Сырный суп с креветками - классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Галины Крючковой и Алены Каменевой

Сырный суп с плавленным сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото
По мотивам французской кухни, но слегка изменено под наши ингредиенты и вкусовые предпочтения – готовим сырный суп. Такой суп просто бесподобен для обеденного стола – ароматный, со сливочными нотками, сытный и моментально согревающий. В качестве сырной основы будем использовать плавленый сыр, главное, выбрать самый качественный и вкусный сырок.
Сырный суп с креветками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим к обеду шикарный кремовый суп с плавленым сыром и креветками – вкус просто гастрономический, поверьте, а лучше проверьте. Готовить такой суп довольно просто, главное, чтобы под рукой был блендер, с помощью которого вы сможете легко превратить суп в кремовый, однородный.
Суп с сырными клецками
В славянской кухне первые блюда с клецками распространены и любимы. Причем у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт. Однако сегодняшняя подборка посвящена с одной стороны простому, а с другой - удивительно вкусному супу с сырными клецками.
Суп с сырными шариками
В предлагаемом рецепте очень важно качество бульона. Если нет возможности сварить его на домашней курятине, стоит использовать даже несколько больше мяса, чем указано в рецептуре. Процесс варки тоже можно несколько растянуть, чтобы получить более наваристый бульон. Сыр для шариков подойдёт любой, но лучше использовать сорт с резким, насыщенным вкусом.
Сырный суп с копченой курицей
Суп с копченой курочкой и сыром – отличный вариант разнообразить повседневное меню. Блюдо получается сытным, имеет мягкий сливочный вкус и легкий аромат копченостей. Куркума сделает суп ярким.
Сырный суп с брокколи
Если строго подойти к делу, то подобного супа просто не существует, есть классические сырные супы, есть и сырно-овощные. Воспользуемся одним из таких рецептов, имея в виду, что суп у нас должен содержать в своём составе брокколи. Сложностей это не добавит, а блюдо выйдет и вкусным и очень полезным.
Сырный суп с рисом
Вариантов приготовления сырного супа очень много. Сейчас мы рассмотрим подборку рецептов сырного супа с рисом. Традиционно он готовится с куриным филе на бульоне, овощами и зеленью. Готовится быстро, просто, получается очень вкусно и нежно. Идеально подойдет длиннозерный рис, он получается рассыпчатым при варке и равномерно распределяется. Круглый рис превращается в кашу, что может испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.

Сырный суп с креветками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный сырный суп с креветками по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3923
Число
просмотров
3923
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
98
(Ккал)
98 ккал.
низкое

Вариант 1: Сырный суп с креветками — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим к обеду шикарный кремовый суп с плавленым сыром и креветками – вкус просто гастрономический, поверьте, а лучше проверьте. Готовить такой суп довольно просто, главное, чтобы под рукой был блендер, с помощью которого вы сможете легко превратить суп в кремовый, однородный.

Подобного рода супы лучше всего готовить на один раз – сварили и поели, именно кремовые супы лучше не оставлять на завтра. Подавать к столу суп можно в дополнении гренок. Помимо указанного списка ингредиентов, можно по желанию добавить овощной состав – к примеру, добавить брокколи или сельдерей, любые овощи, которые вам по вкусу. Что же, если вы настроены на вкусный и сытный обед, самое время отправиться на кухню.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Креветки крупные – 6 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
  • Зелень – по вкусу

сырный суп с креветками фото 1

Как готовить сырный суп с креветками

Подготовить все продукты по списку. Выбрать картофель, очистить клубни и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

сырный суп с креветками фото 2

Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук и морковь произвольно. Способ нарезки для данного супа особого значения не имеет, так как в итоге мы будем все равно измельчать суп блендером.

сырный суп с креветками фото 3

Переложить картофель, лук и морковь в кастрюлю, влить литр чистой воды и поставить кастрюлю на огонь. Варить овощи до готовности – 20 минут.

сырный суп с креветками фото 4

Креветки разморозить и почистить.

сырный суп с креветками фото 5

В процессе готовки натереть на мелкой терке плавленый сыр. Сыр добавить в кастрюлю и варить суп еще 12 минут.

сырный суп с креветками фото 6

Креветки переложить на сковороду, влить немного растительного масла. Жарить креветки с обеих сторон по минуте, посолить, приправить перцем и чесноком.

сырный суп с креветками фото 7

Спустя указанное время варки суп пюрировать, добавить мелко натертый твердый сыр и еще раз пройтись блендером. Отрегулировать вкус супа на соль и перец. Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и подавать к столу.

сырный суп с креветками фото 8

Приятного аппетита!

