Готовим ароматный, сливочный, аппетитный и невероятно вкусный сырный суп с фрикадельками. Для рецепта используем смешанный фарш, чтобы наши фрикадельки получились более вкусные.
Суп можно готовить без круп, но мне нравится добавлять немного риса, также сюда хорошо подойдет мелкая вермишель. Также один из важных ингредиентов – сливочный плавленый сыр, важно выбрать хороший и вкусный сыр, проверенного производителя. Для дополнительного аромата обязательно добавим горсть рубленной зелени.
Подавать суп к столу можно с ломтиком хлеба или сухариками. Такой вариант отлично подойдет для всей семьи, в качестве сытного обеда будет отличный вариант.
Время – 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Фарш приготовить накануне, можно использовать любые виды мяса. У меня фарш и куриного филе, говядины и свинины. Также, когда готовим в фарш, на мясорубке можно пропустить немного лука. Обязательно приправить фарш солью и перцем по вкусу, затем хорошо отбить, чтобы ушел лишний воздух, а фарш стал плотным.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими кусочками. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения и опустить картофель. Варить картофель 15 минут.
Очистить лук, морковь и чеснок, овощи ополоснуть и просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок также мелко накрошить, морковь натереть на средней терке.
Из ранее приготовленного фарша сформировать небольшие фрикадельки, затем убрать их в морозильную камеру на 10 минут.
Тем временем разогреть на плите сковороду, влить немного масла, выложить лук, морковь и чеснок – овощи жарить 3-4 минуты, помешивая.
Теперь переложить в кастрюлю с картофелем овощи со сковороды, фрикадельки, рис. Добавить по вкусу соль и перец. Варить суп 25-30 минут на небольшом огне, под крышкой.
В конце приготовления добавить в кастрюлю сливочный плавленый сыр. Варить суп еще 5-7 минут.
Ароматную зелень ополоснуть и просушить, мелко нарезать и переложить в суп. Снять пробу, отрегулировать вкус и подавать су к столу.
Приятного аппетита!
Сырный суп с фрикадельками – вкусное, нежное и ароматное первое блюдо. Казалось бы, в таком блюде нет ничего изысканного: обычный суп на скорую руку, сваренный на говяжьем или курином бульоне, с добавлением мясных изделий, но получается он очень сытным и аппетитным. Готовится он довольно просто, не требует никакого опыта и навыков. Состоит из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Для бульона:
Пошаговый рецепт сырного супа с фрикадельками
Шаг 1:
Готовится основа для мясных изделий: говядина и свинина промывается, перемалывается через мясорубку. Очищается луковица и тоже перемалывается в мясорубке. В фарш добавляется яйцо, соль, лук, перец, все тщательно перемешивается. Формируются фрикадельки в виде небольших шариков. Выкладываются на разделочную доску.
Шаг 2:
Кастрюля заполняется водой, закладывается в нее говядина на косточки, помещается на плиту. Регулируется среднее пламя огня и варится 50 минут.
Шаг 3:
После снятия пены в кастрюлю добавляются лавровые листья и горошины перца, подсаливается, доваривается оставшееся время.
Шаг 4:
Говядина на косточки вынимается, бульон переливается через сито в другую кастрюлю и снова ставится на средний огонь, доводится до кипения.
Шаг 5:
В кипящий бульон закладываются фрикадельки, провариваются 12 минут.
Шаг 6:
Очищаются и нарезаются овощи: лук – соломкой, морковка – маленьким кубиком. Пассеруются на сковороде с маслом до светло-коричневого цвета.
Шаг 7:
Очищенная картошка нарезается брусочками и забрасывается к фрикаделькам, одновременно с этим закладывается и пассеровка, все проваривается 15 минут.
Шаг 8:
Сырки освобождаются от упаковки, натираются на крупной терке и всыпаются в суп, кипятится 12 минут.
Шаг 9:
Выключается огонь и настаивается суп 15 минут.
Шаг 10:
Подается в глубоких тарелках с чесночными пампушками.
По желанию овощи можно не пассеровать, а выложить в сыром виде. Так суп получится тоже очень сытным, пикантным и менее калорийным.
Если у вас после варки куриных ножек или грудок остался наваристый бульон, а в холодильнике имеется небольшое количество куриного фарша и несколько плавленых сырков, то сытный и вкусный обед вам обеспечен. Тем более готовится он быстро и просто, а результат просто потрясающий – вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить сырный суп с фрикадельками
Шаг 1:
Готовый куриный фарш сдабривается приправой, перцем, подсаливается, хорошенько перемешивается, разделяется на маленькие части, формируются гладкие шарики.
Шаг 2:
Бульон вливается в кастрюльку, ставится на умеренный огонь, доводится до кипения.
Шаг 3:
Картошка очищается, нарезается средним квадратиком и забрасывается в кипящий бульон, варится 20 минут.
Шаг 4:
В бульон к картошке закладываются фрикадельки, аккуратно все перемешивается и проваривается до всплытия.
Шаг 5:
Лук-шалот и морковка очищаются, измельчаются: лук – ножом, морковь – на терке, пассеруются 6 минут.
Шаг 6:
Зажарка выкладывается в суп одновременно с сырками, заранее поломанными руками на небольшие кусочки, подсаливается, сдабривается перцем, хорошенько перемешивается и кипятится несколько минуток.
Шаг 7:
Настаивается суп 15 минут и разливается по тарелкам, посыпается зеленью.
