Вариант 6: Сырный суп с креветками, яйцом и гренками
Вам понадобится овощной бульон, в который мы добавим креветки. Заправку сделаем из яиц и сыра. Морепродукты лучше замариновать на ночь. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- 150 гр. цветной капусты;
- 75 гр. моркови;
- 160 гр. лука;
- 500 гр. тигровых креветок;
- 1300 мл воды;
- 3 яйца;
- 150 гр. хлеба;
- 50 гр. сыра.
Маринад:
- 7 гр. чеснока;
- 10 гр. петрушки;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 мл лимонного сока;
- Перец;
- Соль.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Для сырного супа с креветками подготовьте овощи. Для начала разделите капусту на соцветия.
Шаг 2:
Лук без шелухи разрежьте на четыре части.
Шаг 3:
Лук и капусту залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 4:
Теперь займитесь креветками. С них нужно снять панцирь.
Шаг 5:
Залейте морепродукты лимонным соком.
Шаг 6:
Петрушку и чеснок измельчите и добавьте в креветки.
Шаг 7:
Залейте креветки маслом и поставьте в холодильник.
Шаг 8:
Сваренные овощи выньте из бульона, переложите в тарелку, пусть остынут.
Шаг 9:
Хлеб нарежьте на брусочки.
Шаг 10:
Морковь натрите.
Шаг 11:
Сыр раскрошите.
Шаг 12:
Лук измельчите в блендере.
Шаг 13:
Яйца отварите.
Шаг 14:
Маринованные креветки обжарьте в масле с морковью.
Шаг 15:
В кастрюлю перелейте луковое пюре и добавьте раскрошенный сыр. Варите и постоянно помешивайте.
Шаг 16:
Опустите в суп соцветия капусты.
Шаг 17:
В масле от креветок поджарьте кусочки хлеба.
Шаг 18:
Яйцо натрите на тёрку.
Налейте в пиалу сырный суп, положите в него гренки, а поверхность посыпьте тёртым яйцом. На отдельной тарелке подайте креветки.
Вариант 7: Сырный суп с креветками, икрой и зелёным горошком
Предыдущее блюдо было очень сытным, а теперь попробуем более лёгкий супчик. Приготовим его на основе рыбного бульона, добавим сазанью икру, хвостики мелких креветок и горошек.
Ингредиенты:
- 600 гр. рыбы;
- 200 гр. свежей икры;
- 70 гр. помидор;
- 150 гр. мелких креветок;
- 100 гр. цветного горошка;
- 50 гр. сыра;
- 1,9 л воды.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Горошек залейте водой. Пусть отмачивается.
Шаг 2:
Сварите бульон из кусков рыбы и специй.
Шаг 3:
Готовый бульон процедите.
Шаг 4:
Горошек отварите в отдельной кастрюле.
Шаг 5:
Положите в бульон очищенные хвостики креветок.
Шаг 6:
Сазанью икру взбейте вилкой, чтобы удалить плёнку. Добавьте в неё молотый перец и соль.
Шаг 7:
Добавьте икру в суп и размешайте.
Шаг 8:
Положит в суп сваренный горошек.
Шаг 9:
Нарежьте сыр на кубики по 1 см.
Шаг 10:
Помидор нарежьте слайсами.
Шаг 11:
Положите сыр и помидоры в кастрюлю.
Шаг 12:
Доведите сырный суп с креветками до кипения.
Вы сэкономите время, если возьмёте консервированный горошек. Получится интересное сочетание вкуса, если вы заправите суп несколькими сортами сыра.
Сыр можно добавить крупными кусками перед подачей блюда, но большинству хозяек нравится готовить из него жидкую заправку. Для этого сыр измельчают, смешивают со сливками, сливочным маслом и специями, затем расплавляют и размешивают до однородной массы.
Иногда вместе с расплавленным сыром вливают и взбитое сырое яйцо. Очень вкусно, если в конце варки бросить в суп кусочки хлеба, быстро остывающая сырная масса оседает, образуя вкусную корочку