Приготовим сырный суп из твердого сыра – нежный, аппетитный, вкусный и питательный. Помимо сыра мы добавим сливки, за счет чего получим сливочный привкус и нежную консистенцию.
Твердый сыр стараемся выбрать качественный, так как от его вкуса зависит результат. Готовить будем крем-суп, для яркой нотки добавим немного паприки и щепотку острого перца.
Подавать сырный суп к столу можно с сухариками, зеленью. Такой суп станет отличным вариантом обеденного блюда для всей семьи. Обязательно берите рецепт на заметку, особенно, если вы любите сыр. Надеюсь, вам понравится результат.
Время приг – 50 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку.
Картофель очистить и вымыть, после просушить. Нарезать картофель произвольными кусочками.
Очистить лук и морковь. Овощи ополоснуть и просушить. Произвольно нарезать лук и морковь. Способ нарезки особого значения не имеет, так как мы все равно будем измельчать все ингредиенты до кремовой консистенции.
Подготовить кастрюлю, переложить в нее лук, морковь и картофель. Залить овощи водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-25 минут.
Пока овощи варятся, твердый сыр натереть на средней терке.
Спустя указанное время овощи готовы, воды осталось мало, именно так и нужно. Готовый суп мы будем разбавлять сливками.
Измельчить все ингредиенты при помощи погружного блендера.
Добавить в кастрюлю твердый сыр.
Влить в кастрюлю сливки, добавить соль и перец по вкусу.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на малом огне до того момента, пока сыр полностью расплавится – 4-5 минут. В процессе варки суп постоянно помешивать. В конце приготовления добавить в суп паприку и немного острого перца по вкусу. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сырный суп пользуется большой популярностью, его готовят из разных сортов сыра, даже с плавленым сырком. Дополняют курицей, грибами, различными овощами и многими другими ингредиентами. Сырный суп из твердого сыра очень аппетитный, нежный, со сливочным привкусом. Наша подборка начнется с традиционного способа приготовления.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырного супа из твердого сыра
Шаг 1:
Подготовим овощи, их нужно почистить и помыть. Картошку сразу нарежем средними кубиками, складываем в трехлитровую кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды.
Шаг 2:
Как только вода с картофелем закипит, убавляем огонь, снимаем пенку. Добавьте соль и перец. Продолжаем варить картошку.
Шаг 3:
Подготовленный лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Нальем масло в сковородку, разогреем и начнем обжаривать лук. Как только он станет мягким, добавим морковь и подзолотим овощи. Посыпьте их куркумой, перемешайте.
Шаг 4:
Итак, картошка практически сварилась, добавьте к ней овощную зажарку и перемешайте.
Шаг 5:
Натрите на терке твердый сыр. Подойдет «Российский», «Гауда», «Пошехонский». Ведите в суп, хорошенько перемешайте и продолжайте готовить.
Иногда помешивайте, чтобы проверить, как расплавился сыр.
Шаг 6:
Промойте и измельчите зелень, насыпьте в суп и перемешайте. Можно попробовать на вкус и по необходимости досолить и доперчить.
Проварите еще пару минут и снимайте с огня. Закрываем крышкой и настаиваем пятнадцать минут. Затем уже можно подавать на стол.
Когда хочется полакомиться вкусным сырным супом, а времени катастрофически не хватает – на помощь придет этот рецепт. Готовится легко и быстро, вам понадобится блендер для пюрирования.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырный суп из твердого сыра
Шаг 1:
Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем мелкими кубиками – так она быстрее сварится. Залейте в кастрюлю пол-литра воды и варите, снимая пенку.
Шаг 2:
Натираем на терке сыр «Пармезан» и выбранный вами любой твердый. Разделите на две части.
Шаг 3:
Первую половину мы насыпаем в кастрюлю, когда сварится картошка. Перемешайте и пюрируйте блендером.
Добавьте специи по своему вкусу.
Шаг 4:
Нагрейте в ковшике сливки и налейте их в кастрюлю, добавьте оставшийся сыр и хорошо перемешайте.
Проварите супчик еще пять минут и выключайте огонь. Угощаться можно сразу.
Если у вас есть зелень, подайте ее к столу вместе с супом. В тостере можно подсушить пару ломтиков белого хлеба или батона – они отлично дополнят сырный суп.
Никто не догадается, что вы сделали такой вкусный обед за полчаса.
