Для приготовления такого сырного супа можно взять абсолютно любые части куриной тушки, но не косточки. В блюде должно быть достаточно мякоти. Сыр используется плавленый. Именно он дает потрясающий аромат и насыщенный бульон. Дополнительно для сырного супа нужен стандартный набор овощей: лук, морковь, картофель.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического сырного супа
Шаг 1:
Начинаем с бульона. К вымытой курице заливаем 1,8 литра простой воды, ставим бульон вариться, готовим около 40 минут, снимаем пену, но точное время зависит от птицы. Если она выращена в домашних условиях, то будет готовиться дольше. Вынимаем курицу из бульона.
Шаг 2:
Закидываем в суп картофель, солим. Сразу же нарезаем остальные овощи, их выкладываем в разогретое масло и обжариваем.
Шаг 3:
Как только картошка будет почти готова, перекладываем к ней пассеровку, провариваем вместе. Курица к этому моменту уже остыла. Нужно разобрать птицу на кусочки, освободить от косточек, возвращаем в суп.
Шаг 4:
Как только блюдо закипит с птицей, закладываем плавленый сыр. Если сырки плотные, то натираем или нарезаем. Мягкую массу можно просто выложить ложкой.
Шаг 5:
После растворения сыра в бульоне, нужно попробовать блюдо на соль, добавить еще, если нужно. Проварить две минутки, заправить рубленым укропом и можно выключать плиту.
Не всегда плавленые сырки хорошо растворяются в бульоне. Все чаще можно приобрети продукт низкого качества со странным составом. После добавления в кастрюлю появляются хлопья и сгустки. Не стоит экономить на сыре, тем более его нужно не так много.
Приготовление этого сырного супа займет не более получаса. Чудесный способ приготовить быстрый и вкусный обед. Сорт сосисок значения не имеет, можно взять подкопченный продукт, тогда аромат супа сразит наповал.
Ингредиенты
Как быстро приготовить сырный суп
Шаг 1:
Кипятим полтора литра воды. Закидываем картошку. Нарезать ее лучше всего маленькими кубиками. Как только закипит, убираем немного огонь, готовим до мягкости. Сварится овощ достаточно быстро.
Шаг 2:
Наливаем ложек пять масла в небольшую сковороду, закидываем порезанный лук. Готовим его до прозрачности, вводим морковку. Обжарим овощи вместе.
Шаг 3:
Сразу же приступаем к нарезке сосисок. Очищаем их и превращаем в кружочки. Перекладываем в сковородку, слегка обжариваем с луком и можно сразу же переложить в суп.
Шаг 4:
Сосиски покипели с картошкой 2 минуты? Закладываем тертые сырки, блюдо солим. Размешиваем, даем покипеть пару минут, вводим зелень. Быстрый сырный суп уже готов!
Аналогичным способом можно приготовить супчик не только с сосисками, но и просто с колбасой, ветчиной, любыми другими изделиями. Вкусно получается с копченым окорочком, его можно даже не обжаривать, а просто мелко порезать.
Если просто овощной вариант кажется не очень сытным, то можно приготовить суп на курином бульоне с макаронными изделиями. Сыр для него можно использовать любого вида на свой вкус.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В кипящий бульон кидаем картошку. Так как дополнением будет вермишель, лучше нарезать овощ соломкой. Курицу можно оставить в бульоне либо готовить суп без нее. Минут через пять нужно картофель присолить.
Шаг 2:
Луковицу обжариваем на сливочном масле. Как только картошка будет готова, перекладываем. Натираем или нарезаем сырки, отправляем в бульон. Тщательно размешиваем, дожидаемся полного растворения. После этого суп нужно попробовать.
Шаг 3:
Добавляем в блюдо вермишель и быстро размешиваем, чтобы она не прилипла. Даем сырному супу закипеть, кидаем зелень и выключаем плиту. Под крышкой настаиваем минут пять, чтобы макаронные изделия дошли до окончательной готовности.
Чтобы вермишель не раскисла в бульоне и порадовала красивым видом, можно ее сначала слегка обжарить на сковородке. Как только она станет коричневатого цвета, а произойдет это очень быстро, перекладываем в кастрюлю с супом.
Вариант шикарного, но простого и даже достаточно быстрого сырного супа с красной рыбой. Необязательно использовать семгу, можно взять вариант дешевле, даже с горбушей получается весьма неплохо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистить картошку, порезать кубиками, высыпать в 1,2 литра кипящей воды. Проварить семь минут.
Шаг 2:
Лосося нарезать примерно такими же кубиками, добавить к картофелю, теперь можно присолить суп. Готовим его еще минут пять.
Шаг 3:
Как раз есть время покрошить и обжарить овощи, лучше всего использовать оливковое или сливочное масло. Перекладываем пассеровку следом за рыбой.
Шаг 4:
Закладываем сыр, убавляем огонь, томим суп пять минут, чтобы кусочки продуктов пропитались ароматным бульоном. Зелень, перец и другие специи можно добавлять, делаем это по своему желанию. Но не нужно класть много ароматных добавок, которые будут перебивать вкус лосося.
С белой и более дешевой рыбой также можно готовить подобные супы, они по-своему вкусны, но лучше брать не очень костлявые виды.
Блюдо будет готовиться с обжаренными шампиньонами. Если же не хочется лишних жиров, то можно просто сварить грибы вместе с картошкой. С вешенками блюдо готовится аналогичным способом. Но при использовании лесных грибов, продукт в обязательном порядке сначала варится в отдельной посуде.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Вскипятить полтора литра воды, закинуть нарезанную картошку, пусть овощ варится. Сразу не солим, делаем это минут через семь.
