Вариантов приготовления сырного супа очень много. Сейчас мы рассмотрим подборку рецептов сырного супа с рисом. Традиционно он готовится с куриным филе на бульоне, овощами и зеленью. Готовится быстро, просто, получается очень вкусно и нежно. Идеально подойдет длиннозерный рис, он получается рассыпчатым при варке и равномерно распределяется. Круглый рис превращается в кашу, что может испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырного супа с рисом
Шаг 1:
Куриное филе освободите от костей и кожи. Сполосните и поместите в кастрюлю. Зальем тремя литрами воды и поставим вариться.
Чтобы бульон был вкуснее, подсолите воду после закипания. Пенку обязательно убирайте, варите на небольшом огне.
Шаг 2:
Отварное филе вынимаем из бульона, а вместо него кладем промытый рис и варим около десяти минут.
Шаг 3:
Курочку разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Теперь есть два варианта: позже положить кусочки курицы в бульон или предварительно обжарить их.
Если вы решили немного подзолотить куриное мясо, то делайте это на небольшом количестве масла на сильном огне.
Как только кусочки подрумянятся, снимаем с огня.
Шаг 4:
Морковь очищаем и натираем на терке, отправляем в ту же сковородку из-под курицы. Можно добавить немного масла, если его осталось мало.
Начните пассировать морковь.
Шаг 5:
Луковицы измельчите ножом и введите к морковке. Обжаривайте до чуть золотистого цвета овощей.
Шаг 6:
Картошку чистим и нарезаем средними брусочками произвольной формы. Отправляем в бульон вместе с овощной зажаркой.
Шаг 7:
Когда отварится рис, а картофель станет мягким, вводите курочку.
Шаг 8:
Плавленый сырок нарезаем маленькими кубиками или натираем на терке. Отправляем в бульон и размешиваем до растворения. Посолите, поперчите и размешивайте, пока сыр не распределится по всему бульону.
Шаг 9:
Зелень промываем, нарезаем, а корешки выбрасываем или засушиваем для других блюд.
Проварите суп вместе с зеленью и снимайте с огня.
На заметку: Если у вас есть сухарики со вкусом сыра, например, «Хрустим», посыпьте ими готовые порции супа.
Немного поменяем процесс приготовления, вместо репчатого лука возьмем лук-порей, обойдемся без моркови и приготовим нежный суп всего за полчаса. Как и в предыдущем рецепте рекомендуем использовать длиннозерный пропаренный рис. Во время варки этот ингредиент должен оставаться упругим, не разваренным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырный суп с рисом
Шаг 1:
Подготовим рис. Его сначала промоем в теплой воде, а потом в горячей.
Шаг 2:
Мясо курочки сполосните и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3:
Лук-порей тоже сполоснем, а потом разрежем вдоль стебля на две части. Каждую нашинкуем полукольцами.
Шаг 4:
Теперь нам понадобится сотейник, на нем растопим сливочное маслице. Обжарьте кусочки куриного филе до легкой румяной корочки.
Шаг 5:
Введите лук-порей, размешайте и пассируйте до его мягкости.
Шаг 6:
Наливаем воду в кастрюлю, в нее кладем связанный пучок зелени. Как только вода закипит, поместите куриные кубики и растворите их, размешивая.
Сразу засыпем подготовленный рис.
Шаг 7:
Через десять минут отваривания риса добавляем содержимое сковородки, размешиваем и готовим еще пять минут.
Шаг 8:
Сыр нарезаем кусочками или натираем на терке. Перед тем, как его положить, удалите пучок зелени – он отдал свой аромат, его можно выкинуть.
Шаг 9:
Попробуйте бульон на соль и специи. Добавьте смесь перцев, размешайте и оцените вкус супа снова. Потрясающе, не правда ли?
Снимайте с огня и подавайте в горячем виде.
Рецепт рассчитан на полтора литра готово блюда. На этот раз мы возьмем готовый куриный бульон или добавим кубики. Мясо добавлять не будем, а вот рис положим двух видов. Дополним овощами, чтобы суп получился сытным. Также нам понадобится два плавленый сырка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заранее подготовьте куриный бульон. Он может остаться, если вы, например, готовили салат с курицей и варили ее. Нам понадобится полтора литра.
