Вариант 5: Спагетти с семгой и грибами
А еще представленные спагетти превосходно дополнят свежие грибы. К слову, их, как и креветки из предыдущего рецепта, мы слегка обжарим и притушим с рыбой в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 150 грамм свежих шампиньонов;
- 165 грамм сливок;
- зелень по вкусу;
- 215 грамм спагетти;
- по вкусу соль;
- 195 грамм семги;
- по вкусу перец;
- вода для варки;
- масло для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымытую и зачищенную рыбу порезать кусочками одинакового размера (примерно 3 на 4 см). Уложить ее в емкость и присолить.
Шаг 2:
Параллельно довести до бурления фильтрованную подсоленную воду. Затем отварить в ней сырые спагетти.
Шаг 3:
В небольшом количестве оливкового масла жарить семгу. Время - 5-6 минут. Температура плиты - средняя.
Шаг 4:
Закинуть тонкие пластины небольших шампиньонов. Грибы важно заранее вымыть. Ножки срезать. Готовить еще 3-4 минуты.
Шаг 5:
Теперь залить сливки и поперчить. Томить содержимое сковородки 11-13 минут. Крышку неплотно закрыть.
Шаг 6:
Спустя указанное время добавить в соус с рыбой и грибами отварные спагетти, из которых необходимо слить воду. Смешать и вкинуть свежую зелень (рубленую).
Шаг 7:
Продолжить тушение пару минут. После этого выключить плиту и подать с хрустящим багетом и холодным напитком по вкусу.
Шампиньоны считаются идеальными для спагетти с семгой. Однако вполне допустимо заменить их мелкими опятами или аккуратными лисичками. В любом случае выбирайте небольшие экземпляры, которые быстро приготовятся и будут более красиво выглядеть на тарелке.
Вариант 6: Спагетти с семгой и помидорами
И напоследок мы решили рассказать о традиционных для любого итальянского дома спагетти с черри, базиликом и сыром. Кроме того при обжарке семги важно положить ряжом свежую веточку розмарина. Получится потрясающе вкусно! Проверьте сами.
Ингредиенты:
- 8 черри;
- 185 грамм спагетти;
- 210 грамм семги;
- вода для варки;
- 145 грамм сливок;
- по вкусу перец;
- масло для обваривания;
- веточка розмарина;
- свежий базилик;
- тертый сыр для подачи;
- соль морская.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Спагетти отварить в хорошо просоленной воде. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
Шаг 2:
Параллельно разогреть масло. Закинуть в сковороду кусочки рыбы. Ее, к слову, важно внимательно просмотреть, вымыть и нежно промокнуть салфетками.
Шаг 3:
В процесс обжаривания семгу присолить и поперчить. Также не забыть разместить рядом веточку розмарина, которая подарит основному ингредиенту неповторимые ноты.
Шаг 4:
Спустя 2-3 минуты закинуть разрезанные пополам черри. Обжаривать на большом огне, постоянно перемешивая содержимое сковороды.
Шаг 5:
Еще через пару минут добавить сливки. Перемешать. Томить 8-9 минут. Затем высыпать готовую пасту.
Шаг 6:
Помимо этого ввести рубленый или разорванный руками базилик и еще раз все смешать. Подавать спагетти с семгой, присыпав сыром, сразу же с хлебом или салатом. А можно и с тем, и с другим.
Если под рукой не оказалось мелких черри, используйте обычные помидоры. При этом их можно не бланшировать. Также рекомендуется нарезать их кубиками и добавить вместе с пастой, чтобы они лишь слегка потушились, а не распались в кашу.