можно просто выкладывать ложечкой либо воспользоваться кондитерским мешком, обычным плотным пакетом.

Шаг 2:

Семгу нарезаем тонкими пластинками, скручиваем маленькие розочки (рулеты) по количеству тарталеток. Устанавливаем цветочки в мягкую творожную массу.

Шаг 3:

Огурец нарезаем тонко. Если овощ большого диаметра, то сначала его делим пополам вдоль. Вставляем ломтики вокруг цветочка, можно парочку или больше. Закуска готова!

Можно для такой закуски использовать творожный сыр с уже добавленной зеленью, а огурец заменять помидором. Томат также прекрасно сочетается с малосольной рыбкой.

Вариант 5: Семга с сыром в духовке (с травами)

Очень простой и быстрый способ приготовления потрясающего филе семги с итальянскими травами и сыром в духовке. Масло берем исключительно оливковое, другие виды не годятся.

Ингредиенты

  • 400 г рыбы;
  • 100 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 0,3 лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем масло и лимонный сок. Натираем вымытое филе семги солью, можно и поперчить, затем поливаем приготовленной смесью. Если есть время, то лучше оставить мариноваться.

Шаг 2:

Перекладываем рыбу в форму, посыпаем итальянскими травками, а затем и твердым сыром, но только не наоборот.

Шаг 3:

Ставим на 22-25 минут в духовку, готовим при 200 градусах. Как только рыба покроется аппетитной корочкой, вынимаем.


Если нет смеси итальянских трав, то можно просто посыпать семгу орегано, розмарином, чабром и любой другой сушеной зеленью, как нравится и нашлась в кухонном шкафу.

Вариант 6: Семга с сыром в лаваше

Еще один вариант очень вкусной закуски из семги с сыром. К тому же ее очень удобно брать с собой, так как готовится в лаваше. На праздничном столе рулет тоже смотрится очень выигрышно, если красиво и аккуратно нарезать.

Ингредиенты

  • лаваш;
  • 200 г творожного сыра;
  • 150 г семги;
  • 2 ложки майонеза;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Майонез и творожный сыр смешать. Если продукт изначально жестковатый, то добавляем больше соуса. Должна получиться паста, подобие крема.

Шаг 2:

Срезаем края лаваша, чтобы получился прямоугольник. Удобно и быстро это можно сделать обычными ножницами. Смазываем всю поверхность приготовленным сырным кремом, оставляя лишь у противоположного края 2 сантиметра сухого лаваша.

Шаг 3:

Нарезаем укроп, посыпаем сыр. Семгу режем очень тонко, раскладываем по лавашу. Ничего страшного, если рыба не закроет всю поверхность. Скручиваем тугой рулет. Кладем в пакет, убираем на 20 минут в холодильник.

Шаг 4:

Достаем рулет. Если его нужно взять с собой, то делаем порционные куски. Для закуски на праздничный стол нарезаем острым ножом наискосок кусочками, толщина которых не превышает двух сантиметров. Красиво раскладываем на блюде, украшаем зеленью, эффектно будут смотреться на рулетах половинки маслин.

Как и любые другие закуски, раскладывать кусочки рулета лучше всего на застеленное листочками салата блюдо.