Сырный суп с картофелем пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Сырный суп с плавленным сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото
По мотивам французской кухни, но слегка изменено под наши ингредиенты и вкусовые предпочтения – готовим сырный суп. Такой суп просто бесподобен для обеденного стола – ароматный, со сливочными нотками, сытный и моментально согревающий. В качестве сырной основы будем использовать плавленый сыр, главное, выбрать самый качественный и вкусный сырок.
Сырный суп с креветками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим к обеду шикарный кремовый суп с плавленым сыром и креветками – вкус просто гастрономический, поверьте, а лучше проверьте. Готовить такой суп довольно просто, главное, чтобы под рукой был блендер, с помощью которого вы сможете легко превратить суп в кремовый, однородный.
Суп с сырными клецками
В славянской кухне первые блюда с клецками распространены и любимы. Причем у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт. Однако сегодняшняя подборка посвящена с одной стороны простому, а с другой - удивительно вкусному супу с сырными клецками.
Суп с сырными шариками
В предлагаемом рецепте очень важно качество бульона. Если нет возможности сварить его на домашней курятине, стоит использовать даже несколько больше мяса, чем указано в рецептуре. Процесс варки тоже можно несколько растянуть, чтобы получить более наваристый бульон. Сыр для шариков подойдёт любой, но лучше использовать сорт с резким, насыщенным вкусом.
Сырный суп с копченой курицей
Суп с копченой курочкой и сыром – отличный вариант разнообразить повседневное меню. Блюдо получается сытным, имеет мягкий сливочный вкус и легкий аромат копченостей. Куркума сделает суп ярким.
Сырный суп с брокколи
Если строго подойти к делу, то подобного супа просто не существует, есть классические сырные супы, есть и сырно-овощные. Воспользуемся одним из таких рецептов, имея в виду, что суп у нас должен содержать в своём составе брокколи. Сложностей это не добавит, а блюдо выйдет и вкусным и очень полезным.
Сырный суп с рисом
Вариантов приготовления сырного супа очень много. Сейчас мы рассмотрим подборку рецептов сырного супа с рисом. Традиционно он готовится с куриным филе на бульоне, овощами и зеленью. Готовится быстро, просто, получается очень вкусно и нежно. Идеально подойдет длиннозерный рис, он получается рассыпчатым при варке и равномерно распределяется. Круглый рис превращается в кашу, что может испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.

Сырный суп с картофелем

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и лёгких сырных супов с картофелем на курином, мясном бульоне или с копчёностями: варианты с щавелем, сливками и вином
2018-02-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
2874
Число
просмотров
2874
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
41
(Ккал)
41 ккал.
низкое

Вариант 1: Сырный суп с картофелем и курицей

Франция подарила миру множество изысканных блюд, классический рецепт сырного супа тоже возят из французского меню. Согласно оригинальной рецептуре используются твёрдые сыры, можете смело заменить любым из них, предлагаемый плавленый.

Ингредиенты:

  • парное куриное филе – полкилограмма;
  • два плавленых сырка высшего сорта;
  • 350 граммов картофеля;
  • две крупных репчатых луковицы и большая морковка;
  • две ложки «Фермерского» масла;
  • крупная соль и чёрный горошковый перец;
  • три щепотки молотого перца, четверть стакана рубленой зелени и пару лавровых листочков.

Пошаговый рецепт куриного сырного супа с картофелем

Шаг 1:

В кастрюлю положить грудку, разрезанную крупными кусками, долить холодную воду до отметки трёх литров, добавить пару горошинок перца, ложечку соли, всю лаврушку. Варить после закипания двадцать минут, под крышкой при самом медленном кипении жидкости.

Шаг 2:

Чистим все толстокожие овощи, с лука тоже снимаем шелуху. Нарезаем всё кубиками, мельче всего лук, его будем ещё пассеровать, морковку примерно по сантиметру, картофель можно раза в два крупнее.

Шаг 3:

Вынимаем сварившееся мясо, даём приостыть, и нарезаем в виде брусочков, с мизинец размером. Картофель закладываем в кастрюлю, отсчитываем семь минут с момента повторного закипания. Варим под крышкой, кипение выдерживаем умеренным.

Шаг 4:

Масло медленно растапливаем, выкладываем в него и минут пять томи под крышкой лук. Затем нагрев поднимаем, выкладываем морковку и чуть прижариваем овощи. Солим, перемешав, слегка перчим, опять понижаем температуру и томим пару минут.

