Сырный суп с плавленным сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото

Готовим простой и очень вкусный сырный суп с плавленным сыром, грибами и курицей
Сырный суп с плавленным сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
26294
Число
просмотров
26294
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
35
(Ккал)
35 ккал.
низкое

По мотивам французской кухни, но слегка изменено под наши ингредиенты и вкусовые предпочтения – готовим сырный суп. Такой суп просто бесподобен для обеденного стола – ароматный, со сливочными нотками, сытный и моментально согревающий. В качестве сырной основы будем использовать плавленый сыр, главное, выбрать самый качественный и вкусный сырок.

Также добавим немного вешенки, овощей и парочку специй – получится превосходно. К такому супу прекрасно подойдут гренки, можно приготовить их самостоятельно – в духовке или на сковороде.

Давайте приступать уже к самому процессу, сразу запасемся временем – часа будет вполне достаточно, подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты:

  • куриный стейк – 1 шт.;
  • вода – 1,7 л;
  • вешенка – 160 г;
  • картофель – 130 г;
  • морковь и лук – по 70-80 г;
  • плавленый сыр с беконом – 1 шт.;
  • масло виноградной косточки – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить подходящую по объему кастрюлю, влить порцию воды. Куриный стейк вымыть под прохладной водой, просушить и переложить в чистую воду, в кастрюлю. Бросить один лавровый лист в кастрюлю, убрать на плиту. Варить стейк в течение получаса. Пенку, которая будет образовываться после закипания, удалить шумовкой.

Сочную морковь очистить и вымыть, нарезать морковь небольшими кубиками.

Луковицу почистить и накрошить кубиками. Аналогично поступить с одним небольшим зубчиком чеснока.

Вешенку тщательно промыть, удалить остатки грунта, после вешенку немного отжать от лишней влаги. Нарезать вешенку небольшими кусочками.

Картофель почистить и нарезать аналогично всем овощам – небольшим кубиком.

Плавленый сырок выбрать со вкусом – отлично подойдет вкус бекона или грибов, а можно с зеленью. Натереть сырок на терке с самыми мелкими ячейками.

Все ранее подготовленные овощи сложить в сковороду, влить масло виноградной косточки, жарить все в течение 10-12 минут.

Теперь переложить овощи в бульон, добавить сырок и проварить 10-12 минут.

Сдобрить суп щепотью тимьяна, солью и молотым перцем. Сполоснуть пучок укропа, накрошить и бросить в кастрюлю. Вот и все, подавать суп к столу незамедлительно.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: