Тесто для вареников на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Ленивые вареники из творога - классический рецепт с пошаговыми фото
Ленивые вареники из творога – это очень вкусный вариант для сытного завтрака, который можно предложить деткам и взрослым. Готовить вареники проще простого – достаточно смешать творог, яйцо и муку.
Вареники с редькой
Готовят такое блюдо не только в постные дни. Редька издавна считалась кладезем здоровья и потому блюда из неё настойчиво рекомендованы во многих рецептурных сборниках с целью поддержания сил. Не станем уподобляться знахарям, а вареники приготовим хотя бы ради разнообразия.
Вареники с клубникой
Заменить десерты, вредящие фигуре, – тортики, пирожные, шоколадные печенье или конфеты можно отличным блюдом – варениками с клубникой. В качестве начинки используют свежую или замороженную ягодку, а тесто замешивают на молоке, кефире и даже обычной воде. В приведенном классическом рецепте для основы берут молоко.
Вареники с черникой
После картофеля и капусты для начинки вареников ягоды считаются третьими по популярности. Но, учитывая специфику формовки, предпочтительными являются мелкие плоды. Например, черная и красная смородина, а также шелковица или засахаренная клюква. Однако сегодняшняя подборка посвящена вареникам с черникой. Итак, начнем с классики.
Вареники с ягодами
Вареники с ягодами получаются удивительно вкусными - снаружи мягкое и вкусное тесто, внутри сладкая и сочная начинка, просто пальчики оближешь. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус и по наличию: лесные, свежие с огорода, замороженные. В любом случае получится очень вкусно. Если вы готовите первый раз, просто следуйте пошаговой инструкции, во второй раз вы уже справитесь самостоятельно, без подсказок. Вареники с ягодами, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее покупных. Порадуйте себя и своих родных.
Вареники с грибами
Постные вареники с грибами и другими овощами пользуются особенной популярностью у тех, кто придерживается поста. Это сытное и вкусное блюдо разнообразит рацион в этот период.
Вареники с тыквой
Отличный вариант приготовить к завтраку, обеду, полднику или ужину вареники. Это универсальное блюдо подходит для детского и диетического питания. Готовить вареники с тыквой можно каждый день. Тесто используется совсем несложное, а в начинке столько витаминов! Кроме этого, порция домашних вареников несет в себе еще и огромный заряд энергии и жизненных сил.
Вареники с манкой
Классические вареники делают с творогом, а манку добавляют, чтобы начинка загустела, не вытекала при отваривании готовых изделий. Некоторые хозяйки добавляют ее в тесто с мукой или даже полностью ее заменяют. Часто с манкой готовятся именно ленивые вареники, делается единая масса, разделяется на порции, они уже варятся до готовности. Вариаций очень много, каждый может подобрать что-то по своему вкусу и предпочтениям.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Тесто для вареников на кефире

Пошаговые рецепты приготовления теста для вареников на кефире: правильный, с содой на скорую руку, с сахаром без соды, с минеральной газированной водой, с творогом и манкой
2018-03-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5577
Число
просмотров
5577
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
20
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
42
(гр)
42 гр.
высокое
Калорий
241
(Ккал)
241 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт теста для вареников на кефире

От качества теста зависит вкус вареников, их пышность, не разварятся ли они в кастрюле, не потрескаются ли при заморозке. Рецептов приготовления теста на кефире для вареников много, но мы выберем самые лучшие. Основные ингредиенты могут повторяться, но варианты отличаются замесом теста, очередностью добавления ингредиентов, пропорциями и многими другими моментами. Сначала мы приготовим традиционное правильное тесто для вареников на кефире, а потом рассмотрим импровизации.

Ингредиенты:

  • четыреста гр муки пшеничн;
  • два курин яйца высш сорта;
  • сто тридцать мл кефира;
  • восемь гр повар соли.

Пошаговый рецепт теста для вареников на кефире

Шаг 1:

Поскольку указанное количество ингредиентов рассчитано на два готовых вареника, вы можете увеличить пропорции, чтобы сделать больше.

Указанное количество муки соответствует примерно трем стаканам по двести миллилитров. Кефир можно брать классический, он должен быть комнатной температуры. Понадобится примерно половина стакана.

Итак, поставьте все требуемые ингредиенты перед собой.

Шаг 2:

Разбейте куриные яйца в миску, где мы будем замешивать тесто. Туда же отправляем пятьдесят миллилитров кефира и соль. Взбиваем миксером до пышной массы.

Шаг 3:

Муку просеиваем в отдельную емкость через просеиватель или сито. Так она обогатится кислородом, тесто получится пышнее, вареники будут нежными и вкусными.

Шаг 4:

Влейте остатки кефира в пышную массу и снова пройдитесь миксером до получения однородной консистенции.

Шаг 5:

Сейчас можно подсыпать муку. Делаем это небольшими порциями, после каждой размешиваем тесто до однородной массы без комков, затем снова добавляем муку и размешиваем. В конечном итоге у нас должно получится гладкое и податливое тесто, не пристающее к рукам и поверхности.

Шаг 6:

Тесто можно завернуть в пищевую пленку или просто переложить обратно в миску и накрыть влажным кухонным полотенцем, так оно не подсохнет и не заветрится. Оставляем на полчаса.

Через указанное время приступаем к формированию вареников, наполнению их начинкой и дальнейшему приготовлению. Также готовые вареники можно поместить в морозильную камеру, чтобы приготовить их позже – многие хозяйки так делают. А кто-то считает, что самые вкусные вареники получаются из свежего, только что сделанного теста, не подвергающиеся заморозке.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для вареников на кефире

Этот вариант практически не отличается от традиционного, только мы добавим немного соды. Ее гасить не нужно, все сделает кефир. Тесто приобретет более пышную текстуру. Рецепт рассчитан на четыре порции готовых вареников.

