Сырный суп с копченым сыром

Пошаговые рецепты приготовления сырного супа с копченым сыром: традиционный на бульоне, за полчаса со сметаной и зеленью, с курицей, яйцами, лапшой
Сырный суп с копченым сыром 2018-03-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
23247
Число
просмотров
23247
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
53
(Ккал)
53 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с копченым сыром

Этот рецепт впервые появился в Англии. Как и многие блюда из этой страны, он может показаться специфическим, но покоряет своим вкусом с первого раза. Суп легкий и сытный, готовится несложно. А начнем мы с традиционного варианта приготовления.

Ингредиенты:

  • сто гр копченого сыра;
  • четыреста гр картофеля;
  • шесть стак куриного или овощного бульона;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • один лавровый лист;
  • шесть ст л ложек вермишели;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л смеси перцев по желанию.

Пошаговый рецепт сырного супа с копченым сыром

Шаг 1:

Для приготовления такого супа нам понадобится бульон. Если у вас его нет, а варить специально вы не хотите – используйте бульонные кубики. Достаточно взять два кубика и растворить их в двух литрах воды.

Шаг 2:

Очищаем овощи, споласкиваем под водой. Картофель нарезаем некрупными кубиками, лук измельчаем ножом, а морковь натираем на терке.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку, налейте немного масла и сделайте золотистую зажарку ил лука и моркови. Как только овощи станут мягкими с приятным золотистым цветом, выключаем огонь.

Шаг 4:

Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Введите картошку.

Шаг 5:

Копченый сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в бульон после того, как он снова закипит.

Шаг 6:

Сейчас можно положить лавровый лист и специи. Размешайте.

Шаг 7:

Когда картофель станет мягким, вводим овощную зажарку и вермишель.

Теперь готовность супа проверяем по вермишели. Как только она сварилась, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Суп должен немного постоять, достаточно десяти-пятнадцати минут. Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с копченым сыром

На этот раз варить суп будем на воде, дополним зеленью. Подавайте со свежей сметаной в качестве заправки. Весь процесс приготовления займет полчаса вашего времени.

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят гр копченого сыра;
  • четыре больших клубня картофеля;
  • большая головка лука;
  • средняя морковь;
  • горсть вермишели;
  • пучок укропа и петрушки;
  • сметана для подачи;
  • десять гр соли;
  • пять гр смеси перцев.

Как быстро приготовить сырный суп с копченым сыром

Шаг 1:

Почистим и помоем овощи, зелень тоже сполоснем под проточной водой.

Шаг 2:

Картошку нарежьте маленькими кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 3:

Копченый сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите ножом. Луковицу нарезаем мелко, морковь натрем или нарежем соломкой.

Шаг 4:

Начните обжаривать на растительном масле лук, потом вводите морковь. Доведите до красивого румяного цвета и мягкости.

Шаг 5:

Перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, делаем огонь поменьше и добавляем специи.

Шаг 6:

Варим до мягкости картофеля, а потом вводим вермишель и натертый копченый сыр. Не забудем посыпать зеленью.

Варите еще несколько минут. Итак, вермишель разбухла и стала мягкой, зелень тоже проварилась и отдала свой аромат.

Выключаем огонь и даем настояться десять минут. Подавайте суп вместе со сметаной.

Вариант 3: Сырный суп с копченым сыром и курицей

Дополним рецепт куриным мясом, сделаем наш супчик более сытным. К тому же у нас получится и куриный бульон, в котором мы сварим все остальные ингредиенты. Зелень подойдет любая на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр куриных голеней или бедер;
  • три л воды;
  • триста гр копченого сыра;
  • двести гр картофеля;
  • сто гр белого лука;
  • пучок любимой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу нужно первым делом хорошо промыть, срезать излишки жира. На срезах костей не должно быть сгустков крови, смойте их.

Кладем в кастрюлю заливаем указанным количеством воды и ждем, когда все закипит. Теперь огонь нужно убавить, пенку снимаем по мере образования. Варим курочку до готовности, под полузакрытой крышкой.

Шаг 2:

Пока томится курочка, достаем копченый колбасный сыр и снимаем пленку. Нарезаем тонкой соломкой или мелкими кубиками. В целом можно и натереть на терке, но в готовом блюде сыр ощущается вкуснее, если он все-таки нарезанный.

