Классические вареники делают с творогом, а манку добавляют, чтобы начинка загустела, не вытекала при отваривании готовых изделий. Некоторые хозяйки добавляют ее в тесто с мукой или даже полностью ее заменяют. Часто с манкой готовятся именно ленивые вареники, делается единая масса, разделяется на порции, они уже варятся до готовности. Вариаций очень много, каждый может подобрать что-то по своему вкусу и предпочтениям.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт вареников с манкой
Шаг 1:
Кладем творог в миску, разминаем его немного вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты для начинки и доводим вилкой до однородной массы.
Оставляем до набухания манной крупы.
Шаг 2:
Вливаем холодную минералку в большую емкость, добавляем сметану, яичный желток соль и перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Муку обязательно просеиваем и небольшими порциями добавляем в смесь для теста. Замешивайте тесто с помощью кухонной техники, так получится быстрее.
Затем продолжаем руками. В конечном итоге, тесто получается эластичным и мягким. Его оставляем на четверть часа. Чтобы оно не заветрилось, накройте пленкой.
Шаг 4:
Потом тесто разрезается на отдельные порции, из каждой формируется небольшая лепешка. В нее кладем порцию начинки из манки и творога, закрываем и скрепляем плотно края.
Шаг 5:
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, ее можно посолить или добавить немного сахара, в зависимости от вашего вкуса.
Помешивая воду, чтобы не слиплись изделия, опускаем вареники и ждем, когда они начнут всплывать на верх. От этого момента варим еще три минуты.
Готовые изделия складываем в большую емкость и смазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись.
Готовить будем с творогом без добавления муки. Дополним рецепт ванильным сахаром для вкуса. Такие изделия готовятся легко и быстро. Если в ни разу не готовили вареники, то лучше начать именно с ленивых вареников с манкой. А потом уже порадуйте себя и родных обычными варениками с начинкой.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить ленивые вареники с манкой
Шаг 1:
Для ускорения процесса готовить будем в кухонном комбайне. Если такого устройства у вас нет, используйте блендер с насадками.
Итак, в чашу комбайна вбиваем яйцо, насыпаем ванильный и обычный сахар, соль. Взбиваем на средней скорости до однородности и легкой пышности.
Шаг 2:
Творог добавляем порционно, пробивая смесь в комбайне. Нам нужно добиться однородной массы.
Шаг 3:
Перекладываем полученное в миску, насыпаем манку и тщательно перемешиваем. Нам нужно, чтобы манка набухла – оставляем минут на пятнадцать.
На заметку: Если ваш творог достаточно жирный, положите три-четыре столовые ложки манной крупы.
Шаг 4:
Когда тесто настоится, от него можно отделять порции теста на ленивые вареники с манкой мокрой столовой ложкой. Также вы можете сделать из теста рулет и просто отрезать кусочки теста ножом.
Шаг 5:
Когда в большой кастрюле закипит вода, подсолите, размешайте и опускайте вареники. Сначала они начнут всплывать на поверхность, а затем вода снова начнет кипеть. Проварите еще пару минут у вынимайте.
Подавайте горячими.
Проверенный и удивительно вкусный рецепт. Тесто сделаем на молоке и воде с мукой, начинка состоит из молока, манки, мандарин и сахара. А еще мы приготовим замечательный апельсиновый соус, с которым и подадим наши вареники.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Соус:
Дополнительно:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем молоко и воду, вбиваем сразу яйцо, солим и пройдемся венчиком до однородности.
Получается жидкое тесто, как для блинчиков.
Шаг 2:
Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огнь и, постоянно помешивая, насыпаем половину стакана муки, доводим до густой массы. Не кипятим, лишь нагреваем.
Шаг 3:
Выключаем огонь, и небольшими порциями подсыпаем всю муку и замешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой, чтобы не обжечься, а потом доводим до ума руками. Получается податливая мягкая масса с приятной текстурой.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на сорок минут.
