Вариант 2: Сырный суп с курицей и плавленным сыром – классический рецепт
Тарелочка сырного супа с курицей и согреет в промозглую погоду и придаст организму сил бороться с вирусами и инфекциями и утолит голод благодаря своей питательной ценности. Сливочный вкус понравится и детям, а разнообразить блюдо можно пикантными сухариками или добавлением сезонных овощей.
Ингредиенты:
- 250 гр. свежего картофеля;
- 1 небольшая луковица;
- 280 гр. куриного филе (или филе бедра);
- 45 мл. оливкового масла без запаха;
- Небольшой пучок зелени;
- Лоток плавленого сыра (200 гр.);
- Соль и специи;
- Небольшая морковка.
Пошаговый рецепт сырного супа с курицей
Шаг 1:
Промыть куриное филе в проточной воде, нарезать некрупными, порционными кусочками, чтобы они помещались в ложку, и поставить вариться на средний огонь до закипания.
Шаг 2:
Почистить картофель, порезать его небольшими кубиками и после снятия пены с бульона добавить его в суп. Варить картофель с курицей на небольшом огне около 15-17 минут.
Шаг 3:
Измельчить очищенный репчатый лук, довести его в сковороде с маслом до золотистого цвета. Морковку можно порезать очень мелкими кубиками или натереть на терке, добавить к луку и пассеровать корнеплоды до мягкости и полной готовности.
Шаг 4:
Переложить обжаренные овощи в бульон, довести до кипения, чуть потомить и выложить мягкий плавленый сыр. Суп хорошо помешать, чтобы сырок разошелся, добавить соль и специи, нашинкованную мелкую зелень и после закипания выключить плиту.
К такому сытному супчику очень хорошо подойдет или мягкий хрустящий хлебушек, или же вчерашний батон можно немного подсушить на сухой сковороде.
Вариант 3: Сырный суп с курицей – быстрый рецепт
Быстро приготовить вкусное и аппетитное первое блюдо, можно потравив всего 25-30 минут на весь процесс. Сырный суп с курицей при правильном подходе займет именно столько времени, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра без костей – 5 шт.;
- Отварной рис – 100 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Протертые томаты – 100 гр.;
- Баночка любого плавленого сыра – 1 шт.;
- Зелень и специи – по вкусу;
- Соль и черный перец;
- Немного растительного масла.
Как быстро приготовить сырный суп с курицей
Шаг 1:
Промыть филе куриного бедра в проточной воде, зачистить от лишнего жира и кожицы и нарезать очень тонкой соломкой. Очистить репчатый лук, нарезать его мелкими кубиками и в кастрюле, в которой будет готовиться супчик, обжарить сначала лук до золотистого цвета, а затем и куриное филе.
Шаг 2:
После того, как курочка будет обжарена, добавить в кастрюлю протертые томаты, немного потушить, и влить достаточное для приготовления сырного супа с курицей количество воды. Довести блюдо до закипания и потомить пару минут.
Шаг 3:
Переложить отварной рис, соль и специи, добавить измельченную свежую зелень и плавленый сыр, хорошо все перемешать и оставить томиться блюдо на среднем огне на 7-8 минут, чтобы суп едва булькал, но не кипел.
Для красивой подачи потребуется немного свежей зелени и щепотка сладкой паприки, чтобы подчеркнуть вкус протертых томатов.