Как варить вареники в микроволновке

Пошаговые рецепты приготовления вкусных вареников в микроволновке
Как варить вареники в микроволновке 2018-04-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
35371
Число
просмотров
35371
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
125
(Ккал)
125 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт вареников в микроволновке

Микроволновка стала незаменимым прибором на кухнях современных хозяек. С помощью этой печи можно быстро разогреть пищу, приготовить горячие бутерброды и традиционные блюда. Вареники можно не только варить в кастрюле, не менее вкусными они получаются, если приготовить их в микроволновке.

Ингредиенты

  • полкилограмма замороженных вареников;
  • соль мелкого помола;
  • стакан горячей фильтрованной воды;
  • специи;
  • два лавровых листа.

Пошаговый рецепт вареников в микроволновке

Шаг 1:

Варим вареники в микроволновке небольшими порциями, чтобы они лучше проварились. Брем стеклянную чашку и выкладываем в один слой вареники.

Шаг 2:

Доводим до вскипания воду в чайнике. Заливаем вареники половиной стакана горячей воды так, чтобы она полностью покрыла их.

Шаг 3:

Приправляем все специями, слегка солим и кладем лавровый лист. Посуду накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь. Включаем прибор на максимальную мощность и доводим до вскипания. Затем мощность уменьшаем до 600 Вт и готовим еще минут восемь.

Шаг 4:

После звукового сигнала блюдо оставляем в печи еще минут на пять. Вынимаем посуду с варениками, воду сливаем и подаем, полив сметаной или майонезом.

Емкость с варениками обязательно накройте крышкой перед отправлением в печь. В качестве этого можно использовать плоскую тарелку. Если микроволновка не слишком мощная, готовьте вареники на несколько минут дольше.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт ленивых вареников в микроволновке

Когда нет времени, а хочется быстро и с пользой накормить семью, можно приготовить ленивые вареники в микроволновке. Прибор позволяет сделать это быстро и просто. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Главное, чтобы он был свежим.

Ингредиенты

  • 150 г муки высшего сорта;
  • соль поваренная;
  • 300 г творога мелкозернистого;
  • два крупных яйца;
  • половина пачки масла слив. несоленого.

Как быстро приготовить вареники в микроволновке

Шаг 1:

Масло достаем из холода и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Творог перетираем через металлическое мелкое сито, чтобы его структура стала однородной. Соединяем масло с творогом и вбиваем в смесь яйца. Тщательно разминаем толкушкой или ложкой.

Шаг 2:

В творожную массу просеиваем муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно быть однородным и мягким. Скатываем его в жгутик и нарезаем небольшими частями одинакового размера.

Шаг 3:

В чайнике доводим фильтрованную воду до вскипания. В глубокую посуду, предназначенную для приготовления в микроволновке, вливаем стакан кипятка. Выкладываем в него вареники и ставим в прибор. Включаем его на максимальную скорость и вварим минут пять. Оставляем готовые вареники ненадолго в микроволновке. Затем вынимаем и подаем, полив джемом или сметаной.

Творог для ленивых вареников лучше использовать мягкий и влажный. Если кисломолочный продукт слишком сухой, разотрите его со сметаной. Не замешивайте творожное тесто слишком долго, чтобы вареники не получились жесткими.

Вариант 3. Вареники в микроволновке с картофелем

Вареники по этому рецепту получаются невероятно аппетитными, с ярко выраженным картофельным вкусом. Благодаря приготовлению в микроволновке блюдо получается нежным.

Ингредиенты

  • два стакана пастеризованного молока;
  • масло подсолнечное;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • поваренная соль;
  • крупное яйцо;
  • свежемолотый черный перец;
  • две репчатые луковицы;
  • четыре картофелины.

Как приготовить

Шаг 1:

Пастеризованное молоко переливаем в глубокую чашку. Добавляем маленькую ложечку подсолнечного масла и яйцо. Тщательно размешиваем венчиком до однородности. Просеиваем в жидкую смесь небольшими порциями муку, каждый раз вымешивая. Замешиваем гладкое тесто. Собираем его в шар, кладем на столешницу, присыпанную мукой, и накрываем чашкой.

