Вариант 6: Веселые ленивые вареники из творога с цукатами
Вариант ярких и ароматных вареников с добавлением мелких цукатов. Это блюдо отличается не только видом, но и потрясающим ароматом. Если не удалось купить маленькие цукаты, то берем любого вида, нарезаем.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 5 ложек муки;
- 4 ст. л. цукатов;
- 0,4 кг творога;
- 100 г фруктового или ягодного пюре;
- сахар и соль по вкусу;
- 50 г масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Цукаты предварительной обработки не требуют, просто отмеряем нужное количество. К творогу добавляем немного сахара, можно готовить и без него. Насыпаем щепотку соли, разбиваем к ним пару яиц. Растираем смесь до однородности и только потом вводим цукаты с мукой. Замешиваем липковатое тесто.
Шаг 2:
Смачиваем руки, отщипываем кусочки творога и катаем маленькие шарики. Если времени мало, то делаем колбаску на присыпанной мукой доске, режем кусочки, как в рецептах выше.
Шаг 3:
Варим ленивые вареники пару минут после всплытия в подсоленном кипятке. Вынимаем в миску. Добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем. Раскладываем по порциям, поливаем сладким фруктовым или ягодным пюре.
Если нет ягодного или фруктового пюре, то для подачи таких вареников можно использовать размятый банан, сгущенку или обычную сметану с сахаром.
Вариант 7: Ленивые вареники из творога с кукурузной мукой
Рецептура полезных вареников, которые готовятся не только с кукурузной мукой, но и с медом. Отличный вариант для правильного начала дня.
Ингредиенты
- 60 г меда;
- 1 ч. л. корицы;
- 180 г творога;
- яйцо;
- 30 г крахмала;
- 60 г кукурузной муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Растираем мед с творогом и яйцом, добавляем к ним крахмал и затем половину нормы кукурузной муки. Замешиваем тесто.
Шаг 2:
Оставшуюся муку высыпаем на доску, выкладываем тесто, раскатываем колбаску. Нарезаем небольшие вареники и сразу же запускаем вариться в кипящую воду. Провариваем 3-4 минутки.
Шаг 3:
Вынимаем вареники в миску. Можно добавить сливочное масло или мед. А может их прогреть вместе и полить ленивое блюдо медовой карамелью? Перед подачей присыпаем порошком корицы.
По такому же принципу готовятся полезные творожные вареники с овсянкой или гречневой мукой. Можно заменять мед сахаром.
Вариант 8: Ленивые вареники из творога на пару (с изюмом)
Такие вареники из творога готовятся на пару. Благодаря этому изюм не выпадает, получается очень сочным, радует вкусом, прекрасно сохраняется форма кусочков.
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 3 ложки изюма;
- яйцо;
- 1,5 ложки сахара;
- 6 ложек муки;
- 50 г масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Изюм тщательно вымыть. Сразу же ставим нагреваться воду в пароварке. Смазываем поддон, на который будем выкладывать ленивые вареники.
Шаг 2:
Перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем промытый изюм и муку. Размешиваем, скатываем маленькие шарики и выкладываем на поддон пароварки.
Шаг 3:
Устанавливаем ленивые вареники над кипящей водой, готовим около десяти минут. Поливаем растопленным маслом, можно дополнительно присыпать сахаром.
Таким же способом можно доводить до готовности вареники из других рецептов. Они будут значительно лучше, так как вкус не уходит в воду.
Вариант 9: Ленивые вареники из творога с сыром
Несладкий вариант ленивых вареников с творогом и сыром. Дополнительно для теста понадобятся некоторые специи и немного укропа. Если какая-то ароматная добавка не по вкусу, то можно исключить.
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 100 г сыра;
- яйцо;
- 5 ложек муки;
- 2 ч. л. рубленого укропа;
- 0,3 ч. л. перца;
- 50 г масла;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки.
Как приготовить
Шаг 1:
Растираем творог и яйцо, добавляем молотую паприку, перец черный и соль. Размешиваем и вводим натертый сыр.
Шаг 2:
Повторно перемешиваем, засыпаем укроп, а затем и муку. Делаем достаточно крутое тесто. Раскатываем его в длинный жгут. Режем кусочками по полтора сантиметра. Выравниваем.
Шаг 3:
Готовим ленивые вареники классическим способом в кипятке или же на пару, как в рецепте выше. Поливаем растопленным маслом, можно подавать с кетчупом или чесночным соусом, присыпать тертым сыром или свежей зеленью.
Можно в несладкие вареники помимо сыра добавить натертую сосиску, рубленый бекон или немного других мясных продуктов, но общее количество не должно превышать 100 граммов.
Вариант 10: Ленивые вареники из творога и картошки
Второй несладкий вариант ленивых вареников. Творог с картошкой идеально сочетаются, их легко подружить в блюдах, но важно это правильно сделать. В рецепте указано картофельное пюре, можно взять оставшийся гарнир.
Ингредиенты
- 200 г картофельного пюре;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 4-5 ложек муки;
- соль, укроп, чеснок.
Как приготовить
Шаг 1:
Перетираем творог с яйцом, можно просто тщательно размять вилкой. Перекладываем его к картофельному пюре. По вкусу вводим соль, можно добавить немного чеснока или укропа, душистого перчика и других специй. Важно только это все тщательно размешать.
Шаг 2:
Засыпаем муку, делаем тесто. Сразу же его раскатываем на доске в жгут. Нарезаем вареники среднего размера. Раскладываем по одному, чтобы они не слиплись.
Шаг 3:
Забрасываем в кипящую воду. Помешиваем, пока они полностью не всплывут. Затем засекаем ровно две минуты, вылавливаем шумовкой в миску, подаем в горячем виде.
Можно такие вареники подавать просто со сливочным маслом или сметаной, но намного лучше и вкусней получается с жареным луком, особенно если он приготовлен на сале.