Если бульона нет, можно растворить два кубика.
Наливаем бульон в кастрюлю, после закипания добавляем дикий рис. Он варится достаточно долго – примерно сорок минут.
Шаг 2:
Чищенную и мытую морковь нарежьте тонкой соломкой или половинками тонких колечек. Обжаривать не обязательно.
Лук нарезаем квадратиками и добавляем в миску с морковью.
Добавляем овощи в бульон, когда дикий рис проварится примерно десять минут.
Шаг 3:
Через такой же промежуток времени добавляем второй сорт риса. Ему требуется около двадцати минут, чтобы быть полностью готовым.
Оптимизируя время добавления ингредиентов, мы не переварим рис, и овощи не разварятся.
Шаг 4:
Сырки натрите на терке или нарежьте кусочками. Также их можно размять, чтобы они растворились быстро.
Отправляем в бульон и размешиваем вместе со специями. Проверьте консистенцию, не должно быть комочков сыра. Масса должна быть однородной.
Шаг 5:
Подготовьте зелень для подачи к столу. Ее моем, рубим ножом и перекладываем в блюдце или пиалу. Сухарики тоже пересыпаем в маленькую емкость.
Как только растворится сыр, рис отварится, снимайте суп с огня.
Разлейте по тарелкам, поставьте на стол мисочки с зеленью и сухариками.
Грибы часто добавляют в сырный суп. Они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, добавляют сытности. Для этого рецепта нам понадобятся свежие шампиньоны.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие шампиньоны сполосните под проточной водой, удаляя все загрязнения. Чистые грибочки нарезаем тонкими пластинами.
Добавляем их на сухую разогретую сковородку.
Шаг 2:
Как только выпарится весь грибной сок, налейте немного растительного масла и размешайте.
Шаг 3:
Как только грибы чуть схватятся, вводим к ним измельченный ножом репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем до румяного цвета. Зажарку можно немного подсолить и поперчить, достаточно пару щепоток.
Шаг 4:
Морковь чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 5:
Налейте в кастрюлю воду, после закипания добавляем тщательно промытый рис, нарезанную морковь и засекаем пятнадцать минут.
Шаг 6:
Теперь пора добавить обжаренные грибочки с луком. Досыпьте соли и смеси перцев, размешайте.
Шаг 7:
Пока варится супчик, натрите на терке плавленый сырок, измельчите ножом чистую зелень.
Добавляем в бульон, размешиваем, пока не растворится сыр.
Снимаем с огня и зовем всех к столу. К такому супу тоже уместны сухарики или гренки.
В сырный суп помимо курицы часто добавляются фрикадельки, их мы сделаем самостоятельно. Сыр можно взять плавленый в коробочке или даже сливочный, суп от этого только выиграет. Дополним рецептуру небольшим количеством цветной капусты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большую емкость положите фарш, к нему вбейте яйцо, добавьте хлебную крошку, пару щепоток соли с перцем.
Все перемешиваем до однородности, закрываем пленкой или крышкой. Оставьте на полчаса.
Шаг 2:
Корень сельдерея нарезаем соломкой. То же самое делаем и с чистой и очищенной морковью.
Шаг 3:
Белую часть лука-порея нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Почистите два клубня картофеля, сполосните от загрязнений и нарежьте брусочками.
Шаг 5:
Из фарша сделайте фрикадельки. Для этого слепите небольшие шарики, разложите на рабочей поверхности, чтобы они не слиплись.
Шаг 6:
Разогрейте сковородку с небольшим количеством рафинированного масла. Начините обжаривать морковь, а потом добавьте лук-порей и размешайте.
Пассируем до мягкости овощей.
Шаг 7:
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и засыпьте промытый рис. Доводим до полуготовности и вводим картофель.
Шаг 8:
Соцветие капусты, разбираем на более мелки части и добавляем в суп вместе с зажаркой.
Шаг 9:
Как только суп снова закипит, по одной добавляйте фрикадельки.
Шаг 10:
Когда рис, картофель, фрикадельки и овощи станут мягкими, добавляйте плавленый сыр и специи с измельченной зеленью.
Все размешиваем, варим несколько минут и пробуем на вкус.
Разливайте по тарелкам и подавайте на стол.