Сырный суп с курицей и плавленным сыром - классический рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления вкусного сырного супа с курицей с ароматными специями, свежей зеленью и свежими овощами
Сырный суп с курицей и плавленным сыром - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-12-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
17044
Число
просмотров
17044
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
153
(Ккал)
153 ккал.
среднее

Сырный суп с курицей и плавленным сыром — пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите сделать свои обеды более разнообразными, предлагаю вашему вниманию шикарный и невероятно вкусный сырный суп с курицей.

Приготовить такой суп не составит абсолютно никакого труда, справится каждый. За основу используем куриное филе, добавим овощи и мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом.

Также сыр можно взять со вкусом бекона, грибов – как вам больше нравится. В этом варианте мы не добавляем крупы, но при желании, можно добавить мелкую вермишель или рис.

Подавать суп к столу можно с зеленью, хлебом или сухариками. Берите рецепт на заметку и радуйте близких вкусным и ароматным супом.

время приг – 50 мин
порций – 3

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Картофель – 150-200 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук – 70 г
  • Сыр плавленый – 150 г
  • Вода – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Как готовить сырный суп с курицей и плавленным сыром

Подготовить куриное филе, овощи, сыр и зелень по вашему вкусу.

сырный суп с курицей рецепт фото 1

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать клубни картофеля небольшими кубиками. Переложить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 10 минут.

сырный суп с курицей рецепт фото 2

Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками, морковь небольшими кусочками.

сырный суп с курицей рецепт фото 3

Куриное филе ополоснуть, после нарезать средними по размеру кусочками.

сырный суп с курицей рецепт фото 4

Сковороду разогреть и влить растительное масло. Переложить в сковороду лук и морковь, филе. Жарить курицу и овощи 4 минуты. После переложить куриное филе и овощи в кастрюлю, к картофелю. Варить 20-25 минут.

сырный суп с курицей рецепт фото 5

Спустя указанное время добавить в кастрюлю сливочный плавленый сыр, соль и перец по вкусу. Проварить суп 5 минут.

сырный суп с курицей рецепт фото 6

В конце приготовления добавить в кастрюлю нарезанную зелень. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

сырный суп с курицей рецепт фото 7

Приятного аппетита!

сырный суп с курицей рецепт фото 8


Рецепты дня:


Вариант 2: Сырный суп с курицей и плавленным сыром – классический рецепт

Тарелочка сырного супа с курицей и согреет в промозглую погоду и придаст организму сил бороться с вирусами и инфекциями и утолит голод благодаря своей питательной ценности. Сливочный вкус понравится и детям, а разнообразить блюдо можно пикантными сухариками или добавлением сезонных овощей.

Ингредиенты:

  • 250 гр. свежего картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 280 гр. куриного филе (или филе бедра);
  • 45 мл. оливкового масла без запаха;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Лоток плавленого сыра (200 гр.);
  • Соль и специи;
  • Небольшая морковка.

Пошаговый рецепт сырного супа с курицей

Шаг 1:

Промыть куриное филе в проточной воде, нарезать некрупными, порционными кусочками, чтобы они помещались в ложку, и поставить вариться на средний огонь до закипания.

Шаг 2:

Почистить картофель, порезать его небольшими кубиками и после снятия пены с бульона добавить его в суп. Варить картофель с курицей на небольшом огне около 15-17 минут.

Шаг 3:

Измельчить очищенный репчатый лук, довести его в сковороде с маслом до золотистого цвета. Морковку можно порезать очень мелкими кубиками или натереть на терке, добавить к луку и пассеровать корнеплоды до мягкости и полной готовности.

Шаг 4:

Переложить обжаренные овощи в бульон, довести до кипения, чуть потомить и выложить мягкий плавленый сыр. Суп хорошо помешать, чтобы сырок разошелся, добавить соль и специи, нашинкованную мелкую зелень и после закипания выключить плиту.

К такому сытному супчику очень хорошо подойдет или мягкий хрустящий хлебушек, или же вчерашний батон можно немного подсушить на сухой сковороде.

Вариант 3: Сырный суп с курицей – быстрый рецепт

Быстро приготовить вкусное и аппетитное первое блюдо, можно потравив всего 25-30 минут на весь процесс. Сырный суп с курицей при правильном подходе займет именно столько времени, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра без костей – 5 шт.;
  • Отварной рис – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Протертые томаты – 100 гр.;
  • Баночка любого плавленого сыра – 1 шт.;
  • Зелень и специи – по вкусу;
  • Соль и черный перец;
  • Немного растительного масла.

Как быстро приготовить сырный суп с курицей

Шаг 1:

Промыть филе куриного бедра в проточной воде, зачистить от лишнего жира и кожицы и нарезать очень тонкой соломкой. Очистить репчатый лук, нарезать его мелкими кубиками и в кастрюле, в которой будет готовиться супчик, обжарить сначала лук до золотистого цвета, а затем и куриное филе.

Шаг 2:

После того, как курочка будет обжарена, добавить в кастрюлю протертые томаты, немного потушить, и влить достаточное для приготовления сырного супа с курицей количество воды. Довести блюдо до закипания и потомить пару минут.

