Сырный суп с рыбой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Сырный суп с плавленным сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото
По мотивам французской кухни, но слегка изменено под наши ингредиенты и вкусовые предпочтения – готовим сырный суп. Такой суп просто бесподобен для обеденного стола – ароматный, со сливочными нотками, сытный и моментально согревающий. В качестве сырной основы будем использовать плавленый сыр, главное, выбрать самый качественный и вкусный сырок.
Сырный суп с креветками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим к обеду шикарный кремовый суп с плавленым сыром и креветками – вкус просто гастрономический, поверьте, а лучше проверьте. Готовить такой суп довольно просто, главное, чтобы под рукой был блендер, с помощью которого вы сможете легко превратить суп в кремовый, однородный.
Суп с сырными клецками
В славянской кухне первые блюда с клецками распространены и любимы. Причем у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт. Однако сегодняшняя подборка посвящена с одной стороны простому, а с другой - удивительно вкусному супу с сырными клецками.
Суп с сырными шариками
В предлагаемом рецепте очень важно качество бульона. Если нет возможности сварить его на домашней курятине, стоит использовать даже несколько больше мяса, чем указано в рецептуре. Процесс варки тоже можно несколько растянуть, чтобы получить более наваристый бульон. Сыр для шариков подойдёт любой, но лучше использовать сорт с резким, насыщенным вкусом.
Сырный суп с копченой курицей
Суп с копченой курочкой и сыром – отличный вариант разнообразить повседневное меню. Блюдо получается сытным, имеет мягкий сливочный вкус и легкий аромат копченостей. Куркума сделает суп ярким.
Сырный суп с брокколи
Если строго подойти к делу, то подобного супа просто не существует, есть классические сырные супы, есть и сырно-овощные. Воспользуемся одним из таких рецептов, имея в виду, что суп у нас должен содержать в своём составе брокколи. Сложностей это не добавит, а блюдо выйдет и вкусным и очень полезным.
Сырный суп с рисом
Вариантов приготовления сырного супа очень много. Сейчас мы рассмотрим подборку рецептов сырного супа с рисом. Традиционно он готовится с куриным филе на бульоне, овощами и зеленью. Готовится быстро, просто, получается очень вкусно и нежно. Идеально подойдет длиннозерный рис, он получается рассыпчатым при варке и равномерно распределяется. Круглый рис превращается в кашу, что может испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.

Сырный суп с рыбой

Пошаговые рецепты приготовления сырного супа с рыбой, сливками, шампиньонами и помидорами
2018-03-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
1742
Число
просмотров
1742
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
103
(Ккал)
103 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с рыбой

Рыбный суп – это легкое и питательное блюдо на каждый день. А если к основным ингредиентам добавить сыр – твердый или плавленый, суп приобретет нежный сливочный цвет и аппетитный аромат. Сыр идеально сочетается с рыбой, смягчая ее резковатый суп. Поэтому даже те, кто никогда не любил супы с рыбой, не смогут отказаться от искушения попробовать его.

Ингредиенты:

  • пара средних тушек хека;
  • три картофелины;
  • луковица;
  • морковка;
  • полстакана риса;
  • два плавленых сырка;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • соль;
  • перчик молотый.

Пошаговый рецепт сырного супа с рыбой

Шаг 1:

Очистить рыбку от чешуи и отрезать плавники. Убрать внутренности и хорошенько промыть тушки снаружи и изнутри в проточной воде. Кости пока оставить, так как их проще всего отделить от вареной рыбы.

Шаг 2:

В кастрюлю налить водицу, поставить на плиту и довести до почти полного кипения. Опустить в нее рыбу на четверть часа, огонь при этом сбавить до самого минимального. После этого извлечь рыбу и положить на плоскую тарелку.

Шаг 3:

Морковку помыть и снять с нее кожуру. Можно натереть на крупненькой терке, либо порубить тонкими колечками.

Шаг 4:

Репчатый лучок почистить, сполоснуть водой и нашинковать мелкими кубиками, чтобы они были практически незаметными в супе.

Шаг 5:

Рыбный бульончик пропустить через сито, чтобы он стал прозрачным и без мелких частичек чешуи. Процедить еще раз и снова перелить в кастрюлю. Включить плиту и довести бульон до кипения.

