Суп из томатного сока обычно готовят в теплые весенне-летние дни. Когда популярные свекольник и окрошка надоедают на помощь приходит этот незамысловатый рецепт, требующий минимальное количество ингредиентов и усилий для его приготовления. Вариантов рецептов насчитывается не один десяток. Суп можно готовить и жидким и в виде пюре, экспериментировать с составляющими, например, сделать его с морепродуктами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа из томатного сока
Шаг 1:
Половину томатов порезать на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Нашинковать огурец и лук.
Шаг 3:
Порезанные овощи и красный перец сложить в кухонный комбайн, измельчить все до состояния пюре.
Шаг 4:
Получившуюся массу переложить в отдельную емкость, влить томатный сок.
Шаг 5:
Нашинковать кинзу.
Шаг 6:
Добавить в томатную смесь кинзу, оливковое масло, несколько капель соуса табаско и уксус.
Шаг 7:
Оставшиеся помидоры нарещать и добавить в суп.
Шаг 8:
Посолить и поперчить по вкусу, убрать в холодильник, чтобы суп охладился до нужной температуры.
Для приготовления настоящего томатного супа необходимо использовать только спелые свежие помидоры, идеально только собранные с грядки. Готовить можно как жидкий, так и в виде супа-пюре. Для тех, кто придерживается диеты, суп из томатного сока – идеальный вариант, он содержит минимального количество калорий, но при этом питательный и полезный. Чаще всего его готовят на мясном бульоне, например, курином, это придается дополнительный вкус и аромат блюду.
Мультиварка значительно сокращает время приготовления любого блюда, и суп-пюре из томатного сока не исключение. В зависимости от модели название режимов могут отличаться, как и время приготовления блюда, однако в любом случае весь процесс займет не больше тридцати минут. Еще один плюс мультиварке в том, что загрузив в нее все необходимые ингредиенты, можно смело идти заниматься своими делами, прибор все сделает сам.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить суп из томатного сока
Шаг 1:
Нашинковать лук тонкими полукольцами, а чеснок кубиками.
Шаг 2:
Порезать буженину тоненькими полосками.
Шаг 3:
Обжарить все нарезанные ингредиенты обжарить в мультиварке в течение десяти минут на режиме «Запеканка»: в кастрюлю налить масло и выложить лук, обжарить в течение трех минут, добавить чеснок и жарить еще три минут, добавить буженину, готовить до румяности.
Шаг 4:
Томаты в собственном соку измельчить блендером, смешать с томатным соком, добавить специи и соль по вкусу.
Шаг 5:
Добавить получившуюся смесь в мультиварку, перемешать готовить десять минут на режиме «Овощи».
Шаг 6:
Нашинковать зелень, посыпать в готовый суп.
Количество и состав ингредиентов можно изменять в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений. Кто-то больше любит густой суп, кто-то жидковатый. Секрет правильного томатного супа – идеально подобранные продукты, особенно помидоры и томатный сок. Во многих странах это блюдо является национальной гордостью, например, гаспачо и турецкий томатный суп.
Удивить гостей можно с помощью необычного томатного супа с морепродуктами. При этом последние могут быть любого вида, как креветки, анчоусы, мясо краба, так и готовый замороженный набор. Если выбираете набор, то перед приготовлением его нужно правильно разморозить, не в микроволновке как любят многие делать. Морепродукты нужно положить в горячую (не кипящую) воду и оставить на пятнадцать минут, а затем откинуть на друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Морепродукты переложить в глубокую емкость залить кипяченной водой и оставить на семь минут, затем переложить в дуршлаг и дать обсохнуть.
Шаг 2:
Положить морепродукты в кастрюлю, влить пол литра воды, поставить на средний огонь.
Шаг 3:
Измельчить и обжарить чеснок и лук до золотистого оттенка, добавить к морепродуктам.
Шаг 4:
Нарезать перец и томаты маленькими кубиками обжарить в течение пары минут, опустить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Посолить, поперчить суп, добавить в него зелень и перемешать, довести до кипения.
Шаг 6:
Влить томатный сок, дождаться пока снова закипит.
Шаг 7:
Влить в кастрюлю лимонный сок, дать прокипеть семь минут.
Шаг 8:
Взбить в отдельной миске яйца, тонкой струйкой влить в суп, готовить пару минут.
Шаг 9:
Снять суп с огня и дать ему настояться под плотно закрытой крышкой не меньше пяти минут.
Каждую порцию супа можно посыпать перцем и мелко нашинкованной свежей зеленью. Обычно принято подавать к такому блюду сухарики их ржаного хлеба.
Британец Кейт Флойд умер еще в 2006 году, но и сегодня остается одним из самых известных телевизионных поваров во всем мире. По его рецептам готовят миллионы домохозяек, с него берут пример Джейми Оливер и Ниджелл Лосон. Многочисленные рецепты, усовершенствованные им блюда стали его наследием. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить суп из томатного сока в стиле Кейта Флойда.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Порезать томаты, огурец, сельдерей, лук и перец.
Шаг 2:
В одной миске соединить все ингредиенты, измельчить в блендере.
Шаг 3:
Смешать получившуюся массу с водкой и томатным соком.
Водка является необязательным дополнительным компонентом, который при желании можно исключить без вреда для вкуса и запаха блюда.
Фрикадельки хороши в любом супе, особенно они нравятся детям. Приготовить их совсем несложно, с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Времени и ингредиентов тоже много не потребуется.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сварить (в течение одного часа) мясной бульон, одинаково хорошо подойдет индейка, свинина или курица.
Шаг 2:
На сковородку влить томатный сок и оливковое масло, разогревать в течение трех минут.
Шаг 3:
Измельчить чеснок, добавить в сковородку вместе с лавровым листом, посолить, поперчить, перемешать, варить две минуты, плотно закрыть крышкой.
Шаг 4:
Из бульона достать мясо.
Шаг 5:
Нашинковать зелень и луковицу.
Шаг 6:
В большой миске смешать фарш, луковицу, яйцо, поперчить и посолить по необходимости.
Шаг 7:
Из получившейся массы слепить фрикадельки.
Шаг 8:
В кипящий бульон одну за другой опустить все фрикадельки, добавить лавровый лист и перец горошком, варить, не забывая периодически снимать пену.
Шаг 9:
Мясо порезать и положить в бульон, когда всплывут все фрикадельки.
Шаг 10:
Картофель порезать и добавить в бульон, варить двадцать минут.
Шаг 11:
Слить сок из фасоли, выложить в пиалу.
Шаг 12:
Потереть морковь, нарезать луковицу полукольцами, обжарить все в течение семи минут, опустить в суп.
Шаг 13:
В бульон добавить уваренный томатный сок, специи и фасоль, когда суп закипит выключить огонь, и дать настояться под закрытой крышкой в течение тридцати минут.
Перед подачей на стол рекомендуется украсить каждую порцию супа мелко нашинкованной зеленью или веточкой петрушки.