Вариант 5: Сырный суп с копченым сыром и лапшой
Помимо основных ингредиентов мы добавим в суп тонкую лапшу. Количество можете варьировать на ваше усмотрение. Если вы хотите приготовить очень густой суп, положите побольше лапши.
Ингредиенты:
- четыреста гр картофеля;
- одна луковица;
- что пятьдесят гр копченого сыра;
- две моркови;
- лапша – по вкусу;
- пучок зелени;
- сметана для заправки;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем с картофеля. Его нужно помыть, очистить от кожуры и сполоснуть. Нарезать можно произвольно: кубиками, брусочками и даже соломкой. Ее кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Убавляем огонь и варим до готовности.
Шаг 2:
Тем временем измельчим очищенный лук, обжарим на растительном масле до мягкости, а потом введем нарезанную соломкой или натертую морковь.
Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, снимаем с огня и отправляем к картошке.
Шаг 4:
Посолите и поперчите бульон, добавьте нарезанный тонкой соломкой или маленькими кубиками колбасный копченый сыр.
Варим еще примерно пять минут.
Шаг 5:
Возьмите нужное количество тонкой лапши и поместите к кипящий бульон.
Шаг 6:
Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю, помешайте. Дальше варим до готовности лапши, ориентируйтесь на указания на упаковке. Некоторые виды лапши готовятся очень быстро, главное не переварить.
Такой супчик можно подавать сразу или дать настояться пятнадцать минут. Вместе с супом подайте на стол свежую сметану, она отлично дополним готовое блюдо.
Хозяйке на заметку: В Английский сырный суп с копченым сыром можно положит вермишель, лапшу или даже лапшу быстрого приготовления, например, «Ролтон». Помимо колбасного сыра можно добавить плавленый сырок, он сделает вкус готового блюда еще нежнее, усилит сливочный сырный вкус супа. Или готовые порции можно присыпать небольшим количеством сыра «Пармезан». Его можно поставить на стол в отдельной тарелке, чтобы каждый положил на свое усмотрение.