Вариант 1: Классический рецепт теста для вареников на кефире
От качества теста зависит вкус вареников, их пышность, не разварятся ли они в кастрюле, не потрескаются ли при заморозке. Рецептов приготовления теста на кефире для вареников много, но мы выберем самые лучшие. Основные ингредиенты могут повторяться, но варианты отличаются замесом теста, очередностью добавления ингредиентов, пропорциями и многими другими моментами. Сначала мы приготовим традиционное правильное тесто для вареников на кефире, а потом рассмотрим импровизации.
Ингредиенты:
- четыреста гр муки пшеничн;
- два курин яйца высш сорта;
- сто тридцать мл кефира;
- восемь гр повар соли.
Пошаговый рецепт теста для вареников на кефире
Шаг 1:
Поскольку указанное количество ингредиентов рассчитано на два готовых вареника, вы можете увеличить пропорции, чтобы сделать больше.
Указанное количество муки соответствует примерно трем стаканам по двести миллилитров. Кефир можно брать классический, он должен быть комнатной температуры. Понадобится примерно половина стакана.
Итак, поставьте все требуемые ингредиенты перед собой.
Шаг 2:
Разбейте куриные яйца в миску, где мы будем замешивать тесто. Туда же отправляем пятьдесят миллилитров кефира и соль. Взбиваем миксером до пышной массы.
Шаг 3:
Муку просеиваем в отдельную емкость через просеиватель или сито. Так она обогатится кислородом, тесто получится пышнее, вареники будут нежными и вкусными.
Шаг 4:
Влейте остатки кефира в пышную массу и снова пройдитесь миксером до получения однородной консистенции.
Шаг 5:
Сейчас можно подсыпать муку. Делаем это небольшими порциями, после каждой размешиваем тесто до однородной массы без комков, затем снова добавляем муку и размешиваем. В конечном итоге у нас должно получится гладкое и податливое тесто, не пристающее к рукам и поверхности.
Шаг 6:
Тесто можно завернуть в пищевую пленку или просто переложить обратно в миску и накрыть влажным кухонным полотенцем, так оно не подсохнет и не заветрится. Оставляем на полчаса.
Через указанное время приступаем к формированию вареников, наполнению их начинкой и дальнейшему приготовлению. Также готовые вареники можно поместить в морозильную камеру, чтобы приготовить их позже – многие хозяйки так делают. А кто-то считает, что самые вкусные вареники получаются из свежего, только что сделанного теста, не подвергающиеся заморозке.