Приготовим к обеду шикарный кремовый суп с плавленым сыром и креветками – вкус просто гастрономический, поверьте, а лучше проверьте. Готовить такой суп довольно просто, главное, чтобы под рукой был блендер, с помощью которого вы сможете легко превратить суп в кремовый, однородный.
Подобного рода супы лучше всего готовить на один раз – сварили и поели, именно кремовые супы лучше не оставлять на завтра. Подавать к столу суп можно в дополнении гренок. Помимо указанного списка ингредиентов, можно по желанию добавить овощной состав – к примеру, добавить брокколи или сельдерей, любые овощи, которые вам по вкусу. Что же, если вы настроены на вкусный и сытный обед, самое время отправиться на кухню.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Выбрать картофель, очистить клубни и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук и морковь произвольно. Способ нарезки для данного супа особого значения не имеет, так как в итоге мы будем все равно измельчать суп блендером.
Переложить картофель, лук и морковь в кастрюлю, влить литр чистой воды и поставить кастрюлю на огонь. Варить овощи до готовности – 20 минут.
Креветки разморозить и почистить.
В процессе готовки натереть на мелкой терке плавленый сыр. Сыр добавить в кастрюлю и варить суп еще 12 минут.
Креветки переложить на сковороду, влить немного растительного масла. Жарить креветки с обеих сторон по минуте, посолить, приправить перцем и чесноком.
Спустя указанное время варки суп пюрировать, добавить мелко натертый твердый сыр и еще раз пройтись блендером. Отрегулировать вкус супа на соль и перец. Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Теперь мы с вами сварим суп на основе бульона из креветок. Добавим предварительно замоченный рис и обжаренные овощи. Заправку приготовим из муки и плавленого сыра. А щепотка куркума придаст сырному супу с креветками золотистый цвет. Продукты рассчитываются с учётом 400 гр. на одну порцию.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического сырного супа с креветками
Шаг 1:
Начнём с подготовки риса. Его нужно залить водой.
Шаг 2:
Нашинкованные овощи (лук и морковь) обжарьте в масле.
Шаг 3:
Разморозьте очищенные креветки.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю воду для супа. Подсолите и положите специи.
Шаг 5:
В этой воде отварите креветки, а затем выньте шумовкой.
Шаг 6:
В горячие креветки положите кусок масла и перемешайте.
Шаг 7:
Положите в бульон рис. Варите до готовности.
Шаг 8:
Натрите сырок на тёрку.
Шаг 9:
Посыпьте сырную стружку мукой и размешайте ножом.
Шаг 10:
Добавьте в бульон куркум и овощи.
Шаг 11:
Осталось заправить суп сыром с мукой и довести до кипения.
Подавайте порции сырного супа с креветками и зеленью. Положите для красоты паприку, а для остроты немного чёрного перца или чеснока.
Применение мультиварки значительно экономит время на приготовление. Сырный супчик с креветками получается вкусным и хорошо настаивается.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырный суп с креветками
Шаг 1:
Подготовьте сначала все овощи: помойте, снимите кожуру и нарежьте на кубики по 2 см.
Шаг 2:
Положите овощи в мультиварку и залейте водой.
Шаг 3:
Включите программу «Суп».
Шаг 4:
Разрежьте каждый хвостик на 3 части.
Шаг 5:
И добавьте в суп через 15 минут.
Шаг 6:
Через 5 минут проверьте готовность продуктов.
Шаг 7:
Если все продукты уже сварились, то можно добавить и сыр. Разломите его руками на кусочки и опустите в суп.
Шаг 8:
Дайте сырному супу с креветками закипеть. Выключите основную программу и оставьте на подогреве.
Получается, что вы потратите минут пять на нарезку овощей, а затем подождёте пол часа, пока мультиварка сама доварит для вас вкусный суп.
Вы видели в магазине дешёвые суповые наборы из хвостика и головы сёмги? Есть там, конечно, нечего, но бульон получается превосходный. Давайте сварим на его основе супчик и заправим креветками, вермишелью и сыром.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Залейте сёмгу водой, положите специи и варите.
Шаг 2:
Готовый рыбный бульон нужно процедить.
Шаг 3:
Положите в него очищенные креветки и тоже сварите.
Шаг 4:
Отдельно отварите вермишель.
Шаг 5:
Откиньте её на дуршлаг.
Шаг 6:
Переложите в чашку и перемешайте со сливочным маслом.
Шаг 7:
Твёрдый сорт сыра натрите на самую мелкую тёрку.
Компоненты для сырного супа с креветками подавайте в отдельных чашках. Каждый гость пусть смешивает продукты по своему вкусу.
В бульон с морепродуктами нужно положить готовую лапшу, а сверху посыпать зеленью и сыром.
