Рыбный суп – это легкое и питательное блюдо на каждый день. А если к основным ингредиентам добавить сыр – твердый или плавленый, суп приобретет нежный сливочный цвет и аппетитный аромат. Сыр идеально сочетается с рыбой, смягчая ее резковатый суп. Поэтому даже те, кто никогда не любил супы с рыбой, не смогут отказаться от искушения попробовать его.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырного супа с рыбой
Шаг 1:
Очистить рыбку от чешуи и отрезать плавники. Убрать внутренности и хорошенько промыть тушки снаружи и изнутри в проточной воде. Кости пока оставить, так как их проще всего отделить от вареной рыбы.
Шаг 2:
В кастрюлю налить водицу, поставить на плиту и довести до почти полного кипения. Опустить в нее рыбу на четверть часа, огонь при этом сбавить до самого минимального. После этого извлечь рыбу и положить на плоскую тарелку.
Шаг 3:
Морковку помыть и снять с нее кожуру. Можно натереть на крупненькой терке, либо порубить тонкими колечками.
Шаг 4:
Репчатый лучок почистить, сполоснуть водой и нашинковать мелкими кубиками, чтобы они были практически незаметными в супе.
Шаг 5:
Рыбный бульончик пропустить через сито, чтобы он стал прозрачным и без мелких частичек чешуи. Процедить еще раз и снова перелить в кастрюлю. Включить плиту и довести бульон до кипения.
Шаг 6:
Картошечку почистить и помыть. Клубни нарезать на некрупные ломтики и переложить в закипевший бульон.
Шаг 7:
Рис промыть в нескольких водах, чтобы исчезла мучнистость. Добавить его в суп сразу же после картошки, перемешать.
Шаг 8:
Через пару минут после риса пересыпать в кастрюлю морковку, а затем лук.
Шаг 9:
Рыбу отделить от костей и руками разделить тушку на некрупные ломтики.
Шаг 10:
Когда рис и картошка станут мягкими, натереть на терке прямо в кастрюлю плавленый сыр. После этого добавить в супчик мелко нашинкованный укроп, соль, молотый перец и орегано. Хорошенько перемешать.
Шаг 11:
Снова положить подготовленную рыбу в суп и держать его на плите еще пару минут. Накрыть крышкой, чтобы ингредиенты напитались ароматами рыбы и специй.
Подавать, украсив каждую порцию гренками из белого хлеба. В место риса в такой супчик подойдет не менее полезная пшенная крупа.
Тем, кто не желает много времени проводить у плиты, можно воспользоваться быстреньким рецептом супа с рыбой и сыром. Готовится он очень просто, а по вкусу и аромату почти не уступает классическому рецепту.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырный суп с рыбой
Шаг 1:
Почистить картошечку, промыть и нарезать на мелкие кубики. В кастрюлю налить водичку и поставить вариться. Когда водица начнет кипеть, переложить в нее картошку и немного посолить. Варить на огне средней мощности.
Шаг 2:
Лучок почистить, нарезать на совсем некрупные кубики. Морковку очистить и перетереть на крупной терке.
Шаг 3:
В сковородке подогреть растительное маслице. Обжарить нарезанный лучок до прозрачности, добавить морковочку и жарить, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4:
Рыбу из банки переложить в тарелку. Вынуть видимые косточки, саму рыбу разделить на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Плавленый сырок натереть на терочке со средними отверстиями. Чтобы оно проще натирался, перед готовкой его нужно положить в морозилку хотя бы на полчаса.
Шаг 6:
Переложить в суп зажарку и рыбу, и манную крупу, аккуратно перемешать. Когда суп снова закипит, опустить в него натертый сыр и мешать, пока он полностью не растворится.
Во время подачи посыпать супчик мелко нарезанной зеленью и сухариками. Будет еще вкуснее и аппетитнее на вид суп, если из плавленого сырка сделать сырные клецки.
Очень нежным и вкусным получается сырный суп, приготовленный с красной рыбой. Подойдет семга, горбуша, лосось или форель.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Рыбку промыть, почистить и положить в кастрюльку, залить холодненькой водой и поставить на огонь. Когда водичка закипит, варить пять минут, затем рыбу вынуть, а бульон процедить. Бульончик готовый снова поставить на плиту.
