Сырный суп с курицей пошаговые рецепты быстро и просто от Милы Кочетковой

Сырный суп с плавленным сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото
По мотивам французской кухни, но слегка изменено под наши ингредиенты и вкусовые предпочтения – готовим сырный суп. Такой суп просто бесподобен для обеденного стола – ароматный, со сливочными нотками, сытный и моментально согревающий. В качестве сырной основы будем использовать плавленый сыр, главное, выбрать самый качественный и вкусный сырок.
Сырный суп с креветками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим к обеду шикарный кремовый суп с плавленым сыром и креветками – вкус просто гастрономический, поверьте, а лучше проверьте. Готовить такой суп довольно просто, главное, чтобы под рукой был блендер, с помощью которого вы сможете легко превратить суп в кремовый, однородный.
Суп с сырными клецками
В славянской кухне первые блюда с клецками распространены и любимы. Причем у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт. Однако сегодняшняя подборка посвящена с одной стороны простому, а с другой - удивительно вкусному супу с сырными клецками.
Суп с сырными шариками
В предлагаемом рецепте очень важно качество бульона. Если нет возможности сварить его на домашней курятине, стоит использовать даже несколько больше мяса, чем указано в рецептуре. Процесс варки тоже можно несколько растянуть, чтобы получить более наваристый бульон. Сыр для шариков подойдёт любой, но лучше использовать сорт с резким, насыщенным вкусом.
Сырный суп с копченой курицей
Суп с копченой курочкой и сыром – отличный вариант разнообразить повседневное меню. Блюдо получается сытным, имеет мягкий сливочный вкус и легкий аромат копченостей. Куркума сделает суп ярким.
Сырный суп с брокколи
Если строго подойти к делу, то подобного супа просто не существует, есть классические сырные супы, есть и сырно-овощные. Воспользуемся одним из таких рецептов, имея в виду, что суп у нас должен содержать в своём составе брокколи. Сложностей это не добавит, а блюдо выйдет и вкусным и очень полезным.
Сырный суп с рисом
Вариантов приготовления сырного супа очень много. Сейчас мы рассмотрим подборку рецептов сырного супа с рисом. Традиционно он готовится с куриным филе на бульоне, овощами и зеленью. Готовится быстро, просто, получается очень вкусно и нежно. Идеально подойдет длиннозерный рис, он получается рассыпчатым при варке и равномерно распределяется. Круглый рис превращается в кашу, что может испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.

Сырный суп с курицей

Рецепты приготовления вкусного сырного супа с курицей с ароматными специями и приправами и свежей зеленью, свежими овощами
2018-03-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2858
Число
просмотров
2858
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
153
(Ккал)
153 ккал.
среднее

Вариант 1: Сырный суп с курицей – классический рецепт

Тарелочка сырного супа с курицей и согреет в промозглую погоду и придаст организму сил бороться с вирусами и инфекциями и утолит голод благодаря своей питательной ценности. Сливочный вкус понравится и детям, а разнообразить блюдо можно пикантными сухариками или добавлением сезонных овощей.

Ингредиенты:

  • 250 гр. свежего картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 280 гр. куриного филе (или филе бедра);
  • 45 мл. оливкового масла без запаха;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Лоток плавленого сыра (200 гр.);
  • Соль и специи;
  • Небольшая морковка.

Пошаговый рецепт сырного супа с курицей

Шаг 1:

Промыть куриное филе в проточной воде, нарезать некрупными, порционными кусочками, чтобы они помещались в ложку, и поставить вариться на средний огонь до закипания.

Шаг 2:

Почистить картофель, порезать его небольшими кубиками и после снятия пены с бульона добавить его в суп. Варить картофель с курицей на небольшом огне около 15-17 минут.

Шаг 3:

Измельчить очищенный репчатый лук, довести его в сковороде с маслом до золотистого цвета. Морковку можно порезать очень мелкими кубиками или натереть на терке, добавить к луку и пассеровать корнеплоды до мягкости и полной готовности.

Шаг 4:

Переложить обжаренные овощи в бульон, довести до кипения, чуть потомить и выложить мягкий плавленый сыр. Суп хорошо помешать, чтобы сырок разошелся, добавить соль и специи, нашинкованную мелкую зелень и после закипания выключить плиту.

К такому сытному супчику очень хорошо подойдет или мягкий хрустящий хлебушек, или же вчерашний батон можно немного подсушить на сухой сковороде.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

15.06.21 12:56 Полина Огарева
С вашим порталом - хоть каждый день новое блюдо!!! Очень простые и качественные рецепты, шаг за шагом

12.06.21 14:23 Василиса Чайкина
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, теперь я с вами в Инстаграме

10.06.21 15:27 Вероника Майорова
Спасибо за классный рецепт, получилось с первого раза!!! Очень аппетитно

08.06.21 07:43 Арина Филатова
Забрала рецепт в свою копилку ))) понравилось всей семье!!!

