Спагетти с семгой

Пошаговые рецепты изысканных спагетти с семгой и креветками, черри, грибами, чесноком и слабосоленой рыбой
Спагетти с семгой 2017-12-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4210
Число
просмотров
4210
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
25
(гр)
25 гр.
высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
220
(Ккал)
220 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт спагетти с семгой

Представленные на этот раз спагетти с семгой очень популярны в итальянской и средиземноморской кухне. Прежде всего потому, что это блюдо и сытное и легкое одновременно. Давайте подробно рассмотрим, как правильно его сделать.

Ингредиенты:

  • 190 грамм спагетти;
  • 205 грамм свежей семги;
  • 145 грамм сливок;
  • половина пучка зелени;
  • соль и молотый перец;
  • сливочное масло для жарки рыбы;
  • вода для отваривания спагетти.

Пошаговый рецепт спагетти с семгой

Шаг 1:

Влить полтора литра воды в высокий сотейник. Добавить соль и довести до кипения.

Шаг 2:

Высыпать сырые спагетти. Варить 5-7 минут при средней температуре.

Шаг 3:

В это время зачищенное от костей филе семги нарезать небольшими кусочками. Присолить и поперчить.

Шаг 4:

В сковороде разогреть сливочное масло (4-5 г). Затем уложить рыбу. Обжарить на сильном огне, перевернув несколько раз.

Шаг 5:

Теперь влить в сковородку сливки. Уменьшить огонь. Томить под неплотно закрытой крышкой.

Шаг 6:

Параллельно откинуть отварные спагетти в дуршлаг. Ошпарить кипятком. Как только жидкость стечет, перекинуть в сковороду с рыбой.

Шаг 7:

Также добавить рубленую (любую) зелень и перемешать. Готовить спагетти с семгой еще 3-5 минут. Рекомендуемый огонь - минимальный. Подавать сразу с салатом и прохладными напитками.

Когда вы уложите семгу на разогретую сковороду, не трогайте ее 10-15 секунд. Иначе вы нарушите структуру рыбы, и она может просто распасться. Если же поверхность покроется корочкой, переворачивать ингредиент будет просто и безопасно.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти со слабосоленой семгой

Сегодняшнее блюдо готовится менее часа. Но можно сделать его еще быстрее. Для этого достаточно лишь заменить свежую семгу слабосоленой, и убрать процесс обжаривания.

Ингредиенты:

  • 150 грамм спагетти;
  • 100 грамм слабосоленой семги;
  • оливковое масло;
  • вода для отваривания спагетти;
  • молотый перец по вкусу;
  • несколько листиков свежего базилика;
  • 30 грамм сыра;
  • 19 грамм лимонного сока.

Как быстро приготовить спагетти с семгой

Шаг 1:

В подходящий сотейник влить воду. Довести до кипения. Всыпать соль. Затем аккуратно переложить спагетти. Накрыть (неплотно) крышкой.

Шаг 2:

Пока основной ингредиент отваривается, протереть слабосоленую влажными салфетками. Порезать рыбу сравнительно мелкими кусочками.

Шаг 3:

Кроме того вымыть листики базилика и просушить их. Порубить мелко.

Шаг 4:

Готовую пасту оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. Далее перекинуть ее в миску. Влить оливковое масло и поперчить.

Шаг 5:

Пересыпать рыбные куски и добавить базилик. Сбрызнуть спагетти с семгой лимонным соком. Еще раз смешать и присыпать тертым сыром. Подать с соком или белым вином.

Слабосоленую рыбу можно купить. Но еще лучше сделать ее самостоятельно. Для этого сырое филе необходимо присолить, сбрызнуть соком лимона (или винным уксусом) и оливковым маслом, а также обложить лавром, чесноком и гвоздикой. Мариновать под плотно закрытой крышкой в холодильнике в течение суток.

Вариант 3: Спагетти с семгой и креветками

Чтобы насытить вкус спагетти еще более глубокими морскими нотами, предлагаем добавить к рыбе нежные креветки. Причем мы не будем их отваривать, а обжарим вместе с семгой.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сырой семги;
  • 105 грамм средних креветок;
  • 200 грамм спагетти;
  • по вкусу соль;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 155 грамм сливок;
  • черный перец;
  • вода для варки спагетти;
  • ложка лимонного сока;
  • сушеная петрушка;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Креветки зачистить, а филе семги проверить на кости. Затем рыбу нарезать кусочками. Переложить эти два ингредиента в миску. Ввести перец и соль, влить лимонный сок. Оставить для недолгого маринования.

Шаг 2:

В сотейник влить достаточное количество воды (примерно 1-1,5 литра). Добавить соль и довести до активного бурления. Затем добавить внутрь спагетти.

Шаг 3:

Отварить до готовности. Время - 4-5 минут. Откинуть пасту в сито или дуршлаг. Дать воде стечь. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Так спагетти не слипнется.

Шаг 4:

Теперь разогреть сливочное масло на дне широкой сковороды. Далее уложить настоявшиеся креветки и рыбу. Обжарить дары морей и океанов на протяжении нескольких минут. При этом важно их постоянно переворачивать для равномерной прожарки.

Шаг 5:

Через 3-5 минут влить сливки. Довести содержимое сковороды до кипения. Закинуть спагетти и хорошо перемешать.

Шаг 6:

Также всыпать сушеную петрушку. Накрыть (не полностью) крышкой и уменьшить температуру. Томить спагетти с семгой, пока заправка не загустеет. Для этого понадобится примерно 3-4 минутки.

