Вариант 2: Быстрый рецепт постного теста для вареников
На приготовление такого теста уйдет не слишком много времени. Его можно замесить вручную, но удобнее сделать это с помощью миксера или хлебопечки. Просто выложите все ингредиенты в специальную посудину, хорошо перемешайте их. Благодаря кипятку тесто быстро заваривается, получается именно таким, как нужно.
Ингредиенты:
- Мука — 1200 г;
- Масло растительное — 50 мл;
- Вода — 300 мл;
- Щепотка соли.
Как быстро приготовить постное тесто для вареников
Шаг 1:
Сразу же поставьте воду на огонь. Она должна закипеть.
Шаг 2:
Пока вода нагревается, просейте муку. Соедините ее с солью, перемешайте.
Шаг 3:
Если вы замешиваете тесто вручную, нужно сначала высыпать в посудину муку, затем добавить к ней масло и кипящую воду. Перемешайте все ингредиенты деревянной лопаткой, дайте им остыть несколько минут.
Шаг 4:
Если вы используете хлебопечку для приготовления вареников, нужно сначала налить в емкость кипяток, затем добавить масло. Высыпьте туда же муку, смешанную с солью. Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой или крышкой. Пусть «отдохнет» в течение получаса, затем можно приступать к лепке вареников.
Одним из преимуществ заварного теста является то, что оно не трескается во время заморозки. Это очень удобно, ведь можно заготовить вареники впрок. Слепите изделия необходимой формы, положите их в пакет и отправьте в морозилку. Когда вам понадобится быстро приготовить ужин, можно будет просто окунуть замороженные вареники в кипяток и проварить их 7-10 минут после всплывания.
Даже если вам нужно приготовить тесто очень быстро, дайте ему настояться хотя бы 20 минут. За это время клейковина в муке разбухнет, смесь приобретет нужную структуру. Такое тесто можно будет легко раскатать, слепить из него самые красивые и вкусные вареники. Оно подходит также для приготовления пирожков.