Итальянский томатный суп пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Томатный суп Гаспачо - классический рецепт с пошаговыми фото
Окунемся немного в испанскую кухню – готовим традиционный испанский суп гаспачо! Если вы ни разу еще не пробовали на вкус этот охлажденный великолепный суп, тогда настало самое время.
Томатный рыбный суп
Оставшиеся при разделке лососёвых тушек обрезки и кости выбрасывать совершенно ни к чему. Из этих продуктов получается роскошный супчик с минимумом дополнительных продуктов. Если будете заранее планировать его приготовление, постарайтесь специально не срезать слишком много мяса с костей, оставьте чуточку для лучшего навара. Суп, абсолютно не уступающий описанному ниже, готовится и из речной рыбы. Очень вкусен он будет из щуки, но вполне подойдут и части крупного судака.
Томатный суп с фасолью
Согласно базовой рецептуре используется консервированная белая фасоль. Это несколько упрощает процесс приготовления, с другой стороны, ничто не мешает использовать и бобы, отваренные собственноручно. Переберите их, удаляя все подозрительные и тёмные, слегка ополосните и оставьте в прохладной воде на полтора часа. Замените воду и повторите эту операцию трижды, вымачивая фасоль каждый раз от часа до двух. Последнюю воду тоже смените, поставьте кастрюлю на умеренный нагрев, а отдельно вскипятите чайник. Вскипевший отвар замените свежим кипятком и варите бобы до готовности без соли и специй.
Томатный суп с фрикадельками
Томатный супчик с фрикадельками получается наваристым, ярким и ароматным. Это блюдо – отличный вариант накормить свою семью вкусным и полезным обедом.
Суп из томатного сока
Суп из томатного сока обычно готовят в теплые весенне-летние дни. Когда популярные свекольник и окрошка надоедают на помощь приходит этот незамысловатый рецепт, требующий минимальное количество ингредиентов и усилий для его приготовления. Вариантов рецептов насчитывается не один десяток. Суп можно готовить и жидким и в виде пюре, экспериментировать с составляющими, например, сделать его с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами
В средиземноморской кухне нет ухи в классическом ее понимании. Там готовят ароматные супы с морепродуктами, частенько в них добавляют помидоры. Лучше использовать консервированные овощи, хотя можно подобрать и свежие сочные томаты.
Томатный суп с сыром
Томатные супы готовятся на основе свежих помидоров, консервированных в собственном соку, вяленых плодов или же на томатном соке. В качестве дополнения берутся самые разнообразные овощи – морковь, лук или чеснок, картофель или сельдерей или что-то другое. Томатный суп с сыром – очень вкусное густое и наваристое первое блюдо. Одновременно с этим – низкокалорийное и диетическое. Сыр используется как часть суповой массы, гарнира или подается отдельно.
Томатный суп с мясом
Бульоны на основе говяжьего мяса невозможно сделать светло-прозрачными. Как, например, из куриного мяса. Поэтому их часто закрашивают томатной пастой или заправкой из свежих помидоров. Мы рассмотрим оба варианта, но начнем с классического томатного супа с говядиной.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Итальянский томатный суп

Пошаговые рецепты потрясающего итальянского томатного супа с макаронами, сыром, рисом и фрикадельками в горячей и холодной подаче
2018-03-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
20875
Число
просмотров
20875
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
21
(Ккал)
21 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт итальянского томатного супа

В итальянской кухне, и возможно для вас это будет открытием, невероятно простые блюда. Так, местные повара не тратят время на несколько технологических процессов и не используют огромное количество продуктов. На закуску пицца - тесто, соус и сыр. На обед - отварная паста с оливковым маслом. А на ужин легкое первое - итальянский томатный суп. Именно ему мы и посвятили сегодняшнюю подборку.

Ингредиенты:

  • четыре крупных помидоров;
  • мелкая соль;
  • ложка оливкового масла;
  • пару зубцов чеснока;
  • мелкий репчатый лук;
  • треть пучка свежего базилика;
  • тимьян по вкусу;
  • пару стаканов куриного (процеженного) бульона.

Пошаговый рецепт итальянского томатного супа

Шаг 1:

Предварительно отварить легкий куриный бульон. Для двух стаканов воды будет достаточно взять филейный кусочек весом в 105 грамм.

Шаг 2:

Итак, для начала вымыть свежие крупные томаты. Сделать крестообразный надрез на месте плодоножки.

Шаг 3:

Переложить плоды в сотейник. Залить крутым кипятком. Спустя пару минут жидкость слить. Добавить ледяную воду. Оставить еще на минутку.

