Вариант 5: Суп из томатного сока с фрикадельками
Фрикадельки хороши в любом супе, особенно они нравятся детям. Приготовить их совсем несложно, с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Времени и ингредиентов тоже много не потребуется.
Ингредиенты:
- 2 л бульона;
- 1 л томатного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 лавровых листа;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 300 грамм говяжьего фарша;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 банка белой консервированной фасоли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сварить (в течение одного часа) мясной бульон, одинаково хорошо подойдет индейка, свинина или курица.
Шаг 2:
На сковородку влить томатный сок и оливковое масло, разогревать в течение трех минут.
Шаг 3:
Измельчить чеснок, добавить в сковородку вместе с лавровым листом, посолить, поперчить, перемешать, варить две минуты, плотно закрыть крышкой.
Шаг 4:
Из бульона достать мясо.
Шаг 5:
Нашинковать зелень и луковицу.
Шаг 6:
В большой миске смешать фарш, луковицу, яйцо, поперчить и посолить по необходимости.
Шаг 7:
Из получившейся массы слепить фрикадельки.
Шаг 8:
В кипящий бульон одну за другой опустить все фрикадельки, добавить лавровый лист и перец горошком, варить, не забывая периодически снимать пену.
Шаг 9:
Мясо порезать и положить в бульон, когда всплывут все фрикадельки.
Шаг 10:
Картофель порезать и добавить в бульон, варить двадцать минут.
Шаг 11:
Слить сок из фасоли, выложить в пиалу.
Шаг 12:
Потереть морковь, нарезать луковицу полукольцами, обжарить все в течение семи минут, опустить в суп.
Шаг 13:
В бульон добавить уваренный томатный сок, специи и фасоль, когда суп закипит выключить огонь, и дать настояться под закрытой крышкой в течение тридцати минут.
Перед подачей на стол рекомендуется украсить каждую порцию супа мелко нашинкованной зеленью или веточкой петрушки.