Давайте сварим суп на основе рыбного бульона. Замесим клёцки с манкой и креветками, а сытности и пикантности придаст сырная заправка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куски рыбы залейте водой.
Шаг 2:
Доведите до кипения, снимите пенку. Положите специи.
Шаг 3:
Доваривайте на медленном огне.
Шаг 4:
Морковь с луком нарежьте и обжарьте в сковородке с маслом.
Шаг 5:
Выньте рыбу из бульона, а затем процедите.
Шаг 6:
Взбейте один белок с ложкой ледяной воды.
Шаг 7:
Введите белок в бульон, хорошенько размешайте и доведите до кипения.
Шаг 8:
Пусть бульон постоит, а осадок опустится на дно кастрюли.
Шаг 9:
В это время замесите тесто для клёцок. Креветки мелко нарежьте и подсолите.
Шаг 10:
Два яйца взбейте.
Шаг 11:
Смешайте муку, ложку манки, кусочки креветок и яйца.
Шаг 12:
Наполните тестом чайную ложку.
Шаг 13:
И быстро окуните в кипящий бульон.
Шаг 14:
Пусть все клёцки всплывут и покипят минут семь.
Шаг 15:
Достаньте одну клёцку, разрежьте и проверьте на готовность.
Шаг 16:
Сыр раскрошите руками и положите в кастрюлю.
Шаг 17:
Через пять минут огонь можно выключить. Накройте суп крышкой, пусть настаивается.
В глубокую тарелку налейте сырный суп и положите несколько пышных клёцок. Посыпьте поверхность зеленью, а сверху кусочек сливочного масла.
Вам понадобится овощной бульон, в который мы добавим креветки. Заправку сделаем из яиц и сыра. Морепродукты лучше замариновать на ночь. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
Маринад:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Для сырного супа с креветками подготовьте овощи. Для начала разделите капусту на соцветия.
Шаг 2:
Лук без шелухи разрежьте на четыре части.
Шаг 3:
Лук и капусту залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 4:
Теперь займитесь креветками. С них нужно снять панцирь.
Шаг 5:
Залейте морепродукты лимонным соком.
Шаг 6:
Петрушку и чеснок измельчите и добавьте в креветки.
Шаг 7:
Залейте креветки маслом и поставьте в холодильник.
Шаг 8:
Сваренные овощи выньте из бульона, переложите в тарелку, пусть остынут.
Шаг 9:
Хлеб нарежьте на брусочки.
Шаг 10:
Морковь натрите.
Шаг 11:
Сыр раскрошите.
Шаг 12:
Лук измельчите в блендере.
Шаг 13:
Яйца отварите.
Шаг 14:
Маринованные креветки обжарьте в масле с морковью.
Шаг 15:
В кастрюлю перелейте луковое пюре и добавьте раскрошенный сыр. Варите и постоянно помешивайте.
Шаг 16:
Опустите в суп соцветия капусты.
Шаг 17:
В масле от креветок поджарьте кусочки хлеба.
Шаг 18:
Яйцо натрите на тёрку.
Налейте в пиалу сырный суп, положите в него гренки, а поверхность посыпьте тёртым яйцом. На отдельной тарелке подайте креветки.
Предыдущее блюдо было очень сытным, а теперь попробуем более лёгкий супчик. Приготовим его на основе рыбного бульона, добавим сазанью икру, хвостики мелких креветок и горошек.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Горошек залейте водой. Пусть отмачивается.
Шаг 2:
Сварите бульон из кусков рыбы и специй.
Шаг 3:
Готовый бульон процедите.
Шаг 4:
Горошек отварите в отдельной кастрюле.
Шаг 5:
Положите в бульон очищенные хвостики креветок.
Шаг 6:
Сазанью икру взбейте вилкой, чтобы удалить плёнку. Добавьте в неё молотый перец и соль.
Шаг 7:
Добавьте икру в суп и размешайте.
Шаг 8:
Положит в суп сваренный горошек.
Шаг 9:
Нарежьте сыр на кубики по 1 см.
Шаг 10:
Помидор нарежьте слайсами.
Шаг 11:
Положите сыр и помидоры в кастрюлю.
Шаг 12:
Доведите сырный суп с креветками до кипения.
Вы сэкономите время, если возьмёте консервированный горошек. Получится интересное сочетание вкуса, если вы заправите суп несколькими сортами сыра.
Сыр можно добавить крупными кусками перед подачей блюда, но большинству хозяек нравится готовить из него жидкую заправку. Для этого сыр измельчают, смешивают со сливками, сливочным маслом и специями, затем расплавляют и размешивают до однородной массы.
Иногда вместе с расплавленным сыром вливают и взбитое сырое яйцо. Очень вкусно, если в конце варки бросить в суп кусочки хлеба, быстро остывающая сырная масса оседает, образуя вкусную корочку