Ароматный суп из томатов пришел к нам из итальянской кухни. Для его приготовления требуется минимум продуктов, из которых можно сварить обеденный суп на всю семью. Базовый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавлять крупы, мясо, рыбу и различные специи и каждый раз получать новый вкус.
Томатный суп, приготовленный в мультиварке, получается особенно нежным и аппетитным, к тому же «умная машина» позволит приготовить его очень быстро и легко. Летом томатный суп можно есть и в холодном виде, а зимой его лучше всего готовить с более наваристым и густым, с мясом или рыбой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт томатного супа в мультиварке
Шаг 1:
Помидоры избавить от кожурки. Для этого ножом сделать на каждом томате надрез в виде крестика. Сложить помидоры в одну чашку и залить крутым кипятком. Через полминуты кипяток слить и заменить на холодненькую воду. После этого кожица довольно легко отделится от плодов.
Шаг 2:
Нарезать помидоры на небольшие кусочки и сложить в чашу мультиварочки.
Шаг 3:
Луковку очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками. Если лук маленький, то увеличить порцию вдвое.
Шаг 4:
Морковку почистить от кожуры, промыть и измельчить на терке.
Шаг 5:
Чеснок очистить, мелко порезать ножом или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 6:
С картошки срезать кожуру. Корнеплод помыть, разделить на меленькие кубики.
Шаг 7:
Все подготовленные овощи переложить в чашу к помидорам. Всыпать рисовую крупу, предварительно промыв ее водой. Посолить и закрыть крышку мультиварки. Варить на режиме супа в течение сорока минут.
По желанию, готовый суп можно пюрировать блендером, а можно оставить так, как есть. Украсить любой зеленью и подавать к столу с черных хлебом или гренками.
Английский вариант томатного супа очень прост в готовке и не займет много времени. Чтобы приготовить его в мультиварке, в общей сложности уйдет около получаса вместе с подготовкой ингредиентов. Отличный вариант обеда, когда совсем нет времени.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить томатный суп в мультиварке
Шаг 1:
Лучок очистить от шелухи, помыть и нарезать на мелкие кубики. С чеснока удалить шелуху, нашинковать его ножом как можно мельче.
Шаг 2:
В чашу мультиварочки налить немного масла, разогреть на режиме «Жарка» и переложить в нее лук с чесноком. Помешивая, пассировать до золотистого цвета около 2-3 минут.
Шаг 3:
На помидорах сделать крестообразные насечки ножом, обдать их кипятком, а затем ледяной водой. Снять кожицу, а томаты сложить в блендер. Перемолоть до пюреобразного состояния.
Шаг 4:
Добавить в блендер лук с чесноком, лимонный сок, томатную пасту, бульон (воду) и сливки. Блендировать, пока все продукты не превратятся в однородную массу.
Шаг 5:
Перелить в чашу мультиварки. Посолить и посыпать базиликом. Плотно прикрыть крышку, выбрать режим тушения или супа на 15-20 минут.
Очень вкусно такой суп сочетается с кусочками сыра и пшеничными гренками.
Томатный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Вместе с мясом свинины и фасолью получается густое и наваристое блюдо, которое обязательно оценят домочадцы. Подавать его можно как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость – она не понадобится. Фасоль пересыпать в чашу мультиварки.
Шаг 2:
Свинину промыть, срезать жир и пленки. Нарезать на не совсем большие кусочки и положить к фасоли.
Шаг 3:
Морковку очистить от кожуры, промыть и целиком положить к остальным продуктам.
Шаг 4:
Подсолить, посыпать любыми специями. Выставить на дисплее режим тушения. Время готовки – 120 минут.
Шаг 5:
Оставшуюся морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Таким же способом измельчить луковицу. Обжарить овощи на оливковом масле до появления золотистого оттенка. Сбавить огонь до минимальной мощности и налить в сковородку томатный сок. Продолжать тушить в течение восьми минут.
Шаг 6:
Картошку почистить от кожурки, корнеплод помыть и нарезать на совсем небольшие кубики.
Шаг 7:
Когда мультиварка даст сигнал о конце тушения, открыть крышку и пересыпать в чашу заправку со сковороды и нарезанный картофель. Попробовать суп и по необходимости добавить соль и специи. Положить лавровый листик.
Шаг 8:
Закрыть крышку и выставить режим тушения еще на 1 час. Вынуть морковь, которая готовилась целиком.
Если на мультиварке нет режима тушения, его можно заметить режимом выпечки. Готовый супчик разлить по тарелочкам и каждую порцию украсить зеленью и ложечкой сметаны.
Томатный суп в мультиварке с добавлением куриного мяса получается сытным, но легким, что отлично подходит для диетического питания. Этот рецепт готовится в деревенском стиле, то есть все ингредиенты крупно нарезаются. Помидоры лучше всего подойдут крупные, мясистые и крепкие, чтобы не разваливались во время готовки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриную грудку промыть, убрать кожу, пленки и жиринки. Нарезать на несколько кусков и положить в чашку мультиварочки.
Шаг 2:
Лучок очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Чесночок почистить и пропустить через пресс или давилку. Переложить лук и чеснок в мультиварку к курице.
Шаг 3:
Помидоры промыть, нарезать на крупные кусочки и сложить в чашу.
Шаг 4:
Болгарский перчик помыть, разделить на две половины и удалить семенную коробку. Разрезать на крупные кусочки, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
С картошки срезать кожуру, хорошо промыть корнеплод, разделить на ломтики ножом и отправить в чашу.
Шаг 6:
Посыпать продукты в чаше мультиварки куркумой, молотым перцем чили, солью. Влить растительное маслице и томатную пасту, перемешать.
Шаг 7:
Залить ингредиенты водой, плотно закрыть крышку мультиварки и включить режим тушения на 50-60 минут.
Подавать суп с ржаным хлебом и ложкой густой сметаны. В супчик можно добавить также кабачок, цветную капусту и брокколи.
Консервированные помидоры удивительным образом сочетаются с рыбой, придавая супу необычный вкус и аромат. Из рыбы лучше всего выбирать треску, так как она считается самой чистой и в ней мало косточек. Маслины придадут супу интересную кислинку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лучок и чеснок очистить. Ножом нарезать как можно мельче.
Шаг 2:
Консервированные томаты переложить в чашку, сок оставить в банке. Помидорки размять с помощью вилки.
Шаг 3:
Маслины нарезать тонкими кружочками.
Шаг 4:
В чашу мультиварочки налить маслице. Включить режим жаренья и через минуту всыпать лук. Жарить в течение 3-5 минут, затем добавить к нему измельченный чеснок, растертые томаты, их сок и рыбный бульон. Посыпать солью и перцем, дождаться закипания.
Шаг 5:
Рыбное филе промыть. Нарезать и отправить в мультиварку вместе с нарезанными маслинами. Все ингредиенты перемешать. Включить кнопку с режимом супа или тушения, готовить в течение двадцати минут
Томатный супчик с треской готов! Перед подачей украсить листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!