Вариант 5: Томатный суп с говядиной и копчеными колбасками
Добавив в рецепт копченые колбаски, вы добьетесь потрясающего и точно запоминающегося вкуса для представленного блюда. Обязательно попробуйте такой вариант. Возможно, он будет самым любимым.
Ингредиенты:
- 165 грамм копченых (охотничьих) колбасок;
- 495 грамм говядины (постной);
- два с половиной литра воды;
- три-четыре ложки томатной пасты;
- соль крупная;
- лавр/репчатый лук;
- свежая морковь (средний размер);
- две крупные картошки;
- свежий укроп.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенную луковицу и крупный лист лавра заложить в кастрюлю. Туда же отправить подготовленные куски говядины. Для этого копченого варианта подойдет только постное мясо, чтобы первое не получилось слишком жирным.
Шаг 2:
Влить внутрь фильтрованную воду. Поставить на средний огонь. Отварить на протяжении 45-49 минут.
Шаг 3:
Параллельно очистить картошку. Также снять с моркови кожуру. Первый корнеплод нарезать кубиками, а второй - потереть.
Шаг 4:
Теперь снять пленку (если есть) с колбасок. Порубить их относительно тонкими кружочками. Укроп измельчить.
Шаг 5:
На следующем этапе процедить бульон, выбросив лавр и лук, а мясо отставив в сторону. Вернуть основу блюда на плиту.
Шаг 6:
Вкинуть картошку, пересыпать морковь и добавить колбаски. Ввести соль, учитывая, что копчености содержат эту специю. Закинуть укроп. Влить разбавленную в воде или бульоне пасту из помидоров.
Шаг 7:
В конце добавить разобранную говядину. Варить томатный суп с мясом не более получаса. Готовность проверить по мягкости картофеля.
Если не получилось приобрести тонкие охотничьи колбаски, допустимо заменить их другими копченостями. Например, вяленым куриным филе, балыком или ветчиной. Что касается подачи, то именно к этому супу отлично подойдут хрустящие пшеничные сухарики.
Вариант 6: Мясной суп с томатами и овощами
Готовите томатный супчик летом, когда на рынке можно купить любые овощи? Тогда добавьте в рецептуру, как можно больше плодов. В нашем случае это будет картофель, сладкий перец, лук, зеленый горошек, морковь и сочная свежая зелень.
Ингредиенты:
- две картошки;
- морковь;
- крупный сладкий перец;
- репчатый лук;
- 95 грамм зеленого горошка;
- треть пучка зелени;
- 550 грамм говядины;
- 2.5 литра воды;
- перец/соль;
- пять помидоров (средних).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все овощи подготовить для нарезки. Для этого удалить кожуру у моркови, картошки и перца. Бланшировать помидоры. У перца срезать верхушку и достать перегородки. Зеленый горошек достать из стручков.
Шаг 2:
Теперь срезать жир и прослойки с говяжьего куска. Положить его в высокую кастрюлю. Влить воду. Поставить на большой огонь и довести до бурления.
Шаг 3:
Затем уменьшить температуру плиты до среднего показателя. Снять пенку. Осторожно закинуть нарезанные небольшими кубиками картошку и перец. Засыпать тертой морковью и шинкованным луком.
Шаг 4:
Продолжив отваривание, закинуть на сковороду рубленые помидоры. Вкинуть перец и соль. Довести заправку до неоднородного пюреобразного состояния.
Шаг 5:
Перелить содержимое сковороды в томатный суп с говядиной. Всыпать зеленый горошек. Добавить измельченную зелень.
Шаг 6:
Окончить кулинарный процесс спустя треть часа. Подавать изумительное первое можно сразу же. При этом не забыть подать чесночные гренки или ломтики отрубного хлеба.
Если томаты не дают сильного красного цвета, при их обжаривании добавьте немного томатной пасты. Также допустимо дополнить состав этого супа жгучим перцем и паприкой. Эти специи также усилят цвет.