Представленные на этот раз спагетти с семгой очень популярны в итальянской и средиземноморской кухне. Прежде всего потому, что это блюдо и сытное и легкое одновременно. Давайте подробно рассмотрим, как правильно его сделать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт спагетти с семгой
Шаг 1:
Влить полтора литра воды в высокий сотейник. Добавить соль и довести до кипения.
Шаг 2:
Высыпать сырые спагетти. Варить 5-7 минут при средней температуре.
Шаг 3:
В это время зачищенное от костей филе семги нарезать небольшими кусочками. Присолить и поперчить.
Шаг 4:
В сковороде разогреть сливочное масло (4-5 г). Затем уложить рыбу. Обжарить на сильном огне, перевернув несколько раз.
Шаг 5:
Теперь влить в сковородку сливки. Уменьшить огонь. Томить под неплотно закрытой крышкой.
Шаг 6:
Параллельно откинуть отварные спагетти в дуршлаг. Ошпарить кипятком. Как только жидкость стечет, перекинуть в сковороду с рыбой.
Шаг 7:
Также добавить рубленую (любую) зелень и перемешать. Готовить спагетти с семгой еще 3-5 минут. Рекомендуемый огонь - минимальный. Подавать сразу с салатом и прохладными напитками.
Когда вы уложите семгу на разогретую сковороду, не трогайте ее 10-15 секунд. Иначе вы нарушите структуру рыбы, и она может просто распасться. Если же поверхность покроется корочкой, переворачивать ингредиент будет просто и безопасно.
Сегодняшнее блюдо готовится менее часа. Но можно сделать его еще быстрее. Для этого достаточно лишь заменить свежую семгу слабосоленой, и убрать процесс обжаривания.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить спагетти с семгой
Шаг 1:
В подходящий сотейник влить воду. Довести до кипения. Всыпать соль. Затем аккуратно переложить спагетти. Накрыть (неплотно) крышкой.
Шаг 2:
Пока основной ингредиент отваривается, протереть слабосоленую влажными салфетками. Порезать рыбу сравнительно мелкими кусочками.
Шаг 3:
Кроме того вымыть листики базилика и просушить их. Порубить мелко.
Шаг 4:
Готовую пасту оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. Далее перекинуть ее в миску. Влить оливковое масло и поперчить.
Шаг 5:
Пересыпать рыбные куски и добавить базилик. Сбрызнуть спагетти с семгой лимонным соком. Еще раз смешать и присыпать тертым сыром. Подать с соком или белым вином.
Слабосоленую рыбу можно купить. Но еще лучше сделать ее самостоятельно. Для этого сырое филе необходимо присолить, сбрызнуть соком лимона (или винным уксусом) и оливковым маслом, а также обложить лавром, чесноком и гвоздикой. Мариновать под плотно закрытой крышкой в холодильнике в течение суток.
Чтобы насытить вкус спагетти еще более глубокими морскими нотами, предлагаем добавить к рыбе нежные креветки. Причем мы не будем их отваривать, а обжарим вместе с семгой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Креветки зачистить, а филе семги проверить на кости. Затем рыбу нарезать кусочками. Переложить эти два ингредиента в миску. Ввести перец и соль, влить лимонный сок. Оставить для недолгого маринования.
Шаг 2:
В сотейник влить достаточное количество воды (примерно 1-1,5 литра). Добавить соль и довести до активного бурления. Затем добавить внутрь спагетти.
Шаг 3:
Отварить до готовности. Время - 4-5 минут. Откинуть пасту в сито или дуршлаг. Дать воде стечь. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Так спагетти не слипнется.
Шаг 4:
Теперь разогреть сливочное масло на дне широкой сковороды. Далее уложить настоявшиеся креветки и рыбу. Обжарить дары морей и океанов на протяжении нескольких минут. При этом важно их постоянно переворачивать для равномерной прожарки.
Шаг 5:
Через 3-5 минут влить сливки. Довести содержимое сковороды до кипения. Закинуть спагетти и хорошо перемешать.
Шаг 6:
Также всыпать сушеную петрушку. Накрыть (не полностью) крышкой и уменьшить температуру. Томить спагетти с семгой, пока заправка не загустеет. Для этого понадобится примерно 3-4 минутки.
Помимо петрушки вполне допустимо использовать и другие специи. Только постарайтесь, чтобы они подходили рыбе. Кроме того не пережарьте семгу и креветки, иначе они станут "резиновыми".
