Вариант 4: Сырный суп для детей с фрикадельками и горошком
Мясной вариант вкусного сырного супа для детей. Фарш используется говяжий, но можно взять для фрикаделек и перекрученную курицу. Следим, чтобы в ней не было много шкурок и жира, лучше перекрутить птицу самостоятельно или просто порубить комбайном. Сырки снова используются плавленые, на литр бульона достаточно одного брикета 100 г.
Ингредиенты
- 0,2 кг фарша;
- 1 желток;
- 3 картофелины;
- 1 сырок;
- 5 г чеснока (долька);
- половинка луковицы;
- 3 ст. л. замороженного горошка;
- 1 морковка;
- 2 веточки укропа;
- 1 маленький лавр;
- 20 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начинаем с кипячения воды. Наливаем примерно литр. В фарш выдавливаем чеснок, добавляем желток, тщательно размешиваем, не забываем про соль, скатываем мелкие фрикадельки. Запускаем их в воду, варим около десяти минут, вылавливаем шумовкой. Пена будет образовываться, так как фрикадельки из мяса, поэтому внимательно следим и аккуратно снимаем.
Шаг 2:
Закидываем в кастрюлю картошку, солим. Морковь режем мелкими кубиками и тоже добавляем, но после закипания картошки. Луковицу слегка пассеруем на сливочном масле, после чего тоже отправляем в общую массу. Готовим овощи до мягкости, после чего возвращаем к ним фрикадельки, суп солим, даем закипеть.
Шаг 3:
Закидываем замороженный горошек, готовится он достаточно быстро. Даем блюду закипеть и добавляем плавленый сыр, размешиваем, провариваем около трех минут, чтобы овощи и фрикадельки пропитались ароматным бульоном.
Шаг 4:
В готовое блюдо кладем немного зелени и маленький лавровый листочек, после чего можно выключать плиту.
Если остался фарш от пельменей, котлет или с рисом от тефтелей, то его тоже можно использовать для фрикаделек, в целом технология варки блюда не изменится.