Шаг 2:
Плавленый сыр натереть на средненькой терке.
Шаг 3:
Подготовленный сыр переложить в кастрюлю и постоянно помешивать ложкой, чтобы он полностью растворился, а суп стал белого цвета.
Шаг 4:
Лучок почистить и меленько нашинковать. Морковку очистить от кожуры, помыть и перетереть на средней терке. Овощи вместе забросить в кастрюльку, перемешать.
Шаг 5:
С картошечки снять кожурку, помыть и нарезать на небольшие дольки. Переложить в суп к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Остывшую красную рыбу разрезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Подсолить, добавить молотого черного перчика и лавровый лист. Влить сливки и хорошо перемешать. Суп должен получиться достаточно густым.
Подавать к столу сразу же, пока суп не остыл. Каждую порцию украсить измельченной зеленью и сухариками. Также можно взять для супа вместо плавленого и мягкий сыр в ванночке.
Легкий, но насыщенный суп с сыром, семгой и томатами понравится и взрослым, и детям. Готовится он просто, а получается не только вкусным но и красивым, благодаря ярким овощам.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду и поставит на плиту. Когда водичка начнет кипеть, переложить в нее рыбное филе. Через 3-5 минут рыбу извлечь на плоскую тарелку, бульон процедить, чтобы он стал прозрачным и снова поставить на огонек.
Шаг 2:
Картошку помыть и очистить. Разделить на маленькие кубики, положить в кастрюлю с закипевшим бульоном.
Шаг 3:
Морковку почистить и нарезать тонкими четверть кольцами.
Шаг 4:
С луковицы снять шелуху, сполоснуть водой и очень мелко нарезать ножом.
Шаг 5:
Болгарский перец помыть, разрезать вдоль и удалить семенную коробку. Нашинковать мелкими кубиками. Помидор помыть и нарезать кубиками. Кожицу по желанию можно снять.
Шаг 6:
В сковородочке разогреть растительное масло и пожарить лук, морковку, помидор и болгарский перец до мягкости. Переложить овощи в бульон, когда картошка дойдет до полуготовности, размешать.
Шаг 7
Плавленый сыр натереть на мелкой терке и сразу отправить в кастрюлю. Хорошенько размешать, пока он полностью не растает. Следом переложить рыбу, разделенную на некрупные кусочки. Посолить, поперчить и варить до готовности рыбы.
Мелко нарезанной зеленью украсить суп перед самой подачей на стол. Для более интересной подачи можно отварить яйцо, почистить его и разрезав на половинки положить в тарелку к супу.
Красная рыба прекрасно сочетается с сыром. А грибы в такое блюдо вносят свой пикантный вкус, но не перебивают ароматом, так как именно шампиньоны обладают тонким, ненавязчивым запахом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Морковку помыть, срезать кожуру и нашинковать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко острым ножом.
Шаг 2:
Грибы сполоснуть и разрезать на кубики.
Шаг 3:
Твердый и плавленый сыры натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, поверхность терки смазать растительным маслом.
Шаг 4:
В чашу мультиварки налить 5 стаканов воды. Включить режим варки. Когда вода дойдет до кипения, опустить в нее картошку, нарезанную на небольшие кубики. Варить до полуготовности корнеплода.
Шаг 5:
На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковку и жарить, помешивая, пока она не станет мягкой. После этого в сковородку пересыпать грибы и тушить на небольшом огне, пока из них не уйдет весь сок.
Шаг 6:
Овощи с грибами переложить в чашу к картошке, закрыть крышку и варить до готовности.
Шаг 7:
Открыть мультиварку, пересыпать в чашу сыр и тщательно размешать. Когда он полностью растает, добавить в суп соль, молотый перец, лавровый листок и сельдерей. Продолжать варить на протяжении 10-12 минут.
Шаг 8:
Рыбное филе промыть, удалить косточки и кожу. Нарезать на небольшие части и положить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и варить до готовности форели. В конце варки добавить в суп свежий базилик и мелко нарезанную зелень по вкусу.
Настоять суп в течение 10-20 минут и можно подавать к обеду. Приятного аппетита!