Включив в рецепт сливочного соуса чеснок, можно добиться невероятно пикантных оттенков. Только не переборщите с этим ингредиентом, чтобы не получилось слишком острое блюдо с горькими нотами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кусок рыбы просмотреть на предмет косточек. Затем осторожно промыть и просушить. Нарезать кусочками и присолить. Также добавить перец. Отставить в сторону.
Шаг 2:
В глубокой кастрюле довести до бурления фильтрованную воду. Ввести соль. Затем закинуть спагетти. Варить на протяжении 4-5 минут.
Шаг 3:
В это время разогреть маленький кусочек масла в сковородке. На среднем огне быстро обжарить рыбные кусочки.
Шаг 4:
Далее влить сливки и закинуть давленый чеснок. Помимо этого пересыпать внутрь измельченную зелень. Все смешать.
Шаг 5:
Готовую к этому времени пасту перекинуть в дуршлаг. После того, как вся кипящая жидкость стечет, уложить к рыбе в сливочном соусе.
Шаг 6:
Смешать и томить спагетти с семгой 5-6 минут. Огонь - небольшой. После выключения плиты подать блюдо сразу же с сыром и бокалом сухого вина.
Чтобы чеснок не поменял цвет и не сделал вкус блюда горьким, зубчики можно предварительно запечь в духовке. Также вы можете использовать гранулированный чеснок и другие специи, подходящие к рыбе.
А еще представленные спагетти превосходно дополнят свежие грибы. К слову, их, как и креветки из предыдущего рецепта, мы слегка обжарим и притушим с рыбой в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымытую и зачищенную рыбу порезать кусочками одинакового размера (примерно 3 на 4 см). Уложить ее в емкость и присолить.
Шаг 2:
Параллельно довести до бурления фильтрованную подсоленную воду. Затем отварить в ней сырые спагетти.
Шаг 3:
В небольшом количестве оливкового масла жарить семгу. Время - 5-6 минут. Температура плиты - средняя.
Шаг 4:
Закинуть тонкие пластины небольших шампиньонов. Грибы важно заранее вымыть. Ножки срезать. Готовить еще 3-4 минуты.
Шаг 5:
Теперь залить сливки и поперчить. Томить содержимое сковородки 11-13 минут. Крышку неплотно закрыть.
Шаг 6:
Спустя указанное время добавить в соус с рыбой и грибами отварные спагетти, из которых необходимо слить воду. Смешать и вкинуть свежую зелень (рубленую).
Шаг 7:
Продолжить тушение пару минут. После этого выключить плиту и подать с хрустящим багетом и холодным напитком по вкусу.
Шампиньоны считаются идеальными для спагетти с семгой. Однако вполне допустимо заменить их мелкими опятами или аккуратными лисичками. В любом случае выбирайте небольшие экземпляры, которые быстро приготовятся и будут более красиво выглядеть на тарелке.
И напоследок мы решили рассказать о традиционных для любого итальянского дома спагетти с черри, базиликом и сыром. Кроме того при обжарке семги важно положить ряжом свежую веточку розмарина. Получится потрясающе вкусно! Проверьте сами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Спагетти отварить в хорошо просоленной воде. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
Шаг 2:
Параллельно разогреть масло. Закинуть в сковороду кусочки рыбы. Ее, к слову, важно внимательно просмотреть, вымыть и нежно промокнуть салфетками.
Шаг 3:
В процесс обжаривания семгу присолить и поперчить. Также не забыть разместить рядом веточку розмарина, которая подарит основному ингредиенту неповторимые ноты.
Шаг 4:
Спустя 2-3 минуты закинуть разрезанные пополам черри. Обжаривать на большом огне, постоянно перемешивая содержимое сковороды.
Шаг 5:
Еще через пару минут добавить сливки. Перемешать. Томить 8-9 минут. Затем высыпать готовую пасту.
Шаг 6:
Помимо этого ввести рубленый или разорванный руками базилик и еще раз все смешать. Подавать спагетти с семгой, присыпав сыром, сразу же с хлебом или салатом. А можно и с тем, и с другим.
Если под рукой не оказалось мелких черри, используйте обычные помидоры. При этом их можно не бланшировать. Также рекомендуется нарезать их кубиками и добавить вместе с пастой, чтобы они лишь слегка потушились, а не распались в кашу.