Окунемся немного в испанскую кухню – готовим традиционный испанский суп гаспачо! Если вы ни разу еще не пробовали на вкус этот охлажденный великолепный суп, тогда настало самое время.
Гаспачо готовят из свежих перетертых овощей, у каждой испанской хозяюшки есть свой особый вариант и секрет, так, к примеру, где-то можно встретить гаспачо, в котором основой выступают свежие огурцы, но нет томатов и, ни крошки хлеба, другие готовят гаспачо исключительно из сочных спелых помидоров, сладкого перца, овощей и хлеба. В любом варианте получается бесподобный вкус, сегодня я предлагаю вам опробовать второй вариант, для жаркого летнего дня такой суп незаменим. Подавать к столу гаспачо необходимо охлажденным, сдобренным щедрой ложкой оливкового масла.
Ингредиенты:
- помидоры – 300 г;
- болгарский перец – ½ шт.;
- красный лук – 1/3 шт.;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- чеснок – 1 зубок;
- сок лимона – 0,5 ст.л.;
- винный уксус – 0,5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Для гренок:
- белый батон – 3-4 ломтика;
- оливковое масло – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты, томаты вымыть и просушить. После помидоры подготовить для нашего супа – сделать крестообразные надрезы на каждом из томатов.
Поместить надрезанные помидоры в ковш и залить горячей водой. Оставить помидоры в покое на 7-10 минут.
Тем временем нарезать сладкий болгарский перец, немного сладкого красного лука также нарезать произвольными кусочками. Очистить 1-2 небольших зубка чеснока.
Помидоры, спустя время, аккуратно достать из горячей воды, с легкостью снять кожицу. Нарезать очищенные томаты произвольно.
Сложить все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
Измельчить все ингредиенты до однородности.
Добавить в чашу ломтик хлеба, повторно измельчить. Теперь поставить суп в холодильник и настоять его 25 минут, чтобы все ароматы в полной мере раскрыли свой вкус и соединились между собой.
Спустя время процедить суп через самое мелкое сито, сдобрить уксусом и соком лимона, добавить соль, перец и оливковое масло.
Гренки подрумянить на сковороде, при желании горячие гренки посыпать специями. К столу подавать суп в дополнении гренок.
Приятного аппетита!