Вариант 3: Пряный томатный суп с вермишелью и фасолью на бульоне
Сколько и какой класть в суп фасоли, вам предлагается решить на своё усмотрение. Максимальное количество, на указанное количество остальных ингредиентов – полулитровая баночка. Бульон у нас на помидорах, значит можно использовать и фасоль в томатном соусе, а белая она будет или цветная – выбирайте сами.
Ингредиенты:
- консервированные в томатном соку помидоры – литровая банка;
- три говяжьих сосиски;
- 400-граммовая баночка консервированной фасоли в белом соусе;
- две репчатые луковицы;
- неполный стакан вермишели;
- ложечка тёртого чеснока и столько же рубленого базилика;
- бульон, куриный – два литра;
- соль и смесь молотых перцев;
- масло, рафинированное – пару ложек.
Как приготовить
Шаг 1:
Открыть и выложить всё содержимое банки с томатами в дуршлаг, подставив под него широкую миску. Протираем помидоры, не слишком усердствуя, нужно избавиться от кусочков шкурки и всех твёрдых частей, в суп пойдёт только нежное пюре.
Шаг 2:
Отдельно сцеживаем всю жидкость из консервированной фасоли, очень удобно это делать тоже в дуршлаге. После недолгой выдержки, промойте фасоль малым количеством воды и аккуратно, не разламывая бобов, помешайте ложкой, чтобы полнее сошла жидкость.
Шаг 3:
В просторном, не менее чем четырёхлитровом котелке или сотейнике, медленно разогреваем масло. Нарезаем кружочками и выкладываем сосиски, чистим и режем четвертушками лук, тоже добавляем в обжарку.
Шаг 4:
Когда продукты в котелке достаточно подрумянятся, добавляем к ним томатное пюре и прогреваем минут пять при слабом кипении. Кладём фасоль, перемешиваем, дожидаемся, пока и она прогреется вместе с остальными продуктами.
Шаг 5:
Вливаем бульон, доводим суп до закипания и добавляем вермишель. Вслед за ней режем и кладём базилик, присаливаем и слегка перчим. Варим, в зависимости от сорта макаронных изделий, почти до их готовности, заправляем чесноком, перемешиваем и пробуем томатный бульон. Если есть необходимость, досаливаем, заправляем зеленью по вкусу. В порционные тарелки можно положить по ложке густой сметаны.