Суп из томатного сока пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

-- Новые рецепты --

Томатный суп Гаспачо - классический рецепт с пошаговыми фото
Окунемся немного в испанскую кухню – готовим традиционный испанский суп гаспачо! Если вы ни разу еще не пробовали на вкус этот охлажденный великолепный суп, тогда настало самое время.
Томатный рыбный суп
Оставшиеся при разделке лососёвых тушек обрезки и кости выбрасывать совершенно ни к чему. Из этих продуктов получается роскошный супчик с минимумом дополнительных продуктов. Если будете заранее планировать его приготовление, постарайтесь специально не срезать слишком много мяса с костей, оставьте чуточку для лучшего навара. Суп, абсолютно не уступающий описанному ниже, готовится и из речной рыбы. Очень вкусен он будет из щуки, но вполне подойдут и части крупного судака.
Томатный суп с фасолью
Согласно базовой рецептуре используется консервированная белая фасоль. Это несколько упрощает процесс приготовления, с другой стороны, ничто не мешает использовать и бобы, отваренные собственноручно. Переберите их, удаляя все подозрительные и тёмные, слегка ополосните и оставьте в прохладной воде на полтора часа. Замените воду и повторите эту операцию трижды, вымачивая фасоль каждый раз от часа до двух. Последнюю воду тоже смените, поставьте кастрюлю на умеренный нагрев, а отдельно вскипятите чайник. Вскипевший отвар замените свежим кипятком и варите бобы до готовности без соли и специй.
Томатный суп с фрикадельками
Томатный супчик с фрикадельками получается наваристым, ярким и ароматным. Это блюдо – отличный вариант накормить свою семью вкусным и полезным обедом.
Суп из томатного сока
Суп из томатного сока обычно готовят в теплые весенне-летние дни. Когда популярные свекольник и окрошка надоедают на помощь приходит этот незамысловатый рецепт, требующий минимальное количество ингредиентов и усилий для его приготовления. Вариантов рецептов насчитывается не один десяток. Суп можно готовить и жидким и в виде пюре, экспериментировать с составляющими, например, сделать его с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами
В средиземноморской кухне нет ухи в классическом ее понимании. Там готовят ароматные супы с морепродуктами, частенько в них добавляют помидоры. Лучше использовать консервированные овощи, хотя можно подобрать и свежие сочные томаты.
Томатный суп с сыром
Томатные супы готовятся на основе свежих помидоров, консервированных в собственном соку, вяленых плодов или же на томатном соке. В качестве дополнения берутся самые разнообразные овощи – морковь, лук или чеснок, картофель или сельдерей или что-то другое. Томатный суп с сыром – очень вкусное густое и наваристое первое блюдо. Одновременно с этим – низкокалорийное и диетическое. Сыр используется как часть суповой массы, гарнира или подается отдельно.
Томатный суп с мясом
Бульоны на основе говяжьего мяса невозможно сделать светло-прозрачными. Как, например, из куриного мяса. Поэтому их часто закрашивают томатной пастой или заправкой из свежих помидоров. Мы рассмотрим оба варианта, но начнем с классического томатного супа с говядиной.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суп из томатного сока

Пошаговые рецепты приготовления супа из томатного сока с морепродуктами, с копченостями, фрикадельками и по рецепту Кейта Флойда
2018-03-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9405
Число
просмотров
9405
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
51
(Ккал)
51 ккал.
низкое

Вариант 1: Суп из томатного сока - классический рецепт

Суп из томатного сока обычно готовят в теплые весенне-летние дни. Когда популярные свекольник и окрошка надоедают на помощь приходит этот незамысловатый рецепт, требующий минимальное количество ингредиентов и усилий для его приготовления. Вариантов рецептов насчитывается не один десяток. Суп можно готовить и жидким и в виде пюре, экспериментировать с составляющими, например, сделать его с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 450 грамм томатов;
  • 1 луковица;
  • 1 консервированный перец;
  • 3 стакана томатного сока;
  • 1 огурец;
  • 35 грамм кинза;
  • 0,3 стакана красного винного уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соус табаско по вкусу.

Пошаговый рецепт супа из томатного сока

Шаг 1:

Половину томатов порезать на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Нашинковать огурец и лук.

Шаг 3:

Порезанные овощи и красный перец сложить в кухонный комбайн, измельчить все до состояния пюре.

Шаг 4:

Получившуюся массу переложить в отдельную емкость, влить томатный сок.

Шаг 5:

Нашинковать кинзу.

Шаг 6:

Добавить в томатную смесь кинзу, оливковое масло, несколько капель соуса табаско и уксус.

Шаг 7:

Оставшиеся помидоры нарещать и добавить в суп.

Шаг 8:

Посолить и поперчить по вкусу, убрать в холодильник, чтобы суп охладился до нужной температуры.

Для приготовления настоящего томатного супа необходимо использовать только спелые свежие помидоры, идеально только собранные с грядки. Готовить можно как жидкий, так и в виде супа-пюре. Для тех, кто придерживается диеты, суп из томатного сока – идеальный вариант, он содержит минимального количество калорий, но при этом питательный и полезный. Чаще всего его готовят на мясном бульоне, например, курином, это придается дополнительный вкус и аромат блюду.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из томатного сока в мультиварке с копченостями

Мультиварка значительно сокращает время приготовления любого блюда, и суп-пюре из томатного сока не исключение. В зависимости от модели название режимов могут отличаться, как и время приготовления блюда, однако в любом случае весь процесс займет не больше тридцати минут. Еще один плюс мультиварке в том, что загрузив в нее все необходимые ингредиенты, можно смело идти заниматься своими делами, прибор все сделает сам.

Ингредиенты:

  • 1 литр томатного сока;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • 250 грамм буженины;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок зелени.