Шаг 2:
Лук и шампиньоны будут обжариваться. Лучше взять оливковое масло. Наливаем его столько, чтобы оно покрыло тонким слоем донышко сковородки. Кидаем разрезанный на четыре пластинки зубчик чеснока, обжариваем и выбрасываем.
Шаг 3:
Кладем нарезанный лук. Готовим до прозрачности. Пластинками шинкуем шампиньоны, добавляем. Готовим с луком до румяного цвета. Перекладываем к картошке.
Шаг 4:
Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем, делаем маленький огонь, варим все вместе около восьми минут.
Шаг 5:
Готовое блюдо заправляем душистым перцем, рубленым укропом. Подаем с сухариками из белого хлеба.
Можно готовить такой сырный суп просто на воде, как в рецепте, но также вкусно получается на грибном или курином бульоне. Кстати, рыба тоже прекрасно сочетается с шампиньонами.
Потрясающе простой способ приготовить очень сытный мясной суп, но с потрясающим ароматом сыра. Для фрикаделек берем любой не очень жирный фарш. Сырки используем плавленые, достаточно двух стандартных штучек.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
На плиту ставим кастрюльку, кипятим в ней чуть меньше двух литров воды. Очищаем картофель, нарезаем, закидываем.
Шаг 2:
Даем картошке провариться минут пять, после чего можно добавить оставшиеся овощи. Лук крошим кубиками, морковку можно натереть. Размешиваем овощи, кладем чайную ложку соли. Продолжаем варить.
Шаг 3:
К фаршу добавляем специи, иногда кладут отварной рис. Размешиваем, скатываем шарики. Чтобы масса не прилипала, смачиваем руки.
Шаг 4:
Обжариваем фрикадельки на масле в сковородке. Готовим с нескольких сторон. Как только они подрумянятся, перекладываем в суп, варим несколько минут с овощами.
Шаг 5:
Сырки нарезаем кубиками либо натираем, перекладываем следом за фрикадельками, размешиваем. После растворения сыра, нужно блюдо попробовать на вкус, добавить еще соль или другие специи.
Шаг 6:
После закипания ставим огонь на минимум, чтобы бульон активно не кипел. Прикрываем кастрюлю, томим сырный супчик на плите около семи минут. Заправляем зеленью сразу или потом добавляем в тарелки.
Если дома уже есть готовые фрикадельки, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, то их можно смело использовать.
Креветки идеально сочетаются с сыром. Этот дуэт можно встретить в самых разных блюдах и закусках. Данный суп готовится с плавлеными сырками.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем приготовление с моллюсков. Размораживать креветки не нужно. Сразу закидываем их в два литра кипящей воды, добавляем немного перца горошком и лавр, отвариваем пять минут. Вылавливаем моллюсков шумовкой, бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и на плиту.
Шаг 2:
Нарезать картошку, добавить в бульон. Через несколько минут кидаем туда же нашинкованную соломкой морковку и произвольно нарезанную луковицу. По желанию их можно обжарить на масле, добавить в самом конце. Овощи солим, варим до готовности.
Шаг 3:
Добавляем в суп сыр. Если он не мягкий, то нужно порезать. Размешиваем, варим пять минут. Не лишним будет попробовать блюдо на соль после растворения сыра.
Шаг 4:
Пока есть время, очищаем моллюсков от панциря. Добавляем в готовый суп, размешиваем и выключаем плиту. Блюдо дополняем зеленью петрушки.
Готовить суп можно не только с креветками, но и с другими моллюсками. Сгодится даже морской коктейль, получится необычно и вкусно.
Капуста брокколи – это очень полезный овощ, который к тому же можно вкусно приготовить. В магазинах можно встретить замороженные соцветия или свежий кочан. Для блюда можно использовать любой продукт.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
К двум литрам кипятка закидываем картошку, начинаем готовить суп. Клубни нарезаем любым способом и доводим до полуготовности. Натираем морковку (можно порезать, но тонко), добавляем к овощу.
Шаг 2:
Суп солим, ломаем на мелкие соцветия брокколи, добавляем. Если продукт из морозилки, то просто закидываем. Готовим до мягкости брокколи, проверяем проколом.
Шаг 3:
В конце кладем нарезанные сырки. Кипятим с ними блюд около трех минут. Зелень, сметана, перец добавляются по своему вкусу и желанию.
Аналогичным способом можно готовить сырный суп с цветной капустой. Она имеет очень приятный и нежный вкус, тоже очень полезна для здоровья.
Рецептура кремового сырного супа с овощами и ароматными домашними сухариками. Гренки будут готовиться с чесноком. Если вдруг пугает или неуместен его аромат, ингредиент можно исключить.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Обжарить лук и морковку на сливочном масле. Добавить к овощам нарезанную картошку и залить все кипятком, который должен покрывать овощи примерно на три пальца. Сразу же их солим, доводим до готовности.
Шаг 2:
Нарезаем маленькими кубиками белый хлеб. Хорошо, если он не очень свежий. Раскладываем на противне, готовим в духовке до румяного цвета.
Шаг 3:
Чеснок измельчаем, соединяем с ложкой оливкового масла и рубленым укропом, смесь солим, растираем. Заправляем сухарики, тщательно размешиваем.
Шаг 4:
Овощи в супе сварились? Добавляем натертые сырки. После их растворения блюдо пюрируем блендером, затем повторно доводим до кипения.
Шаг 5:
Разливаем сырный кремовый суп по тарелочкам, посыпаем ароматными домашними гренками с чесноком и укропом.
Вместо картофеля основой супа может быть цветная капуста или кабачок, тыква. Все они прекрасно сочетаются с сыром, при этом содержат меньше калорий.