сырный суп с креветками фото 9

Вариант 2: Сырный суп с креветками — новый рецепт

Теперь мы с вами сварим суп на основе бульона из креветок. Добавим предварительно замоченный рис и обжаренные овощи. Заправку приготовим из муки и плавленого сыра. А щепотка куркума придаст сырному супу с креветками золотистый цвет. Продукты рассчитываются с учётом 400 гр. на одну порцию.

Ингредиенты:

  • 100 гр. очищенных креветок;
  • 40 гр. моркови;
  • 10 гр. риса;
  • 40 гр. плавленого сыра;
  • 5 гр. муки;
  • 20 гр. лука;
  • 1 гр. куркума;
  • 4 гр. зелени;
  • 10 гр. масла (сливочного);
  • 170 гр. воды.

Пошаговый рецепт классического сырного супа с креветками

Шаг 1:

Начнём с подготовки риса. Его нужно залить водой.

Шаг 2:

Нашинкованные овощи (лук и морковь) обжарьте в масле.

Шаг 3:

Разморозьте очищенные креветки.

Шаг 4:

Налейте в кастрюлю воду для супа. Подсолите и положите специи.

Шаг 5:

В этой воде отварите креветки, а затем выньте шумовкой.

Шаг 6:

В горячие креветки положите кусок масла и перемешайте.

Шаг 7:

Положите в бульон рис. Варите до готовности.

Шаг 8:

Натрите сырок на тёрку.

Шаг 9:

Посыпьте сырную стружку мукой и размешайте ножом.

Шаг 10:

Добавьте в бульон куркум и овощи.

Шаг 11:

Осталось заправить суп сыром с мукой и довести до кипения.

Подавайте порции сырного супа с креветками и зеленью. Положите для красоты паприку, а для остроты немного чёрного перца или чеснока.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

26.06.21 20:33 Таша Свиридова
Автору большое спасибо. Фотографии и описание рецепта на высоком уровне. И главное,понятно даже новичку. Так что все получилось.

26.06.21 19:27 Эльмира Гасанова
Ваш сайт-копилка просто находка. Даже простое блюдо можно приготовить и подать как шедевр. Спасибо за вашу работу.

26.06.21 17:39 Ярина Ольхова
Приготовили с дочкой, я лишь подсказывала где что лежит, домашние все в восторге! Ждем новых таких же простых и быстрых рецептов

25.06.21 16:41 Сабина Светлая
Супер! Приготовила как описано и получилось очень вкусно!!! Смели в два счета. Попросили и завтра такое приготовить

24.06.21 21:06 Нина Тарасова
Простой, но в тоже время прекрасный рецепт, а подача...! Буду готовить, Автору всего наилучшего

18.06.21 20:57 Милена Солдатенкова
Вкусное и сытное блюдо, а главное бюджетное! Что актуально в наше непростое время. Не надо бежать в гастроном

11.06.21 13:01 Лия Кержакова
Благодарю за рецепт, а то уже не знаю что своим готовить. А на вашем сайте всегда нахожу что нужно. Процветания вашему сайту!

07.06.21 18:43 Клара Морошко
Привет вам из солнечной Украины. На некоторых фото вижу наши украинские продукты, что очень приятно.

26.05.21 11:49 Илона Мышкина
Я через Яндекс Дзен ваш сайт нашла и сразу добавила к себе в закладки. Будет ли у вас функция подписки на новые рецепты? Было бы удобно получать уведомление на почту когда у вас публикуется что-то новое.



Вариант 3: Сырный суп с креветками — быстрый рецепт

Применение мультиварки значительно экономит время на приготовление. Сырный супчик с креветками получается вкусным и хорошо настаивается.

Ингредиенты:

  • 300 гр. очищенных креветок;
  • 200 гр. картошки;
  • 70 гр. кабачков;
  • 40 гр. лука;
  • 50 гр. моркови;
  • 100 гр. сыра;
  • 900 мл воды.

Как быстро приготовить сырный суп с креветками

Шаг 1:


Подготовьте сначала все овощи: помойте, снимите кожуру и нарежьте на кубики по 2 см.

Шаг 2:

Положите овощи в мультиварку и залейте водой.

Шаг 3:

Включите программу «Суп».

Шаг 4:

Разрежьте каждый хвостик на 3 части.

Шаг 5:

И добавьте в суп через 15 минут.

Шаг 6:

Через 5 минут проверьте готовность продуктов.

Шаг 7:

Если все продукты уже сварились, то можно добавить и сыр. Разломите его руками на кусочки и опустите в суп.

Шаг 8:

Дайте сырному супу с креветками закипеть. Выключите основную программу и оставьте на подогреве.

Получается, что вы потратите минут пять на нарезку овощей, а затем подождёте пол часа, пока мультиварка сама доварит для вас вкусный суп.

