Вариант 1: Классический рецепт томатного супа в мультиварке
Ароматный суп из томатов пришел к нам из итальянской кухни. Для его приготовления требуется минимум продуктов, из которых можно сварить обеденный суп на всю семью. Базовый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавлять крупы, мясо, рыбу и различные специи и каждый раз получать новый вкус.
Томатный суп, приготовленный в мультиварке, получается особенно нежным и аппетитным, к тому же «умная машина» позволит приготовить его очень быстро и легко. Летом томатный суп можно есть и в холодном виде, а зимой его лучше всего готовить с более наваристым и густым, с мясом или рыбой.
Ингредиенты:
- 600-650 гр. свежих помидоров;
- три картофелины;
- две средние морковки;
- соль;
- четыре зубчика чеснока;
- четверть стакана мультиварки рисовой крупы;
- луковица;
- литр водички.
Пошаговый рецепт томатного супа в мультиварке
Шаг 1:
Помидоры избавить от кожурки. Для этого ножом сделать на каждом томате надрез в виде крестика. Сложить помидоры в одну чашку и залить крутым кипятком. Через полминуты кипяток слить и заменить на холодненькую воду. После этого кожица довольно легко отделится от плодов.
Шаг 2:
Нарезать помидоры на небольшие кусочки и сложить в чашу мультиварочки.
Шаг 3:
Луковку очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками. Если лук маленький, то увеличить порцию вдвое.
Шаг 4:
Морковку почистить от кожуры, промыть и измельчить на терке.
Шаг 5:
Чеснок очистить, мелко порезать ножом или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 6:
С картошки срезать кожуру. Корнеплод помыть, разделить на меленькие кубики.
Шаг 7:
Все подготовленные овощи переложить в чашу к помидорам. Всыпать рисовую крупу, предварительно промыв ее водой. Посолить и закрыть крышку мультиварки. Варить на режиме супа в течение сорока минут.
По желанию, готовый суп можно пюрировать блендером, а можно оставить так, как есть. Украсить любой зеленью и подавать к столу с черных хлебом или гренками.