Шаг 3:

Очищенную луковицу мелко шинкуем. Начинать обжаривать лучше, когда сварится курица, мы будем добавлять ее на сковородку.

Шаг 4:

Готовую курицу вынимаем из бульона, срезаем с костей и разбираем на кусочки. Начните обжаривать измельченный лук. Когда он станет прозрачным, положите в нему курочку и обжаривайте все до золотистого цвета.

Шаг 5:

Бульон процедите через марлю и залейте обратно в кастрюлю. Туда же отправляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите примерно двадцать минут, за это время он сварится.

Шаг 6:

Добавляем в бульон курочку с луком и колбасный копченый сыр. Посолите, поперчите.

Шаг 7:

Порубите мелко зелень и добавьте в суп. Размешаем и варим еще четверть часа.

Снимаем с огня и даем супу столько же настояться под закрытой крышкой.

Вариант 4: Сырный суп с копченым сыром и яйцами

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится овощной или мясной бульон. Дополнится рецепт куриными яйцами. Получается очень вкусный и сытный суп с колбасным сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • два с полов литра бульона;
  • две куриных бедра;
  • головка лука;
  • три клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • два яйца;
  • двести гр копченого сыра;
  • пучок зелени;
  • соль и смесь перцев по чайной ложке.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварите до готовности промытые куриные бедра в двух с половиной литрах воды.

Шаг 2:

Измельчите ножом лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета – это будет зажарка для супа.

Шаг 3:

Через пол часа как варится курица, вынимаем ее из бульона, срезаем мясо с костей. Бульон процедите и положите в него нарезанную кубиками картошку.

Шаг 4:

Отправляем зажарку через двадцать минут.

Шаг 5:

В мисочку разбейте яйца, взболтайте их вилочкой и налейте полученную массу в бульон.

Шаг 6:

Нарезаем маленькими кубиками копченый сыр, перекладываем в кипящий бульон. Сразу добавьте специи.

Шаг 7:

Зелень порубите ножом, насыпьте в суп и варите еще пятнадцать минут.

Теперь можно снимать с огня, закрыть крышкой и настоять готовое блюдо полчаса. Затем можно разливать по тарелкам.

Вариант 5: Сырный суп с копченым сыром и лапшой

Помимо основных ингредиентов мы добавим в суп тонкую лапшу. Количество можете варьировать на ваше усмотрение. Если вы хотите приготовить очень густой суп, положите побольше лапши.

Ингредиенты:

  • четыреста гр картофеля;
  • одна луковица;
  • что пятьдесят гр копченого сыра;
  • две моркови;
  • лапша – по вкусу;
  • пучок зелени;
  • сметана для заправки;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начнем с картофеля. Его нужно помыть, очистить от кожуры и сполоснуть. Нарезать можно произвольно: кубиками, брусочками и даже соломкой. Ее кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Убавляем огонь и варим до готовности.

Шаг 2:

Тем временем измельчим очищенный лук, обжарим на растительном масле до мягкости, а потом введем нарезанную соломкой или натертую морковь.

Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, снимаем с огня и отправляем к картошке.

Шаг 4:

Посолите и поперчите бульон, добавьте нарезанный тонкой соломкой или маленькими кубиками колбасный копченый сыр.

Варим еще примерно пять минут.

Шаг 5:

Возьмите нужное количество тонкой лапши и поместите к кипящий бульон.

Шаг 6:

Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю, помешайте. Дальше варим до готовности лапши, ориентируйтесь на указания на упаковке. Некоторые виды лапши готовятся очень быстро, главное не переварить.

Такой супчик можно подавать сразу или дать настояться пятнадцать минут. Вместе с супом подайте на стол свежую сметану, она отлично дополним готовое блюдо.

Хозяйке на заметку: В Английский сырный суп с копченым сыром можно положит вермишель, лапшу или даже лапшу быстрого приготовления, например, «Ролтон». Помимо колбасного сыра можно добавить плавленый сырок, он сделает вкус готового блюда еще нежнее, усилит сливочный сырный вкус супа. Или готовые порции можно присыпать небольшим количеством сыра «Пармезан». Его можно поставить на стол в отдельной тарелке, чтобы каждый положил на свое усмотрение.