Суп из томатного сока

Пошаговые рецепты приготовления супа из томатного сока с морепродуктами, с копченостями, фрикадельками и по рецепту Кейта Флойда
Суп из томатного сока 2018-03-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11319
Число
просмотров
11319
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
51
(Ккал)
51 ккал.
низкое

Вариант 1: Суп из томатного сока - классический рецепт

Суп из томатного сока обычно готовят в теплые весенне-летние дни. Когда популярные свекольник и окрошка надоедают на помощь приходит этот незамысловатый рецепт, требующий минимальное количество ингредиентов и усилий для его приготовления. Вариантов рецептов насчитывается не один десяток. Суп можно готовить и жидким и в виде пюре, экспериментировать с составляющими, например, сделать его с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 450 грамм томатов;
  • 1 луковица;
  • 1 консервированный перец;
  • 3 стакана томатного сока;
  • 1 огурец;
  • 35 грамм кинза;
  • 0,3 стакана красного винного уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соус табаско по вкусу.

Пошаговый рецепт супа из томатного сока

Шаг 1:

Половину томатов порезать на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Нашинковать огурец и лук.

Шаг 3:

Порезанные овощи и красный перец сложить в кухонный комбайн, измельчить все до состояния пюре.

Шаг 4:

Получившуюся массу переложить в отдельную емкость, влить томатный сок.

Шаг 5:

Нашинковать кинзу.

Шаг 6:

Добавить в томатную смесь кинзу, оливковое масло, несколько капель соуса табаско и уксус.

Шаг 7:

Оставшиеся помидоры нарещать и добавить в суп.

Шаг 8:

Посолить и поперчить по вкусу, убрать в холодильник, чтобы суп охладился до нужной температуры.

Для приготовления настоящего томатного супа необходимо использовать только спелые свежие помидоры, идеально только собранные с грядки. Готовить можно как жидкий, так и в виде супа-пюре. Для тех, кто придерживается диеты, суп из томатного сока – идеальный вариант, он содержит минимального количество калорий, но при этом питательный и полезный. Чаще всего его готовят на мясном бульоне, например, курином, это придается дополнительный вкус и аромат блюду.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт супа из томатного сока в мультиварке с копченостями

Мультиварка значительно сокращает время приготовления любого блюда, и суп-пюре из томатного сока не исключение. В зависимости от модели название режимов могут отличаться, как и время приготовления блюда, однако в любом случае весь процесс займет не больше тридцати минут. Еще один плюс мультиварке в том, что загрузив в нее все необходимые ингредиенты, можно смело идти заниматься своими делами, прибор все сделает сам.

Ингредиенты:

  • 1 литр томатного сока;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • 250 грамм буженины;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок зелени.

Как быстро приготовить суп из томатного сока

Шаг 1:

Нашинковать лук тонкими полукольцами, а чеснок кубиками.

Шаг 2:

Порезать буженину тоненькими полосками.

Шаг 3:

Обжарить все нарезанные ингредиенты обжарить в мультиварке в течение десяти минут на режиме «Запеканка»: в кастрюлю налить масло и выложить лук, обжарить в течение трех минут, добавить чеснок и жарить еще три минут, добавить буженину, готовить до румяности.

Шаг 4:

Томаты в собственном соку измельчить блендером, смешать с томатным соком, добавить специи и соль по вкусу.

Шаг 5:

Добавить получившуюся смесь в мультиварку, перемешать готовить десять минут на режиме «Овощи».

Шаг 6:

Нашинковать зелень, посыпать в готовый суп.

Количество и состав ингредиентов можно изменять в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений. Кто-то больше любит густой суп, кто-то жидковатый. Секрет правильного томатного супа – идеально подобранные продукты, особенно помидоры и томатный сок. Во многих странах это блюдо является национальной гордостью, например, гаспачо и турецкий томатный суп.

