Вариант 5: Суп с фрикадельками из свинины и сырными клецками
Не любите курицу? Сделайте мясные фрикадельки. Получится очень красиво, учитывая присутствие сырных клецек. Попробуйте, вам точно понравится.
Ингредиенты:
- 350 грамм свиного фарша;
- соль;
- 81 грамм твердого сыра;
- 91 грамм муки;
- 79 грамм масла (мягкого, сливочного);
- черный перец;
- 39 грамм сметаны;
- три литра воды;
- 110 грамм риса;
- небольшая морковь;
- треть пучка зелени (свежей).
Как приготовить
Шаг 1:
Свиной фарш перемять руками. Всыпать соль и щепотку перца. Если масса сухая, влить ложку воды.
Шаг 2:
Сформировать одинаковые мясные шарики. Уложив на тарелку, отправить в холодильник.
Шаг 3:
Помимо этого, заместить из сметаны, обязательно мягкого сливочного масла, муки и тертого желтого сыра вязкое тесто. Переместить его к фрикаделькам.
Шаг 4:
Далее довести до кипения весь объем воды. Высыпать в нескольких водах вымытый рис. Посолить.
Шаг 5:
Также добавить мелко тертую морковь (без кожуры). Подождать, пока будущий суп вновь закипит. После этого осторожно заложить фрикадельки.
Шаг 6:
Теперь сделать аккуратные клецки из теста. Ввести их в кастрюлю вслед за мясными шариками.
Шаг 7:
Варить суп с сырными клецками 12-13 минут. Затем вкинуть рубленую зелень. Перемешать. Спустя еще 3-5 минут выключить средний огонь.
Для фрикаделек в фарш не добавляется хлеб и лук, как в случае с котлетами. Поэтому мясу из свиного мяса невероятно важно хорошенько вымешать. Так, чтобы в процессе варки заготовки не распались.
Вариант 6: Суп с грибами, маринованным горошком и сырными клецками
Ну и напоследок мы приберегли изумительно ароматный вариант супа со свежими грибами и маринованным горошком. К слову, если отсутствуют сырые шампиньоны, вполне допустимо сделать первое с консервированными грибами, при этом отрегулировав уровень соли.
Ингредиенты:
- 150 грамм грибов (свежих);
- три литра воды;
- 81 грамм сливочного масла;
- 85 грамм тертого сыра;
- 91 грамм муки;
- крупная соль;
- 41 грамм сметаны;
- два картофеля;
- морковь (свежая);
- пять ложек маринованного горошка;
- специи "Для грибов".
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединив в сухой емкости сыр (тертый), сливочное масло (мягкое), муку (просеянную) и сметану любой жирности, выместить тесто. Консистенция - густая, вязкая.
Шаг 2:
Отправив емкость на холодильную полку, поставить кастрюлю с водой на большой огонь.
Шаг 3:
Параллельно зачистить все грибы (у нас это шампиньоны) и морковь. Первые порубить, а вторую потереть.
Шаг 4:
Когда воды закипит, закинуть (максимально осторожно) морковь и грибы. Также добавить вымытые от крахмала кубики свежей картошки. Посолить.
Шаг 5:
Закинуть несколько ложек маринованного горошка. Присыпать специями "Для грибов". Смешать.
Шаг 6:
Вернуть из холодильника тесто. Набирая массу чайной ложкой, по очереди отправлять в кастрюлю.
Шаг 7:
Прикрыть суп с сырными клецками крышкой. На небольшом огне продолжить готовку еще 14-16 минут.
Шампиньоны при желании можно заменить лесными. Причем неважно, свежими или сушеными. Главное внимательно их обработать и вымочить в подсоленной воде. Что касается горошка, то летом допустимо использовать свежие, а не маринованные зернышки.