Шаг 3:

Переложить отварной рис, соль и специи, добавить измельченную свежую зелень и плавленый сыр, хорошо все перемешать и оставить томиться блюдо на среднем огне на 7-8 минут, чтобы суп едва булькал, но не кипел.

Для красивой подачи потребуется немного свежей зелени и щепотка сладкой паприки, чтобы подчеркнуть вкус протертых томатов.

Вариант 4: Сырный суп с курицей по-французски

Рецептура этого супчика практически не отличается от традиционного блюда, к которому мы привыкли, да и ингредиенты в блюде такие же. Единственное дополнение к сырному супу с курицей - это пикантный сыр с плесенью, который придаст особенный вкус и аромат блюду.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие картошки;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 гр. куриного филе без костей и кожи;
  • 1 сладкая луковица;
  • 200 мл. сливок (жирных);
  • 85 гр. сыра с плесенью;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • Пучок ароматной зелени;
  • Соль, специи, черный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нужно сварить куриный бульон, промыв и порезав мясо на порционные кусочки. Пока мясо будет вариться нужно в сливочном масле пассеровать до румяного цвета сначала сладкую измельченную луковицу, а затем добавить к ней натертую или порезанную на мелкие кубики морковь.

Шаг 2:

Очистить и порезать картофель на кубики или тонкую соломку, добавить в бульон с куриной грудкой, следом отправить пассерованые овощи и варить суп почти до готовности мяса и корнеплодов.

Шаг 3:

Влить в сырный супчик с курицей жирные сливки, добавить треть сыра с плесенью, соль и специи и свежую зелень. Довести до кипения, снять с огня и потомить 20-25 минут под крышкой.

Подавая блюдо к столу в каждую тарелку добавить немного сыра с плесенью, черного свежемолотого перца и свежей зелени.

Вариант 5: Сырный суп с копченой курицей – экспресс вариант

Простой и сытный, но очень легкий в приготовлении сырный суп с копченой курицей, который хорошо готовить, например, на природе или на даче. А чтобы придать ему изысканный вкус достаточно использовать микс из свежей и сухой зелени.

Ингредиенты:

  • 500 гр. копченой курицы (окорочка);
  • 3 куриных яйца;
  • Горсть вермишельки «Паутинка»;
  • Упаковка мягкого сливочного сыра;
  • Соль, перец, приправы – по вашему вкусу;
  • Большая щепотка базилика;
  • Пучок свежей зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Разобрать копченую курицу, отделив мясо от костей, жира и кожицы. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения и уменьшить огонь до ниже среднего уровня, чтобы ароматный бульон едва булькал на плите.

Шаг 2:

В сырном супе с курицей по этому рецепту не используется зажарка из корнеплодов, поэтому для сытности необходимо добавить в супчик немного мелких макаронных изделий.

Шаг 3:

Так же для дополнительной сытности в суп добавляются яйца, их необходимо взбить венчиком и ввести в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая блюдо. Следом добавляется плавленый сыр, специи и травы, блюдо нужно хорошо перемешать и пока вермишель не расползлась в горячем супчике его нужно подавать к столу.

Подавая суп к столу, не стоит забывать и о том, что к блюду необходимо дополнение в виде свежеиспеченного хлеба, хорошо подойдут и упругие перья зеленого лука.

Вариант 6: Сырный суп с курицей, плавленным сыром и грибами

Как это ни странно, но одно из классических сочетаний продуктов – курица, сыр и грибы можно использовать не только для приготовления жульена, но и вкуснейшего первого блюда. Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами рекомендуется использовать свежие лесные грибы, или засушенные на зиму белые грибочки. Безусловно, подойдут и вешенки с шампиньонами, но аромат такого блюда будем менее ярким.

Ингредиенты:

  • 2 горсточки сухих белых грибов;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • Лоточек плавленого сыра без добавок;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 3-4 средних картошки;
  • 80 мл. растительного масла;
  • Большой пучок свежей зелени (петрушка и укроп - обязательно);
  • Крупная морская соль, свежемолотый черный перец;
  • Лавровый лист и зонтик гвоздики.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Сухие грибы заливаем достаточным количеством воды, которая потребуется для приготовления супа, и отвариваем до полной готовности и мягкости, не добавляя соль.

Шаг 2:

Грибы нужно вынуть из бульона, а сам отвар процедить в чистую кастрюлю. Курицу зачистить от костей, пленок и жира, порезать порционными кусочками и загрузить в грибной бульон. Поставить кастрюлю на плиту, включить средний огонь, и оставить до закипания.

Шаг 3:

Очистить и порезать картофель, снять пенку с бульона и загрузить в бульон картофельные кубики. Почистить и измельчить репчатый лук, и обжарить его в разогретом масле до румяного цвета.

Шаг 4:

Отваренные грибы измельчить, добавить к луку, сразу же приправить их солью и специями, так как при нагревании в масле они хорошо впитываю все ароматы.

Шаг 5:

Как только грибы обжарятся переложить их в бульон к мясу и овощам, выложить плавленый сыр и хорошо все перемешать. Как только сыр разойдется, добавляются соль и специи, и обязательно свежая зелень.

Теперь супчик можно выключить и подавать к столу. Очень хорошо к нему подойдет свежий черный хлеб с хрустящей корочкой.