Сырный суп с семгой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Сырный суп с плавленным сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото
По мотивам французской кухни, но слегка изменено под наши ингредиенты и вкусовые предпочтения – готовим сырный суп. Такой суп просто бесподобен для обеденного стола – ароматный, со сливочными нотками, сытный и моментально согревающий. В качестве сырной основы будем использовать плавленый сыр, главное, выбрать самый качественный и вкусный сырок.
Сырный суп с креветками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим к обеду шикарный кремовый суп с плавленым сыром и креветками – вкус просто гастрономический, поверьте, а лучше проверьте. Готовить такой суп довольно просто, главное, чтобы под рукой был блендер, с помощью которого вы сможете легко превратить суп в кремовый, однородный.
Суп с сырными клецками
В славянской кухне первые блюда с клецками распространены и любимы. Причем у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт. Однако сегодняшняя подборка посвящена с одной стороны простому, а с другой - удивительно вкусному супу с сырными клецками.
Суп с сырными шариками
В предлагаемом рецепте очень важно качество бульона. Если нет возможности сварить его на домашней курятине, стоит использовать даже несколько больше мяса, чем указано в рецептуре. Процесс варки тоже можно несколько растянуть, чтобы получить более наваристый бульон. Сыр для шариков подойдёт любой, но лучше использовать сорт с резким, насыщенным вкусом.
Сырный суп с копченой курицей
Суп с копченой курочкой и сыром – отличный вариант разнообразить повседневное меню. Блюдо получается сытным, имеет мягкий сливочный вкус и легкий аромат копченостей. Куркума сделает суп ярким.

Сырный суп с семгой

Пошаговые рецепты приготовления сырных супов с сёмгой из свежей и копчёной рыбы: с овощами, шпинатом, рисом и морепродуктами
2018-03-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4390
Число
просмотров
4390
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
49
(Ккал)
49 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с сёмгой и овощами

Простое блюдо, подчас незаслуженно относимое к ресторанному меню. На самом деле на банкетах подают супы, описание приготовления и состав которых займут не одну страницу. Дома же можно приготовить такое угощение значительно быстрее и проще, а по вкусу оно вряд ли уступит аналогу из меню дорогого ресторана.

Ингредиенты:

  • серединная часть тушки сёмги – 400 граммов;
  • два стограммовых плавленых сырка;
  • по одной луковице, картофелине, сладкому перцу и морковке;
  • 120 граммов листьев свежего шпината;
  • три ложки масла, оливкового;
  • соль и немного специй для ухи, в расчете на два литра.

Пошаговый рецепт сырного супа с сёмгой

Шаг 1:

С рыбы тщательно счистите чешую, промойте, разрежьте на стейки. Посолите и дайте минут двадцать отлежаться. Можно дополнительно слегка сбрызнуть разбавленным соком лимона или сухим вином. Ополосните, сложите в двухлитровую кастрюлю, залейте водой, немного не доходя доверху, и сварите бульон. Сначала быстро доведите до кипения, затем варите сорок минут при малом кипении под крышкой. Проверьте рыбу на готовность, если она сварилась, вынимайте из бульона, охлаждайте и снимайте мякоть с хребта и косточек.

Шаг 2:

Очистите овощи, и обязательно промойте. Нарежьте кубиками картофель, морковку – соломкой (или натрите), лук и болгарский перчик распустите на узкие полоски двухсантиметровой длины. Прогрейте масло на толстостенной сковороде, сначала медленно доведите до яркого румянца и выньте на тарелку лук, затем спассеруйте до мягкости перец с морковью. Верните лук в обжарку, посолите и посыпьте специями, прогрейте не дольше минуты и перемешайте.

Шаг 3:

Картофель опустите в бульон, сразу после того, как вынете из него рыбу и процедите. Варите четверть часа на умеренном огне, затем добавьте плавленый сыр. Сырки предварительно нарежьте кубиками, если они мягкие не стоит прибегать к замораживанию, проще отщипывать пальцами маленькие кусочки. Перемешивайте суп медленно, но без остановки, после того, как не останется крупных кусочков сыра, посолите, добавьте третью часть чайной ложечки специй и обжаренные овощи.

Шаг 4:

Проварив не дольше десяти минут, закладываем шпинат. Вымойте листья и нарежьте их полосками, размером с мизинец, опустите в бульон, варите минут восемь и добавьте остаток специй. Перемешайте, попробуйте и в случае необходимости досолите.

Шаг 5:

Отварную сёмгу разделите по количеству порций, разложите в тарелки. Залейте сырным супом, посыпьте нежной зеленью крупной нарезки.


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Сырный суп с брокколи
Если строго подойти к делу, то подобного супа просто не существует, есть классические сырные супы, есть и сырно-овощные. Воспользуемся одним из таких рецептов, имея в виду, что суп у нас должен содержать в своём составе брокколи. Сложностей это не добавит, а блюдо выйдет и вкусным и очень полезным.
Сырный суп с рисом
Вариантов приготовления сырного супа очень много. Сейчас мы рассмотрим подборку рецептов сырного супа с рисом. Традиционно он готовится с куриным филе на бульоне, овощами и зеленью. Готовится быстро, просто, получается очень вкусно и нежно. Идеально подойдет длиннозерный рис, он получается рассыпчатым при варке и равномерно распределяется. Круглый рис превращается в кашу, что может испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.
Сырный суп с колбасой
Когда привычные первые блюда приелись, и хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить ароматный и питательный сырный суп с колбасой. Родиной сырного супа считается Франция, где практически во все блюда добавляют сыры.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