Вариант 1. Классический рецепт вареников в микроволновке
Микроволновка стала незаменимым прибором на кухнях современных хозяек. С помощью этой печи можно быстро разогреть пищу, приготовить горячие бутерброды и традиционные блюда. Вареники можно не только варить в кастрюле, не менее вкусными они получаются, если приготовить их в микроволновке.
Ингредиенты
- полкилограмма замороженных вареников;
- соль мелкого помола;
- стакан горячей фильтрованной воды;
- специи;
- два лавровых листа.
Пошаговый рецепт вареников в микроволновке
Шаг 1:
Варим вареники в микроволновке небольшими порциями, чтобы они лучше проварились. Брем стеклянную чашку и выкладываем в один слой вареники.
Шаг 2:
Доводим до вскипания воду в чайнике. Заливаем вареники половиной стакана горячей воды так, чтобы она полностью покрыла их.
Шаг 3:
Приправляем все специями, слегка солим и кладем лавровый лист. Посуду накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь. Включаем прибор на максимальную мощность и доводим до вскипания. Затем мощность уменьшаем до 600 Вт и готовим еще минут восемь.
Шаг 4:
После звукового сигнала блюдо оставляем в печи еще минут на пять. Вынимаем посуду с варениками, воду сливаем и подаем, полив сметаной или майонезом.
Емкость с варениками обязательно накройте крышкой перед отправлением в печь. В качестве этого можно использовать плоскую тарелку. Если микроволновка не слишком мощная, готовьте вареники на несколько минут дольше.
Вариант 2. Быстрый рецепт ленивых вареников в микроволновке
Когда нет времени, а хочется быстро и с пользой накормить семью, можно приготовить ленивые вареники в микроволновке. Прибор позволяет сделать это быстро и просто. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Главное, чтобы он был свежим.
Ингредиенты
- 150 г муки высшего сорта;
- соль поваренная;
- 300 г творога мелкозернистого;
- два крупных яйца;
- половина пачки масла слив. несоленого.
Как быстро приготовить вареники в микроволновке
Шаг 1:
Масло достаем из холода и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Творог перетираем через металлическое мелкое сито, чтобы его структура стала однородной. Соединяем масло с творогом и вбиваем в смесь яйца. Тщательно разминаем толкушкой или ложкой.
Шаг 2:
В творожную массу просеиваем муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно быть однородным и мягким. Скатываем его в жгутик и нарезаем небольшими частями одинакового размера.
Шаг 3:
В чайнике доводим фильтрованную воду до вскипания. В глубокую посуду, предназначенную для приготовления в микроволновке, вливаем стакан кипятка. Выкладываем в него вареники и ставим в прибор. Включаем его на максимальную скорость и вварим минут пять. Оставляем готовые вареники ненадолго в микроволновке. Затем вынимаем и подаем, полив джемом или сметаной.
Творог для ленивых вареников лучше использовать мягкий и влажный. Если кисломолочный продукт слишком сухой, разотрите его со сметаной. Не замешивайте творожное тесто слишком долго, чтобы вареники не получились жесткими.
Вариант 3. Вареники в микроволновке с картофелем
Вареники по этому рецепту получаются невероятно аппетитными, с ярко выраженным картофельным вкусом. Благодаря приготовлению в микроволновке блюдо получается нежным.
Ингредиенты
- два стакана пастеризованного молока;
- масло подсолнечное;
- два стакана муки высшего сорта;
- поваренная соль;
- крупное яйцо;
- свежемолотый черный перец;
- две репчатые луковицы;
- четыре картофелины.
Как приготовить
Шаг 1:
Пастеризованное молоко переливаем в глубокую чашку. Добавляем маленькую ложечку подсолнечного масла и яйцо. Тщательно размешиваем венчиком до однородности. Просеиваем в жидкую смесь небольшими порциями муку, каждый раз вымешивая. Замешиваем гладкое тесто. Собираем его в шар, кладем на столешницу, присыпанную мукой, и накрываем чашкой.
Шаг 2:
Срезаем с клубней картофеля кожуру, моем овощ и нарезаем кусками. Выкладываем в подходящую посуду и заливаем фильтрованной водой. Солим и ставим на умеренный огонь. Варим до готовности. Чистим и мелко шинкуем лук репчатый. Обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого оттенка. Сливаем с картофеля воду и разминаем ее толшкушкой в однородное пюре. Добавляем половину луковой поджарки и перемешиваем.
