Ленивые вареники из творога быстро и очень вкусно - простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой и Марины Выходцевой
-- Новые рецепты --

Ленивые вареники из творога - классический рецепт с пошаговыми фото
Ленивые вареники из творога – это очень вкусный вариант для сытного завтрака, который можно предложить деткам и взрослым. Готовить вареники проще простого – достаточно смешать творог, яйцо и муку.
Вареники с редькой
Готовят такое блюдо не только в постные дни. Редька издавна считалась кладезем здоровья и потому блюда из неё настойчиво рекомендованы во многих рецептурных сборниках с целью поддержания сил. Не станем уподобляться знахарям, а вареники приготовим хотя бы ради разнообразия.
Вареники с клубникой
Заменить десерты, вредящие фигуре, – тортики, пирожные, шоколадные печенье или конфеты можно отличным блюдом – варениками с клубникой. В качестве начинки используют свежую или замороженную ягодку, а тесто замешивают на молоке, кефире и даже обычной воде. В приведенном классическом рецепте для основы берут молоко.
Вареники с черникой
После картофеля и капусты для начинки вареников ягоды считаются третьими по популярности. Но, учитывая специфику формовки, предпочтительными являются мелкие плоды. Например, черная и красная смородина, а также шелковица или засахаренная клюква. Однако сегодняшняя подборка посвящена вареникам с черникой. Итак, начнем с классики.
Вареники с ягодами
Вареники с ягодами получаются удивительно вкусными - снаружи мягкое и вкусное тесто, внутри сладкая и сочная начинка, просто пальчики оближешь. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус и по наличию: лесные, свежие с огорода, замороженные. В любом случае получится очень вкусно. Если вы готовите первый раз, просто следуйте пошаговой инструкции, во второй раз вы уже справитесь самостоятельно, без подсказок. Вареники с ягодами, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее покупных. Порадуйте себя и своих родных.
Вареники с грибами
Постные вареники с грибами и другими овощами пользуются особенной популярностью у тех, кто придерживается поста. Это сытное и вкусное блюдо разнообразит рацион в этот период.
Вареники с тыквой
Отличный вариант приготовить к завтраку, обеду, полднику или ужину вареники. Это универсальное блюдо подходит для детского и диетического питания. Готовить вареники с тыквой можно каждый день. Тесто используется совсем несложное, а в начинке столько витаминов! Кроме этого, порция домашних вареников несет в себе еще и огромный заряд энергии и жизненных сил.
Вареники с манкой
Классические вареники делают с творогом, а манку добавляют, чтобы начинка загустела, не вытекала при отваривании готовых изделий. Некоторые хозяйки добавляют ее в тесто с мукой или даже полностью ее заменяют. Часто с манкой готовятся именно ленивые вареники, делается единая масса, разделяется на порции, они уже варятся до готовности. Вариаций очень много, каждый может подобрать что-то по своему вкусу и предпочтениям.
Итальянские вареники
Вареники по-итальянски называются «Ньокки». Они отличаются от обычных вареников тем, чтобы они в большинстве случаем готовятся «ленивыми» с различными начинками. Итальянцы часто добавляются творог, ягод, картофель, пряные травы, сыр «Пармезан», даже вино или коньяк. Мы рассмотрим самые распространенные рецепты, которые опробованы уже многими хозяйками.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Ленивые вареники из творога - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самые вкусные ленивые вареники из творога за 30 минут по очень простому и наглядному рецепту с фото
2021-12-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
12788
Число
просмотров
12788
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее

Ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники из творога – это очень вкусный вариант для сытного завтрака, который можно предложить деткам и взрослым. Готовить вареники проще простого – достаточно смешать творог, яйцо и муку.

Для сладкой нотки добавим сахар, при желании можете вместо сахара полить готовые вареники медом. Для рецепта лучше выбирать пастообразный творог в брикете, а если взяли домашний, крупнозернистый, его обязательно нужно протереть через мелкое сито.

