Вариант 2. Классический рецепт сырного супа с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками – вкусное, нежное и ароматное первое блюдо. Казалось бы, в таком блюде нет ничего изысканного: обычный суп на скорую руку, сваренный на говяжьем или курином бульоне, с добавлением мясных изделий, но получается он очень сытным и аппетитным. Готовится он довольно просто, не требует никакого опыта и навыков. Состоит из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 3 штучки;
- соль, перце черный – по 45 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- рафинированное масло – 35 мл.;
- укроп – 5 веточек.
Для фрикаделек:
- 440 г мякоти говядины;
- 355 г мякоти свинины;
- 1 яйцо;
- по 35 г соли, перца черного;
- 1 луковичка.
Для бульона:
- говядина на косточки – 460 г;
- лаврушка – 3 листочка;
- перец душистый – 5 горошин.
Пошаговый рецепт сырного супа с фрикадельками
Шаг 1:
Готовится основа для мясных изделий: говядина и свинина промывается, перемалывается через мясорубку. Очищается луковица и тоже перемалывается в мясорубке. В фарш добавляется яйцо, соль, лук, перец, все тщательно перемешивается. Формируются фрикадельки в виде небольших шариков. Выкладываются на разделочную доску.
Шаг 2:
Кастрюля заполняется водой, закладывается в нее говядина на косточки, помещается на плиту. Регулируется среднее пламя огня и варится 50 минут.
Шаг 3:
После снятия пены в кастрюлю добавляются лавровые листья и горошины перца, подсаливается, доваривается оставшееся время.
Шаг 4:
Говядина на косточки вынимается, бульон переливается через сито в другую кастрюлю и снова ставится на средний огонь, доводится до кипения.
Шаг 5:
В кипящий бульон закладываются фрикадельки, провариваются 12 минут.
Шаг 6:
Очищаются и нарезаются овощи: лук – соломкой, морковка – маленьким кубиком. Пассеруются на сковороде с маслом до светло-коричневого цвета.
Шаг 7:
Очищенная картошка нарезается брусочками и забрасывается к фрикаделькам, одновременно с этим закладывается и пассеровка, все проваривается 15 минут.
Шаг 8:
Сырки освобождаются от упаковки, натираются на крупной терке и всыпаются в суп, кипятится 12 минут.
Шаг 9:
Выключается огонь и настаивается суп 15 минут.
Шаг 10:
Подается в глубоких тарелках с чесночными пампушками.
По желанию овощи можно не пассеровать, а выложить в сыром виде. Так суп получится тоже очень сытным, пикантным и менее калорийным.
Вариант 3. Быстрый рецепт сырного супа с фрикадельками
Если у вас после варки куриных ножек или грудок остался наваристый бульон, а в холодильнике имеется небольшое количество куриного фарша и несколько плавленых сырков, то сытный и вкусный обед вам обеспечен. Тем более готовится он быстро и просто, а результат просто потрясающий – вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 литровая баночка куриного бульона;
- 3 картошки;
- 1 морковка;
- 2 штучки лука-шалот;
- 165 г плавленого сыра;
- 425 г куриного готового фарша;
- по 45 г перца черного, соли;
- 60 г приправы для мяса;
- 5 веточек укропа.
Как приготовить сырный суп с фрикадельками
Шаг 1:
Готовый куриный фарш сдабривается приправой, перцем, подсаливается, хорошенько перемешивается, разделяется на маленькие части, формируются гладкие шарики.
Шаг 2:
Бульон вливается в кастрюльку, ставится на умеренный огонь, доводится до кипения.
Шаг 3:
Картошка очищается, нарезается средним квадратиком и забрасывается в кипящий бульон, варится 20 минут.
Шаг 4:
В бульон к картошке закладываются фрикадельки, аккуратно все перемешивается и проваривается до всплытия.
Шаг 5:
Лук-шалот и морковка очищаются, измельчаются: лук – ножом, морковь – на терке, пассеруются 6 минут.
Шаг 6:
Зажарка выкладывается в суп одновременно с сырками, заранее поломанными руками на небольшие кусочки, подсаливается, сдабривается перцем, хорошенько перемешивается и кипятится несколько минуток.
Шаг 7:
Настаивается суп 15 минут и разливается по тарелкам, посыпается зеленью.
Данный суп получится еще полезней и насыщенней, если сварить его в мультиварке.