Томатный суп с вермишелью пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Томатный суп Гаспачо - классический рецепт с пошаговыми фото
Окунемся немного в испанскую кухню – готовим традиционный испанский суп гаспачо! Если вы ни разу еще не пробовали на вкус этот охлажденный великолепный суп, тогда настало самое время.
Томатный рыбный суп
Оставшиеся при разделке лососёвых тушек обрезки и кости выбрасывать совершенно ни к чему. Из этих продуктов получается роскошный супчик с минимумом дополнительных продуктов. Если будете заранее планировать его приготовление, постарайтесь специально не срезать слишком много мяса с костей, оставьте чуточку для лучшего навара. Суп, абсолютно не уступающий описанному ниже, готовится и из речной рыбы. Очень вкусен он будет из щуки, но вполне подойдут и части крупного судака.
Томатный суп с фасолью
Согласно базовой рецептуре используется консервированная белая фасоль. Это несколько упрощает процесс приготовления, с другой стороны, ничто не мешает использовать и бобы, отваренные собственноручно. Переберите их, удаляя все подозрительные и тёмные, слегка ополосните и оставьте в прохладной воде на полтора часа. Замените воду и повторите эту операцию трижды, вымачивая фасоль каждый раз от часа до двух. Последнюю воду тоже смените, поставьте кастрюлю на умеренный нагрев, а отдельно вскипятите чайник. Вскипевший отвар замените свежим кипятком и варите бобы до готовности без соли и специй.
Томатный суп с фрикадельками
Томатный супчик с фрикадельками получается наваристым, ярким и ароматным. Это блюдо – отличный вариант накормить свою семью вкусным и полезным обедом.
Суп из томатного сока
Суп из томатного сока обычно готовят в теплые весенне-летние дни. Когда популярные свекольник и окрошка надоедают на помощь приходит этот незамысловатый рецепт, требующий минимальное количество ингредиентов и усилий для его приготовления. Вариантов рецептов насчитывается не один десяток. Суп можно готовить и жидким и в виде пюре, экспериментировать с составляющими, например, сделать его с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами
В средиземноморской кухне нет ухи в классическом ее понимании. Там готовят ароматные супы с морепродуктами, частенько в них добавляют помидоры. Лучше использовать консервированные овощи, хотя можно подобрать и свежие сочные томаты.
Томатный суп с сыром
Томатные супы готовятся на основе свежих помидоров, консервированных в собственном соку, вяленых плодов или же на томатном соке. В качестве дополнения берутся самые разнообразные овощи – морковь, лук или чеснок, картофель или сельдерей или что-то другое. Томатный суп с сыром – очень вкусное густое и наваристое первое блюдо. Одновременно с этим – низкокалорийное и диетическое. Сыр используется как часть суповой массы, гарнира или подается отдельно.
Томатный суп с мясом
Бульоны на основе говяжьего мяса невозможно сделать светло-прозрачными. Как, например, из куриного мяса. Поэтому их часто закрашивают томатной пастой или заправкой из свежих помидоров. Мы рассмотрим оба варианта, но начнем с классического томатного супа с говядиной.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Томатный суп с вермишелью

Пошаговые рецепты приготовления классического и быстрого томатного супа с вермишелью: варианты с фрикадельками, курицей, фасолью
2018-02-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4747
Число
просмотров
4747
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
51
(Ккал)
51 ккал.
низкое

Вариант 1: Домашний классический томатный суп с вермишелью

Залог правильно приготовленного томатного супа – спелые овощи с грядки. Разумеется, если добавляем другие продукты, они должны не уступать в качестве. Обычную вермишель для густых непрозрачных супов лучше не использовать, а мелко разломить спагетти и класть в томатный бульон именно их.

Ингредиенты:

  • помидоры любого сорта, полностью спелые – килограмм;
  • по одной морковке и репчатой луковичке;
  • два некрупных плода болгарского перца;
  • стакан мелкой вермишели;
  • пучок садовой петрушки;
  • масло, подсолнечное;
  • специи, неострые;
  • крупный стебель сельдерея.

Пошаговый рецепт приготовления овощного томатного супа с вермишелью

Шаг 1:

Овощи, отобранные для варки супа, подготовим в первую очередь. Счищаем кожуру, где требуется, обязательно ополаскиваем и стряхиваем с плодов влагу, из перца нужно тщательно вычистить семена, а с помидоров снять кожицу. Некрупно нарезаем лук с морковью, всё в форме кубиков, сельдерей и перец можно распустить чуть продолговатыми ломтиками. Помидоры ошпариваем кипятком и оставляем в нём на пару минут, затем надрезаем и спускаем прозрачную жёсткую кожицу.