Ленивые вареники подавать к столу можно со сметаной, ягодами, фруктами, можно добавить любое варенье или джем. Обязательно берите рецепт на заметку и радуйте родных вкусными завтраками.

Время приг – 30 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. (с горкой)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло сливочное – 40 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Как готовить ленивые вареники из творога

Подготовить творог, яйцо и муку, сахар и сливочное масло. Также параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, пусть пока закипает.

ленивые вареники из творога рецепт фото 1

Тем временем переложить творог в объемную миску. Важно, чтобы творог был сухим. Если ваш творог слишком влажный, придется добавить много муки и в итоге вареники будут забиты.

ленивые вареники из творога рецепт фото 2

Добавить к творогу куриное яйцо.

ленивые вареники из творога рецепт фото 3

Всыпать следом в миску сахар и ванильный сахар.

ленивые вареники из творога рецепт фото 4

Перетереть творог и яйцо с сахаром между собой.

ленивые вареники из творога рецепт фото 5

Добавить к творогу две ложки муки. Сначала перемешать тесто ложкой, после замесить мягкое тесто руками.

ленивые вареники из творога рецепт фото 6

ленивые вареники из творога рецепт фото 7

Сформировать из теста колбаски, переложить на разделочную доску, притрушенную мукой. Каждую колбаску нарезать небольшими кусочками.

ленивые вареники из творога рецепт фото 8

В кастрюлю с водой бросить щепотку соли. Опускать порционно заготовки вареников в кипящую воду. Варить ленивые вареники 30 секунд с момента всплытия.

ленивые вареники из творога рецепт фото 9

Переложить вареники в тарелку и добавить сливочное масло. Очень вкусные и аппетитные ленивые вареники из творога готовы.

ленивые вареники из творога рецепт фото 10

Приятного аппетита!

ленивые вареники из творога рецепт фото 11



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Классические ленивые вареники из творога

В традиционном рецепте ленивые вареники готовятся с манной крупой. За счет ее добавления тесто становится нежнее, оно не резиновое, прекрасно пропитывается сметной или сгущенкой при подаче к столу. Количество сахара, которое указано в рецепте, можно немного сократить или разделить, чтобы использовать часть песка для посыпки блюда.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложки крупы;
  • 3 ложки пшеничной муки;
  • соль;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт классических ленивых вареников

Шаг 1:

Отмеряем творог, перекладываем в миску, добавляем к нему сахар и щепотку соли, вводим одно яйцо. Разминаем все тщательно вилкой или пестиком. После этого вводим крупу, размешиваем. Оставляем массу для вареников на десять минут.

Шаг 2:

Рецептурную муку просто высыпаем на доску. Через десять минут выкладываем на нее творожное тесто, обваливаем и раскатываем в колбаску, но не очень тонкую. Нарезаем ножом либо делим лопаткой на кусочки, примерно равные вареникам. Придаем им аккуратную форму.

Шаг 3:

К этому моменту в кастрюльке на плите уже должна закипеть вода. Не забываем ее присолить. Закидываем вареники, обязательно размешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки и не склеились между собой.

Шаг 4:

После закипания убавляем огонь. Готовим ленивые вареники ровно три минутки. Затем вынимаем шумовкой в миску. Для подачи поливаем сметаной, можно посыпать сахаром, дополнить целыми или протертыми ягодами.

Доводить до кипения вареники нужно быстро, чтобы они не раскисли в воде. Но после этого огонь обязательно убавить, чтобы комочки сохранили свою форму.

Вариант 3: Быстрый рецепт ленивых вареников из творога

Такие вареники готовятся с мукой, жирность творога произвольная, рецепт достаточно простой и быстрый. Он станет выручалочкой, когда нет времени и нужно что-то сообразить на скорую руку.

Ингредиенты

  • 0,25 кг творога;
  • яйцо;
  • 25 г масла;
  • 1 ст. муки;
  • соль и сахар.

