Такой суп занимает почетное место среди первых блюд. Они одновременно просты в приготовлении, но вместе с тем изысканны, всегда вкусны и аппетитны. Их любят за то, что они легко и скоро готовятся. Суп с сырком прекрасно насытит и согреет.
Сырный супчик отлично сочетается с разными овощами, с отварным или копченым мясом, с лесными грибами, красной и белой рыбой и морепродуктами. Плавленый сыр можно приобретать в брикетах или в ванночках, с более мягкой консистенцией.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырного супа из плавленых сырков
Шаг 1:
С картошки удалить кожурку, порубить кубиками. Залить водой в кастрюле, посолить и посыпать перцем. Во время варки своевременно снимать пенку.
Шаг 2:
Лучок с морковкой подчистить и измельчить ножом. На сковородке подогреть масло и в нем обжарить овощи, присыпав куркуму, около шесть минут.
Шаг 3:
К готовому картофелю пересыпать поджаренные овощи, перемешать.
Шаг 4:
Плавленые сырки натереть прямо над кастрюлей и продолжать варить, помешивая ложкой, пока сыр полностью не распустится.
Шаг 5:
Зелень ополоснуть водой, меленько нашинковать ножом. Добавить в супчик, размешать и через парочку минут выключить огонек.
Закрыть суп крышкой на десять минут, чтобы он настоялся и можно подавать. В супчик можно добавить также цукини, кабачок и сельдерей.
Сырный супчик можно сварить всего за 25-30 минут. Выручит готовый фарш, из которого будут слеплены фрикадельки.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырный суп из плавленых сырков
Шаг 1:
В фарш вмешать сметану, мелко нашинкованную луковицу, соль и перец. Тщательно размешать все до однородной массы. Смочить руки прохладной водой и скатать не совсем большие круглые фрикадельки.
Шаг 2:
С картошечки срезать кожуру, помыть и нарубить кубиками.
Шаг 3:
Вторую луковицу подчистить, нашинковать. Пассировать овощ на масле до золотого оттенка.
Шаг 4:
Поставить на огонек кастрюлю с водичкой. Как только закипит, переложить фрикадельки, картошку нарезанную и овощную зажарку.
Шаг 5:
Через семь минут добавить сыр и размешать. Сбавить огонь, чтобы суп не кипел.
Когда сыр полностью растает в бульоне, выключить огонь. Каждую порцию сырного супа при подаче украсить меленько порубленной свежей зеленью.
Суп с сыром и куриным филе – хороший вариант блюда для обеда. Готовится он скоро, из самых простых и доступных продуктов, а выглядит очень ярким и аппетитным. И что немаловажно, быстро насыщает.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Полтора-два литра водицы в кастрюльке поставить на плиту подогреваться.
Шаг 2:
Куриное филе обмыть, срезать все лишнее: жир, пленки. Разделить на кусочки и переложить в закипевшую водицу. Добавить соль, горошки черного перчика, два лавровых листа. От закипания варить двадцать минут.
Шаг 4:
Картошечку почистить, помыть и разрезать на брусочки.
Шаг 5:
Мясо убрать из бульона на тарелку. Заложить в бульон картофельные брусочки и варить около шести минут.
Шаг 6:
Морковку натереть на средненькой терке. Поджарить в любом масле до мягкости. Переложить поджарку в кастрюльку к картошке, размешать.
Шаг 7:
Плавленый сырок разделить на небольшие части и добавить в суп, мешать ложкой, пока он не расплавится без остатка. После этого выключить плиту.
Шаг 8:
Багет нарезать тонкими ломтями, обмакнуть в оливковое масло и натереть разрезанной долькой чеснока. Разложить хлеб на противень и поставить в духовку на 2-3 минуты при температуре 180-190 градусов.
В каждую тарелочку с супом положить несколько кусочков курицы. Подавать, украсив свежей зеленью и гренками из багета.
Сырный суп в мультиварке готовится крайне просто, что особенно порадует молодых мам. Приготовить обед не составит никаких трудностей, чудо-машина все сделает сама, кроме подготовки ингредиентов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Колбасу нарезать тонкими полукружочками.
Шаг 2:
Очистить картофель и разрезать клубни на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Очищенную морковь натереть или нарезать тонкими кружками.
Шаг 4:
С луковицы снять шелуху, мелко порезать.
Шаг 5:
Зелень сполоснуть и мелко порубить.
Шаг 6:
Подготовленные продукты соединить в чаше мультиварки. Залить водой (можно использовать мясной бульон) и выбрать режим супа на час.
Шаг 7:
Пока готовится суп, натереть сыр. Чтобы это сделать было проще, нужно сыр заранее охладить в морозилке.
Шаг 8:
Через полчаса от начала готовки вложить в чашу натертый сыр, размешать и продолжать готовить.