Данный суп получится еще полезней и насыщенней, если сварить его в мультиварке.
Основные ингредиенты, входящие в состав сырного супчика с фрикадельками, сочетаются почти со всеми овощами и продуктами. Одним из оригинальных вариантов приготовления блюда является с добавлением тыквы. В готовом виде он получается весьма необычным по вкусу и одновременно ароматным и нежным, аппетитным на внешний вид.
Ингредиенты:
Для бульона:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала готовится куриный бульон: тушка курицы разрубается на небольшие части, промывается, закладывается в глубокую кастрюлю с водой, помещается на средний огонь и варится 45 минут. Удаляется с поверхности пена, добавляются лавровые листики, огонь убавляется до самого минимального и доваривается оставшееся время. Части курицы вынимаются, бульон процеживается.
Шаг 2:
Очищенная картошка нарезается брусочками и закладывается в бульон, проваривается 15 минут.
Шаг 3:
Тыква освобождается от кожуры, нарезается кубиком, фасоль ополаскивается и обсушивается на бумажном полотенце. Закладываются все в кастрюлю сразу после размягчения картошки, одновременно всыпаются соль, перец, специи, все хорошо размешивается.
Шаг 4:
Очищенный лук с морковкой измельчаются, пассеруются на оливковом масле в течение 6 минут.
Шаг 5:
В суп добавляется зажарка.
Шаг 6:
Помидор ошпаривается кипятком, освобождается от кожицы, измельчается на терке и добавляется в суп, снова все размешивается, проваривается еще минутки три.
Шаг 4:
Фарш подсаливается, сдабривается перцем, приправой, все тщательно вымешивается, мокрыми руками формируются небольшие шарики, закладываются в суп, кипятится до всплытия.
Шаг 5:
В суп добавляется измельченный на терке сыр, все размешивается и кипятится еще две минутки.
Супчик выйдет особенно вкусным и ароматным, если добавить молотый базилик, орегано и выдавить через чесночницу несколько долек чеснока.
Еще один очень простой рецепт блюда. Помимо сыра и мясных изделий в него добавляется сладкий перец. Вместо картошки кладут вермишель «паутинка», которая делает его более питательным и сокращает время на приготовление. А непревзойденную и оригинальную «изюминку» супу придадут лесные грибы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кастрюля заполняется водой до половины объема, отправляется на средний огонь и доводится вода до кипения.
Шаг 2:
В готовый куриный фарш всыпается соль, перец, приправа, все размешивается до однородной массы и формируются маленькие шарики.
Шаг 3:
Морковка очищается, измельчается на любой терке, сладкий перец освобождается от плодоножки и семян, нарезается квадратиком.
Шаг 4:
В кипящую воду закладываются фрикадельки, немного провариваются.
Шаг 5:
Опята зачищаются от загрязнений, промываются, нарезаются мелкими кусочками и обжариваются на оливковом масле до румяного цвета.
Шаг 6:
К опятам добавляются морковка и перец, все жарится еще несколько минуток.
Шаг 7:
Плавленые сырки измельчаются на терке и всыпаются в суп одновременно с зажаркой и вермишелью, кипятится все минут двенадцать.
Шаг 8:
Снимается суп с плиты и настаивается 20 минут.
Опята допустимо заменить любыми другими лесными грибами и даже обычными шампиньонами, они могут быть, как свежими, так и маринованными или сухими. Тоже получится очень вкусно и ароматно.
Весьма неожиданный вариант сырного супа с фрикадельками. Необычное сочетание твердого сыра, мясных изделий с темным пивом придает блюду уникальный вкус и аромат. Очень вкусно с ароматными чесночно-горчичными гренками.
Ингредиенты:
На гренки:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокую кастрюлю вливается пиво, отставляется в сторону на некоторое время.
Шаг 2:
Мука просеивается и всыпается в чугунную глубокую емкость, слегка обжаривается на медленном огне.
Шаг 3:
В муку добавляется подтаявшее масло, ложкой все хорошенько размешивается и вливается пиво, кипятится на слабом огне 6 минуток.
Шаг 4:
Куриные грудки ополаскиваются, отделяется мякоть от костей, перемалывается в мясорубке вместе с дольками чеснока.
Шаг 5:
Фарш подсаливается, приправляется перцем, все размешивается и формируются шарики, прожариваются со всех сторон в течение 5 минут на горячей сковороде с маслом.
Шаг 6:
В кипящее пиво с мукой выкладываются фрикадельки и измельченный сыр, аккуратно размешивается, проваривается еще 3 минутки.
Шаг 7:
Яйца отвариваются вкрутую, очищаются, желток отделяется от белка и измельчается на терке, соединяется с молоком, подсаливается, тщательно перемешивается до нежной густоватой консистенции и вводятся в пивной суп.
Шаг 8:
Кусочки черного хлеба нарезаются квадратиком.
Шаг 9:
Очищенные дольки чеснока измельчаются в чесночнице и смешиваются с горчицей.
Шаг 10:
В чесночно-горчичной смеси обваливаются кубики хлеба, выкладываются на сухую сковороду и прожариваются 7 минут, часто переворачиваются ложкой.
Шаг 11:
Суп настаивается полчаса и разливается по тарелкам, сверху посыпается обжаренными острыми сухариками и измельченной зеленью лука.
По желанию чесночные гренки можно и не жарить, а горчицу и чеснок ввести непосредственно в суп, получится тоже интересно и аппетитно.