Вариант 5: Сырный суп с плавленым сыром и грибами
Такой супчик приготовить можно и без мясных продуктов, но с грибами. По сути, грибы тоже мясо, только растительного происхождения. В отличие от простого грибного супа с картофелем, этот обладает более нежной консистенцией и приятным ароматом сливок.
Ингредиенты:
- 200-250 гр. лесных грибов;
- три картошины;
- луковица;
- полстакана сливок;
- 100-120 гр. плавленого сырочка;
- 50-60 гр. сливочного маслица;
- соль и черный перчик;
- лавровый листик.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие грибы очистить от сора, промыть и нарезать произвольными кусочками. Если грибы замороженные, то предварительно из разморозить, но не до конца, иначе они станут водянистыми.
Шаг 2:
Очистить лук и меленько нарезать. Одну очищенную картофелину растереть на средней терке.
Шаг 3:
Растопить в сковородке кусочек сливочного маслица и вложить в него грибы и лук. Перемешать и готовить до мягкости лука. Добавить картошку, огонь сбавить и обжаривать, пока картофель не дойдет до готовности.
Шаг 4:
Оставшуюся картошку порезать на средние кубики. Сложить в кастрюлю и залить водичкой, посолить. Когда картофель будет почти готов, потереть к нему плавленый сыр.
Шаг 5:
Добавить зажарку со сковороды, молотый перец и лавровый листок. Через семь минут выключить огонь.
Суп настоять под плотно закрытой крышкой и подать, посыпав свежей петрушкой и сухариками из белого или ржаного хлеба. В Супчике также можно использовать другие свежие грибы, сушеные или маринованные.
Вариант 6: Сырный суп с плавленым сыром, семгой и кедровыми орехами
Простой сырный суп можно превратить в изысканное блюдо, если сварить его с красной рыбой и подать с орешками кедра.
Ингредиенты:
- 250 гр. филе семги;
- луковица шалот;
- морковь;
- свежий укроп;
- три картошки;
- три столовых ложки кедровых орешков;
- четыре плавленых сырка;
- перчик и соль;
- оливковое масло.
Как приготовить
Шаг 1:
В сотейнике подогреть оливковое масло. Крупно натертую морковь и лучок шалот обжарить, помешивая, до золотистого оттенка. В конце жарки всыпать очищенные кедровые орешки, смешать и выключить плиту.
Шаг 2:
Кастрюлю наполнить водой. После закипания вложить в нее плавленый сырок, разрезанный на небольшие брусочки. Помешивать деревянной лопаткой, пока сыр не расплавится.
Шаг 3:
Очищенную от кожуры картошку помыть и нарезать маленькими квадратиками. Положить в сырный бульон.
Шаг 4:
Когда картофель дойдет почти до готовности, переложить в суп овощную зажарку из сотейника.
Шаг 5:
Филе семги обмыть, нарезать на кубики. Положить в суп сразу после зажарки, посолить и добавить мелко нашинкованный укроп. После закипания варить около 5-7 минут и выключить плиту.
Настоять 5-6 минут и сразу подавать к столу. Такой супчик можно также приготовить из минтая, бульон получается при этом не мене вкусным.
Вариант 7: Сырный суп с плавленым сыром и креветками
Те, кто любит морепродукты, могут приготовить себе на обед легкий супчик с креветками. По желанию в конце готовки суп можно измельчить блендером, тогда получится нежнейший кремовый супчик.
Ингредиенты:
- два литра воды;
- 300 гр. замороженных креветок;
- четыре картошки;
- морковка;
- щепотка соли;
- лук;
- три плавленых сырка;
- соль;
- лист лавра;
- четыре горошка черного перца;
- веточка петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заполнить кастрюльку водичкой, довести до кипения и положить в нее замороженные креветки. Посолить, вложить лавровый листок и горошки перца. Через пять минут креветки вытащить, а бульончик процедить и снова поставить на огонь.
Шаг 2:
Почищенный картофель крупно порубить.
Шаг 3:
Морковку с луком мелко нарезать и соединить в бульоне с картошкой. Варить до мягкости примерно тринадцать минут.
Шаг 4:
Плавленые сырки нарезать произвольно. Положить в кипящий суп и помешивать до их полного растворения в бульоне. По необходимости досолить суп.
Шаг 5:
Креветки почистить от панцирей и положить в суп. Через пару минут можно выключать плиту.
Сырный суп разлить в тарелки, каждую порцию приправив горсткой нашинкованной петрушки.
Вариант 8: Сырный суп с плавленым сыром в горшочках
Супчик можно приготовить не только на плите или в мультиварке но и в духовке. Для этого понадобятся глиняные или керамические горшочки для запекания, которые и выступят в роли порционной посуды. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на четыре горшочка.
Ингредиенты:
- 500-540 гр. свинины;
- шесть картофелин;
- 310 гр. плавленого сыра;
- две небольшие луковицы;
- соль и специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Свиное мясо промыть, срезать жир и пленки, и разделать на небольшие кусочки. Сложить на дно горшочков.
Шаг 2:
Кубиками лучка посыпать мясо.
Шаг 3:
Небольшие картофельные кубики засыпать в горшочки на луковый слой.
Шаг 4:
В отдельную чашку налить горячую водицу, посолить и посыпать специями, перемешать.
Шаг 5:
Водичку разлить по горшочкам, не доходя до края 1-1,5 см.
Шаг 6:
В каждый горшочек положить кубики плавленого сыра.
Шаг 7:
Под крышку горшочка положить кружочек из пищевой фольги, чтобы суп не убегал. Поставить в холодную духовку на 90 минут при температуре 170-180 градусов.
Подавать суп прямо в горшочках, пока он не остыл. Приятного аппетита!