Итальянские вареники

Пошаговые рецепты приготовления итальянских вареников: с творогом и клубникой, картофелем, ньокки под соусом «Бешамель» с ветчиной в духовке, пряные, с картофелем под соусом из сыра «Горгонзола» и сливок
Итальянские вареники 2018-04-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11653
Число
просмотров
11653
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
217
(Ккал)
217 ккал.
среднее

Вариант 1: Ленивые вареники по-итальянски – классический рецепт

Вареники по-итальянски называются «Ньокки». Они отличаются от обычных вареников тем, чтобы они в большинстве случаем готовятся «ленивыми» с различными начинками. Итальянцы часто добавляются творог, ягод, картофель, пряные травы, сыр «Пармезан», даже вино или коньяк. Мы рассмотрим самые распространенные рецепты, которые опробованы уже многими хозяйками.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр творога;
  • триста гр клубники;
  • четверть кг муки;
  • стакан сахара без горки;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • два яйца;
  • один яичный желток.

Пошаговый рецепт ленивых вареников по-итальянски

Шаг 1:

Первым делом складываем творог в миску и пробиваем блендером до получения однородной массы без комочков.

Шаг 2:

Нужно растопить сливочное масло. Это удобно делать в микроволновке.

Шаг 3:

Разбиваем в творог яйца, наливаем остывшее растопленное масло и отдельно вводим яичный желток. Сразу насыпаем сахар и пробиваем блендером или миксером.

Шаг 4:

Насыпьте через просеиватель муку и размешайте до однородности.

Шаг 5:

Присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и раскатываем руками в тонкий рулет. Его немного обваляйте в муку и нарежьте ломтиками по пять сантиметров каждый.

Шаг 6:

Ставим на огонь кастрюлю, наполненную водой. Солим немного и погружаем в бурлящую воду итальянские вареники с творогом.

Варим до тех пор, пока они не всплывут.

Вынимаем, сливая жидкость. Перекладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.

Шаг 7:

Промойте клубнику, переложите в емкость. Насыпьте немного сахара и пюрируйте блендером.

Подаем вареники, полив их клубничным соусом.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт ленивых вареников по-итальянски

Приготовим вареники с итальянским акцентом из картофеля. Получится вкусно и сытно. Дополнительно нам понадобится большая головка лука, яйцо, мука и специи. Готовятся итальянские вареники легко и быстро.

Ингредиенты:

  • один кг картошки;
  • большая луковица;
  • одно яйцо;
  • пара щепоток соли и молот перца;
  • две ст л растит масла;
  • три ст л манки.

Как быстро приготовить ленивые вареники по-итальянски

Шаг 1:

Картошку тщательно помойте, кожуру не снимайте. Отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Затем слейте отвар, картошку остужаем, снимаем аккуратно кожуру и разминаем толкушкой.

Шаг 2:

В миску просейте муку, положите холодное картофельное пюре, вбейте яйцо и немного посолите. Достаточно щепотки.

Все интенсивно размешиваем до однородности.

На заметку: Делать это нужно как можно быстрее – мука будет выделять глютен, что сделает итальянские вареники твердыми. А они должны быть нежными и мягкими.

Шаг 3:

Присыпьте стол манкой. Переложите на него картофельное тесто и формируем из него тонкие рулетики.

Их порционно нарезаем и укладываем на чистое кухонное полотенце или пергамент.

Шаг 4:

Ставим кипятиться кастрюлю с водой, немного подсаливаем и отправляем вариться кусочки картофельного теста.

Готовятся они очень быстро – буквально три минуты.

Шаг 5:

На сковородке обжариваем лук на растительном масле без запаха. Нам нужен золотистый цвет.

Готовые итальянские вареники подаем, присыпав обжаренным луком. Дополнительно можно подать сметану.

Вариант 3: Итальянские вареники под соусом «Бешамель» с ветчиной в духовке

Этот рецепт очень популярен в Риме. Отличие от классических ньокки в том, что их не отваривают в воде, а запекают под соусом в духовке. Почувствуйте себя итальянским шеф-поваром, приготовьте это замечательное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • литр молока;
  • четверть кг манки;
  • сто гр слив масла;
  • сто гр сыра «Пармезан»;
  • два курин желтка;
  • щепотка мускатного ореха;
  • по щепотке соли и молот перца.

Для соуса:

  • пятьсот мл молока;
  • сорок гр муки;
  • сорок гр слив масла;
  • щепотка мускатного ореха.
  • Дополнительно:
  • 50 гр тверд сыра;
  • 50 гр вареной ветчины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном или казанок. Поставьте на огонь, налейте молоко, положите 50 гр сливочного масла, добавьте буквально щепотку соли. Ждем, когда все закипит.

Шаг 2:

Насыпаем манку, при этом размешивая смесь интенсивными движениями. Не должно быть никаких комочков.

