Гаспачо - пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Томатный суп Гаспачо - классический рецепт с пошаговыми фото
Окунемся немного в испанскую кухню – готовим традиционный испанский суп гаспачо! Если вы ни разу еще не пробовали на вкус этот охлажденный великолепный суп, тогда настало самое время.
Томатный рыбный суп
Оставшиеся при разделке лососёвых тушек обрезки и кости выбрасывать совершенно ни к чему. Из этих продуктов получается роскошный супчик с минимумом дополнительных продуктов. Если будете заранее планировать его приготовление, постарайтесь специально не срезать слишком много мяса с костей, оставьте чуточку для лучшего навара. Суп, абсолютно не уступающий описанному ниже, готовится и из речной рыбы. Очень вкусен он будет из щуки, но вполне подойдут и части крупного судака.
Томатный суп с фасолью
Согласно базовой рецептуре используется консервированная белая фасоль. Это несколько упрощает процесс приготовления, с другой стороны, ничто не мешает использовать и бобы, отваренные собственноручно. Переберите их, удаляя все подозрительные и тёмные, слегка ополосните и оставьте в прохладной воде на полтора часа. Замените воду и повторите эту операцию трижды, вымачивая фасоль каждый раз от часа до двух. Последнюю воду тоже смените, поставьте кастрюлю на умеренный нагрев, а отдельно вскипятите чайник. Вскипевший отвар замените свежим кипятком и варите бобы до готовности без соли и специй.
Томатный суп с фрикадельками
Томатный супчик с фрикадельками получается наваристым, ярким и ароматным. Это блюдо – отличный вариант накормить свою семью вкусным и полезным обедом.
Суп из томатного сока
Суп из томатного сока обычно готовят в теплые весенне-летние дни. Когда популярные свекольник и окрошка надоедают на помощь приходит этот незамысловатый рецепт, требующий минимальное количество ингредиентов и усилий для его приготовления. Вариантов рецептов насчитывается не один десяток. Суп можно готовить и жидким и в виде пюре, экспериментировать с составляющими, например, сделать его с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами
В средиземноморской кухне нет ухи в классическом ее понимании. Там готовят ароматные супы с морепродуктами, частенько в них добавляют помидоры. Лучше использовать консервированные овощи, хотя можно подобрать и свежие сочные томаты.
Томатный суп с сыром
Томатные супы готовятся на основе свежих помидоров, консервированных в собственном соку, вяленых плодов или же на томатном соке. В качестве дополнения берутся самые разнообразные овощи – морковь, лук или чеснок, картофель или сельдерей или что-то другое. Томатный суп с сыром – очень вкусное густое и наваристое первое блюдо. Одновременно с этим – низкокалорийное и диетическое. Сыр используется как часть суповой массы, гарнира или подается отдельно.
Томатный суп с мясом
Бульоны на основе говяжьего мяса невозможно сделать светло-прозрачными. Как, например, из куриного мяса. Поэтому их часто закрашивают томатной пастой или заправкой из свежих помидоров. Мы рассмотрим оба варианта, но начнем с классического томатного супа с говядиной.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Томатный суп Гаспачо - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим традиционный испанский суп гаспачо по всем правилам
2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7720
Число
просмотров
7720
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
52
(Ккал)
52 ккал.
низкое

Окунемся немного в испанскую кухню – готовим традиционный испанский суп гаспачо! Если вы ни разу еще не пробовали на вкус этот охлажденный великолепный суп, тогда настало самое время.

Гаспачо готовят из свежих перетертых овощей, у каждой испанской хозяюшки есть свой особый вариант и секрет, так, к примеру, где-то можно встретить гаспачо, в котором основой выступают свежие огурцы, но нет томатов и, ни крошки хлеба, другие готовят гаспачо исключительно из сочных спелых помидоров, сладкого перца, овощей и хлеба. В любом варианте получается бесподобный вкус, сегодня я предлагаю вам опробовать второй вариант, для жаркого летнего дня такой суп незаменим. Подавать к столу гаспачо необходимо охлажденным, сдобренным щедрой ложкой оливкового масла.

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – 1/3 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сок лимона – 0,5 ст.л.;
  • винный уксус – 0,5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Для гренок:

  • белый батон – 3-4 ломтика;
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты, томаты вымыть и просушить. После помидоры подготовить для нашего супа – сделать крестообразные надрезы на каждом из томатов.

Поместить надрезанные помидоры в ковш и залить горячей водой. Оставить помидоры в покое на 7-10 минут.

Тем временем нарезать сладкий болгарский перец, немного сладкого красного лука также нарезать произвольными кусочками. Очистить 1-2 небольших зубка чеснока.

Помидоры, спустя время, аккуратно достать из горячей воды, с легкостью снять кожицу. Нарезать очищенные томаты произвольно.

Сложить все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Измельчить все ингредиенты до однородности.

Добавить в чашу ломтик хлеба, повторно измельчить. Теперь поставить суп в холодильник и настоять его 25 минут, чтобы все ароматы в полной мере раскрыли свой вкус и соединились между собой.

Спустя время процедить суп через самое мелкое сито, сдобрить уксусом и соком лимона, добавить соль, перец и оливковое масло.

Гренки подрумянить на сковороде, при желании горячие гренки посыпать специями. К столу подавать суп в дополнении гренок.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели