Вариант 5: Семга с грибами в тесте
Грибной вкус способен украсить любое блюдо. Именно поэтому мы решили включить нежные и ароматные шампиньоны в сегодняшний рецепт. Причем их допустимо добавлять в сыром или маринованном виде. Однако на этот раз предлагаем обжарить их вместе с луком.
Ингредиенты:
- 150 грамм шампиньонов;
- 390 грамм целого филе семги;
- 500 грамм слоеного покупного теста;
- специи "Для рыбы";
- треть лимона;
- репчатый лук;
- для жарки масло;
- две ложки сметаны;
- для смазывания желток (свежий).
Как приготовить
Шаг 1:
Филе свежей семги вымыть. Промокнуть салфетками. Удалить, если будут, косточки. Уложить на блюдо. Полить соком. Присыпать специями.
Шаг 2:
Лук и шампиньоны вымыть. Оба ингредиента зачистить и мелко порубить. Обжарить в горячем масле. Время - 4-5 минут. Влить сметану. Тушить еще 6-7 минут.
Шаг 3:
Размороженное слоеное тесто разложить на противне. Поместить посередине недолго маринованную рыбу.
Шаг 4:
Покрыть ее грибной зажаркой. Сделав продольные надрезы по свободной части теста, завернуть пирог. Зафиксировать края. Щедро обмазать семгу в тесте желтком.
Шаг 5:
Готовить изумительное рыбное блюдо в духовке. Время запекания при 185 градусах - 35-40 минут.
Подавать красную рыбу лучше немедленно, порционно нарезав. При этом обязательно дополнить горячую закуску любой подходящей заправкой и бокалом прохладного белого вина.
Вариант 6: Семга в тесте с сыром и зеленью
Несколько видов сыра, свежая семга и ароматная зелень - именно эти ингредиенты позволят нам создать исключительно яркое по вкусовым характеристикам блюдо. А чтобы не тратить время на готовку теста, предлагаем приобрести готовое слоеное в замороженном виде.
Ингредиенты:
- 90 грамм сыра "Российский";
- 90 грамм сыра "Моцарелла";
- половина пучка зелени;
- 490 грамм семги;
- 500 грамм слоеного теста;
- 1/3 часть лимона (среднего);
- соль и рыбные специи;
- 15 грамм сливочного масла;
- сырой желток.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Оставить пласт слоеного теста для разморозки. Параллельно снять щипчиками кости, если они есть, в рыбном филе. Затем семгу протереть влажным полотенцем.
Шаг 2:
Далее посыпать ее специями, не забыв о соли, и полить лимонным соком. Отставить, накрыв пленкой.
Шаг 3:
Оба вила сыра потереть мелко. Переместить в холодильник, чтобы стружка не слиплась. Также измельчить ножом вымытую зелень.
Шаг 4:
Мягкое тесто расположить на пергаменте, устеленном на противне. Разложить подготовленное филе.
Шаг 5:
Щедро засыпать красную рыбу сыром и свежей зеленью. Любым способом покрыть семгу тестом, чтобы получился закрытый пирог. При этом важно плотно зафиксировать края. Иначе при запекании закуска раскроется, а ее внешний вид будет безвозвратно испорчен.
Шаг 6:
Смазать поверхность семги в тесте взбитым желтком (сырым). Готовить, заранее прогрев духовку при 185 градусах. Через 40-42 минуты огонь выключить. Если тесто зарумянится раньше, прекратить готовку досрочно.
При нагревании моцарелла становится тягучей. Если вас смущает этот факт, замените ее сулугуни или другим белым сыром. Главное, чтобы в рецепте использовалось несколько сортов сыра.