Сырный суп с копченой курицей

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и сытного сырного супа с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей 2018-04-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12211
Число
просмотров
12211
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
67
(Ккал)
67 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт сырного супа с копченой курицей

Суп с копченой курочкой и сыром – отличный вариант разнообразить повседневное меню. Блюдо получается сытным, имеет мягкий сливочный вкус и легкий аромат копченостей. Куркума сделает суп ярким.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • 5 г укропа;
  • 80 г сыра плавленного;
  • 3 г куркумы;
  • копченое куриное бедро;
  • кубик куриного бульона;
  • луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • морковка.

Пошаговый рецепт сырного супа с копченой курицей

Шаг 1:

В кастрюлю влейте полтора литра бульона из куриного кубика. Добавьте столько же очищенной воды. Отправьте посуду на огонь. Картошку очистите, нарежьте некрупными ломтиками и отправьте в кипящий бульон. Варите до готовности овоща.

Шаг 2:

Морковку почистите и измельчите на средней терке. Луковицу освободите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук пару минут. Добавьте тертую морковку и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости овоща. Отставьте поджарку в сторону.

Шаг 3:

Срежьте с копченого окорочка мясо и покрошите его кусочками. Выложите копченое мясо в бульон и варите суп еще минут десять. Плавленый сыр порежьте брусками. Добавьте его в суп. По вкусу присолите, поперчите и приправьте куркумой. Помешивайте, пока сыр не растает полностью. Добавьте в конце поджарку и мелкорубленый укроп. Доведите до вскипания и снимите с плиты.

Вы можете использовать любые куриные копчености. Подавайте суп с гренками или сухариками из белого хлеба. Для пикантности можете добавить измельченный чеснок.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с копченой курицей

Суп с сыром и копченой курицей – быстрый и простой способ накормить своих близких вкусно и сытно. Сыр отлично сочетается с ароматным мясом, что делает блюдо особенно нежным. Несмотря на питательность, блюдо имеет низкую калорийность.

Ингредиенты

  • полтора литра очищенной воды;
  • петрушка и укроп;
  • три клубня картофеля;
  • четверть стакана 25% сливок;
  • луковица;
  • курица копченая – 200 г;
  • морковка.

Как быстро приготовить сырный суп с копченой курицей

Шаг 1:

Среднюю морковь хорошо помойте, почистите, крупно натрите или порежьте тонкими полукружьями.

Шаг 2:

Очистите и нашинкуйте тонкими кольцами луковицу. Кастрюлю поставьте на огонь. Влейте в нее масло. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертую морковку и тушите овощи до легкой румяности.

Шаг 3:

В отдельной посуде отварите копченой мясо на протяжении получаса на слабом огне. Выньте мясо из бульона шумовкой, охладите и порежьте мелко. Очистите и нарежьте средними ломтиками картошку. Бульон влейте в кастрюлю с поджаркой. Когда суп начнет кипеть, добавьте картошку и варите до мягкости.

Шаг 4:

Сыр натрите на средней терке. Суп пюрируйте погружным блендером, добавьте сыр и прогревайте, помешивая, пока он не разойдется. При подаче в каждую тарелку положите кусочки копченой курицы и зелень.

Бульона можно приготовить из копченых куриных спинок. Суп лучше готовить в казане или толстостенной кастрюле.

Вариант 3. Сырный суп с копченой курицей и помидорами

Сыр и копченая курица прекрасно сочетается со свежими томатами. Помидоры добавят свежести и легкой, приятной кислинки.

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка - полкилограмма;
  • 30 г укропа;
  • 150 г лука репчатого;
  • 180 г сухариков;
  • 150 г моркови;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 400 г картофеля;
  • 2 литра фильтрованной воды;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 200 г помидоров.

Как приготовить

Шаг 1:

Вливаем в кастрюлю необходимое количество фильтрованной воды. Помещаем в нее копченую грудку. Ставим на плиту и варим на слабом огне минут 20.

Шаг 2:

Чистим и моем картофель. Нарезаем овощ небольшими пластинами. Кладем картошку в кипящий бульон. Слегка солим.

Шаг 3:

Чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами лук репчатый. Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла. Морковь очищаем и трем на средней терке. Добавляем ее к луку и продолжаем пассеровать, регулярно размешивая до румяности. Вливаем немного бульона и тушим минут пять. Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Добавляем томаты к овощам и готовим еще минуты три.

