Томатный суп Гаспачо - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим традиционный испанский суп гаспачо по всем правилам
Томатный суп Гаспачо - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10108
Число
просмотров
10108
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
52
(Ккал)
52 ккал.
низкое

Окунемся немного в испанскую кухню – готовим традиционный испанский суп гаспачо! Если вы ни разу еще не пробовали на вкус этот охлажденный великолепный суп, тогда настало самое время.

Гаспачо готовят из свежих перетертых овощей, у каждой испанской хозяюшки есть свой особый вариант и секрет, так, к примеру, где-то можно встретить гаспачо, в котором основой выступают свежие огурцы, но нет томатов и, ни крошки хлеба, другие готовят гаспачо исключительно из сочных спелых помидоров, сладкого перца, овощей и хлеба. В любом варианте получается бесподобный вкус, сегодня я предлагаю вам опробовать второй вариант, для жаркого летнего дня такой суп незаменим. Подавать к столу гаспачо необходимо охлажденным, сдобренным щедрой ложкой оливкового масла.

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – 1/3 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сок лимона – 0,5 ст.л.;
  • винный уксус – 0,5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Для гренок:

  • белый батон – 3-4 ломтика;
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты, томаты вымыть и просушить. После помидоры подготовить для нашего супа – сделать крестообразные надрезы на каждом из томатов.

Поместить надрезанные помидоры в ковш и залить горячей водой. Оставить помидоры в покое на 7-10 минут.

Тем временем нарезать сладкий болгарский перец, немного сладкого красного лука также нарезать произвольными кусочками. Очистить 1-2 небольших зубка чеснока.

Помидоры, спустя время, аккуратно достать из горячей воды, с легкостью снять кожицу. Нарезать очищенные томаты произвольно.

Сложить все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Измельчить все ингредиенты до однородности.

Добавить в чашу ломтик хлеба, повторно измельчить. Теперь поставить суп в холодильник и настоять его 25 минут, чтобы все ароматы в полной мере раскрыли свой вкус и соединились между собой.

Спустя время процедить суп через самое мелкое сито, сдобрить уксусом и соком лимона, добавить соль, перец и оливковое масло.

Гренки подрумянить на сковороде, при желании горячие гренки посыпать специями. К столу подавать суп в дополнении гренок.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: