Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с рисом
Вариантов приготовления сырного супа очень много. Сейчас мы рассмотрим подборку рецептов сырного супа с рисом. Традиционно он готовится с куриным филе на бульоне, овощами и зеленью. Готовится быстро, просто, получается очень вкусно и нежно. Идеально подойдет длиннозерный рис, он получается рассыпчатым при варке и равномерно распределяется. Круглый рис превращается в кашу, что может испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 400 гр плавленого сырка «Дружба»;
- 150 грамм длиннозерного риса;
- 400 грамм картофеля;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 1 пучок смеси укропа и петрушки;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм смеси перцев;
- 2 ст л раст рафинир масла.
Пошаговый рецепт сырного супа с рисом
Шаг 1:
Куриное филе освободите от костей и кожи. Сполосните и поместите в кастрюлю. Зальем тремя литрами воды и поставим вариться.
Чтобы бульон был вкуснее, подсолите воду после закипания. Пенку обязательно убирайте, варите на небольшом огне.
Шаг 2:
Отварное филе вынимаем из бульона, а вместо него кладем промытый рис и варим около десяти минут.
Шаг 3:
Курочку разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Теперь есть два варианта: позже положить кусочки курицы в бульон или предварительно обжарить их.
Если вы решили немного подзолотить куриное мясо, то делайте это на небольшом количестве масла на сильном огне.
Как только кусочки подрумянятся, снимаем с огня.
Шаг 4:
Морковь очищаем и натираем на терке, отправляем в ту же сковородку из-под курицы. Можно добавить немного масла, если его осталось мало.
Начните пассировать морковь.
Шаг 5:
Луковицы измельчите ножом и введите к морковке. Обжаривайте до чуть золотистого цвета овощей.
Шаг 6:
Картошку чистим и нарезаем средними брусочками произвольной формы. Отправляем в бульон вместе с овощной зажаркой.
Шаг 7:
Когда отварится рис, а картофель станет мягким, вводите курочку.
Шаг 8:
Плавленый сырок нарезаем маленькими кубиками или натираем на терке. Отправляем в бульон и размешиваем до растворения. Посолите, поперчите и размешивайте, пока сыр не распределится по всему бульону.
Шаг 9:
Зелень промываем, нарезаем, а корешки выбрасываем или засушиваем для других блюд.
Проварите суп вместе с зеленью и снимайте с огня.
На заметку: Если у вас есть сухарики со вкусом сыра, например, «Хрустим», посыпьте ими готовые порции супа.