Курицу часто добавляют в сырный супы, она хорошо дополняет готовое блюдо, придает сытности. Рекомендуем брать бедро или голень вместе с филе, так получится наваристый бульон и останется много мякоти для супа. Сделаем супчик еще сытнее и воздушнее, используем рис. Остальные ингредиенты остаются от классической основы сырного супа из твердого сыра.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Бедра или голени вместе с филе промываем под водой, удаляем сгустки крови, остатки перьев. Кладем в кастрюлю и заливаем водой.
После закипания снимайте пену по мере ее образования, посолите и поперчите. Варим бульон вместе с курицей до готовности. Обычно это занимает около получаса.
Шаг 2:
А мы пока почистим и сполоснем овощи. Картофель нарезаем некрупным кубиком, измельчаем ножом лук, а морковь формируем соломкой или натираем на терке.
Шаг 3:
На сковороде растопите сливочное маслице и обжарьте на нем лук с морковью до слегка румяного цвета, сильно не обжаривайте.
Шаг 4:
Отварную курицу вынимаем из кастрюли, положите на разделочную доску или в тарелку – путь остывает.
Бульон процедите и налейте обратно.
В него сразу положите картошку.
Шаг 5:
Хорошенько промойте рис и насыпьте в бульон.
Шаг 6:
Как только курица немного остынет, ее нужно срезать с костей, мякоть измельчить на кусочки. Добавляем в кипящий бульон.
Шаг 7:
Итак, картофель с рисом должны провариться примерно четверть часа, после можно добавлять овощную зажарку.
Шаг 8:
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в суп, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и перец, если нужно добавьте.
Сыр должен раствориться, перемешивайте несколько раз.
Шаг 9:
Измельчите зелень, насыпьте в суп вместе с сушеным чесноком и размешайте. Проварите еще несколько минут и снимайте с огня.
К такому сырному супу можно подать мисочку с сухариками, ими можно посыпать готовые порции. Сухарики подойдут любые с нейтральным вкусом.
Помимо мяса в сырный суп можно добавить и морепродукты. Самый распространенный ингредиент – креветки. Их лучше покупать очищенными. Готовится такой суп быстро и просто.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Налейте указанное количество воды в кастрюлю. Можно и чуть больше, если вы хотите суп пожиже.
Пока она закипает, помоем и почистим овощи.
Шаг 2:
Картошку нарезаем маленькими кубиками, отправляем в кипящую воду.
Шаг 3:
Морковь можно измельчить тонкой соломкой, отправьте вариться через десять минут после картофеля.
Варим, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4:
Вливаем сливки, вводим натертый сыр и хорошо перемешиваем. Добавьте специи.
Шаг 5:
Через десять минут добавьте очищенные креветки.
Шаг 6:
Измельчите мытую зелень, насыпьте в суп и варите 5-7 минут, периодически помешивая.
Выключаем огонь и настаиваем суп полчаса под закрытой крышкой.
Копченая курицы придаст сырному супу легкий аромат дымка, дополнит его, сделает более сытным. Если у вас есть блендер, вы можете сварить не обычный суп, а суп-пюре. Мы расскажем, как сделать вкусный и ароматный сырный суп с твердым сыром и копченой курочкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовление начнем с подготовки вкусной зажарки. Снимаем шелуху с лука, его сполоснем под холодной водой и мелко нарежем. Морковь почистим, промоем, срежем горькое основание и натрем на терке.
Шаг 2:
Разогрейте сковородку с маслом. Обжаривать можно на растительном, оливковом или сливочном масле. Идеальными будут последние два варианта.
Сначала размягчаем в масле лук, потом добавляем морковь, подрумяниваем до слегка золотистого цвета и выключаем огонь.
Шаг 3:
Теперь займемся картошкой, ее очищаем от кожуры, моем и нарезаем произвольно на ваше усмотрение. Главное, не сильно крупно.
Поставьте картошку вариться в кастрюле для нашего будущего супа.
Шаг 4:
Сыр натираем на мелкой терке, а копченую курочку освобождаем от твердой кожи и нарезаем аккуратной соломкой.
Шаг 5:
Если картошка уже практически сварилась, самое время отправить к ней овощную зажарку, посолить и поперчить по вкусу. Лучше добавить по паре щепоток, а потом в самом конце снова попробовать.
Кстати, можно перчить не черным перцем, а белым или смесью перцев.
Шаг 6:
Сейчас у вас есть выбор – сварить обычный суп или крем-суп. Если вы хотите пюрировать блендером, это нужно сделать уже сейчас.
Шаг 7:
Добавляем основу нашего супа – нарезанную копченую курицу и твердый натертый сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр растворился.
Проварим пару минут и снимаем с огня. Наливаем сливки и перемешиваем. Накройте крышкой и дайте супу отдохнуть немного.
К готовым порциям подавайте измельченную зелень.