Вариант 5. Сырный суп с копченой курицей и брокколи
Суп отличается отменным вкусом, имеет легкий аромат копченостей и нежную консистенцию. Благодаря брокколи блюдо получается полезным.
Ингредиенты
- полкилограмма копченой куриной грудки;
- пряности;
- брокколи – 300 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- морковка – 100 г;
- сливки 10-20% - 200 мл;
- лук репчатый – 100 г;
- питьевая вода – пол-литра.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук репчатый и морковку чистим от кожуры. Овощи моем и нарезаем меленькими кусочками. Снимаем с копченой грудки кожу. Если мясо на кости, отделяем ее от филе. Нарезаем грудку полосками.
Шаг 2:
Половину копченой курицы и овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Слегка солим и ставим на слабый огонь. Варим минут 15, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3:
В емкость блендера вливаем сливки и добавляем к ним сыр. Взбиваем пару минут. Готовый суп переливаем в сливоно-сырную смесь. Продолжаем взбивать до получения пюре однородной консистенции.
Шаг 4:
Полученное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем оставшееся копченое мясо и доводим до вскипания на слабом огне. При подаче добавляем в тарелку мелкорубленую зелень.
Броколли перед добавлением в суп разберите на соцветия. Овощ можете использовать свежий или замороженный.
Вариант 6. Сырный суп с копченой курицей и зеленым горошком
Сырный суп с копченостями и зеленым горошком – сытное и красивое первое блюдо, от которого будут в восторге и взрослые и дети.
Ингредиенты
- 2,2 литра фильтрованной воды;
- 30 г масла слив.;
- 100 г плавленого сыра;
- луковица;
- 100 г зеленого горошка;
- шесть картофелин;
- 150 г копченого куриного филе;
- морковка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Копченое куриное филе помещаем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим на медленном огне минут 20. Чистим, моем и нарезаем небольшими ломтями картошку. Из бульона вынимаем филе и закладываем в бульон картофель. Слегка перчим и солим. Варим минут десять.
Шаг 2:
Лук и морковку, предварительно очистив и измельчив, обжариваем на сливочном масле, периодически перемешивая, до румяности. Выкладываем поджарку в бульон. Сюда же отправляем зеленый горошек. Размешиваем и варим минут пять.
Шаг 3:
Копченую курицу нарезаем ломтями и выкладываем в суп. Варим до готовности горошка. Прямо над кастрюлей трем сыр и, интенсивно размешивая, готовим до полного его растворения.
Суп можно приготовить со свежим, замороженным или консервированным горошком.