Вариант 4: Сырный суп с креветками на бульоне из сёмги

Вы видели в магазине дешёвые суповые наборы из хвостика и головы сёмги? Есть там, конечно, нечего, но бульон получается превосходный. Давайте сварим на его основе супчик и заправим креветками, вермишелью и сыром.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сёмги;
  • 200 гр. креветок;
  • 1 л воды;
  • 80 гр. вермишели или тонкой лапши;
  • 70 гр. сыра (твёрдый сорт);
  • Лавровый лист;
  • Сухой укроп;
  • 30 гр. сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Залейте сёмгу водой, положите специи и варите.

Шаг 2:

Готовый рыбный бульон нужно процедить.

Шаг 3:

Положите в него очищенные креветки и тоже сварите.

Шаг 4:

Отдельно отварите вермишель.

Шаг 5:

Откиньте её на дуршлаг.

Шаг 6:

Переложите в чашку и перемешайте со сливочным маслом.

Шаг 7:

Твёрдый сорт сыра натрите на самую мелкую тёрку.

Компоненты для сырного супа с креветками подавайте в отдельных чашках. Каждый гость пусть смешивает продукты по своему вкусу.
В бульон с морепродуктами нужно положить готовую лапшу, а сверху посыпать зеленью и сыром.

Вариант 5: Сырный суп с креветками и манными клёцками

Давайте сварим суп на основе рыбного бульона. Замесим клёцки с манкой и креветками, а сытности и пикантности придаст сырная заправка.

Ингредиенты:

  • 500 гр. любой рыбы (щука, сазан, сёмга);
  • 10 гр. лука;
  • 15 гр. моркови;
  • 40 гр. сыра (сорт со специями);
  • 2 л воды.
  • Клёцки:
  • 85 гр. муки;
  • 5 гр. манки;
  • 50 гр. креветок;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куски рыбы залейте водой.

Шаг 2:

Доведите до кипения, снимите пенку. Положите специи.

Шаг 3:

Доваривайте на медленном огне.

Шаг 4:

Морковь с луком нарежьте и обжарьте в сковородке с маслом.

Шаг 5:

Выньте рыбу из бульона, а затем процедите.

Шаг 6:

Взбейте один белок с ложкой ледяной воды.

Шаг 7:

Введите белок в бульон, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

Шаг 8:

Пусть бульон постоит, а осадок опустится на дно кастрюли.

Шаг 9:

В это время замесите тесто для клёцок. Креветки мелко нарежьте и подсолите.

Шаг 10:

Два яйца взбейте.

Шаг 11:

Смешайте муку, ложку манки, кусочки креветок и яйца.

Шаг 12:

Наполните тестом чайную ложку.

Шаг 13:

И быстро окуните в кипящий бульон.

Шаг 14:

Пусть все клёцки всплывут и покипят минут семь.

Шаг 15:

Достаньте одну клёцку, разрежьте и проверьте на готовность.

Шаг 16:

Сыр раскрошите руками и положите в кастрюлю.

Шаг 17:

Через пять минут огонь можно выключить. Накройте суп крышкой, пусть настаивается.

В глубокую тарелку налейте сырный суп и положите несколько пышных клёцок. Посыпьте поверхность зеленью, а сверху кусочек сливочного масла.

Вариант 6: Сырный суп с креветками, яйцом и гренками

Вам понадобится овощной бульон, в который мы добавим креветки. Заправку сделаем из яиц и сыра. Морепродукты лучше замариновать на ночь. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 150 гр. цветной капусты;
  • 75 гр. моркови;
  • 160 гр. лука;
  • 500 гр. тигровых креветок;
  • 1300 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. хлеба;
  • 50 гр. сыра.

Маринад:

  • 7 гр. чеснока;
  • 10 гр. петрушки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл лимонного сока;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Для сырного супа с креветками подготовьте овощи. Для начала разделите капусту на соцветия.

Шаг 2:

Лук без шелухи разрежьте на четыре части.

Шаг 3:

Лук и капусту залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 4:

Теперь займитесь креветками. С них нужно снять панцирь.

Шаг 5:

Залейте морепродукты лимонным соком.

Шаг 6:

Петрушку и чеснок измельчите и добавьте в креветки.

Шаг 7:

Залейте креветки маслом и поставьте в холодильник.

Шаг 8:

Сваренные овощи выньте из бульона, переложите в тарелку, пусть остынут.

Шаг 9:

Хлеб нарежьте на брусочки.

Шаг 10:

Морковь натрите.

Шаг 11:

Сыр раскрошите.

Шаг 12:

Лук измельчите в блендере.

Шаг 13:

Яйца отварите.

Шаг 14:

Маринованные креветки обжарьте в масле с морковью.

Шаг 15:

В кастрюлю перелейте луковое пюре и добавьте раскрошенный сыр. Варите и постоянно помешивайте.

