Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с рыбой
Рыбный суп – это легкое и питательное блюдо на каждый день. А если к основным ингредиентам добавить сыр – твердый или плавленый, суп приобретет нежный сливочный цвет и аппетитный аромат. Сыр идеально сочетается с рыбой, смягчая ее резковатый суп. Поэтому даже те, кто никогда не любил супы с рыбой, не смогут отказаться от искушения попробовать его.
Ингредиенты:
- пара средних тушек хека;
- три картофелины;
- луковица;
- морковка;
- полстакана риса;
- два плавленых сырка;
- пучок свежего укропа;
- 1 чайная ложка орегано;
- соль;
- перчик молотый.
Пошаговый рецепт сырного супа с рыбой
Шаг 1:
Очистить рыбку от чешуи и отрезать плавники. Убрать внутренности и хорошенько промыть тушки снаружи и изнутри в проточной воде. Кости пока оставить, так как их проще всего отделить от вареной рыбы.
Шаг 2:
В кастрюлю налить водицу, поставить на плиту и довести до почти полного кипения. Опустить в нее рыбу на четверть часа, огонь при этом сбавить до самого минимального. После этого извлечь рыбу и положить на плоскую тарелку.
Шаг 3:
Морковку помыть и снять с нее кожуру. Можно натереть на крупненькой терке, либо порубить тонкими колечками.
Шаг 4:
Репчатый лучок почистить, сполоснуть водой и нашинковать мелкими кубиками, чтобы они были практически незаметными в супе.
Шаг 5:
Рыбный бульончик пропустить через сито, чтобы он стал прозрачным и без мелких частичек чешуи. Процедить еще раз и снова перелить в кастрюлю. Включить плиту и довести бульон до кипения.
Шаг 6:
Картошечку почистить и помыть. Клубни нарезать на некрупные ломтики и переложить в закипевший бульон.
Шаг 7:
Рис промыть в нескольких водах, чтобы исчезла мучнистость. Добавить его в суп сразу же после картошки, перемешать.
Шаг 8:
Через пару минут после риса пересыпать в кастрюлю морковку, а затем лук.
Шаг 9:
Рыбу отделить от костей и руками разделить тушку на некрупные ломтики.
Шаг 10:
Когда рис и картошка станут мягкими, натереть на терке прямо в кастрюлю плавленый сыр. После этого добавить в супчик мелко нашинкованный укроп, соль, молотый перец и орегано. Хорошенько перемешать.
Шаг 11:
Снова положить подготовленную рыбу в суп и держать его на плите еще пару минут. Накрыть крышкой, чтобы ингредиенты напитались ароматами рыбы и специй.
Подавать, украсив каждую порцию гренками из белого хлеба. В место риса в такой супчик подойдет не менее полезная пшенная крупа.