Вариант 5: Итальянский томатный суп с рисом
Рис менее популярен в Италии, чем паста или картошка. Однако его иногда включают в рецепты супов и горячих закусок. Предлагаем попробовать и такой вариант.
Ингредиенты:
- 35 грамм риса;
- полтора стакана фильтрованной воды;
- мелкий красный лук;
- стакан томатного сока;
- два зубца чеснока;
- оливковое масло для обжаривания;
- сушеный базилик и тимьян;
- соль/черный перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Рис пересыпать в миску. Влить кипяток. Оставить на полчаса.
Шаг 2:
Спустя 25-26 минут снять шелуху с чеснока и лука. Мелко порубить. Зажарить в оливковом масле.
Шаг 3:
Влить в овощи томатный сок. Засыпать базилик, соль, тимьян и черный перец. Снизить до минимума огонь. Томить 8-9 минут.
Шаг 4:
Параллельно слить мутную жидкость из-под риса. Всыпать крупу в сотейник. Влить прохладную воду. Добавить столь.
Шаг 5:
Отваривать зерна 6-7 минут. За это время они практически полностью будут готовы.
Шаг 6:
В конце влить содержимое сковороды в итальянский томатный суп. Смешать и накрыть крышкой. Томить пару минут.
Вариант 6: Итальянский томатный суп с сыром
Напоследок мы оставили любителям крем-супов вариант с использованием плавленого сыра. К слову, он превосходно сочетается с помидорами, чесноком и базиликом. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- два плавленых сыра;
- пять помидоров;
- три стакана воды;
- черный перец/сушеный базилик;
- красный лук;
- оливковое масло;
- зубцы чеснока;
- две картошки;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На первом этапе зачистить картофель. Порезать и вымыть. Отправить мелкие кубики в кастрюле с водой на среднем огне. Не забыть посолить.
Шаг 2:
За это время обжарить зачищенные и измельченные зубчики чеснока и лук. Масло - оливковое.
Шаг 3:
Кроме того, бланшировать все свежие помидоры. Порубить и добавить в зажарку. Также всыпать специи: базилик, соль, перец.
Шаг 4:
Как только картошка станет мягкой (примерно 21-22 минуты), перебросить овощи. Тут же измельчить все погружным блендером.
Шаг 5:
Теперь всыпать тертый плавленый сырок. Помешивая, растворить данный ингредиент, загустив итальянский томатный суп. Подать немедленно с чесночными гренками.
Чтобы сырок было проще потереть, рекомендуем подморозить его в морозилке. Достаточно будет подержать его там около 5-6 минут. Что касается трав, то помимо указанного базилика вы смело можете использовать и тимьян, и розмарин, и готовые смеси "Итальянские травы".