Шаг 6:

Картошечку почистить и помыть. Клубни нарезать на некрупные ломтики и переложить в закипевший бульон.

Шаг 7:

Рис промыть в нескольких водах, чтобы исчезла мучнистость. Добавить его в суп сразу же после картошки, перемешать.

Шаг 8:

Через пару минут после риса пересыпать в кастрюлю морковку, а затем лук.

Шаг 9:

Рыбу отделить от костей и руками разделить тушку на некрупные ломтики.

Шаг 10:

Когда рис и картошка станут мягкими, натереть на терке прямо в кастрюлю плавленый сыр. После этого добавить в супчик мелко нашинкованный укроп, соль, молотый перец и орегано. Хорошенько перемешать.

Шаг 11:

Снова положить подготовленную рыбу в суп и держать его на плите еще пару минут. Накрыть крышкой, чтобы ингредиенты напитались ароматами рыбы и специй.

Подавать, украсив каждую порцию гренками из белого хлеба. В место риса в такой супчик подойдет не менее полезная пшенная крупа.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

29.06.21 22:15 Анжелика Бочарова
Хороший у вас сайт! Век живешь - век учишься. Стараюсь готовить также как и вы и также красиво подавать . Всем здоровья!!!

29.06.21 20:43 Нина Ветрова
Здорово как получилось! Воспользовалась вашим советом и получилось как в ресторане. На выходных обновили посуду и теперь дома как в ресторане

29.06.21 21:18 Лола Алексеева
Очень рада что нашла наглядный и быстрый рецепт. Без заморочек и возни. Спасибо большое автору за работу. Поделюсь обязательно с сестрой!!!

28.06.21 18:39 Дана Грицай
Люблю готовить дома, а рецепт восхитительный!!! В нынешнее время вообще не ходим в рестораны, потому что не известно, больше пользы или вреда получишь. Всем добра!!!

28.06.21 14:37 Алина Малахова
Это очень и очень вкусно!!! Ни разу не пожалела, однозначно, Копилка кулинара теперь мой любимый кулинарный сайт. Привет из Калининграда

28.06.21 16:27 Лилия Тимощук
Благодарю, что научили!!! Теперь буду сама готовить. Молодцы, что так постарались и сфотографировали и красиво все оформили

25.06.21 10:11 Римма Лютикова
Какая вкуснотень!!! Попробуйте и не пожалеете. И муж и дети оценили по достоинству мои старания, а это самое главное

14.06.21 13:20 Сусанна Подготрова
Буду готовить каждые выходные, не стыдно даже гостям предложить! А то что можно приготовить из самых простых продуктов такую красоту - респект

18.05.21 18:06 Айше Османова
Девочки, вы не представляете, как это вкусно!!! Увидела и сразу приготовила и не пожалела так как похвалы сыплются и сейчас. Ел даже мой сын нехочуха

11.05.21 08:27 Эльвира Лазуренко
Спасибо из Ялты!!! Божественно как красиво получилось, а на вкус - ммм. Дай бог вам здоровья и процветания вашему каналу



Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с рыбой

Тем, кто не желает много времени проводить у плиты, можно воспользоваться быстреньким рецептом супа с рыбой и сыром. Готовится он очень просто, а по вкусу и аромату почти не уступает классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • пара картошечек;
  • луковка;
  • морковка;
  • банка рыбных консерв;
  • два плавленых сырка;
  • пара ст. ложечек манной крупы;
  • ложечка растительного масла;
  • свежая зелень;
  • хлебные сухарики.

Как быстро приготовить сырный суп с рыбой

Шаг 1:

Почистить картошечку, промыть и нарезать на мелкие кубики. В кастрюлю налить водичку и поставить вариться. Когда водица начнет кипеть, переложить в нее картошку и немного посолить. Варить на огне средней мощности.

Шаг 2:

Лучок почистить, нарезать на совсем некрупные кубики. Морковку очистить и перетереть на крупной терке.

Шаг 3:

В сковородке подогреть растительное маслице. Обжарить нарезанный лучок до прозрачности, добавить морковочку и жарить, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4:

Рыбу из банки переложить в тарелку. Вынуть видимые косточки, саму рыбу разделить на небольшие кусочки.