Шаг 4:

Теперь с невероятной легкостью снять кожуру. Разрезать каждый помидор пополам. Удалить семечки. Оставшиеся плоды мелко порезать.

Шаг 5:

Лук и пару зубцов чеснока зачистить. Вымыть. Первый нашинковать, а вторые подавать в специальном устройстве.

Шаг 6:

Влить на дно прогретой сковороды ложку оливкового масла. Закинуть чеснок и лук. Обжарить на протяжении нескольких (2-3) минут. Вкинуть томаты. Продолжить томление еще 4-5 минуток.

Шаг 7:

Процеженный бульон поставить в сотейнике на средний огонь. Довести до бурления. Сразу же ввести зажарку из сковороды, которую желательно измельчить блендером.

Шаг 8:

Присыпать итальянский томатный суп специями (соль и тимьян). Положить внутрь треть пучка тщательно промытого свежего базилика. Его стебли лучше перевязать огнеупорной ниткой.

Шаг 9:

Накрыть сотейник крышкой (неплотно). Уменьшить температуру. Готовить первое 11-12 минут. Перед подачей пучок зелени достать и выбросить. Подать с гренками.

Если вы хотите добиться более густой, пюреобразной консистенции, при нагревании бульона закиньте внутрь мелкие кубики картошки. А уде после выключения плиты измельчите полученное первое погружным блендером.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт итальянского томатного супа (холодная подача)

Холодные супы часто встречаются в европейской кухне. Особенно, если речь идет о южных странах. Не обошла эта участь и великолепную итальянскую гастрономию. Однако в отличие от подобных блюд, которые готовятся у нас, местные повара термически не обрабатывают овощи.

Ингредиенты:

  • пять средних сочных помидоров;
  • красный болгарский перец;
  • мелкий красный лук;
  • ложка оливкового масла;
  • йодированная соль;
  • ложка лимонного сока;
  • половина стакана нежирных сливок;
  • свежий базилик и петрушка;
  • свежемолотый перец.

Как быстро приготовить итальянский томатный суп

Шаг 1:

Помидоры опустить в кастрюлю с кипятком. Параллельно срезать у перца верхнюю часть. Достать и выбросить перегородки. Замыть внутри и снаружи, удалив семечки.

Шаг 2:

Далее слить горячую жидкость из-под томатов и влить максимально холодную воду. После этого снять шелуху с мелкой луковицы красного цвета.

Шаг 3:

На следующем этапе снять мягкую кожицу с помидоров. Все овощи нарезать и переложить в чашу блендера.

Шаг 4:

Также добавить вымытые листики базилика и петрушки. Посолить. Влить нежирные сливки. Ввести перец.

Шаг 5:

Взбить блендером холодный итальянский томатный суп до сравнительно однородной структуры. Подать сразу.

Если у вас нет сливок, допустимо заменить их молоком. Но вливайте его небольшими объемами, чтобы, во-первых, не сделать первое слишком жидким, а, во-вторых, не испортить цвет этого роскошного красного супа.

Вариант 3: Итальянский томатный суп с макаронами

Макароны или паста, как их называют в Италии, добавляются в супы постоянно. Вообще этот продукт любим и распространен среди жителей Апеннинского полуострова. Давайте и мы попробуем такой вариант, тем более вермишель мы добавляем в первые блюда не менее часто.

Ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • пять помидоров;
  • сушеный базилик;
  • оливковое масло для жарки;
  • мелкая луковица;
  • 35 грамм коротких макарон;
  • соль;
  • зубчики чеснока;
  • перец и тимьян.

Как приготовить

Шаг 1:

Влить всю воду в сотейник. Всыпать соль. Поставить на плиту, включив конфорку.

Шаг 2:

В это время бланшировать сочные томаты. Нарезать их вместе с луком и чесноком (оба без шелухи) мелкими кубиками. Последний, к слову, можно раздавить в специальном устройстве.

Шаг 3:

В прогретом оливковом масле обжарить овощи: лук, помидоры и чеснок на протяжении нескольких минут.

Шаг 4:

В кипящую к этому времени воду закинуть макароны. Отваривать данный ингредиент 3-4 минуты.

Шаг 5:

Далее перелить в кастрюлю с почти готовыми макаронами томатную зажарку. Кроме того, добавить тимьян, сушеный базилик и перчик. Если требуется, добавить соль.

Шаг 6:

Томить итальянский томатный суп еще пару минут. Затем плиту выключить. Первое разлить по тарелкам и дополнить хрустящими гренками.

Для этого супа важно выбрать короткие макароны (форма особенно не важна). Однако если у вас есть только длинная вермишель, просто поломайте ее несколько раз. А вот слишком широкие изделия (типа фарфалле или крупных ракушек) для этого первого не подойдут.