Как быстро приготовить ленивые вареники

Шаг 1:

К рецептурному количеству творога добавить по вкусу соль с сахарным песком, ввести одно яйцо. Перетираем смесь. Можно перебить комбайном. Затем вводим половину стакана муки, размешиваем, при необходимости добавляем еще.

Шаг 2:

Скатываем из полученного теста колбаску. Поверхность стола обязательно присыпаем мукой, чтобы ничего не прилипло. Нарезаем из полученного валика кусочки. Делаем любой размер вареников на свое усмотрение, но между собой они должны получиться одинаковыми.

Шаг 3:

Закидываем ленивые вареники в подсоленный кипяток, варим около трех минут после всплытия. Вынимаем, добавляем сливочное масло, интенсивно встряхиваем и блюдо готово!

Если после завтрака остались ленивые вареники, то не нужно их выбрасывать. Можно просто убрать в холодильник или даже в морозилку, будет готовый полуфабрикат. В любой момент их можно выложить на сковородку, обжарить на сливочном масле, и в результате получить свежее и вкусное блюдо.

Вариант 4: Ленивые вареники из творога с вишней

Вареники с вишней – изумительное блюдо, которое сейчас можно готовить в любое время года. А если воспользоваться этим ленивым рецептом, то процесс не займет много времени. Количество муки будет зависеть от влажности творога, возможно, потребуется чуть больше, Для вареников можно взять свежую вишню либо замороженные ягоды.

Ингредиенты

  • 0,25 кг творога;
  • 0,5 стакана вишни;
  • 2 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • 4 ложки муки;
  • 20 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем самое простое тесто для ленивых вареников. Творог, яйцо и пару ложек сахара растираем, вводим щепотку соли. Если не получается справиться с комочками, то можно взять блендер. После доведения массы до однородности подсыпаем муку. Делаем мягкое тесто. Сразу перекладываем его на присыпанную доску.

Шаг 2:

Из ягод убираем косточки. Если вишни после морозилки, то желательно их еще и немного отжать, лишний сок творожному тесту не нужен.

Шаг 3:

Из творожной массы руками делаем сначала длинную колбаску, затем расплющиваем или присыпаем мукой и слегка раскатываем скалкой. Нам нужна ленточка. Выкладываем по всей ее длине цепочку из ягод вишни.

Шаг 4:

Теперь приподнимаем один край ленточки и прячем ягоды. Должна получиться колбаска с вишнями внутри. Нарезаем ее на кусочки, которые и будут варениками. Каждый быстренько выравниваем и прижимаем ягодку, чтобы она не выпала во время варки.

Шаг 5:

Запускаем вишневые ленивые вареники в кипяток, провариваем две минутки. Вынимаем шумовкой, тщательно стряхивая все капельки. Кидаем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы ленивые вареники не слипались. Размешиваем аккуратно, подаем к столу.

Важно готовить вареники в достаточном количестве воды, это положительно скажется на вкусе и форме. На 200 грамм теста нужен примерно литр жидкости. Также важно не пренебрегать добавлением соли в воду, она значительно улучшает вкус блюда.

Вариант 5: Ленивые вареники из творога в панировке

Польский вариант ленивых вареников из творога с очень вкусной, но простой в приготовлении заправкой. Важно для нее использовать именно белые сухарики, можно с ванильным вкусом. В этом рецепте достаточно много яиц, они отвечают за прочность вареников.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 г ванили;
  • 4 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. сухариков;
  • 0,5 кг творога;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,3 стакана сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Желтки от трех яиц перетереть с творогом и сахаром, добавить к ним ванилин и ввести щепотку соли. Тщательно размешать. Белки взбить в пенку, ввести следом. Добавить муку. Насыпать до тех пор, пока в руках не окажется тесто. Так как оно из творога, то все равно будет немного липнуть, пусть это не пугает.