Шаг 2:

Срезаем с клубней картофеля кожуру, моем овощ и нарезаем кусками. Выкладываем в подходящую посуду и заливаем фильтрованной водой. Солим и ставим на умеренный огонь. Варим до готовности. Чистим и мелко шинкуем лук репчатый. Обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого оттенка. Сливаем с картофеля воду и разминаем ее толшкушкой в однородное пюре. Добавляем половину луковой поджарки и перемешиваем.

Шаг 3:

Отдохнувшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной примерно в сантиметр. С помощью специальной формочки или стакана вырезаем заготовки. На каждую выкладываем немного охлажденной картофельной начинки и формируем вареники, плотно скрепляя края теста.

Шаг 4:

Вареники выкладываем в посуду для приготовления в микроволновке. Вливаем приблизительно стакан кипящей воды и ставим в прибор. Накрываем крышкой и готовим минут восемь на максимальной мощности. Добавляем оставшуюся поджарку и аккуратно перемешиваем. Перекладываем вареники на тарелку и подаем, полив томатным соусом или сметаной.

Для приготовления в микроволновой печи используют посуду из стекла, керамики или специальной пластмассы. Вареники не только готовят в воде, их можно полить сливками или сметаной.

Вариант 4. Вареники в микроволновке с субпродуктами и грибами

Вареники с субпродуктами и грибами получаются сытными и невероятно ароматными. Легкие и сердце отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке и соединяют с обжаренными, мелко нарубленными грибами.

Ингредиенты

  • 120 г пастеризованного молока;
  • 280 г муки высшего сорта;
  • кухонная соль;
  • 100 г говяжьего сердца;
  • щепотка белого сахара;
  • 200 г говяжьего легкого;
  • половина пачки сливоч. масла;
  • 40 г сушеных грибов;
  • два яйца;
  • луковица репчатая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Легкое и сердце моем. Вырезаем трохеи, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на умеренный огонь и варим до вскипания. Обязательно снимаем шум. Варим субпродукты до готовности. Воду сливаем, а сердце и легкое остужаем.

Шаг 2:

Сушеные грибы промываем, помещаем в стеклянную посуду, заливаем горячей водой и ставим в микроволновку. Включаем прибор на низкую мощность и готовим девять минут. Воду сливаем, грибы остужаем и мелко нарезаем. Субпродукты перекручиваем на мясорубке.

Шаг 3:

Очищаем от шелухи луковицу. Мелко ее крошим и помещаем в керамическую посуду. Пассеруем лук в микроволновке на максимальной мощности примерно минуту. Добавляем измельченные субпродукты, перемешиваем и жарим на той же мощности столько же времени. Соединяем с грибами и перемешиваем.

Шаг 4:

Молоко соединяем с яйцами, маслом и добавляем по щепотке сахара и соли. Взбалтываем до однородности. Просеиваем в жидкую смесь муку небольшими частями и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его и вырезаем кружочки. На центр каждого кладем немного фарша и формируем вареники, плотно скрепляя края теста.

Шаг 5:

Выкладываем вареники в стеклянную посуду в один ряд. Вливаем кипящую подсоленную воду и отправляем на три с половиной минуты в микроволновую печь. Поливаем вареники сметаной или постным маслом.

Вместо говяжьих субпродуктов можно использовать свиные. Обжарить лук с субпродуктами можете на сковороде. Вареники в микроволновке готовьте небольшими порциями, так они лучше проварятся.

Вариант 5. Вареники в микроволновке с грибами и капустой

Вареники можно не просто сварить, а приготовить вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Обжаренные грибы и капуста сделают его сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • замороженные вареники с картошкой – 20 шт;
  • питьевая вода – треть стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • жареная капуста – 200 г;
  • сметана – 80 г;
  • смесь перцев;
  • кетчуп – 10 г;
  • поваренная соль;
  • жареные грибы – 250 г.

Как приготовить

Шаг 1:

В специальную кастрюльку для приготовления в микроволновой печи выкладываем вареники в один слой. Вливаем молоко, выкладываем кетчуп и сметану. Солим и перчим.

Шаг 2:

Грибы чистим, тщательно промываем под краном и нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем до выпаривания жидкости. Затем вливаем немного масла и подрумяниваем. Остужаем и выкладываем на вареники.

Шаг 3:

Капусту тонко шинкуем и жарим на раскаленной сковороде до золотистого оттенка. Выкладываем поверх грибов. Вливаем теплую воду. Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, включив прибор на мощность 800 Вт.

Капусту можно жарить свежую или квашеную.