Шаг 2:

В кастрюлю с толстым, многослойным дном вливаем четыре ложки масла, медленно прогреваем и выкладываем всё, кроме томатов, помешивая, медленно пассеруем. Помидоры перемалываем блендером в пюре. Другие варианты – протереть через дуршлаг или прокрутить через мясорубку, тоже допустимы, но отложите часть мякоти и разомните просто вилкой, чтобы в пюре присутствовало немного мелких кусочков.

Шаг 3:

К подрумянившимся в кастрюле овощам вливаем пюре и, понемногу добавляя кипяток, доводим суп до желаемой густоты. Нам ещё добавлять макаронные изделия, налейте воды немного с запасом, учтите, что суп станет ещё гуще. Варим овощи до размягчения и добавляем в суп вермишель.

Шаг 4:

После закладки макаронных изделий нагрев отрегулируйте для самого малого кипения, чтобы густой суп не прилипал к стенкам и дну кастрюли. Варим до готовности вермишели, присаливаем и посыпаем суп зеленью.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа с вермишелью на готовом соке

Уменьшим продолжительность варки супа, исключив приготовление пюре. Бульонный концентрат, если вам такие дополнения не по вкусу, вполне заменит набор приправ для овощных супов.

Ингредиенты:

  • чуть менее полу-литра томатного сока;
  • две луковки;
  • небольшая морковка;
  • 120 граммов вермишели или мелко разломанных спагетти;
  • половина стакана среднекалорийных сливок;
  • три дольки чеснока;
  • один лавровый лист;
  • соль и горсть рубленой зелени;
  • ложечка овощной приправы или концентрированный бульонный порошок.

Как быстро приготовить из сока томатный суп с вермишелью

Шаг 1:

В кастрюлю налить около литра воды, довести быстрым нагревом до кипения, влить томатный сок и убрать огонь на минимум. Пока закипает содержимое кастрюли, очистить морковку, чеснок и луковицы. Раздавить прессом чеснок, выложить в суп и перемешать, чуточку присолить. Лук и морковку опустить в кастрюлю целиком, варить до размягчения овощей.

Шаг 2:

Вынимаем и удаляем сварившийся лук, морковку вылавливаем, приостужаем, нарезаем кольцами и кладём обратно в суп. Добавляем бульонный концентрат, перемешиваем и проверяем на солёность. Немного увеличиваем температуру и после закипания кладём вермишель и лаврушку.

Шаг 3:

Варим суп, ориентируясь на готовность макаронных изделий, но полностью их не развариваем. Когда им останется, на ваш взгляд, провариться ещё пару минут, вливаем и перемешиваем сливки, доводим до закипания и выключаем. Разливаем порции, украшаем зеленью.

Вариант 3: Пряный томатный суп с вермишелью и фасолью на бульоне

Сколько и какой класть в суп фасоли, вам предлагается решить на своё усмотрение. Максимальное количество, на указанное количество остальных ингредиентов – полулитровая баночка. Бульон у нас на помидорах, значит можно использовать и фасоль в томатном соусе, а белая она будет или цветная – выбирайте сами.

Ингредиенты:

  • консервированные в томатном соку помидоры – литровая банка;
  • три говяжьих сосиски;
  • 400-граммовая баночка консервированной фасоли в белом соусе;
  • две репчатые луковицы;
  • неполный стакан вермишели;
  • ложечка тёртого чеснока и столько же рубленого базилика;
  • бульон, куриный – два литра;
  • соль и смесь молотых перцев;
  • масло, рафинированное – пару ложек.

Как приготовить

Шаг 1:

Открыть и выложить всё содержимое банки с томатами в дуршлаг, подставив под него широкую миску. Протираем помидоры, не слишком усердствуя, нужно избавиться от кусочков шкурки и всех твёрдых частей, в суп пойдёт только нежное пюре.

Шаг 2:

Отдельно сцеживаем всю жидкость из консервированной фасоли, очень удобно это делать тоже в дуршлаге. После недолгой выдержки, промойте фасоль малым количеством воды и аккуратно, не разламывая бобов, помешайте ложкой, чтобы полнее сошла жидкость.

Шаг 3:

В просторном, не менее чем четырёхлитровом котелке или сотейнике, медленно разогреваем масло. Нарезаем кружочками и выкладываем сосиски, чистим и режем четвертушками лук, тоже добавляем в обжарку.

Шаг 4:

Когда продукты в котелке достаточно подрумянятся, добавляем к ним томатное пюре и прогреваем минут пять при слабом кипении. Кладём фасоль, перемешиваем, дожидаемся, пока и она прогреется вместе с остальными продуктами.

Шаг 5:

Вливаем бульон, доводим суп до закипания и добавляем вермишель. Вслед за ней режем и кладём базилик, присаливаем и слегка перчим. Варим, в зависимости от сорта макаронных изделий, почти до их готовности, заправляем чесноком, перемешиваем и пробуем томатный бульон. Если есть необходимость, досаливаем, заправляем зеленью по вкусу. В порционные тарелки можно положить по ложке густой сметаны.