Шаг 5:

Сырки нарезать или натереть на тарелку. В кастрюлю выложить пассеровку, через пять минут отправить за ней курятину. Мясо прогреваем в бульоне три минуты, кладём и размешиваем тёртый сыр. Зеленью посыпаем уже разлитый по тарелкам суп, к нему принято подавать гренки.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

23.06.21 00:29 Зоя Каминская
Снова и снова говорю большое спасибо вам за превосходный рецепт. Обожаю ваш сайт.

22.06.21 23:26 Элеонора Алиева
Хочу поделиться своим любимым рецептом с вами и вашими читателями. Отправила вам его на почту. Надеюсь опубликуете.

22.06.21 21:54 Наташа Звягинцева
Рецепт прекрасный. Все что необходимо - как раз было под рукой и результат получился "пальчики оближешь"

21.06.21 16:44 Галина Черниговская
Жаль что не в каждом вашем пошаговом рецепте есть пошаговые фото. Я понимаю как трудно каждое блюдо пошагово отснять, но чем больше будет фото тем лучше.

20.05.21 09:11 Люба Муратова
Слежу за вашими рецептами в Инстаграме. Очень красивые фото часто вызывают желание приготовить то или иное блюдо. Так получилось и в этот раз.

18.05.21 16:37 Гуля Лукьянова
Рецепт мне сразу приглянулся. Ингредиенты доступные, описание очень наглядное и понятное. Так что готовила с удовольствием, а гости с удовольствием угощались.

04.05.21 19:01 Эля Портнова
Большое спасибо за ваш терпеливый каждодневный труд. Публиковать каждый день столько новых, красивых фото-рецептов это наверное очень трудоемко.

02.05.21 17:05 Владлена Черных
Зарецепт спасибо. Не ожидала что получится настолько вкусно. Семья оценила.

08.04.21 23:00 Тамара Шульженко
Я вижу что у вас теперь сообщества во всех соцсетях. Развитие идет полным ходом! Желаю вашей Копилочке стать кулинарным сайтом номер один!



Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с картофелем

Для сокращения времени все средства хороши, если они не изменяют в конечном итоге вкус блюда. Используйте для быстрого рецепта не просто плавленый сыр, а именно его мягкие сорта. Одним из лучших таких продуктов можно считать популярный сыр «Янтарь». Убедитесь, что он выпущен в соответствии с требованиями ГОСТ и смело заправляйте им суп.

Ингредиенты:

  • лоточек мягкого плавленого сыра – 200-240 граммов;
  • 2,5 литра куриного бульона на косточках;
  • небольшая морковка, три картофелины и репчатая луковица;
  • три ложки сладкосливочного масла;
  • сметана, зелень и сухарики из белого батона.

Как быстро приготовить домашний сырный суп с картофелем

Шаг 1:

Бульон варим из косточек, оставшихся от разделки тушки. На требуемое количество мясного отвара достаточно одной курочки. В качестве альтернативы подойдут пара задних четвертин тушки (окорочка) или просто суповой набор, массой граммов семьсот. Сварите курицу с небольшим количеством соли, кусочки мякоти используйте по усмотрению.

Шаг 2:

Очищенный от кожуры картофель нарезать маленькими, не более сантиметра, кубиками. Если бульон у вас готовился заранее, одновременно с очисткой клубней поставьте его на быстрый нагрев. К началу закипания вы управитесь с картошкой и можете её сразу опустить в кастрюлю, засеките четверть часа и приступайте к другим овощам.

Шаг 3:

Лук будем пассеровать вместе с морковью. Удалите с них кожуру и шелуху, нарежьте соломкой. Ради красоты готового супа лучше не прибегайте к помощи тёрки, зато, если вместо мягкого сыра решите использовать сырки, то их как раз проще натереть. Сделайте это и пока отложите в сторону.

Шаг 4:

Масло медленно растопите, чуть прибавьте температуру и обжарьте не дольше трёх минут овощи. Сразу переложите в кастрюлю и размешайте. Добавьте сыр, бульон подсолите, и продолжайте помешивать, пока сырная стружка не растворится в достаточной степени. Мельчайшие остатки допустимы и даже многими воспринимаются как должное.

Шаг 5:

Подаём суп с сухариками, и сметанкой, зеленью тоже можно посыпать в тарелках или предложить отдельно.