Шаг 5:

Плавленый сырок натереть на терочке со средними отверстиями. Чтобы оно проще натирался, перед готовкой его нужно положить в морозилку хотя бы на полчаса.

Шаг 6:

Переложить в суп зажарку и рыбу, и манную крупу, аккуратно перемешать. Когда суп снова закипит, опустить в него натертый сыр и мешать, пока он полностью не растворится.

Во время подачи посыпать супчик мелко нарезанной зеленью и сухариками. Будет еще вкуснее и аппетитнее на вид суп, если из плавленого сырка сделать сырные клецки.

Вариант 3: Сырный суп с рыбой и сливками

Очень нежным и вкусным получается сырный суп, приготовленный с красной рыбой. Подойдет семга, горбуша, лосось или форель.

Ингредиенты:

  • 300-340 гр. красной рыбы;
  • плавленый сырок;
  • три картошины;
  • морковь;
  • луковица;
  • кабачок;
  • 100-120 мл. жирных сливок;
  • соль и черный молотый перчик;
  • лавровый листик.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбку промыть, почистить и положить в кастрюльку, залить холодненькой водой и поставить на огонь. Когда водичка закипит, варить пять минут, затем рыбу вынуть, а бульон процедить. Бульончик готовый снова поставить на плиту.

Шаг 2:

Плавленый сыр натереть на средненькой терке.

Шаг 3:

Подготовленный сыр переложить в кастрюлю и постоянно помешивать ложкой, чтобы он полностью растворился, а суп стал белого цвета.

Шаг 4:

Лучок почистить и меленько нашинковать. Морковку очистить от кожуры, помыть и перетереть на средней терке. Овощи вместе забросить в кастрюльку, перемешать.

Шаг 5:

С картошечки снять кожурку, помыть и нарезать на небольшие дольки. Переложить в суп к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Остывшую красную рыбу разрезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Подсолить, добавить молотого черного перчика и лавровый лист. Влить сливки и хорошо перемешать. Суп должен получиться достаточно густым.

Подавать к столу сразу же, пока суп не остыл. Каждую порцию украсить измельченной зеленью и сухариками. Также можно взять для супа вместо плавленого и мягкий сыр в ванночке.

Вариант 4: Сырный суп с рыбой и помидорами

Легкий, но насыщенный суп с сыром, семгой и томатами понравится и взрослым, и детям. Готовится он просто, а получается не только вкусным но и красивым, благодаря ярким овощам.

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. семги;
  • пара плавленых сырков или сырная масса;
  • три картошки;
  • красный болгарский перец;
  • луковица;
  • морковка;
  • помидор;
  • зелень и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюлю налить воду и поставит на плиту. Когда водичка начнет кипеть, переложить в нее рыбное филе. Через 3-5 минут рыбу извлечь на плоскую тарелку, бульон процедить, чтобы он стал прозрачным и снова поставить на огонек.

Шаг 2:

Картошку помыть и очистить. Разделить на маленькие кубики, положить в кастрюлю с закипевшим бульоном.

Шаг 3:

Морковку почистить и нарезать тонкими четверть кольцами.

Шаг 4:

С луковицы снять шелуху, сполоснуть водой и очень мелко нарезать ножом.

Шаг 5:

Болгарский перец помыть, разрезать вдоль и удалить семенную коробку. Нашинковать мелкими кубиками. Помидор помыть и нарезать кубиками. Кожицу по желанию можно снять.

Шаг 6:

В сковородочке разогреть растительное масло и пожарить лук, морковку, помидор и болгарский перец до мягкости. Переложить овощи в бульон, когда картошка дойдет до полуготовности, размешать.

Шаг 7

Плавленый сыр натереть на мелкой терке и сразу отправить в кастрюлю. Хорошенько размешать, пока он полностью не растает. Следом переложить рыбу, разделенную на некрупные кусочки. Посолить, поперчить и варить до готовности рыбы.

Мелко нарезанной зеленью украсить суп перед самой подачей на стол. Для более интересной подачи можно отварить яйцо, почистить его и разрезав на половинки положить в тарелку к супу.

Вариант 5: Сырный суп с рыбой и шампиньонами в мультиварке

Красная рыба прекрасно сочетается с сыром. А грибы в такое блюдо вносят свой пикантный вкус, но не перебивают ароматом, так как именно шампиньоны обладают тонким, ненавязчивым запахом.

