Семга в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить что-то выдающееся? Как вам нравится идея удивить близких семгой в фольге под сыром?
Приготовленная именно таким способом красная рыба, которая неспроста считается деликатесом, сохранит всю свою сочность.
Нежный вкус и аромат, а овощи составят ей отличную компанию, пока стейк семги будет томиться в духовке. Итак, времени на подготовку понадобится больше, чем на само приготовление, так как рыба – очень нежный продукт, и чтобы довести ее до готовности много времени не понадобится.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Стейк семги – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сыр – 200 мл.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- зелень петрушки, укропа;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление семги в фольге в духовке
Стейки красной рыбы промоем, обсушим и замаринуем в соли и лимонном соке.
Из фольги, сложенной вдвое, сформируем лодочки, слегка смажем их растительным масло, чтобы рыба не прихватилась и выложим в них стейки семги.
Для аромата положим на каждый кусочек красной рыбы по несколько веточек свежего укропа.
Помидоры порежем дольками и выложим поверх семги.
Любой твердый сыр жирностью не менее 50% потрем на крупной терке и покроем рыбу под овощами щедрым слоем.
Сверху положим небольшое количество майонеза для румяной корочки. Не переусердствуйте с соусом. Семга - рыбка сама по себе достаточно жирная, поэтому ей не требуется слишком много майонеза.
Закрываем края кармашков и запекаем семгу в фольге в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. За это время сыр расплавится, рыбка пропечется, а овощи отдадут семге свой аромат. Минут за 10 до конца готовки аккуратно раскройте края кармашков из фольги и дайте сырной корочке зарумяниться.
Подавайте семгу с зеленью и долькой лимона.
Очень нежная, пропитанная вкусами и ароматами овощей, семга, приготовленная в фольге под сыром,доставит вам истинное удовольствие и досыта накормит гостей.
Семга в фольге под сыром готова. На гарнир достаточно подать свежие овощи - именно такой гарнир поможет сполна насладиться вкусом запеченной красной рыбы.