Вариант 3: Щавелевый сырный суп с картофелем и яйцами

Щавелевый суп сам по себе, даже на очень лёгком бульоне вкусен и насыщен. Добавив даже плавленый сыр, вы немного измените привычный вкус блюда и сделаете его более объёмным. Вопреки большинству рецептов, в этот суп можно добавить даже очень недорогие сырки, важнее тщательно растворить их в бульоне.

Ингредиенты:

  • телячья грудинка – полкилограмма;
  • два маленьких плавленых сырочка;
  • большой пышный пучок хорошего щавеля;
  • одна луковичка и четыре картофелины;
  • две ложки хлопьев «Геркулес»;
  • четыре или пять яиц, в зависимости от размера;
  • пучок перьев молодого лука и сборный из укропа и кудрявой петрушки;
  • мелкая поваренная соль и свежемолотый перец;
  • половина стакана сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину промыть и варить тем куском, который есть, разрезать или рубить необязательно. Сначала доводим до закипания «первую воду», сливаем и начисто моем кастрюлю. Заливаем холодную воду и после второго закипания варим, прикрыв крышкой, не менее полутора часов. Проверяем мясо, нам требуется степень готовности, когда мякоть начинает свободно отставать от костей. В зависимости от конкретного случая на это может потребоваться и больше времени.

Шаг 2:

Яйца варим, поначалу опустив в холодную воду и далее при слабом кипении. Охлаждаем, очищаем, режем сантиметровыми кубиками. Очищенный картофель нарезаем немного крупнее, форма нарезки – какая больше нравится, для супа это совершенно некритично. Всю зелень промываем и тщательно стряхиваем влагу. Убираем грубые части, нарезаем: луковые перья – колечками, петрушку с укропом – не слишком мелко, но и не оставляя крупных листков; щавель режем поперёк листа полосками шириной не больше полутора сантиметров.

Шаг 3:

Сырки охлаждаем и натираем в крупную стружку. По оригинальному рецепту требуется ровно 150 граммов, но сырки чаще бывают стограммовыми. Натрите оба полностью, а добавлять будете сначала рекомендуемое количество, далее на своё усмотрение. Луковицу очищаем, распускаем на маленькие квадратики.

Шаг 4:

Сварившееся мясо вынимаем на блюдо, отвар в обязательном порядке процеживаем. Кладём весь лук и рубленые пёрышки тоже, сразу же опускаем и картошку. Убавляем температуру до едва заметного кипения в кастрюле, крышкой накрываем и засекаем четверть часа.

Шаг 5:

Добавляем овсяные хлопья и сыр, помешиваем в течение пяти минут, пока они будут вариться. Кладём яйца, солим, перчим и засыпаем всю остальную зелень. Варим три минуты и настаиваем ещё десять.

Вариант 4: Ароматный сырный суп с картофелем и копчёностями

Сырки по рецепту должны быть именно с грибами, а не с их ароматом. Если неуверены в качестве продукта, предпочтительнее заправлять суп сырами типа «Янтарь» или же тонко натереть и добавить твёрдый, «Голландский».

Ингредиенты:

  • копчёные колбаски или охотничьи сосиски – 180 граммов;
  • два плавленых сырка с грибами – 200 граммов в сумме;
  • две средних луковицы, три картофелины и крупная морковь;
  • четверть чесночной головки;
  • постное масло – две ложки;
  • соль и зелень по вкусу;
  • сухарики.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обе луковицы и морковку очищаем и нарезаем для пассеровки. Постарайтесь, чтобы ломтики лука были чуть крупнее морковных. Рубим ножом очищенный чеснок, разогреваем масло в котелке. Кладём чеснок и через несколько секунд засыпаем овощи. Доводим лук до состояния прозрачности, нарезаем и выкладываем колбасные изделия.

Шаг 2:

Быстро подрумяниваем копчёности и кладём нарезанный небольшими брусочками картофель. Нагрев убавляем, помешиваем, обжариваем минут десять. Заливаем шесть стаканов горячей кипячёной воды, варим суп, сверяясь по готовности картошки в нём.

Шаг 3:

Сырки натираем в крупную тёрку, если предпочли сыр янтарь – просто выкладываем его ложкой. Помешиваем следя за тем, чтобы сырная стружка растворилась в бульоне без остатка. Суп принято обильно заправлять зеленью, сухарик тоже опускают непосредственно в разлитые порции, но можете предложить всё это отдельно, чтобы предоставить возможность выбора.