Шаг 16:

Опустите в суп соцветия капусты.

Шаг 17:

В масле от креветок поджарьте кусочки хлеба.

Шаг 18:

Яйцо натрите на тёрку.

Налейте в пиалу сырный суп, положите в него гренки, а поверхность посыпьте тёртым яйцом. На отдельной тарелке подайте креветки.


Вариант 7: Сырный суп с креветками, икрой и зелёным горошком

Предыдущее блюдо было очень сытным, а теперь попробуем более лёгкий супчик. Приготовим его на основе рыбного бульона, добавим сазанью икру, хвостики мелких креветок и горошек.

Ингредиенты:

  • 600 гр. рыбы;
  • 200 гр. свежей икры;
  • 70 гр. помидор;
  • 150 гр. мелких креветок;
  • 100 гр. цветного горошка;
  • 50 гр. сыра;
  • 1,9 л воды.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Горошек залейте водой. Пусть отмачивается.

Шаг 2:

Сварите бульон из кусков рыбы и специй.

Шаг 3:

Готовый бульон процедите.

Шаг 4:

Горошек отварите в отдельной кастрюле.

Шаг 5:

Положите в бульон очищенные хвостики креветок.

Шаг 6:

Сазанью икру взбейте вилкой, чтобы удалить плёнку. Добавьте в неё молотый перец и соль.

Шаг 7:

Добавьте икру в суп и размешайте.

Шаг 8:

Положит в суп сваренный горошек.

Шаг 9:

Нарежьте сыр на кубики по 1 см.

Шаг 10:

Помидор нарежьте слайсами.

Шаг 11:

Положите сыр и помидоры в кастрюлю.

Шаг 12:

Доведите сырный суп с креветками до кипения.

Вы сэкономите время, если возьмёте консервированный горошек. Получится интересное сочетание вкуса, если вы заправите суп несколькими сортами сыра.

Сыр можно добавить крупными кусками перед подачей блюда, но большинству хозяек нравится готовить из него жидкую заправку. Для этого сыр измельчают, смешивают со сливками, сливочным маслом и специями, затем расплавляют и размешивают до однородной массы.

Иногда вместе с расплавленным сыром вливают и взбитое сырое яйцо. Очень вкусно, если в конце варки бросить в суп кусочки хлеба, быстро остывающая сырная масса оседает, образуя вкусную корочку

Сырный суп с колбасой
Когда привычные первые блюда приелись, и хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить ароматный и питательный сырный суп с колбасой. Родиной сырного супа считается Франция, где практически во все блюда добавляют сыры.
Сырный суп с сосисками
Отнеситесь к супам серьёзно, то, что готовятся они из достаточно простых продуктов, вовсе не означает примитивность вкуса или приготовления. Да, сложностей особых не будет, а это наоборот скорее достоинство для многих хозяек. Все супы, и классический не исключение, готовятся только на рафинированном масле, продукт с запахом не подойдёт. Сосиски из куриного мяса лучше заменить мясными, копчёные используются только в одном из рецептов, классический суп готовить будем из самых обычных продуктов.
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками – вкусное, нежное и ароматное первое блюдо. Казалось бы, в таком блюде нет ничего изысканного: обычный суп на скорую руку, сваренный на говяжьем или курином бульоне, с добавлением мясных изделий, но получается он очень сытным и аппетитным. Готовится он довольно просто, не требует никакого опыта и навыков. Состоит из доступных продуктов.
Сырный суп с плавленым сыром
Такой суп занимает почетное место среди первых блюд. Они одновременно просты в приготовлении, но вместе с тем изысканны, всегда вкусны и аппетитны. Их любят за то, что они легко и скоро готовятся. Суп с сырком прекрасно насытит и согреет.
Сырный суп с семгой
Простое блюдо, подчас незаслуженно относимое к ресторанному меню. На самом деле на банкетах подают супы, описание приготовления и состав которых займут не одну страницу. Дома же можно приготовить такое угощение значительно быстрее и проще, а по вкусу оно вряд ли уступит аналогу из меню дорогого ресторана.
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами любим во многих странах. Это неудивительно. Поскольку готовить это первое блюдо проще простого. Что же касается подбора ингредиентов, то сложностей не возникнет ни у кого. А как все правильно сделать, мы расскажем вам в этой подборке. И начнем с классики.
Сырный суп для детей
Вариант простого первого блюда для ребенка и не только. Родители будут тоже не против ароматного сырного супа с овощами на курином бульоне. Саму птицу можно добавить при подаче в готовое блюдо или же использовать в любых других рецептах. Для бульона понадобится обычный плавленый сыр. Желательно посмотреть состав, выбрать качественный продукт, на котором есть пометка ГОСТ и не содержатся разные химические компоненты.