07.06.21 17:35 Ульяна Ким
Я приготовила и у меня всё получилось! Делала все как написано, благодарю за рецепт. Теперь мой стол всегда разнообразный

05.06.21 11:47 Гульнара Айгурова
Как вовремя! А то моим опять что-то новенькое надо приготовить - а на Копилке новый рецепт

04.06.21 10:41 Дарья Воробьева
Получился действительно интересный вкус! Благодарю за рецепт!!! Век живи и век учись, как говорится

02.06.21 18:01 Злата Корнейчук
Хочется увидеть в вашей Копилке побольше блюд итальянской кухни. Я вижу что они у вас есть, но вот найти их сложновато. А если бы для них был специальный раздел - было бы лучше

28.05.21 16:55 Кира Молотова
Взяла себе на заметку! Весь процесс описан - это здорово!!! Очень понравился ваш сайт



Вариант 2: Сырный суп с курицей – быстрый рецепт

Быстро приготовить вкусное и аппетитное первое блюдо, можно потравив всего 25-30 минут на весь процесс. Сырный суп с курицей при правильном подходе займет именно столько времени, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра без костей – 5 шт.;
  • Отварной рис – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Протертые томаты – 100 гр.;
  • Баночка любого плавленого сыра – 1 шт.;
  • Зелень и специи – по вкусу;
  • Соль и черный перец;
  • Немного растительного масла.

Как быстро приготовить сырный суп с курицей

Шаг 1:

Промыть филе куриного бедра в проточной воде, зачистить от лишнего жира и кожицы и нарезать очень тонкой соломкой. Очистить репчатый лук, нарезать его мелкими кубиками и в кастрюле, в которой будет готовиться супчик, обжарить сначала лук до золотистого цвета, а затем и куриное филе.

Шаг 2:

После того, как курочка будет обжарена, добавить в кастрюлю протертые томаты, немного потушить, и влить достаточное для приготовления сырного супа с курицей количество воды. Довести блюдо до закипания и потомить пару минут.

Шаг 3:

Переложить отварной рис, соль и специи, добавить измельченную свежую зелень и плавленый сыр, хорошо все перемешать и оставить томиться блюдо на среднем огне на 7-8 минут, чтобы суп едва булькал, но не кипел.

Для красивой подачи потребуется немного свежей зелени и щепотка сладкой паприки, чтобы подчеркнуть вкус протертых томатов.

Вариант 3: Сырный суп с курицей по-французски

Рецептура этого супчика практически не отличается от традиционного блюда, к которому мы привыкли, да и ингредиенты в блюде такие же. Единственное дополнение к сырному супу с курицей - это пикантный сыр с плесенью, который придаст особенный вкус и аромат блюду.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие картошки;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 гр. куриного филе без костей и кожи;
  • 1 сладкая луковица;
  • 200 мл. сливок (жирных);
  • 85 гр. сыра с плесенью;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • Пучок ароматной зелени;
  • Соль, специи, черный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нужно сварить куриный бульон, промыв и порезав мясо на порционные кусочки. Пока мясо будет вариться нужно в сливочном масле пассеровать до румяного цвета сначала сладкую измельченную луковицу, а затем добавить к ней натертую или порезанную на мелкие кубики морковь.

Шаг 2:

Очистить и порезать картофель на кубики или тонкую соломку, добавить в бульон с куриной грудкой, следом отправить пассерованые овощи и варить суп почти до готовности мяса и корнеплодов.

Шаг 3:

Влить в сырный супчик с курицей жирные сливки, добавить треть сыра с плесенью, соль и специи и свежую зелень. Довести до кипения, снять с огня и потомить 20-25 минут под крышкой.

Подавая блюдо к столу в каждую тарелку добавить немного сыра с плесенью, черного свежемолотого перца и свежей зелени.

Вариант 4: Сырный суп с копченой курицей – экспресс вариант

Простой и сытный, но очень легкий в приготовлении сырный суп с копченой курицей, который хорошо готовить, например, на природе или на даче. А чтобы придать ему изысканный вкус достаточно использовать микс из свежей и сухой зелени.

Ингредиенты:

  • 500 гр. копченой курицы (окорочка);
  • 3 куриных яйца;
  • Горсть вермишельки «Паутинка»;
  • Упаковка мягкого сливочного сыра;
  • Соль, перец, приправы – по вашему вкусу;
  • Большая щепотка базилика;
  • Пучок свежей зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Разобрать копченую курицу, отделив мясо от костей, жира и кожицы. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения и уменьшить огонь до ниже среднего уровня, чтобы ароматный бульон едва булькал на плите.

Шаг 2:

В сырном супе с курицей по этому рецепту не используется зажарка из корнеплодов, поэтому для сытности необходимо добавить в супчик немного мелких макаронных изделий.