Шаг 2:

Выкладываем творожную массу на стол, раскатываем жгут порядка 1,5 см в диаметре и нарезаем небольшие кружочки. Толщина около сантиметра. Выравниваем, можно слегка придавить вилкой, чтобы вареники стали ребристыми.

Шаг 3:

Закидываем приготовленные кусочки в подсоленный кипяток, отвариваем ленивые вареники 2-3 минутки.

Шаг 4:

Растопить сливочное масло в сковородке или в небольшом сотейнике. Добавить панировочные сухарики, слегка обжарить и выложить следом вареники. Прогреть вместе минутку. Можно сюда добавить немного меда или ложку сахара. Перекладываем ленивые вареники в панировке на тарелочки, дополняем сметаной, подаем к столу.

Можно обжаривать сухарики не на обычном, а сразу на топленом сливочном масле. С ним тоже получается очень вкусно.

Вариант 6: Веселые ленивые вареники из творога с цукатами

Вариант ярких и ароматных вареников с добавлением мелких цукатов. Это блюдо отличается не только видом, но и потрясающим ароматом. Если не удалось купить маленькие цукаты, то берем любого вида, нарезаем.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 5 ложек муки;
  • 4 ст. л. цукатов;
  • 0,4 кг творога;
  • 100 г фруктового или ягодного пюре;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 50 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Цукаты предварительной обработки не требуют, просто отмеряем нужное количество. К творогу добавляем немного сахара, можно готовить и без него. Насыпаем щепотку соли, разбиваем к ним пару яиц. Растираем смесь до однородности и только потом вводим цукаты с мукой. Замешиваем липковатое тесто.

Шаг 2:

Смачиваем руки, отщипываем кусочки творога и катаем маленькие шарики. Если времени мало, то делаем колбаску на присыпанной мукой доске, режем кусочки, как в рецептах выше.

Шаг 3:

Варим ленивые вареники пару минут после всплытия в подсоленном кипятке. Вынимаем в миску. Добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем. Раскладываем по порциям, поливаем сладким фруктовым или ягодным пюре.

Если нет ягодного или фруктового пюре, то для подачи таких вареников можно использовать размятый банан, сгущенку или обычную сметану с сахаром.

Вариант 7: Ленивые вареники из творога с кукурузной мукой

Рецептура полезных вареников, которые готовятся не только с кукурузной мукой, но и с медом. Отличный вариант для правильного начала дня.

Ингредиенты

  • 60 г меда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 180 г творога;
  • яйцо;
  • 30 г крахмала;
  • 60 г кукурузной муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Растираем мед с творогом и яйцом, добавляем к ним крахмал и затем половину нормы кукурузной муки. Замешиваем тесто.

Шаг 2:

Оставшуюся муку высыпаем на доску, выкладываем тесто, раскатываем колбаску. Нарезаем небольшие вареники и сразу же запускаем вариться в кипящую воду. Провариваем 3-4 минутки.

Шаг 3:

Вынимаем вареники в миску. Можно добавить сливочное масло или мед. А может их прогреть вместе и полить ленивое блюдо медовой карамелью? Перед подачей присыпаем порошком корицы.

По такому же принципу готовятся полезные творожные вареники с овсянкой или гречневой мукой. Можно заменять мед сахаром.

Вариант 8: Ленивые вареники из творога на пару (с изюмом)

Такие вареники из творога готовятся на пару. Благодаря этому изюм не выпадает, получается очень сочным, радует вкусом, прекрасно сохраняется форма кусочков.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 3 ложки изюма;
  • яйцо;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 6 ложек муки;
  • 50 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм тщательно вымыть. Сразу же ставим нагреваться воду в пароварке. Смазываем поддон, на который будем выкладывать ленивые вареники.

Шаг 2:

Перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем промытый изюм и муку. Размешиваем, скатываем маленькие шарики и выкладываем на поддон пароварки.

