Вариант 5: Семга с картошкой и сметаной в мультиварке
Более простая, можно сказать домашняя подача семги с картошкой в сметанном соусе не только разнообразит ваше повседневное меню, но и точно удивит домочадцев. Ведь продукты используются самые обычные. А вот вкус получится по-настоящему изысканным и неповторимым.
Ингредиенты:
- три картошки;
- 395 грамм семги;
- четыре ложки сметаны;
- соль;
- винный уксус;
- специи "К рыбе";
- свежий укроп для заправки.
Как приготовить
Шаг 1:
Всю картошку очистить. Кожуру выбросить. Сами корнеплоды вымыть и нарезать кружочками. Тут же их присолить. Ввести специи и сметану (1/2 от запланированного количества). Смешать.
Шаг 2:
Семгу нарезать аккуратными кусочками. Каждый промыть и слегка промокнуть от воды.
Шаг 3:
Теперь рыбу полить винным уксусом. Объем - 1 столовая ложка. Также кусочки посыпать солью.
Шаг 4:
Оставшуюся сметану смешать с измельченным укропом.
Шаг 5:
Итак, в чашу уложить подготовленный картофель. Сверху разместить рыбу. Полить сметанной заправкой с зеленью.
Шаг 6:
Включить необходимый режим "Тушение". Закрыть крышку. Тушить семгу в мультиварке 40 минут.
Если вам кажется, что блюдо получится не слишком ярким, включите в рецептуру какой-нибудь цветной овощ. К примеру, это может быть красный болгарский перец, мелкие соцветия брокколи или синий лук.
Вариант 6: Семга в мультиварке в сливочно-сырном соусе
Классический соус, который часто подается с семгой в Италии, готовится на основе сливок, твердого сыра и чеснока. Но мы предлагаем не просто подать его в отдельной соуснице, а потушить в нем слегка обжаренную рыбу. Получится изумительно вкусно.
Ингредиенты:
- два зубчика чеснока;
- 110 грамм сыра "Российский";
- 590 грамм семги;
- молотый перец;
- розмарин по вкусу;
- половина стакана сливок;
- сливочное масло;
- петрушка свежая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Дно чаши смазать сливочным маслом. Включить режим "Жарка". Уложить в горячую емкость нарезанную порционно семгу. Обжарить рыбу по 2-3 минуты сверху и снизу.
Шаг 2:
Теперь кусочки семги достать и оставить на салфетках.
Шаг 3:
В чаше (ее можно не мыть) довести до кипения сливки. Необходимый режим - "Суп". Закинуть внутрь розмарин, соль, давленый чеснок и перец (молотый). Перемешать.
Шаг 4:
Аккуратно заложить в бурлящие сливки рыбные кусочки. Щедро присыпать их тертым сыром, соединенном с рубленой петрушкой.
Шаг 5:
Закрыть крышку и в том же режиме готовить 8-9 минут. В течение этого времени сыр расплавится и полностью покроет рыбу.
Шаг 6:
Подавать рыбу в сливочном соусе советуем немедленно. Иначе сырная корочка затвердеет и несколько испортит вкусовые и структурные характеристики блюда. Если же обед планируется через какое-то время, оставьте семгу в мультиварке на подогреве.
Во время обжаривания рыбных кусочков старайтесь лишний раз их не трогать, чтобы не повредить поверхность. При этом важно следить, чтобы семга не подгорела. Что касается гарнира, то к такому блюду идеально подойдет спагетти или отварной рис.