Шаг 3:

Варим массу несколько минут, размешивая лопаткой. Нам нужно, чтобы смесь хорошо загустела.

Шаг 4:

Выключаем огонь, даем немного остыть и добавляем куриные желтки и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5:

Натрите мелко сыр «Пармезан», насыпьте его в манку, добавьте мускатный орех и размешайте.

Шаг 6:

Смажьте противень сливочным маслом, разместите на него тесто из манки и распределите руками по всей поверхности.

Когда мы получим ровную массу, даем ей застыть. Затем кулинарными формочками или стаканом вырезаем порции и складываем в жаропрочную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Складывайте итальянские вареники по-римски кругом, затем друг на друга к центру.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 200 С. Ставим на огонь казанок или сотейник. Растопите немного сливочного масла.

Затем подсыпьте муку и размешайте. Влейте теплое молоко и варите до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Снимаем с огня.

Шаг 8:

Ветчину натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками. Распределяем равномерно по итальянским вареникам в форму.

Шаг 9:

Заливаем все соусом «Бешамель» и ставим в духовку на полчаса.

Через четверть часа от начала запекания, натрите быстренько обычный твердый сыр, а лучше «Пармезан» и присыпьте на вареники с соусом и ветчиной.

Доводим до готовности и румяной корочки.

Подавайте в горячем виде. Можно даже с хорошим белым вином.

Вариант 4: Пряные итальянские вареники

Чудный итальянский рецепт ароматных и пряных вареников. Их еще называют «Ньюди» или «Ньокки». Подавать их будем вместе с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр рикотты;
  • четверть стак сыра «Пармезан» для теста;
  • кусочек сыра «Пармезан» для сервировки;
  • одно яйцо;
  • две ст л мягкого слив масла;
  • четыре ст л холодного слив масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • стак муки;
  • головка лука;
  • три зуб чеснока;
  • четыре ст л оливк масла;
  • щепотка острого перца;
  • пятьсот гр томатов «Черри»;
  • две ч л сушен орегано;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу поставим на огонь кастрюлю с водой – пусть закипает.

Шаг 2:

В большой емкости объедините рикотту, сыр «Пармезан», яйцо, мягкое сливочное масло и немного мускатного ореха.

Посолите, поперчите по одной щепотке. Сразу кладем муку и размешайте все.

Шаг 3:

Поставьте на огонь сковородку, налейте оливковое масло и обжарьте на нем измельченный лук и чеснок. Киньте острый перчик. Готовим до прозрачности лука.

Шаг 4:

Добавляем на сковородку промытые и нарезанные на четвертинки помидорки, желаем огонь чуть больше.

Обжариваем все вместе еще пять минут. Посолите, поперчите, размешайте и снимите с огня. Накрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 5:

Присыпаем мукой рабочую поверхность, перекладываем наше тесто и раскатываем в тонкую колбаску толщиной в три пальца.

Нарезаем ножом на порции толщиной примерно в три сантиметра.

Шаг 6:

Опускаем итальянские вареники в кипящую воду и варим примерно четыре минуты. По готовности перекладываем в сковородку с соусом.

Когда все изделия будут на сковороде, налейте еще две трети стакана воды.

Шаг 7:

Ставим сковородку на огонь, разогреваем и тушим все вместе еще три минуты. Готовое блюдо посыпаем орегано и сыром «Пармезан».

Подавайте на стол горячими.

Вариант 5: Итальянские вареники с картофелем под соусом из сыра «Горгонзола» и сливок

На приготовление мы потратим примерно один час, порций получится шесть. Очень вкусный вариант от итальянских поваров.

Ингредиенты:

  • восемьсот гр картофеля;
  • одно яйцо;
  • две ст л муки.

Для соуса:

  • пятьдесят мл сливок 20%;
  • сто пятьдесят гр сыра «Горгонзола»;
  • две ст л растит масла;
  • две ст л натертого сыра «Пармезан».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошку нужно промыть и отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Затем остужаем, снимаем кожицу и разминаем в пюре. Его остудите.

Шаг 2:

В картофельное пюре добавляем яйца, муку, щепотку соли и замешиваем однородное тесто.

Шаг 3:

Из теста сделайте колбаски толщиной с два пальца, каждую нарезаем на порции в сантиметр.

Разложите все на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 4:

Сыр «Горгонзолу» нарежем маленькими кусочками.

Шаг 5:

Разогрейте сковородку с маслом, переложите на ее кусочки сыра, влейте сливки и присыпьте сыром «Пармезан». Добавьте немного соли и перца и подогрейте соус, но не кипятите.

Шаг 6:

Готовые маленькие вареники отвариваем в кипящей воду, после всплытия вынимаем и перекладываем в соус.

Подавайте в горячем виде вместе с соусом.