Вариант 4: Итальянский томатный суп с фрикадельками

Если вам кажется, что представленному супу не хватает мяса, добавьте в рецепт нежные фрикадельки из телятины. Причем советуем фарш для них сделать своими руками, чтобы не переживать относительно его качества.

Ингредиенты:

  • 195 грамм телятины;
  • четыре помидора;
  • половина стакана сливок;
  • сушеный базилик;
  • две картошки;
  • два стакана воды;
  • крупная йодированная соль;
  • небольшой красный лук;
  • чеснок по вкусу;
  • молотый (черный) перец;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошку хорошо очистить. Порезать кубиками малого размера. Промыть. Закинуть в сотейник с водой. Посолить. Оставить корнеплод отвариваться на протяжении 19 минут.

Шаг 2:

Помимо того, сформировать из измельченной промытой телятины аккуратные шарики. Закинуть к картошке.

Шаг 3:

Параллельно бланшировать свежие томаты. Также зачистить чеснок (пару зубчиков) и красный лук.

Шаг 4:

Мелко порубить все овощи и недолго обжарить их в горячем оливковом масле. Затем переложить ингредиенты в кастрюлю с готовой картошкой. А вот фрикадельки достать и отставить в сторону на тарелке.

Шаг 5:

Перебить будущий суп с помидорами и картошкой блендером. Консистенция - однородная.

Шаг 6:

Теперь влить в кастрюлю сливки. Также всыпать перец, базилик и при необходимости еще соли. Вернуть мясные шарики внутрь.

Шаг 7:

Томить при открытой крышкой итальянский томатный суп, пока он не начнет активно бурлить. Затем огонь выключить. Подать с зеленью и гренками.

Поскольку в этом варианте первое предусмотрено присутствие фрикаделек, старайтесь, чтобы сам суп был более жидким. Для этого регулируйте объем сливок на глаз. Ведь и размер картошки, и сочность конкретных помидоров сильно влияют на консистенцию блюда.

Вариант 5: Итальянский томатный суп с рисом

Рис менее популярен в Италии, чем паста или картошка. Однако его иногда включают в рецепты супов и горячих закусок. Предлагаем попробовать и такой вариант.

Ингредиенты:

  • 35 грамм риса;
  • полтора стакана фильтрованной воды;
  • мелкий красный лук;
  • стакан томатного сока;
  • два зубца чеснока;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • сушеный базилик и тимьян;
  • соль/черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис пересыпать в миску. Влить кипяток. Оставить на полчаса.

Шаг 2:

Спустя 25-26 минут снять шелуху с чеснока и лука. Мелко порубить. Зажарить в оливковом масле.

Шаг 3:

Влить в овощи томатный сок. Засыпать базилик, соль, тимьян и черный перец. Снизить до минимума огонь. Томить 8-9 минут.

Шаг 4:

Параллельно слить мутную жидкость из-под риса. Всыпать крупу в сотейник. Влить прохладную воду. Добавить столь.

Шаг 5:

Отваривать зерна 6-7 минут. За это время они практически полностью будут готовы.

Шаг 6:

В конце влить содержимое сковороды в итальянский томатный суп. Смешать и накрыть крышкой. Томить пару минут.

Вариант 6: Итальянский томатный суп с сыром

Напоследок мы оставили любителям крем-супов вариант с использованием плавленого сыра. К слову, он превосходно сочетается с помидорами, чесноком и базиликом. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • два плавленых сыра;
  • пять помидоров;
  • три стакана воды;
  • черный перец/сушеный базилик;
  • красный лук;
  • оливковое масло;
  • зубцы чеснока;
  • две картошки;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На первом этапе зачистить картофель. Порезать и вымыть. Отправить мелкие кубики в кастрюле с водой на среднем огне. Не забыть посолить.

Шаг 2:

За это время обжарить зачищенные и измельченные зубчики чеснока и лук. Масло - оливковое.

Шаг 3:

Кроме того, бланшировать все свежие помидоры. Порубить и добавить в зажарку. Также всыпать специи: базилик, соль, перец.

Шаг 4:

Как только картошка станет мягкой (примерно 21-22 минуты), перебросить овощи. Тут же измельчить все погружным блендером.

Шаг 5:

Теперь всыпать тертый плавленый сырок. Помешивая, растворить данный ингредиент, загустив итальянский томатный суп. Подать немедленно с чесночными гренками.

Чтобы сырок было проще потереть, рекомендуем подморозить его в морозилке. Достаточно будет подержать его там около 5-6 минут. Что касается трав, то помимо указанного базилика вы смело можете использовать и тимьян, и розмарин, и готовые смеси "Итальянские травы".