Шаг 3:

Устанавливаем ленивые вареники над кипящей водой, готовим около десяти минут. Поливаем растопленным маслом, можно дополнительно присыпать сахаром.

Таким же способом можно доводить до готовности вареники из других рецептов. Они будут значительно лучше, так как вкус не уходит в воду.

Вариант 9: Ленивые вареники из творога с сыром

Несладкий вариант ленивых вареников с творогом и сыром. Дополнительно для теста понадобятся некоторые специи и немного укропа. Если какая-то ароматная добавка не по вкусу, то можно исключить.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 100 г сыра;
  • яйцо;
  • 5 ложек муки;
  • 2 ч. л. рубленого укропа;
  • 0,3 ч. л. перца;
  • 50 г масла;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки.

Как приготовить

Шаг 1:

Растираем творог и яйцо, добавляем молотую паприку, перец черный и соль. Размешиваем и вводим натертый сыр.

Шаг 2:

Повторно перемешиваем, засыпаем укроп, а затем и муку. Делаем достаточно крутое тесто. Раскатываем его в длинный жгут. Режем кусочками по полтора сантиметра. Выравниваем.

Шаг 3:

Готовим ленивые вареники классическим способом в кипятке или же на пару, как в рецепте выше. Поливаем растопленным маслом, можно подавать с кетчупом или чесночным соусом, присыпать тертым сыром или свежей зеленью.

Можно в несладкие вареники помимо сыра добавить натертую сосиску, рубленый бекон или немного других мясных продуктов, но общее количество не должно превышать 100 граммов.

Вариант 10: Ленивые вареники из творога и картошки

Второй несладкий вариант ленивых вареников. Творог с картошкой идеально сочетаются, их легко подружить в блюдах, но важно это правильно сделать. В рецепте указано картофельное пюре, можно взять оставшийся гарнир.

Ингредиенты

  • 200 г картофельного пюре;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ложек муки;
  • соль, укроп, чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетираем творог с яйцом, можно просто тщательно размять вилкой. Перекладываем его к картофельному пюре. По вкусу вводим соль, можно добавить немного чеснока или укропа, душистого перчика и других специй. Важно только это все тщательно размешать.

Шаг 2:

Засыпаем муку, делаем тесто. Сразу же его раскатываем на доске в жгут. Нарезаем вареники среднего размера. Раскладываем по одному, чтобы они не слиплись.

Шаг 3:

Забрасываем в кипящую воду. Помешиваем, пока они полностью не всплывут. Затем засекаем ровно две минуты, вылавливаем шумовкой в миску, подаем в горячем виде.

Можно такие вареники подавать просто со сливочным маслом или сметаной, но намного лучше и вкусней получается с жареным луком, особенно если он приготовлен на сале.