Шаг 4:

Вынимаем из кастрюли курицу, охлаждаем нарезаем ломтиками. Возвращаем в суп. Ложкой выкладываем сыр и постоянно размешиваем, пока он не растает. Варим еще минут пять. Подаем, добавив в каждую тарелку и сухарики и укроп.

Для приготовления супа берите мясистые помидоры. В зимний период можете использовать томаты в собственном соку.

Вариант 4. Сырный суп с копченой курицей и фасолью

Фасоль и макароны сделают суп сытным, густым и питательным. Блюдо обладает отменным вкусом и прекрасно утолит голод.

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 300 г копченой курицы;
  • четыре картофелины;
  • 100 г макарон;
  • лук-порей;
  • 150 г сыра;
  • одна морковка;
  • пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фасоль промойте, выложите в глубокую емкость и залейте питьевой водой. Отставьте в сторону на сорок минут. Копченую курицу поместите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут 20.

Шаг 2:

Очистите лук-порей и морковку. Овощи помойте и измельчите. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до румяной корочки.

Шаг 3:

Очистите от кожуры картошку. Меленько нарежьте ее. Замочите макароны на десять минут в воде. Выньте копченое мясо выньте из бульона, слегка остудите и измельчите. В бульон выложите фасоль, слив с ее воду. Варите суп сорок минут.

Шаг 4:

Добавьте в суп картошку, размешайте и варите 20 минут. Теперь положите копченое мясо и готовьте минут десять. Выложите в бульон макароны и готовьте еще минут десять. В конце добавьте овощную поджарку и кипятим три минуты. Натрите прямо в бульон сыр и интенсивно размешайте. Кипятите минуту. По вкусу поперчите и присолите.

Суп приготовится значительно быстрее, если использовать консервированную или заранее отваренную фасоль.

Вариант 5. Сырный суп с копченой курицей и брокколи

Суп отличается отменным вкусом, имеет легкий аромат копченостей и нежную консистенцию. Благодаря брокколи блюдо получается полезным.

Ингредиенты

  • полкилограмма копченой куриной грудки;
  • пряности;
  • брокколи – 300 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • морковка – 100 г;
  • сливки 10-20% - 200 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • питьевая вода – пол-литра.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук репчатый и морковку чистим от кожуры. Овощи моем и нарезаем меленькими кусочками. Снимаем с копченой грудки кожу. Если мясо на кости, отделяем ее от филе. Нарезаем грудку полосками.

Шаг 2:

Половину копченой курицы и овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Слегка солим и ставим на слабый огонь. Варим минут 15, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3:

В емкость блендера вливаем сливки и добавляем к ним сыр. Взбиваем пару минут. Готовый суп переливаем в сливоно-сырную смесь. Продолжаем взбивать до получения пюре однородной консистенции.

Шаг 4:

Полученное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем оставшееся копченое мясо и доводим до вскипания на слабом огне. При подаче добавляем в тарелку мелкорубленую зелень.

Броколли перед добавлением в суп разберите на соцветия. Овощ можете использовать свежий или замороженный.

Вариант 6. Сырный суп с копченой курицей и зеленым горошком

Сырный суп с копченостями и зеленым горошком – сытное и красивое первое блюдо, от которого будут в восторге и взрослые и дети.

Ингредиенты

  • 2,2 литра фильтрованной воды;
  • 30 г масла слив.;
  • 100 г плавленого сыра;
  • луковица;
  • 100 г зеленого горошка;
  • шесть картофелин;
  • 150 г копченого куриного филе;
  • морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Копченое куриное филе помещаем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим на медленном огне минут 20. Чистим, моем и нарезаем небольшими ломтями картошку. Из бульона вынимаем филе и закладываем в бульон картофель. Слегка перчим и солим. Варим минут десять.

Шаг 2:

Лук и морковку, предварительно очистив и измельчив, обжариваем на сливочном масле, периодически перемешивая, до румяности. Выкладываем поджарку в бульон. Сюда же отправляем зеленый горошек. Размешиваем и варим минут пять.

Шаг 3:

Копченую курицу нарезаем ломтями и выкладываем в суп. Варим до готовности горошка. Прямо над кастрюлей трем сыр и, интенсивно размешивая, готовим до полного его растворения.

Суп можно приготовить со свежим, замороженным или консервированным горошком.