Помимо петрушки вполне допустимо использовать и другие специи. Только постарайтесь, чтобы они подходили рыбе. Кроме того не пережарьте семгу и креветки, иначе они станут "резиновыми".

Вариант 4: Спагетти с семгой в сливочном соусе с чесноком

Включив в рецепт сливочного соуса чеснок, можно добиться невероятно пикантных оттенков. Только не переборщите с этим ингредиентом, чтобы не получилось слишком острое блюдо с горькими нотами.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 210 грамм семги;
  • по вкусу соль;
  • 155 грамм сливок;
  • молотый мускатный орех;
  • по вкусу перец;
  • половина пучка зелени;
  • масло для обжаривания;
  • 205 грамм спагетти;
  • вода для варки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кусок рыбы просмотреть на предмет косточек. Затем осторожно промыть и просушить. Нарезать кусочками и присолить. Также добавить перец. Отставить в сторону.

Шаг 2:

В глубокой кастрюле довести до бурления фильтрованную воду. Ввести соль. Затем закинуть спагетти. Варить на протяжении 4-5 минут.

Шаг 3:

В это время разогреть маленький кусочек масла в сковородке. На среднем огне быстро обжарить рыбные кусочки.

Шаг 4:

Далее влить сливки и закинуть давленый чеснок. Помимо этого пересыпать внутрь измельченную зелень. Все смешать.

Шаг 5:

Готовую к этому времени пасту перекинуть в дуршлаг. После того, как вся кипящая жидкость стечет, уложить к рыбе в сливочном соусе.

Шаг 6:

Смешать и томить спагетти с семгой 5-6 минут. Огонь - небольшой. После выключения плиты подать блюдо сразу же с сыром и бокалом сухого вина.

Чтобы чеснок не поменял цвет и не сделал вкус блюда горьким, зубчики можно предварительно запечь в духовке. Также вы можете использовать гранулированный чеснок и другие специи, подходящие к рыбе.

Вариант 5: Спагетти с семгой и грибами

А еще представленные спагетти превосходно дополнят свежие грибы. К слову, их, как и креветки из предыдущего рецепта, мы слегка обжарим и притушим с рыбой в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • 165 грамм сливок;
  • зелень по вкусу;
  • 215 грамм спагетти;
  • по вкусу соль;
  • 195 грамм семги;
  • по вкусу перец;
  • вода для варки;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытую и зачищенную рыбу порезать кусочками одинакового размера (примерно 3 на 4 см). Уложить ее в емкость и присолить.

Шаг 2:

Параллельно довести до бурления фильтрованную подсоленную воду. Затем отварить в ней сырые спагетти.

Шаг 3:

В небольшом количестве оливкового масла жарить семгу. Время - 5-6 минут. Температура плиты - средняя.

Шаг 4:

Закинуть тонкие пластины небольших шампиньонов. Грибы важно заранее вымыть. Ножки срезать. Готовить еще 3-4 минуты.

Шаг 5:

Теперь залить сливки и поперчить. Томить содержимое сковородки 11-13 минут. Крышку неплотно закрыть.

Шаг 6:

Спустя указанное время добавить в соус с рыбой и грибами отварные спагетти, из которых необходимо слить воду. Смешать и вкинуть свежую зелень (рубленую).

Шаг 7:

Продолжить тушение пару минут. После этого выключить плиту и подать с хрустящим багетом и холодным напитком по вкусу.

Шампиньоны считаются идеальными для спагетти с семгой. Однако вполне допустимо заменить их мелкими опятами или аккуратными лисичками. В любом случае выбирайте небольшие экземпляры, которые быстро приготовятся и будут более красиво выглядеть на тарелке.

Вариант 6: Спагетти с семгой и помидорами

И напоследок мы решили рассказать о традиционных для любого итальянского дома спагетти с черри, базиликом и сыром. Кроме того при обжарке семги важно положить ряжом свежую веточку розмарина. Получится потрясающе вкусно! Проверьте сами.

Ингредиенты:

  • 8 черри;
  • 185 грамм спагетти;
  • 210 грамм семги;
  • вода для варки;
  • 145 грамм сливок;
  • по вкусу перец;
  • масло для обваривания;
  • веточка розмарина;
  • свежий базилик;
  • тертый сыр для подачи;
  • соль морская.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Спагетти отварить в хорошо просоленной воде. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

Шаг 2:

Параллельно разогреть масло. Закинуть в сковороду кусочки рыбы. Ее, к слову, важно внимательно просмотреть, вымыть и нежно промокнуть салфетками.

Шаг 3:

В процесс обжаривания семгу присолить и поперчить. Также не забыть разместить рядом веточку розмарина, которая подарит основному ингредиенту неповторимые ноты.

Шаг 4:

Спустя 2-3 минуты закинуть разрезанные пополам черри. Обжаривать на большом огне, постоянно перемешивая содержимое сковороды.

Шаг 5:

Еще через пару минут добавить сливки. Перемешать. Томить 8-9 минут. Затем высыпать готовую пасту.

Шаг 6:

Помимо этого ввести рубленый или разорванный руками базилик и еще раз все смешать. Подавать спагетти с семгой, присыпав сыром, сразу же с хлебом или салатом. А можно и с тем, и с другим.

Если под рукой не оказалось мелких черри, используйте обычные помидоры. При этом их можно не бланшировать. Также рекомендуется нарезать их кубиками и добавить вместе с пастой, чтобы они лишь слегка потушились, а не распались в кашу.