Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с сосисками
Отнеситесь к супам серьёзно, то, что готовятся они из достаточно простых продуктов, вовсе не означает примитивность вкуса или приготовления. Да, сложностей особых не будет, а это наоборот скорее достоинство для многих хозяек. Все супы, и классический не исключение, готовятся только на рафинированном масле, продукт с запахом не подойдёт. Сосиски из куриного мяса лучше заменить мясными, копчёные используются только в одном из рецептов, классический суп готовить будем из самых обычных продуктов.
Ингредиенты:
- триста граммов картофеля;
- небольшая морковка;
- четыре сосиски;
- три ложки рафинированного масла подсолнечника;
- небольшой лист лавра;
- паприка;
- молодая петрушка;
- три стограммовых плавленых сырка;
- сушёный базилик;
- несколько ломтиков лежалого белого хлеба.
Пошаговый рецепт сырного супа с сосисками
Шаг 1:
Чистим картофель, режем клубни небольшими кубиками, сложив в миску, заливаем прохладной водой. Морковь натираем мелкой стружкой и временно откладываем.
Шаг 2:
На мелкой тёрке в отдельную миску натираем плавленый сыр. Берите только качественные сырки, их легче натереть и они гарантированно растворятся в супе.
Шаг 3:
Обмыв зелень, хорошо промокаем веточки полотенцем. Удалив стебли, мелко режем ветвистую часть.
Шаг 4:
Сосиски режем колечками, прижариваем на растительном масле. Обратите внимание, кусочки нужно хорошо подрумянить с обеих сторон, но не пересушить.
Шаг 5:
На небольшом огне слегка прогреваем пару ложек масла, выкладываем на сковороду морковь. Перемешивая, пассеруем морковку до мягкости, примерно три минуты.
Шаг 6:
Наполняем трёхлитровую кастрюлю водой, в объёме примерно 2,2 литра, и помещаем на интенсивный нагрев.
Шаг 7:
Слегка подсаливаем кипящую воду, опускаем в кастрюлю картошку. Проварив после повторного закипания 20 минут, добавляем пассерованную морковь и обжаренные сосиски.
Шаг 8:
Когда картофель сварится, непрерывно размешивая, вводим в суп тёртый плавленый сыр, по вкусу заправляем специями. Размешав до однородности, высыпаем зелень, присаливаем и минуту спустя снимаем с плиты.
Шаг 9:
Пока суп настаивается под крышкой, режем небольшими кубиками хлеб. Выложив на сухую сковороду и перемешивая, подсушиваем кусочки на малом огне.
Подавать сырный суп с сосисками рекомендуется со сметаной, дополнив порции сухариками.