Как быстро приготовить суп из томатного сока

Шаг 1:

Нашинковать лук тонкими полукольцами, а чеснок кубиками.

Шаг 2:

Порезать буженину тоненькими полосками.

Шаг 3:

Обжарить все нарезанные ингредиенты обжарить в мультиварке в течение десяти минут на режиме «Запеканка»: в кастрюлю налить масло и выложить лук, обжарить в течение трех минут, добавить чеснок и жарить еще три минут, добавить буженину, готовить до румяности.

Шаг 4:

Томаты в собственном соку измельчить блендером, смешать с томатным соком, добавить специи и соль по вкусу.

Шаг 5:

Добавить получившуюся смесь в мультиварку, перемешать готовить десять минут на режиме «Овощи».

Шаг 6:

Нашинковать зелень, посыпать в готовый суп.

Количество и состав ингредиентов можно изменять в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений. Кто-то больше любит густой суп, кто-то жидковатый. Секрет правильного томатного супа – идеально подобранные продукты, особенно помидоры и томатный сок. Во многих странах это блюдо является национальной гордостью, например, гаспачо и турецкий томатный суп.

Вариант 3: Суп из томатного сока с морепродуктами

Удивить гостей можно с помощью необычного томатного супа с морепродуктами. При этом последние могут быть любого вида, как креветки, анчоусы, мясо краба, так и готовый замороженный набор. Если выбираете набор, то перед приготовлением его нужно правильно разморозить, не в микроволновке как любят многие делать. Морепродукты нужно положить в горячую (не кипящую) воду и оставить на пятнадцать минут, а затем откинуть на друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • 250 грамм морепродуктов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 томат;
  • 350 мл томатного сока;
  • по 1 ч. ложке шафрана, сушеного базилика и прованских трав;
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морепродукты переложить в глубокую емкость залить кипяченной водой и оставить на семь минут, затем переложить в дуршлаг и дать обсохнуть.

Шаг 2:

Положить морепродукты в кастрюлю, влить пол литра воды, поставить на средний огонь.

Шаг 3:

Измельчить и обжарить чеснок и лук до золотистого оттенка, добавить к морепродуктам.

Шаг 4:

Нарезать перец и томаты маленькими кубиками обжарить в течение пары минут, опустить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Посолить, поперчить суп, добавить в него зелень и перемешать, довести до кипения.

Шаг 6:

Влить томатный сок, дождаться пока снова закипит.

Шаг 7:

Влить в кастрюлю лимонный сок, дать прокипеть семь минут.

Шаг 8:

Взбить в отдельной миске яйца, тонкой струйкой влить в суп, готовить пару минут.

Шаг 9:

Снять суп с огня и дать ему настояться под плотно закрытой крышкой не меньше пяти минут.

Каждую порцию супа можно посыпать перцем и мелко нашинкованной свежей зеленью. Обычно принято подавать к такому блюду сухарики их ржаного хлеба.

Вариант 4: Суп из томатного сока по рецепту Кейта Флойда

Британец Кейт Флойд умер еще в 2006 году, но и сегодня остается одним из самых известных телевизионных поваров во всем мире. По его рецептам готовят миллионы домохозяек, с него берут пример Джейми Оливер и Ниджелл Лосон. Многочисленные рецепты, усовершенствованные им блюда стали его наследием. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить суп из томатного сока в стиле Кейта Флойда.

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца (2 красных и 2 зеленых);
  • 1 луковица;
  • 1 сельдерей;
  • 4 томата;
  • 1 л томатного сока;
  • 1 огурец;
  • 30 мл водки.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать томаты, огурец, сельдерей, лук и перец.

Шаг 2:

В одной миске соединить все ингредиенты, измельчить в блендере.

Шаг 3:

Смешать получившуюся массу с водкой и томатным соком.

Водка является необязательным дополнительным компонентом, который при желании можно исключить без вреда для вкуса и запаха блюда.

Вариант 5: Суп из томатного сока с фрикадельками

Фрикадельки хороши в любом супе, особенно они нравятся детям. Приготовить их совсем несложно, с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Времени и ингредиентов тоже много не потребуется.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона;
  • 1 л томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 банка белой консервированной фасоли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сварить (в течение одного часа) мясной бульон, одинаково хорошо подойдет индейка, свинина или курица.

Шаг 2:

На сковородку влить томатный сок и оливковое масло, разогревать в течение трех минут.

Шаг 3:

Измельчить чеснок, добавить в сковородку вместе с лавровым листом, посолить, поперчить, перемешать, варить две минуты, плотно закрыть крышкой.

Шаг 4:

Из бульона достать мясо.

Шаг 5:

Нашинковать зелень и луковицу.

Шаг 6:

В большой миске смешать фарш, луковицу, яйцо, поперчить и посолить по необходимости.

Шаг 7:

Из получившейся массы слепить фрикадельки.

Шаг 8:

В кипящий бульон одну за другой опустить все фрикадельки, добавить лавровый лист и перец горошком, варить, не забывая периодически снимать пену.

Шаг 9:

Мясо порезать и положить в бульон, когда всплывут все фрикадельки.

Шаг 10:

Картофель порезать и добавить в бульон, варить двадцать минут.

Шаг 11:

Слить сок из фасоли, выложить в пиалу.

Шаг 12:

Потереть морковь, нарезать луковицу полукольцами, обжарить все в течение семи минут, опустить в суп.

Шаг 13:

В бульон добавить уваренный томатный сок, специи и фасоль, когда суп закипит выключить огонь, и дать настояться под закрытой крышкой в течение тридцати минут.

Перед подачей на стол рекомендуется украсить каждую порцию супа мелко нашинкованной зеленью или веточкой петрушки.