Основным преимуществом сырных супов является то, что они очень нежные и необыкновенно вкусные. Особенно с вареным или копченым беконом, который делает их еще более питательными, с превосходным ароматом. Классический вариант блюда прост.
Ингредиенты:
Для куриного бульона:
Пошаговый рецепт сырного супа с беконом
Шаг 1:
Варят куриный бульон: в эмалированную емкость кладут предварительно помытые куриные грудки, помещают на средний огонь, проваривают 30 минут. После 10 минут варки убирают ложкой пену и варят оставшееся время с добавлением лавровых листьев и соли. Грудки вынимают, бульон переливают в чистую емкость сквозь сито.
Шаг 2:
Картофель освобождают от кожуры, моют, нарезают небольшим квадратиком, забрасывают в бульон, помещают на плиту, регулируют небольшое пламя огня и проваривают до мягкости.
Шаг 3:
Бекон нарезают средними полосками, плавленые сырки освобождают от упаковки, рубят квадратиком.
Шаг 4:
За 3 минутки до размягчения картофеля выкладывают сыр.
Шаг 5:
Емкость с супом убирают с плиты, дают немного остыть и перемалывают все содержимое блендером.
Шаг 6:
Снова помещают на небольшой огонь и немного проваривают.
Шаг 7:
Убирают с огня, дают настояться некоторое время под крышкой.
Шаг 8:
Бекон обжаривают на сухой сковороде до легкой румяной корочки и перекладывают в кастрюлю с супом.
Шаг 9:
Подают с измельченной зеленью.
Не менее вкусным и ароматным получится сырный суп с беконом, если вместо плавленых сырков добавить твердый или колбасный. А для куриного бульона можно использовать не только грудки, но и голени, бедрышки и даже окорочка.
Превосходным по вкусу и аромату получается сырный супчик с беконом на скорую руку, несмотря на то, что варится он на простой воде. Благодаря моркови, луку-порей и сладкому перцу он становится полезным, аппетитным, сытным и красивым по внешнему виду.
Ингредиенты:
Как приготовить сырный суп с беконом
Шаг 1:
Глубокую емкость заполняют водой, помещают на плиту на средний огонь, дают закипеть.
Шаг 2:
Освобожденную от кожуры картошку моют, режут квадратиком, лук-порей ополаскивают, шинкуют колечками, у перца удаляют плодоножку, семена, нарезают полосками, морковку – на терке с крупными зубками.
Шаг 3:
Закладывают картофель, варят 18 минут.
Шаг 4:
Бекон режут небольшими полосками и жарят на сковороде 6 минут.
Шаг 5:
К бекону выкладывают морковку, перец и лук-порей, прожаривают еще столько же.
Шаг 6:
Пассеровку перекладывают в кастрюлю к картошке, дают покипеть 2 минутки.
Шаг 7:
Сырки нарезают маленькими произвольными кусочками и закладывают в суп, солят, сдабривают черным перцем, хорошенько размешивают до растворения.
Шаг 8:
Снимают с плиты, с помощью толкушки превращают в кремообразную смесь, закрывают крышкой и отставляют в стороне, чтобы настоялся.
Шаг 9:
Подают в тарелках, посыпав петрушкой, отдельно ставят глубокую чашечку с жареными сухариками или крипсами.
Суп получится еще вкуснее, если вместо свежего бекона добавить копченый, только обжаривать его уже не нужно, так как при тепловой обработке он потеряет свой превосходный аромат. А лук-порей допускается заменить обычным зеленым или репчатым.
Со сливками сырный супчик получится еще нежнее, с легким, приятным молочным вкусом и красивой густоватой консистенцией. Входящий в состав блюда чесночок придает супу легкую остроту и ярко-выраженный аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Варят куриный бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Шаг 2:
Освобожденный от кожуры и помытый картофель режут квадратиком, закладывают в кипящий бульон, варят до мягкости.
Шаг 3:
Очищенные луковички ополаскивают, шинкуют крошкой, чеснок – через пресс.
