Вариант 5: Грибной суп с сыром с мясными фрикадельками
Мелкие мясные фрикадельки не только украсят вкусовые характеристики нашего супа, но и сделают его невероятно красивым. А ведь аппетитная подача очень важна в кулинарии.
Ингредиенты:
- 250 грамм смешанного (говядина и свинина) фарша;
- 405 грамм грибов (шампиньоны);
- соль;
- два с половиной литра фильтрованной воды;
- три сырка (плавленый, в упаковке);
- сливочное масло;
- две картошки;
- специи "Для мяса";
- лук (средний, репчатый).
Как приготовить
Шаг 1:
Готовый смешанный фарш вымешать влажными руками. Если масса суховата, влить совсем немного воды.
Шаг 2:
Выкатать маленькие круглые шарики. Разместить фрикадельки на тарелки в один слой. Оставить в холодильнике.
Шаг 3:
В это время обжарить в сливочном или рафинированном масле зачищенные и мелко рубленые грибы и репчатый лук. Время жарки - 6-8 минут.
Шаг 4:
Пока это происходит, закипятить воду (2,5 л). Ввести соль и закинуть тщательно вымытый от ненужного крахмала картофель. Его важно мелко нарезать.
Шаг 5:
Через несколько минут после начала бурления воды с картошкой, высыпать обжаренные грибы с луком.
Шаг 6:
Теперь аккуратно закинуть настоявшиеся охлажденные фрикадельки. Уменьшить огонь до минимального показателя плиты.
Шаг 7:
Готовить первое еще 15-16 минут. Далее ввести специи "Для мяса" и измельченный (лучше потертый) плавленый сыр.
Шаг 8:
Все смешать. Томить сырный суп с грибами на протяжении 3-4 минут. Подать немедленно, не дав сыру затвердеть.
Если вы планируете подавать представленное первое спустя некоторое время, обязательно прогрейте его на самом малом огне при постоянном перемешивании. Только так вы избежите появления сырных комков, которые гарантированно испортят структурные показатели блюда.
Вариант 6: Сырный суп с лесными грибами и зеленью
Напоследок мы решили познакомить вас с потрясающе ароматным супом из лесных грибов и свежей зелени. Уверены в качестве лесных даров? Тогда попробуйте этот вариант сырного первого блюда.
Ингредиенты:
- 375 грамм свежих лисичек;
- соль для варки;
- масло для жарки (сливочное);
- два литра очищенной воды;
- лук/морковь (небольшой размер);
- три средние (свежие) картошки;
- треть пучка укропа;
- треть пучка петрушки;
- три плавленых сыра;
- при желании перец (острый, черный).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лисички самым внимательным образом зачистить от поврежденных частей. Затем промыть губкой. Закинуть в миску. Влить воду. Посолить и оставить на час.
Шаг 2:
Когда заданное время будет истекать, поставить воду на средний огонь. Пока жидкость закипает, очистить картофель.
Шаг 3:
Порезав корнеплод мелкими кубиками, вымыть от крахмала и вкинуть в кастрюлю с водой.
Шаг 4:
Далее быстрыми движениями очистить лук и морковь. Вместе с настоявшимися лисичками порубить корнеплоды кусочками (размер - небольшой).
Шаг 5:
Обжарить лесные грибы с морковью и луком на протяжении нескольких минут. Затем перекинуть эти ингредиенты в первое.
Шаг 6:
Помимо того, добавить перец (молотый) и тертый плавленый сыр. Перемешивать, пока последний полностью "не разойдется".
Шаг 7:
В конце закинуть измельченную (оба вида) зелень. Накрыть крышкой и подать спустя пару минут с хлебом и свежими овощами.
В этом рецепт вы можете поменять лисички на другие грибы. К примеру, допустимо использовать опята, белые или шиитаке. Что касается зелени, то тут также поощряются кулинарные вольности. Все зависит от предпочтений и вкуса тех, кто потом будет пробовать сырный суп с плавленым сыром и грибами.