Когда мультиварка даст сигнал о конце готовки, переставить режим на подогрев, чтобы суп настоялся. Через десять минут можно подавать к столу. Сырокопченую колбасу при желании можно заменить обычной вареной. Будет вкуснее, если ее предварительно поджарить.
Такой супчик приготовить можно и без мясных продуктов, но с грибами. По сути, грибы тоже мясо, только растительного происхождения. В отличие от простого грибного супа с картофелем, этот обладает более нежной консистенцией и приятным ароматом сливок.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие грибы очистить от сора, промыть и нарезать произвольными кусочками. Если грибы замороженные, то предварительно из разморозить, но не до конца, иначе они станут водянистыми.
Шаг 2:
Очистить лук и меленько нарезать. Одну очищенную картофелину растереть на средней терке.
Шаг 3:
Растопить в сковородке кусочек сливочного маслица и вложить в него грибы и лук. Перемешать и готовить до мягкости лука. Добавить картошку, огонь сбавить и обжаривать, пока картофель не дойдет до готовности.
Шаг 4:
Оставшуюся картошку порезать на средние кубики. Сложить в кастрюлю и залить водичкой, посолить. Когда картофель будет почти готов, потереть к нему плавленый сыр.
Шаг 5:
Добавить зажарку со сковороды, молотый перец и лавровый листок. Через семь минут выключить огонь.
Суп настоять под плотно закрытой крышкой и подать, посыпав свежей петрушкой и сухариками из белого или ржаного хлеба. В Супчике также можно использовать другие свежие грибы, сушеные или маринованные.
Простой сырный суп можно превратить в изысканное блюдо, если сварить его с красной рыбой и подать с орешками кедра.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В сотейнике подогреть оливковое масло. Крупно натертую морковь и лучок шалот обжарить, помешивая, до золотистого оттенка. В конце жарки всыпать очищенные кедровые орешки, смешать и выключить плиту.
Шаг 2:
Кастрюлю наполнить водой. После закипания вложить в нее плавленый сырок, разрезанный на небольшие брусочки. Помешивать деревянной лопаткой, пока сыр не расплавится.
Шаг 3:
Очищенную от кожуры картошку помыть и нарезать маленькими квадратиками. Положить в сырный бульон.
Шаг 4:
Когда картофель дойдет почти до готовности, переложить в суп овощную зажарку из сотейника.
Шаг 5:
Филе семги обмыть, нарезать на кубики. Положить в суп сразу после зажарки, посолить и добавить мелко нашинкованный укроп. После закипания варить около 5-7 минут и выключить плиту.
Настоять 5-6 минут и сразу подавать к столу. Такой супчик можно также приготовить из минтая, бульон получается при этом не мене вкусным.
Те, кто любит морепродукты, могут приготовить себе на обед легкий супчик с креветками. По желанию в конце готовки суп можно измельчить блендером, тогда получится нежнейший кремовый супчик.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заполнить кастрюльку водичкой, довести до кипения и положить в нее замороженные креветки. Посолить, вложить лавровый листок и горошки перца. Через пять минут креветки вытащить, а бульончик процедить и снова поставить на огонь.
Шаг 2:
Почищенный картофель крупно порубить.
Шаг 3:
Морковку с луком мелко нарезать и соединить в бульоне с картошкой. Варить до мягкости примерно тринадцать минут.
Шаг 4:
Плавленые сырки нарезать произвольно. Положить в кипящий суп и помешивать до их полного растворения в бульоне. По необходимости досолить суп.
Шаг 5:
Креветки почистить от панцирей и положить в суп. Через пару минут можно выключать плиту.
Сырный суп разлить в тарелки, каждую порцию приправив горсткой нашинкованной петрушки.
Супчик можно приготовить не только на плите или в мультиварке но и в духовке. Для этого понадобятся глиняные или керамические горшочки для запекания, которые и выступят в роли порционной посуды. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на четыре горшочка.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свиное мясо промыть, срезать жир и пленки, и разделать на небольшие кусочки. Сложить на дно горшочков.
Шаг 2:
Кубиками лучка посыпать мясо.
Шаг 3:
Небольшие картофельные кубики засыпать в горшочки на луковый слой.
Шаг 4:
В отдельную чашку налить горячую водицу, посолить и посыпать специями, перемешать.
Шаг 5:
Водичку разлить по горшочкам, не доходя до края 1-1,5 см.
Шаг 6:
В каждый горшочек положить кубики плавленого сыра.
Шаг 7:
Под крышку горшочка положить кружочек из пищевой фольги, чтобы суп не убегал. Поставить в холодную духовку на 90 минут при температуре 170-180 градусов.
Подавать суп прямо в горшочках, пока он не остыл. Приятного аппетита!