Вариант 3: Суп из томатного сока с морепродуктами

Удивить гостей можно с помощью необычного томатного супа с морепродуктами. При этом последние могут быть любого вида, как креветки, анчоусы, мясо краба, так и готовый замороженный набор. Если выбираете набор, то перед приготовлением его нужно правильно разморозить, не в микроволновке как любят многие делать. Морепродукты нужно положить в горячую (не кипящую) воду и оставить на пятнадцать минут, а затем откинуть на друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • 250 грамм морепродуктов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 томат;
  • 350 мл томатного сока;
  • по 1 ч. ложке шафрана, сушеного базилика и прованских трав;
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морепродукты переложить в глубокую емкость залить кипяченной водой и оставить на семь минут, затем переложить в дуршлаг и дать обсохнуть.

Шаг 2:

Положить морепродукты в кастрюлю, влить пол литра воды, поставить на средний огонь.

Шаг 3:

Измельчить и обжарить чеснок и лук до золотистого оттенка, добавить к морепродуктам.

Шаг 4:

Нарезать перец и томаты маленькими кубиками обжарить в течение пары минут, опустить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Посолить, поперчить суп, добавить в него зелень и перемешать, довести до кипения.

Шаг 6:

Влить томатный сок, дождаться пока снова закипит.

Шаг 7:

Влить в кастрюлю лимонный сок, дать прокипеть семь минут.

Шаг 8:

Взбить в отдельной миске яйца, тонкой струйкой влить в суп, готовить пару минут.

Шаг 9:

Снять суп с огня и дать ему настояться под плотно закрытой крышкой не меньше пяти минут.

Каждую порцию супа можно посыпать перцем и мелко нашинкованной свежей зеленью. Обычно принято подавать к такому блюду сухарики их ржаного хлеба.

Вариант 4: Суп из томатного сока по рецепту Кейта Флойда

Британец Кейт Флойд умер еще в 2006 году, но и сегодня остается одним из самых известных телевизионных поваров во всем мире. По его рецептам готовят миллионы домохозяек, с него берут пример Джейми Оливер и Ниджелл Лосон. Многочисленные рецепты, усовершенствованные им блюда стали его наследием. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить суп из томатного сока в стиле Кейта Флойда.

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца (2 красных и 2 зеленых);
  • 1 луковица;
  • 1 сельдерей;
  • 4 томата;
  • 1 л томатного сока;
  • 1 огурец;
  • 30 мл водки.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать томаты, огурец, сельдерей, лук и перец.

Шаг 2:

В одной миске соединить все ингредиенты, измельчить в блендере.

Шаг 3:

Смешать получившуюся массу с водкой и томатным соком.

Водка является необязательным дополнительным компонентом, который при желании можно исключить без вреда для вкуса и запаха блюда.

Вариант 5: Суп из томатного сока с фрикадельками

Фрикадельки хороши в любом супе, особенно они нравятся детям. Приготовить их совсем несложно, с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Времени и ингредиентов тоже много не потребуется.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона;
  • 1 л томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 банка белой консервированной фасоли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сварить (в течение одного часа) мясной бульон, одинаково хорошо подойдет индейка, свинина или курица.

Шаг 2:

На сковородку влить томатный сок и оливковое масло, разогревать в течение трех минут.

Шаг 3:

Измельчить чеснок, добавить в сковородку вместе с лавровым листом, посолить, поперчить, перемешать, варить две минуты, плотно закрыть крышкой.

Шаг 4:

Из бульона достать мясо.

Шаг 5:

Нашинковать зелень и луковицу.

Шаг 6:

В большой миске смешать фарш, луковицу, яйцо, поперчить и посолить по необходимости.

Шаг 7:

Из получившейся массы слепить фрикадельки.

Шаг 8:

В кипящий бульон одну за другой опустить все фрикадельки, добавить лавровый лист и перец горошком, варить, не забывая периодически снимать пену.

Шаг 9:

Мясо порезать и положить в бульон, когда всплывут все фрикадельки.

Шаг 10:

Картофель порезать и добавить в бульон, варить двадцать минут.

Шаг 11:

Слить сок из фасоли, выложить в пиалу.

Шаг 12:

Потереть морковь, нарезать луковицу полукольцами, обжарить все в течение семи минут, опустить в суп.

Шаг 13:

В бульон добавить уваренный томатный сок, специи и фасоль, когда суп закипит выключить огонь, и дать настояться под закрытой крышкой в течение тридцати минут.

Перед подачей на стол рекомендуется украсить каждую порцию супа мелко нашинкованной зеленью или веточкой петрушки.