Похожие рецепты
Тесто для вареников в хлебопечке
В традиционном рецепте тесто для вареников готовится на воде. Здесь дан базовый рецепт для хлебопечки, который поможет сэкономить время, избавит от необходимости работать руками. Тесто желательно замешивать заранее, чтобы оно успело полежать, клейковина муки набухла. В этом случае кусочки будут легко и просто раскатываться до тонких лепешек, не потребуют больших усилий. Мука используется белая пшеничная, обычно это высший сорт. Желательно отмерять продукты на весах, чтобы консистенция теста не огорчила.
Постное тесто для вареников
Во время поста многие люди отказываются от выпечки. И совершенно зря, ведь даже без яиц, молока и сметаны можно приготовить чудесные блинчики, пирожки или вареники. Постное тесто придется по вкусу также вегетарианцам, которые постоянно обходятся без продуктов животного происхождения.
Как варить вареники в микроволновке
Микроволновка стала незаменимым прибором на кухнях современных хозяек. С помощью этой печи можно быстро разогреть пищу, приготовить горячие бутерброды и традиционные блюда. Вареники можно не только варить в кастрюле, не менее вкусными они получаются, если приготовить их в микроволновке.
Вареники для детей
Ограничения, в связи с тем, что вареники лепим и варим для малышей состоят, преимущественно в качестве и свежести продуктов. Нет нужды уточнять, что они должны быть абсолютной свежести и самого высокого сорта. Ну ещё, пожалуй, размер вареничков – есть резон сделать их помельче и тесто тоньше обычного.
Вареники в мультиварке
Готовить вареники в мультиварке можно двумя способами. Во-первых, их делают в кипятке непосредственно в чаше. Именно этому варианту будет посвящено большинство рецептов нашей подборки. А, во-вторых, - на пару в специальной для этого емкости. Так мы сделаем невероятно нежные вареники с куриной печенью. Но обо всем по очереди. Начнем в классической подачи.
Вареники на минералке
От качества теста зависит вкус вареников, не разварятся ли они, можно ли хранить их в морозильной камере. Тесто должно быть эластичным, податливым и мягким. Начинка может быть любая на ваш вкус, первый рецепт будет с картофелем и грибами, который по праву считается классикой благодаря свое популярности среди хозяек. В каждом рецепте из нашей подборки мы будем готовить тесто на минералке для вареников. Его также можно использовать и для домашних пельменей.
Постные вареники
Вареники – блюдо дешевое, привычное и вполне годится для постного стола. Тем более его можно готовить с самыми разными овощами. Одной из любимых начинок является капуста. Здесь классическая рецептура этого блюда с обжаренными на масле овощами. Не забываем, что в подобных блюдах используются только постные жиры.
Вареники с капустой
Капустная начинка в варениках бывает двух типов – из свежего или квашеного овоща. Оба вида можно считать классическими, поскольку почти каждый рецепт со свежей капустой содержит объяснения, как приготовить те же самые вареники, но уже с квашеной капустой. Чаще всего разница состоит лишь в том, что свежую капусту нет необходимости промывать и отжимать.
Тесто для вареников с картошкой
Тесто для вареников готовят по-разному: используют и различные ингредиенты, и разные способы замеса. Самым популярным и легким в приготовлении считается традиционный рецепт, где основу вымешивают на таких доступных продуктах, как соль, куриные яйца, обычная вода, мука и масло. Из такого теста вареники не развариваются, получаются вкусными и мягкими.
Диетические вареники
Диетические вареники приготовить намного проще и дешевле, чем обычные, потому что тесто для них заводится без использования яиц. А в качестве начинки идут исключительно отварные овощи, свежие или замороженные ягоды, обезжиренный творог. Классический рецепт такого диетического блюда готовится с начинкой из отварной картошки, а тесто заводится на основе горячей воды, муки и небольшого количества соли. Основа получается плотной и эластичной, благодаря чему изделия не развариваются и не становятся жесткими после остывания.
Украинские вареники
Тесто для настоящих украинских вареников готовят исключительно на кисломолочных продуктах. Это может быть кефир, простокваша, сыворотка или кислое молоко. В качестве начинки используют овощи, творог, мак, фрукты или ягоды.
Жареные вареники
В базовой рецептуре описана полностью вся технология от приготовления вареников до их обжаривания и подачи. Используются свежевылепленные полуфабрикаты, которые, впрочем, допустимо заменить размороженными. Сметана полностью или частично может быть заменена высококалорийным кефиром, но нужно заметить, что именно на сметане тесто выходит нежнее.
Вареники с сыром
Когда привычная начинка для вареников кажется слишком скучной, наступает время экспериментов. Если добавить в обычный картофель немного тертого сыра, блюдо будет восприниматься совершенно иначе.
Вареники с картошкой и салом
Одно из самых семейных блюд, и недаром! Попробуйте такие вареники холодными – блюдо практически не съедобно. Разогревать их готовыми тоже не лучший выбор, а значит, к назначенному часу вся семья будет уже за столом и вряд ли придумать лучшей награды хозяйке.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)