Шаг 3:

Так же для дополнительной сытности в суп добавляются яйца, их необходимо взбить венчиком и ввести в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая блюдо. Следом добавляется плавленый сыр, специи и травы, блюдо нужно хорошо перемешать и пока вермишель не расползлась в горячем супчике его нужно подавать к столу.

Подавая суп к столу, не стоит забывать и о том, что к блюду необходимо дополнение в виде свежеиспеченного хлеба, хорошо подойдут и упругие перья зеленого лука.

Вариант 5: Сырный суп с курицей и грибами

Как это ни странно, но одно из классических сочетаний продуктов – курица, сыр и грибы можно использовать не только для приготовления жульена, но и вкуснейшего первого блюда. Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами рекомендуется использовать свежие лесные грибы, или засушенные на зиму белые грибочки. Безусловно, подойдут и вешенки с шампиньонами, но аромат такого блюда будем менее ярким.

Ингредиенты:

  • 2 горсточки сухих белых грибов;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • Лоточек плавленого сыра без добавок;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 3-4 средних картошки;
  • 80 мл. растительного масла;
  • Большой пучок свежей зелени (петрушка и укроп - обязательно);
  • Крупная морская соль, свежемолотый черный перец;
  • Лавровый лист и зонтик гвоздики.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Сухие грибы заливаем достаточным количеством воды, которая потребуется для приготовления супа, и отвариваем до полной готовности и мягкости, не добавляя соль.

Шаг 2:

Грибы нужно вынуть из бульона, а сам отвар процедить в чистую кастрюлю. Курицу зачистить от костей, пленок и жира, порезать порционными кусочками и загрузить в грибной бульон. Поставить кастрюлю на плиту, включить средний огонь, и оставить до закипания.

Шаг 3:

Очистить и порезать картофель, снять пенку с бульона и загрузить в бульон картофельные кубики. Почистить и измельчить репчатый лук, и обжарить его в разогретом масле до румяного цвета.

Шаг 4:

Отваренные грибы измельчить, добавить к луку, сразу же приправить их солью и специями, так как при нагревании в масле они хорошо впитываю все ароматы.

Шаг 5:

Как только грибы обжарятся переложить их в бульон к мясу и овощам, выложить плавленый сыр и хорошо все перемешать. Как только сыр разойдется, добавляются соль и специи, и обязательно свежая зелень.

Теперь супчик можно выключить и подавать к столу. Очень хорошо к нему подойдет свежий черный хлеб с хрустящей корочкой.

Сырный суп с колбасой
Когда привычные первые блюда приелись, и хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить ароматный и питательный сырный суп с колбасой. Родиной сырного супа считается Франция, где практически во все блюда добавляют сыры.
Сырный суп с сосисками
Отнеситесь к супам серьёзно, то, что готовятся они из достаточно простых продуктов, вовсе не означает примитивность вкуса или приготовления. Да, сложностей особых не будет, а это наоборот скорее достоинство для многих хозяек. Все супы, и классический не исключение, готовятся только на рафинированном масле, продукт с запахом не подойдёт. Сосиски из куриного мяса лучше заменить мясными, копчёные используются только в одном из рецептов, классический суп готовить будем из самых обычных продуктов.
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками – вкусное, нежное и ароматное первое блюдо. Казалось бы, в таком блюде нет ничего изысканного: обычный суп на скорую руку, сваренный на говяжьем или курином бульоне, с добавлением мясных изделий, но получается он очень сытным и аппетитным. Готовится он довольно просто, не требует никакого опыта и навыков. Состоит из доступных продуктов.
Сырный суп с плавленым сыром
Такой суп занимает почетное место среди первых блюд. Они одновременно просты в приготовлении, но вместе с тем изысканны, всегда вкусны и аппетитны. Их любят за то, что они легко и скоро готовятся. Суп с сырком прекрасно насытит и согреет.
Сырный суп с семгой
Простое блюдо, подчас незаслуженно относимое к ресторанному меню. На самом деле на банкетах подают супы, описание приготовления и состав которых займут не одну страницу. Дома же можно приготовить такое угощение значительно быстрее и проще, а по вкусу оно вряд ли уступит аналогу из меню дорогого ресторана.
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами любим во многих странах. Это неудивительно. Поскольку готовить это первое блюдо проще простого. Что же касается подбора ингредиентов, то сложностей не возникнет ни у кого. А как все правильно сделать, мы расскажем вам в этой подборке. И начнем с классики.
Сырный суп для детей
Вариант простого первого блюда для ребенка и не только. Родители будут тоже не против ароматного сырного супа с овощами на курином бульоне. Саму птицу можно добавить при подаче в готовое блюдо или же использовать в любых других рецептах. Для бульона понадобится обычный плавленый сыр. Желательно посмотреть состав, выбрать качественный продукт, на котором есть пометка ГОСТ и не содержатся разные химические компоненты.