Шаг 4:
Теперь мы сделаем начинку. Варим обычную манную кашу на молоке с сахаром и ванилью. Как только крупа загустеет и будет готова, выключаем огонь – пусть остываем.
Шаг 5:
Очищаем от кожуры мандарины, снимаем лишние белые волокна, разделяем на дольки, а затем нарезаем кусочками и добавляем в остывшую манную кашу, размешайте.
Шаг 6:
Итак, берем тесто, раскатываем тонким слоем на столе, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Также можно просто присыпать рукой.
Стаканом вырезаем круги. В каждый кладем порцию начинки с мандарином. Залепляем и делаем вареники.
Шаг 7:
Варим изделия в кипящей воде три минуты после их появления на поверхность.
Вынимаем, складываем в миску и смазываем сливочным маслом.
Шаг 8:
Апельсин хорошенько моем, снимаем цедру мелкой теркой. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.
Вводим цедру апельсина, варим пять минут. Добавляем лимонный сок, мед и сразу снимаем с огня. Перемешиваем и остужаем.
Шаг 9:
Выжимаем из апельсина сок, вливаем в остывший соус и размешиваем. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.
Ставим обратно на огонь и доводим на среднем огне до загустения массы. На это уйдет минуты три. Выключаем и остужаем.
Подавайте вареники на порционных тарелках, поливая соусом. Если у вас есть ягоды, рассыпьте немного для украшения.
На приготовление мы потратим полчаса, рецепт рассчитан на две персоны. Сами вареники будем готовить без добавления муки, только на манке. Сделаем их в виде красивых аккуратных шариков.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Разбиваем яйца в миску, насыпаем сахарный песок и поваренную соли. Взбейте вилкой или венчиком до пышной массы.
Шаг 2:
Разомните творог вилкой, добавьте в смесь и насыпьте сразу манную крупу. Перемешайте вилкой, а не блендером или миксером, чтобы сохранить структуру творога.
Оставляем заготовку на пятнадцать минут.
Шаг 3:
Тем временем зальем воду в кастрюлю, доведем до кипения. Немного подсолите воду. Если вы хотите сладкий привкус, тогда положите чайную ложечку сахара и размешайте.
Из заготовки для ленивых вареников с манкой лепим аккуратные и одинаковые шарики и опускаем их в воду.
Варятся они очень быстро – как только всплывают, вынимайте и складывайте в одну емкость.
Подавайте горячими с вареньем или джемом. Также подойдет сгущенка или мед.
Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, как свежие, так и замороженные. Если есть косточки, их нужно удалить. Также понадобится йогурт для соуса. Оставьте несколько ягодок на украшение готового блюда.
Ингредиенты:
Начинка:
Соус:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Муку обязательно просеиваем. Помещаем в большую миску, делаем в центре ямку и туда вбиваем яйцо, добавляем соль, манку. Начинаем доводить до однородной массы. Для удобства используйте кухонную технику. Если вы замешиваете руками, идите от краев к центру, как бы собирая все воедино.
Доливаем смешанную с молоком воду, продолжаем готовить тесто. Останавливаемся, когда масса перестанет липнуть к вашим рукам.
Накрываем пленкой и забываем про него на полчаса.
Шаг 2:
Тесто дошло, его раскатываем в большой пласт и вырезаем стаканом круги.
Шаг 3:
Чистые и перебранные ягоды перемешиваем с сахаром. Кладем немного в каждый кружок и лепим вареники.
Также вы можете просто разложить ягодки и присыпать их сахаром.
Шаг 4:
Вскипятите воду, насыпьте чуть-чуть сахара и опускайте вареники в кипящую сладковатую воду. После всплытия варим пару минут и вынимаем.
Шаг 5:
Готовим соус. Указанное количество ягод смешиваем с сахаром и йогуртом. Пробейте блендером и перелейте в соусник.
Подавайте вареники с ягодами в горячем виде, слегка полив соусом. Соусник поставьте на стол, чтобы родные и гости могли долить еще.