Вариант 5: Сырный суп с картофелем в итальянском стиле

И сами сыры, и супы на их основе присутствуют в кухнях народов всего мира. При этом почти невозможно проследить – заимствованы ли эти рецепты, или местные повара сами их изобретали. Небольшие отличия в способе приготовления и составе чаще всего связаны с традициями конкретного народа или с ассортиментом доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • триста граммов «Маасдама» или другого твёрдого сыра;
  • по половине стакана сливок и сухого белого вина;
  • три стебля сельдерея;
  • две луковицы и три картофелины;
  • две ложки размягчённого «Традиционного» масла;
  • три ложки белой муки и столько же оливкового масла;
  • соль, пудра мускатного ореха и перец ручного помола.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте к нарезке овощи: картофель очистите, снимите шелуху с луковиц и зачистите сельдерей. Нарежьте картофель маленькими, сантиметровыми кубиками, лук покрошите ещё мельче, на квадратики, сельдерей примерно таким же размером.

Шаг 2:

Разогреваем оливковое масло, выкладываем все овощи, включая и картошку. Помешивая, обжариваем минуты три. Перекладываем в кастрюлю или котелок и сразу заливаем вином, даём немного приостыть и пропитаться, затем заливаем кипятком, в количестве двух литров. Варим не дольше четверти часа и отставляем с нагрева, овощи вынимаем из отвара и остужаем, затем перетираем любым способом в пюре.

Шаг 3:

Сыр натираем крупно, отбираем примерно две трети от полученной массы и перемешиваем с овощным пюре. Солим, посыпаем мускатом и перцем, муку размешиваем со сливками и вводим в овощной отвар, туда же добавляем и перемешиваем овощное пюре. Остаток сыра используем для подачи супа.

Шаг 4:

На «быстром» огне доводим суп до закипания и сразу выключаем, даём настояться несколько минут, а сами тем временем подрумяниваем нарезанную полукольцами оставшуюся луковичку. Отпускают такой суп, заправляя порции натёртым сыром и предложив румяные ломтики лука отдельно.

Сырный суп с колбасой
Когда привычные первые блюда приелись, и хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить ароматный и питательный сырный суп с колбасой. Родиной сырного супа считается Франция, где практически во все блюда добавляют сыры.
Сырный суп с сосисками
Отнеситесь к супам серьёзно, то, что готовятся они из достаточно простых продуктов, вовсе не означает примитивность вкуса или приготовления. Да, сложностей особых не будет, а это наоборот скорее достоинство для многих хозяек. Все супы, и классический не исключение, готовятся только на рафинированном масле, продукт с запахом не подойдёт. Сосиски из куриного мяса лучше заменить мясными, копчёные используются только в одном из рецептов, классический суп готовить будем из самых обычных продуктов.
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками – вкусное, нежное и ароматное первое блюдо. Казалось бы, в таком блюде нет ничего изысканного: обычный суп на скорую руку, сваренный на говяжьем или курином бульоне, с добавлением мясных изделий, но получается он очень сытным и аппетитным. Готовится он довольно просто, не требует никакого опыта и навыков. Состоит из доступных продуктов.
Сырный суп с плавленым сыром
Такой суп занимает почетное место среди первых блюд. Они одновременно просты в приготовлении, но вместе с тем изысканны, всегда вкусны и аппетитны. Их любят за то, что они легко и скоро готовятся. Суп с сырком прекрасно насытит и согреет.
Сырный суп с семгой
Простое блюдо, подчас незаслуженно относимое к ресторанному меню. На самом деле на банкетах подают супы, описание приготовления и состав которых займут не одну страницу. Дома же можно приготовить такое угощение значительно быстрее и проще, а по вкусу оно вряд ли уступит аналогу из меню дорогого ресторана.
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами любим во многих странах. Это неудивительно. Поскольку готовить это первое блюдо проще простого. Что же касается подбора ингредиентов, то сложностей не возникнет ни у кого. А как все правильно сделать, мы расскажем вам в этой подборке. И начнем с классики.
Сырный суп для детей
Вариант простого первого блюда для ребенка и не только. Родители будут тоже не против ароматного сырного супа с овощами на курином бульоне. Саму птицу можно добавить при подаче в готовое блюдо или же использовать в любых других рецептах. Для бульона понадобится обычный плавленый сыр. Желательно посмотреть состав, выбрать качественный продукт, на котором есть пометка ГОСТ и не содержатся разные химические компоненты.