Вареники по-итальянски называются «Ньокки». Они отличаются от обычных вареников тем, чтобы они в большинстве случаем готовятся «ленивыми» с различными начинками. Итальянцы часто добавляются творог, ягод, картофель, пряные травы, сыр «Пармезан», даже вино или коньяк. Мы рассмотрим самые распространенные рецепты, которые опробованы уже многими хозяйками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ленивых вареников по-итальянски
Шаг 1:
Первым делом складываем творог в миску и пробиваем блендером до получения однородной массы без комочков.
Шаг 2:
Нужно растопить сливочное масло. Это удобно делать в микроволновке.
Шаг 3:
Разбиваем в творог яйца, наливаем остывшее растопленное масло и отдельно вводим яичный желток. Сразу насыпаем сахар и пробиваем блендером или миксером.
Шаг 4:
Насыпьте через просеиватель муку и размешайте до однородности.
Шаг 5:
Присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и раскатываем руками в тонкий рулет. Его немного обваляйте в муку и нарежьте ломтиками по пять сантиметров каждый.
Шаг 6:
Ставим на огонь кастрюлю, наполненную водой. Солим немного и погружаем в бурлящую воду итальянские вареники с творогом.
Варим до тех пор, пока они не всплывут.
Вынимаем, сливая жидкость. Перекладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.
Шаг 7:
Промойте клубнику, переложите в емкость. Насыпьте немного сахара и пюрируйте блендером.
Подаем вареники, полив их клубничным соусом.
Приготовим вареники с итальянским акцентом из картофеля. Получится вкусно и сытно. Дополнительно нам понадобится большая головка лука, яйцо, мука и специи. Готовятся итальянские вареники легко и быстро.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить ленивые вареники по-итальянски
Шаг 1:
Картошку тщательно помойте, кожуру не снимайте. Отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Затем слейте отвар, картошку остужаем, снимаем аккуратно кожуру и разминаем толкушкой.
Шаг 2:
В миску просейте муку, положите холодное картофельное пюре, вбейте яйцо и немного посолите. Достаточно щепотки.
Все интенсивно размешиваем до однородности.
На заметку: Делать это нужно как можно быстрее – мука будет выделять глютен, что сделает итальянские вареники твердыми. А они должны быть нежными и мягкими.
Шаг 3:
Присыпьте стол манкой. Переложите на него картофельное тесто и формируем из него тонкие рулетики.
Их порционно нарезаем и укладываем на чистое кухонное полотенце или пергамент.
Шаг 4:
Ставим кипятиться кастрюлю с водой, немного подсаливаем и отправляем вариться кусочки картофельного теста.
Готовятся они очень быстро – буквально три минуты.
Шаг 5:
На сковородке обжариваем лук на растительном масле без запаха. Нам нужен золотистый цвет.
Готовые итальянские вареники подаем, присыпав обжаренным луком. Дополнительно можно подать сметану.
Этот рецепт очень популярен в Риме. Отличие от классических ньокки в том, что их не отваривают в воде, а запекают под соусом в духовке. Почувствуйте себя итальянским шеф-поваром, приготовьте это замечательное блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
Для соуса:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном или казанок. Поставьте на огонь, налейте молоко, положите 50 гр сливочного масла, добавьте буквально щепотку соли. Ждем, когда все закипит.
Шаг 2:
Насыпаем манку, при этом размешивая смесь интенсивными движениями. Не должно быть никаких комочков.
Шаг 3:
Варим массу несколько минут, размешивая лопаткой. Нам нужно, чтобы смесь хорошо загустела.
Шаг 4:
Выключаем огонь, даем немного остыть и добавляем куриные желтки и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5:
Натрите мелко сыр «Пармезан», насыпьте его в манку, добавьте мускатный орех и размешайте.
Шаг 6:
Смажьте противень сливочным маслом, разместите на него тесто из манки и распределите руками по всей поверхности.
Когда мы получим ровную массу, даем ей застыть. Затем кулинарными формочками или стаканом вырезаем порции и складываем в жаропрочную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Складывайте итальянские вареники по-римски кругом, затем друг на друга к центру.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 200 С. Ставим на огонь казанок или сотейник. Растопите немного сливочного масла.
Затем подсыпьте муку и размешайте. Влейте теплое молоко и варите до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Снимаем с огня.
Шаг 8:
Ветчину натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками. Распределяем равномерно по итальянским вареникам в форму.
Шаг 9:
Заливаем все соусом «Бешамель» и ставим в духовку на полчаса.
Через четверть часа от начала запекания, натрите быстренько обычный твердый сыр, а лучше «Пармезан» и присыпьте на вареники с соусом и ветчиной.
Доводим до готовности и румяной корочки.
Подавайте в горячем виде. Можно даже с хорошим белым вином.
Чудный итальянский рецепт ароматных и пряных вареников. Их еще называют «Ньюди» или «Ньокки». Подавать их будем вместе с томатным соусом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу поставим на огонь кастрюлю с водой – пусть закипает.
Шаг 2:
В большой емкости объедините рикотту, сыр «Пармезан», яйцо, мягкое сливочное масло и немного мускатного ореха.
Посолите, поперчите по одной щепотке. Сразу кладем муку и размешайте все.
Шаг 3:
Поставьте на огонь сковородку, налейте оливковое масло и обжарьте на нем измельченный лук и чеснок. Киньте острый перчик. Готовим до прозрачности лука.
Шаг 4:
Добавляем на сковородку промытые и нарезанные на четвертинки помидорки, желаем огонь чуть больше.
Обжариваем все вместе еще пять минут. Посолите, поперчите, размешайте и снимите с огня. Накрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 5:
Присыпаем мукой рабочую поверхность, перекладываем наше тесто и раскатываем в тонкую колбаску толщиной в три пальца.
Нарезаем ножом на порции толщиной примерно в три сантиметра.
Шаг 6:
Опускаем итальянские вареники в кипящую воду и варим примерно четыре минуты. По готовности перекладываем в сковородку с соусом.
Когда все изделия будут на сковороде, налейте еще две трети стакана воды.
Шаг 7:
Ставим сковородку на огонь, разогреваем и тушим все вместе еще три минуты. Готовое блюдо посыпаем орегано и сыром «Пармезан».
Подавайте на стол горячими.
На приготовление мы потратим примерно один час, порций получится шесть. Очень вкусный вариант от итальянских поваров.
Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картошку нужно промыть и отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Затем остужаем, снимаем кожицу и разминаем в пюре. Его остудите.
Шаг 2:
В картофельное пюре добавляем яйца, муку, щепотку соли и замешиваем однородное тесто.
Шаг 3:
Из теста сделайте колбаски толщиной с два пальца, каждую нарезаем на порции в сантиметр.
Разложите все на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Шаг 4:
Сыр «Горгонзолу» нарежем маленькими кусочками.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку с маслом, переложите на ее кусочки сыра, влейте сливки и присыпьте сыром «Пармезан». Добавьте немного соли и перца и подогрейте соус, но не кипятите.
Шаг 6:
Готовые маленькие вареники отвариваем в кипящей воду, после всплытия вынимаем и перекладываем в соус.
Подавайте в горячем виде вместе с соусом.