Шаг 3:
Отдохнувшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной примерно в сантиметр. С помощью специальной формочки или стакана вырезаем заготовки. На каждую выкладываем немного охлажденной картофельной начинки и формируем вареники, плотно скрепляя края теста.
Шаг 4:
Вареники выкладываем в посуду для приготовления в микроволновке. Вливаем приблизительно стакан кипящей воды и ставим в прибор. Накрываем крышкой и готовим минут восемь на максимальной мощности. Добавляем оставшуюся поджарку и аккуратно перемешиваем. Перекладываем вареники на тарелку и подаем, полив томатным соусом или сметаной.
Для приготовления в микроволновой печи используют посуду из стекла, керамики или специальной пластмассы. Вареники не только готовят в воде, их можно полить сливками или сметаной.
Вариант 4. Вареники в микроволновке с субпродуктами и грибами
Вареники с субпродуктами и грибами получаются сытными и невероятно ароматными. Легкие и сердце отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке и соединяют с обжаренными, мелко нарубленными грибами.
Ингредиенты
- 120 г пастеризованного молока;
- 280 г муки высшего сорта;
- кухонная соль;
- 100 г говяжьего сердца;
- щепотка белого сахара;
- 200 г говяжьего легкого;
- половина пачки сливоч. масла;
- 40 г сушеных грибов;
- два яйца;
- луковица репчатая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Легкое и сердце моем. Вырезаем трохеи, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на умеренный огонь и варим до вскипания. Обязательно снимаем шум. Варим субпродукты до готовности. Воду сливаем, а сердце и легкое остужаем.
Шаг 2:
Сушеные грибы промываем, помещаем в стеклянную посуду, заливаем горячей водой и ставим в микроволновку. Включаем прибор на низкую мощность и готовим девять минут. Воду сливаем, грибы остужаем и мелко нарезаем. Субпродукты перекручиваем на мясорубке.
Шаг 3:
Очищаем от шелухи луковицу. Мелко ее крошим и помещаем в керамическую посуду. Пассеруем лук в микроволновке на максимальной мощности примерно минуту. Добавляем измельченные субпродукты, перемешиваем и жарим на той же мощности столько же времени. Соединяем с грибами и перемешиваем.
Шаг 4:
Молоко соединяем с яйцами, маслом и добавляем по щепотке сахара и соли. Взбалтываем до однородности. Просеиваем в жидкую смесь муку небольшими частями и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его и вырезаем кружочки. На центр каждого кладем немного фарша и формируем вареники, плотно скрепляя края теста.
Шаг 5:
Выкладываем вареники в стеклянную посуду в один ряд. Вливаем кипящую подсоленную воду и отправляем на три с половиной минуты в микроволновую печь. Поливаем вареники сметаной или постным маслом.
Вместо говяжьих субпродуктов можно использовать свиные. Обжарить лук с субпродуктами можете на сковороде. Вареники в микроволновке готовьте небольшими порциями, так они лучше проварятся.
Вариант 5. Вареники в микроволновке с грибами и капустой
Вареники можно не просто сварить, а приготовить вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Обжаренные грибы и капуста сделают его сочным и ароматным.
Ингредиенты
- замороженные вареники с картошкой – 20 шт;
- питьевая вода – треть стакана;
- молоко – ½ стакана;
- жареная капуста – 200 г;
- сметана – 80 г;
- смесь перцев;
- кетчуп – 10 г;
- поваренная соль;
- жареные грибы – 250 г.
Как приготовить
Шаг 1:
В специальную кастрюльку для приготовления в микроволновой печи выкладываем вареники в один слой. Вливаем молоко, выкладываем кетчуп и сметану. Солим и перчим.
Шаг 2:
Грибы чистим, тщательно промываем под краном и нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем до выпаривания жидкости. Затем вливаем немного масла и подрумяниваем. Остужаем и выкладываем на вареники.
Шаг 3:
Капусту тонко шинкуем и жарим на раскаленной сковороде до золотистого оттенка. Выкладываем поверх грибов. Вливаем теплую воду. Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, включив прибор на мощность 800 Вт.
Капусту можно жарить свежую или квашеную.