Вариант 4: Домашний томатный суп с вермишелью и фрикадельками

Хороший способ приготовить заправку для этого супа – растолочь чеснок присолить и смешать с очень жирной сметаной. Полученную массу охладить сначала в общей камере холодильника, затем выложить порции чайной ложкой на разделочную доску и сильно заморозить. Подавать на стол в пиале, можно дополнительно вмешать в массу немного рубленого укропа, исключительно для декора.

Ингредиенты:

  • 750 граммов помидоров;
  • две разваристых картофелинки;
  • литр крепкого бульона из курицы;
  • триста граммов плотного мясного фарша;
  • четыре ложки свежемолотых сухарей или хлебной панировки;
  • одно яйцо;
  • пригоршня вермишели;
  • две небольших морковки;
  • паста, томатная – три ложки;
  • два стебля сельдерея;
  • луковица, репчатая, крупная;
  • соль, рубленая зелень, перец ручного помола, специи для котлет или фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать овощи для супа будем кубиками, одинакового вида и размера, исключение только помидоры, их нужно ошпарить очень горячей водой, снять с плодов шкурку, а мякоть протереть или перемолоть в пюре.

Шаг 2:

Все остальные овощи предварительно чистим и ополаскиваем, режем очень острым ножом, стараясь не превышать сантиметрового размера. Разогреваем масло прямо в кастрюле с толстым дном и выкладываем в неё сначала лучок, подрумяниваем, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Затем кладём сельдерей с морковью, перемешиваем и прогреваем минуты три. Добавляем картошку, слегка снижаем нагрев и пассеруем всё вместе десять минут, до полуготовности. Выкладываем все томатные компоненты – пюре и пасту, заливаем подогретым бульоном и перемешиваем. Готовим при минимальном кипении под крышкой, минут тридцать.

Шаг 4:

Самое время подготовить фрикадельки. В большую миску выкладываем фарш, посыпаем панировкой и выпускаем яйцо. Перемешиваем, присаливаем и добавляем специи. Набирая маленькие порции фарша, руками раскатываем 1,5-сантиметровые шарики.

Шаг 5:

Сварившуюся овощную массу в томате тщательно размалываем погружным блендером. Снова разогреваем, присаливаем и слегка перчим, добавляем фрикадельки и вермишель, варим минут десять. Разливаем порции, заправляем зеленью и сметаной.

Вариант 5: Томатный суп с вермишелью и курятиной

Очень простой рецепт и по степени сложности и по ассортименту продуктов. Нет домашней птички? Ну что ж, используем любую, или даже отдельные части. Например, половины грудки и четырёх крылышек будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • цыплёнок, домашний – половина тушки;
  • пол-литровая банка томатов в собственном соку;
  • четверть чесночной головки;
  • стакан мелкой и тонкой вермишели;
  • соль, поваренная, смесь чёрного и красного перца, лаврушка и перец горошком.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрубить и промыть тушку цыплёнка, какую часть выбрать для бульона – решайте сами, исходя из её размеров и прочих блюд, которые собираетесь готовить. Кожицу и жир удалять не нужно, лучше пусть суп будет наваристее.

Шаг 2:

Залейте водой, положите очищенную луковицу и морковку, добавьте корешков и специй – всё по желанию. Сварите крутой бульон, доведя курятину до состояния полной готовности. Цыплёнка охладите, жидкость процедите, овощи и специи удалите.

Шаг 3:

Далее приступаем к приготовлению самого супа. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, бросьте в него пару кристалликов крупной соли, выложите очищенный рубленый чеснок. Дайте ему медленно спассероваться до золотистого колера.

Шаг 4:

Томаты откройте и выложите всё содержимое в дуршлаг. Осторожно протрите руками в миску, стараясь максимально оставить на дуршлаге кожицу и плотные части томатов. Вылейте томатное пюре в кастрюлю, будьте осторожны, чтобы брызги масла вас не обожгли.

Шаг 5:

Оставляем на малом огне тушиться томат, а сами снимаем с костей курятину. Вот на этом этапе можно избавиться от жира и кожицы, если считаете их присутствие в супе излишним. Также можно аккуратно собрать с приостывшего бульона слой жира, блюдо выйдет ещё легче.

Шаг 6:

Влейте бульон в кастрюлю, количество определяйте на своё усмотрение. После закипания опустите ломтики курятины, а ещё через минуту добавьте вермишель. Солим, кладём специи, варим ещё четыре минуты. Даём настояться некоторое время и подаём. Украшаем рубленой зеленью, ломтиками лимона.