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра;
  • два плавленых сырка;
  • три картофелины;
  • 250-270 гр. форели;
  • луковица;
  • морковь;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • лавровый лист;
  • пара столовых ложек свежего базилика;
  • пара чайных ложек сушеного сельдерея;
  • столовая ложка свежего укропа;
  • чайная ложка крахмала;
  • соль и молотый перец;
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковку помыть, срезать кожуру и нашинковать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко острым ножом.

Шаг 2:

Грибы сполоснуть и разрезать на кубики.

Шаг 3:

Твердый и плавленый сыры натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, поверхность терки смазать растительным маслом.

Шаг 4:

В чашу мультиварки налить 5 стаканов воды. Включить режим варки. Когда вода дойдет до кипения, опустить в нее картошку, нарезанную на небольшие кубики. Варить до полуготовности корнеплода.

Шаг 5:

На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковку и жарить, помешивая, пока она не станет мягкой. После этого в сковородку пересыпать грибы и тушить на небольшом огне, пока из них не уйдет весь сок.

Шаг 6:

Овощи с грибами переложить в чашу к картошке, закрыть крышку и варить до готовности.

Шаг 7:

Открыть мультиварку, пересыпать в чашу сыр и тщательно размешать. Когда он полностью растает, добавить в суп соль, молотый перец, лавровый листок и сельдерей. Продолжать варить на протяжении 10-12 минут.

Шаг 8:

Рыбное филе промыть, удалить косточки и кожу. Нарезать на небольшие части и положить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и варить до готовности форели. В конце варки добавить в суп свежий базилик и мелко нарезанную зелень по вкусу.

Настоять суп в течение 10-20 минут и можно подавать к обеду. Приятного аппетита!

Сырный суп с колбасой
Когда привычные первые блюда приелись, и хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить ароматный и питательный сырный суп с колбасой. Родиной сырного супа считается Франция, где практически во все блюда добавляют сыры.
Сырный суп с сосисками
Отнеситесь к супам серьёзно, то, что готовятся они из достаточно простых продуктов, вовсе не означает примитивность вкуса или приготовления. Да, сложностей особых не будет, а это наоборот скорее достоинство для многих хозяек. Все супы, и классический не исключение, готовятся только на рафинированном масле, продукт с запахом не подойдёт. Сосиски из куриного мяса лучше заменить мясными, копчёные используются только в одном из рецептов, классический суп готовить будем из самых обычных продуктов.
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками – вкусное, нежное и ароматное первое блюдо. Казалось бы, в таком блюде нет ничего изысканного: обычный суп на скорую руку, сваренный на говяжьем или курином бульоне, с добавлением мясных изделий, но получается он очень сытным и аппетитным. Готовится он довольно просто, не требует никакого опыта и навыков. Состоит из доступных продуктов.
Сырный суп с плавленым сыром
Такой суп занимает почетное место среди первых блюд. Они одновременно просты в приготовлении, но вместе с тем изысканны, всегда вкусны и аппетитны. Их любят за то, что они легко и скоро готовятся. Суп с сырком прекрасно насытит и согреет.
Сырный суп с семгой
Простое блюдо, подчас незаслуженно относимое к ресторанному меню. На самом деле на банкетах подают супы, описание приготовления и состав которых займут не одну страницу. Дома же можно приготовить такое угощение значительно быстрее и проще, а по вкусу оно вряд ли уступит аналогу из меню дорогого ресторана.
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами любим во многих странах. Это неудивительно. Поскольку готовить это первое блюдо проще простого. Что же касается подбора ингредиентов, то сложностей не возникнет ни у кого. А как все правильно сделать, мы расскажем вам в этой подборке. И начнем с классики.
Сырный суп для детей
Вариант простого первого блюда для ребенка и не только. Родители будут тоже не против ароматного сырного супа с овощами на курином бульоне. Саму птицу можно добавить при подаче в готовое блюдо или же использовать в любых других рецептах. Для бульона понадобится обычный плавленый сыр. Желательно посмотреть состав, выбрать качественный продукт, на котором есть пометка ГОСТ и не содержатся разные химические компоненты.