Вариант 5: Ленивые вареники с картошкой и ветчиной, запеченные в духовке
Вам кажется, что картофельные вареники слишком нежные? Тогда настоятельно рекомендуем включить в рецептуру ароматную ветчину, которая наполнит закуску неповторимыми копчеными нотами.
Ингредиенты:
- 95 грамм ветчины;
- стакан муки (пшеничной);
- пять картошек (размер - средний);
- соль/специи "Для мяса";
- 40 грамм сливочного масла;
- свежее яйцо (куриное);
- вода для варки.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезанный и заранее зачищенный картофель перекинуть в подходящий сотейник. Залить все водой, посолив.
Шаг 2:
Приготовив корнеплод до мягкости, слить кипяток. Немедленно ввести ароматное сливочное масло и вбить среднее свежее яйцо.
Шаг 3:
Толокушкой перебить содержимое сотейника в пюреобразную массу. После этого всыпать пшеничную муку и специи "Для мяса".
Шаг 4:
Теперь добавить в тесто мелкие кубики пикантной ветчины. Вмешать их до равномерного распределения.
Шаг 5:
Поставить картофельную массу в холодильник. В это время влить большой объем воды в широкую кастрюлю. Закинуть горсть соли.
Шаг 6:
Когда жидкость в кастрюле забурлит, достать тесто. Быстро раскатать "колбаску".
Шаг 7:
Порезав заготовку аккуратными кусочками, по очереди отправить их в кипяток. Варить после всплывания на поверхность около 3-4 минуток.
Шаг 8:
Ленивые вареники с картошкой достать шумовкой. Дав жидкости стечь, перекладываем в глубокую тарелку. Сбрызгиваем маслом, чтобы заготовки не слиплись, и присыпаем рубленым укропом.
Помимо указанной ветчины допустимо использовать буженину, балык или копченое филе курицы. Главное, максимально мелко порезать пикантное мясо, чтобы кубики остались в тесте и не выпали во время замешивания и последующей варки.
Вариант 6: Ленивые вареники с картошкой, сыром и зеленью
Еще одним ингредиентом, который отлично "впишется" в рецепт картофельных вареников, можно считать сыр. Его, кстати, рекомендуем не резать кубиками, а натереть на крупной стороне терки.
Ингредиенты:
- пять средних картошек;
- по три веточки петрушки и укропа;
- крупная соль;
- кусочек сливочного масла (40 г);
- 130 грамм муки;
- куриное (свежее) яйцо;
- 150 грамм твердого сыра;
- вода для варки вареников.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Всю картошку отварить доя мягкости. Для этого ее важно зачистить и мелко порезать. Время, необходимое для этого, - 19-20 минут.
Шаг 2:
Затем готовый корнеплод измельчить с помощью металлической или силиконовой толокушки.
Шаг 3:
Дальше вбить куриное яйцо и вкинуть кусочек масла (сливочного). Перемешать уже лопаткой.
Шаг 4:
На следующем этапе засыпать пшеничную муку. Тут же добавить крупно тертый твердый сыр.
Шаг 5:
Помимо этого, ввести изрубленные веточки зелени и крупную соль. Замесить мягкое тесто. Оставить его на 15-20 минут на холодильной полке.
Шаг 6:
Спустя треть часа прокипятить фильтрованную воду в большой кастрюле.
Шаг 7:
Когда она начнет бурлить, сформировать из охлажденного теста небольшие, одинакового размера заготовки.
Шаг 8:
Осторожно вкинуть ленивые вареники с картошкой в кастрюлю. Как только они всплывут, засечь 5 минут. Температура конфорки - средняя. В конце переложить блюдо в тарелку, воспользовавшись шумовкой.
Чтобы вареники не слиплись между собой, рекомендуем сразу же побрызгать их лимонным соком и оливковым маслом. Подавать рекомендуем в горячем виде с кетчупом или чесночным соусом.