Шаг 4:
Чистую сковороду ставят на плиту, включают средний огонь, раскаляют на ней масло, выкладывают чеснок с луком, пассеруют 5 минуточек.
Шаг 5:
Вводят в зажарку муку через сито и жарят еще несколько минуточек.
Шаг 6:
Суп подсаливают, перчат, добавляют пассеровку, кипятят 2 минутки.
Шаг 7:
Выключают огонь, супу дают немного остыть, превращают в пюре блендером. Вливают сливки, всыпают измельченный сыр, тщательно размешивают до расплавления сыра.
Шаг 8:
Добавляют бекон, заранее нарезанный полосками и прожаренный на чистой сковороде до светло-коричневого цвета.
Шаг 9:
Отставляют в стороне на некоторое время, подают к столу.
Для диетического варианта в суп можно добавить не сливки, а обезжиренную сметану, а лук с чесноком ввести в сыром виде.
Довольно изысканный рецепт сырного супа с беконом. Сочетание бекона с ароматными грибами делает блюдо еще сытнее и аппетитнее. А разнообразная зелень придает ему настоящую летнюю свежесть.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Освобожденную от шелухи луковичку измельчают, пассеруют на сковороде с маслом 3 минутки.
Шаг 2:
Лисички освобождают от грязи, крупные разрезают на маленькие кусочки, выкладывают к луку и прожаривают вместе еще 6 минуток.
Шаг 3:
Нарезают полосками бекон и выкладывают на сковороду к луку и грибам, прожаривают еще 4 минутки.
Шаг 4:
Глубокую емкость, заполненную до половины водой, ставят на плиту на небольшое пламя огня, ждут, когда закипит, забрасывают картошку, варят до полумягкого состояния.
Шаг 5:
Сырки измельчают на терке и всыпают в емкость к картошке, размешивают, кипятят несколько минуточек.
Шаг 6:
Пассеровку выкладывают в суп, солят, сдабривают перцем, кипятят 8 минут.
Шаг 7:
За 2 минуты до окончания кипения всыпают укроп, петрушку, сельдерей.
Шаг 8:
К столу подают с черным хлебом.
Суп выйдет не менее вкусным, если вместо лисичек использовать любые другие лесные грибы или же использовать шампиньоны. А для более выраженного вкуса стоит всыпать небольшое количество различных пряностей.
Если хочется сварить какой-нибудь вкусный, необычный, согревающий и поднимающий настроение супчик воспользуйтесь следующим рецептом, который отличается от остальных вариантов особой нежностью, мягкостью и привлекательным светло-оранжевым цветом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовят любой мясной бульон на основе куриных голеней, грудок, окорочков или свиных, говяжьих косточек.
Шаг 2:
В глубокую металлическую емкость выкладывают сливочное масло, дают растопиться.
Шаг 3:
Лук без шелухи измельчают и выкладывают в масло, прожаривают, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4:
Освобожденную от загрязнений морковку трут на терке и выкладывают к луку, прожаривают еще 3 минутки.
Шаг 5:
Картошку, предварительно освобожденную от кожуры, моют, нарезают квадратиком и кладут в емкость к овощам, обжаривают еще столько же.
Шаг 6:
Вливают готовый мясной бульон, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию любой специей, проваривают до размягчения всех ингредиентов.
Шаг 7:
Выключают огонь и превращают в пюре в блендере.
Шаг 8:
Помещают емкость с пюреобразной массой на средний огонь, вливают вино, кипятят несколько минуточек.
Шаг 9:
Вливают сливки, кипятят еще 2 минутки.
Шаг 10:
Сыр перетирают на мелкой терке и всыпают в суп, тщательно перемешивают, проваривают 1 минутку.
Шаг 11:
Выключают огонь и на чистой сковороде обжаривают нарезанный полосками бекон до слегка румяной корочки.
Шаг 12:
Подают в глубоких тарелках с небольшим количеством жареного бекона и веточкой зелени.
Чтобы суп стал более полезным и естественным по вкусу, можно приготовить его в мультиварке, так выйдет намного быстрее.