Суп с копченой курочкой и сыром – отличный вариант разнообразить повседневное меню. Блюдо получается сытным, имеет мягкий сливочный вкус и легкий аромат копченостей. Куркума сделает суп ярким.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырного супа с копченой курицей
Шаг 1:
В кастрюлю влейте полтора литра бульона из куриного кубика. Добавьте столько же очищенной воды. Отправьте посуду на огонь. Картошку очистите, нарежьте некрупными ломтиками и отправьте в кипящий бульон. Варите до готовности овоща.
Шаг 2:
Морковку почистите и измельчите на средней терке. Луковицу освободите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук пару минут. Добавьте тертую морковку и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости овоща. Отставьте поджарку в сторону.
Шаг 3:
Срежьте с копченого окорочка мясо и покрошите его кусочками. Выложите копченое мясо в бульон и варите суп еще минут десять. Плавленый сыр порежьте брусками. Добавьте его в суп. По вкусу присолите, поперчите и приправьте куркумой. Помешивайте, пока сыр не растает полностью. Добавьте в конце поджарку и мелкорубленый укроп. Доведите до вскипания и снимите с плиты.
Вы можете использовать любые куриные копчености. Подавайте суп с гренками или сухариками из белого хлеба. Для пикантности можете добавить измельченный чеснок.
Суп с сыром и копченой курицей – быстрый и простой способ накормить своих близких вкусно и сытно. Сыр отлично сочетается с ароматным мясом, что делает блюдо особенно нежным. Несмотря на питательность, блюдо имеет низкую калорийность.
Ингредиенты
Как быстро приготовить сырный суп с копченой курицей
Шаг 1:
Среднюю морковь хорошо помойте, почистите, крупно натрите или порежьте тонкими полукружьями.
Шаг 2:
Очистите и нашинкуйте тонкими кольцами луковицу. Кастрюлю поставьте на огонь. Влейте в нее масло. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертую морковку и тушите овощи до легкой румяности.
Шаг 3:
В отдельной посуде отварите копченой мясо на протяжении получаса на слабом огне. Выньте мясо из бульона шумовкой, охладите и порежьте мелко. Очистите и нарежьте средними ломтиками картошку. Бульон влейте в кастрюлю с поджаркой. Когда суп начнет кипеть, добавьте картошку и варите до мягкости.
Шаг 4:
Сыр натрите на средней терке. Суп пюрируйте погружным блендером, добавьте сыр и прогревайте, помешивая, пока он не разойдется. При подаче в каждую тарелку положите кусочки копченой курицы и зелень.
Бульона можно приготовить из копченых куриных спинок. Суп лучше готовить в казане или толстостенной кастрюле.
Сыр и копченая курица прекрасно сочетается со свежими томатами. Помидоры добавят свежести и легкой, приятной кислинки.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Вливаем в кастрюлю необходимое количество фильтрованной воды. Помещаем в нее копченую грудку. Ставим на плиту и варим на слабом огне минут 20.
Шаг 2:
Чистим и моем картофель. Нарезаем овощ небольшими пластинами. Кладем картошку в кипящий бульон. Слегка солим.
Шаг 3:
Чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами лук репчатый. Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла. Морковь очищаем и трем на средней терке. Добавляем ее к луку и продолжаем пассеровать, регулярно размешивая до румяности. Вливаем немного бульона и тушим минут пять. Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Добавляем томаты к овощам и готовим еще минуты три.
Шаг 4:
Вынимаем из кастрюли курицу, охлаждаем нарезаем ломтиками. Возвращаем в суп. Ложкой выкладываем сыр и постоянно размешиваем, пока он не растает. Варим еще минут пять. Подаем, добавив в каждую тарелку и сухарики и укроп.
Для приготовления супа берите мясистые помидоры. В зимний период можете использовать томаты в собственном соку.
Фасоль и макароны сделают суп сытным, густым и питательным. Блюдо обладает отменным вкусом и прекрасно утолит голод.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Фасоль промойте, выложите в глубокую емкость и залейте питьевой водой. Отставьте в сторону на сорок минут. Копченую курицу поместите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут 20.
Шаг 2:
Очистите лук-порей и морковку. Овощи помойте и измельчите. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до румяной корочки.
Шаг 3:
Очистите от кожуры картошку. Меленько нарежьте ее. Замочите макароны на десять минут в воде. Выньте копченое мясо выньте из бульона, слегка остудите и измельчите. В бульон выложите фасоль, слив с ее воду. Варите суп сорок минут.
Шаг 4:
Добавьте в суп картошку, размешайте и варите 20 минут. Теперь положите копченое мясо и готовьте минут десять. Выложите в бульон макароны и готовьте еще минут десять. В конце добавьте овощную поджарку и кипятим три минуты. Натрите прямо в бульон сыр и интенсивно размешайте. Кипятите минуту. По вкусу поперчите и присолите.
Суп приготовится значительно быстрее, если использовать консервированную или заранее отваренную фасоль.
Суп отличается отменным вкусом, имеет легкий аромат копченостей и нежную консистенцию. Благодаря брокколи блюдо получается полезным.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Лук репчатый и морковку чистим от кожуры. Овощи моем и нарезаем меленькими кусочками. Снимаем с копченой грудки кожу. Если мясо на кости, отделяем ее от филе. Нарезаем грудку полосками.
Шаг 2:
Половину копченой курицы и овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Слегка солим и ставим на слабый огонь. Варим минут 15, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3:
В емкость блендера вливаем сливки и добавляем к ним сыр. Взбиваем пару минут. Готовый суп переливаем в сливоно-сырную смесь. Продолжаем взбивать до получения пюре однородной консистенции.
Шаг 4:
Полученное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем оставшееся копченое мясо и доводим до вскипания на слабом огне. При подаче добавляем в тарелку мелкорубленую зелень.
Броколли перед добавлением в суп разберите на соцветия. Овощ можете использовать свежий или замороженный.
Сырный суп с копченостями и зеленым горошком – сытное и красивое первое блюдо, от которого будут в восторге и взрослые и дети.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Копченое куриное филе помещаем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим на медленном огне минут 20. Чистим, моем и нарезаем небольшими ломтями картошку. Из бульона вынимаем филе и закладываем в бульон картофель. Слегка перчим и солим. Варим минут десять.
Шаг 2:
Лук и морковку, предварительно очистив и измельчив, обжариваем на сливочном масле, периодически перемешивая, до румяности. Выкладываем поджарку в бульон. Сюда же отправляем зеленый горошек. Размешиваем и варим минут пять.
Шаг 3:
Копченую курицу нарезаем ломтями и выкладываем в суп. Варим до готовности горошка. Прямо над кастрюлей трем сыр и, интенсивно размешивая, готовим до полного его растворения.
Суп можно приготовить со свежим, замороженным или консервированным горошком.