Ингредиенты:

  • восемьсот гр муки пшеничн;
  • два курин яйца высш сорта;
  • полов чайн лож соли;
  • полов чайн лож соды;
  • один стак кефира.

Как быстро приготовить тесто для вареников на кефире

Шаг 1:

Кефир должен быть теплым, поэтому его заранее достаем из холодильника. Также его можно слегка подогреть, но лучше довести его до комнатной температуры в естественных условиях.

Шаг 2:

Муку просейте, добавьте к ней соду и перемешайте ложкой.

Шаг 3:

Вбейте в другую миску яйца, подсыпьте соль и взбейте миксером.

Шаг 4:

Влейте теплый кефир в пышную яичную массу и снова проработайте миксером.

Шаг 5:

В центре мучной массы сделайте углубление и влейте туда кефир с яйцами. Начинаем замешивать тесто. В начале для быстроты и удобства используем кухонную технику, затем доводим до нужной консистенции руками. Если кефира не хватило, влейте еще – тесто должно быть упругим и эластичным, не липнущим к рукам.

Итак, тесто готово. Положите его в миску, смочите чистое кухонное полотенце и отожмите его. Накрываем миску с тестом и отставляем в сторону. Пока вы занимаетесь начинкой, тесто настоится, можно будет приступать к нарезанию на части, лепке вареников и их приготовлению.

Вариант 3: Тесто для вареников на кефире с сахаром без соды

По этому рецепту теста получаются упругие вареники, которые не раскрываются при варке, начинка остается внутри, даже ягодная, ведь в ней образуется ягодный сок. Также вареники из такого теста получаются очень нежными. За счет добавления небольшого количества сахара, вареники чуть сладковатые. Их можно наполнять любой начинкой.

Ингредиенты:

  • три с полов стак муки пшеничн;
  • одно курин яйцо высш сорта;
  • двести пятьдесят мл кефира;
  • треть чайн лож повар соли;
  • одна чайн лож сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Как вы заметили соду мы не добавляем – мы будем добиваться пышности другими способами. О соды кефирное тесто увеличивается, но бывает, что даже чересчур. А мы сделаем по-другому.

Итак, берем миску, в нее разбиваем куриное яйцо, насыпаем соль и сахар. Взболтайте вилкой или венчиком.

Шаг 2:

Кефир доводим до комнатной температуры, вливаем в миску и размешиваем. Если вам не хватило кефира, его оказалось меньше, чем указано в рецепте – добавьте воды. Главное, не наливайте больше, чем нужно.

Шаг 3:

Миску просейте, отсыпьте сначала два стакана и добавьте в кефирную массу. Размешаем ложкой или лопаткой до однородной массы.

Шаг 4:

Подсыпаем по половине стакана оставшейся муки и замешиваем тесто. Если ложкой тяжело, используйте кухонную технику. Но в конце все равно продолжим замешивать тесто руками – это удобно делать на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

В конечном итоге тесто выйдет податливым и гладким – то, что нам нужно. Теперь оно должно постоять. Заверните его в пищевую пленку или чистый целлофановый пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставьте в сторонке на кухне. Как раз вы подготовите начинку и продолжите готовить вкусные вареники.

Вариант 4: Тесто для вареников на кефире и минеральной газированной воде

Тесто, приготовленное на кефире и минеральной газированной воде, получается, как настоящий шелк – нежное, гладкое и приятное по текстуре. Вареники выйдут очень вкусными и тоже нежными. Начинка может быть любая, главное – плотно слепить края вареников.

Ингредиенты:

  • четверть литра теплого кефира;
  • четверть литра газирован минеральн воды;
  • четыре курин яйца высш сорта;
  • двадцать мл растит масла;
  • мука пшеничн – около килограмма;
  • две щепотки соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Поскольку кефир понадобится теплым, его заранее оставляем на кухне – путь подогреется.

Налейте теплый кефир в миску и сразу вбейте в него яйца, посыпьте парочкой щепоток соли. Все размешайте венчиком.

Шаг 2:

Газированная минеральная вода тоже должна быть комнатной температуры, не из холодильника. Вливаем в кефирную массу и хорошенько взбиваем.

Шаг 3:

Наливаем рафинированное масло и размешиваем.

Шаг 4:

Всю муку просейте в отдельную большую миску. Подсыпать будем по половине стакана или по две-три столовые ложки, как вам удобней. Не высыпайте все сразу, сложно точно сказать, сколько понадобится муки. Это может быть чуть меньше или больше указанного количества.

Подсыпаем по чуть-чуть и замешиваем тесто. Не делайте его очень крутым, нам нужны нежные вареники. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и емкости – перестаем добавлять муку.

Заверните в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Через указанное время можно приступить к дальнейшему приготовлению вареников.

На заметку: Из такого теста можно также налепить пельменей, сделать манты или ханум.

Вариант 5: Тесто для вареников на кефире с творогом и манкой

Тесто замешивается вместе с творогом, получается готовая масса для ленивых вареников – начинка уже в тесте. Но можно и сделать ее отдельно, например, ягоды хорошо сочетаются с таким тестом.

Ингредиенты:

  • сто двадцать мл кефира;
  • сто пятьдесят гр манки;
  • четыреста гр творога;
  • одно курин яйцо;
  • четыре стол лож сахара;
  • пара щепоток соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир понадобится теплым, просто оставьте его на кухне. Затем перелейте его в миску, и насыпьте манку, хорошенько перемешайте, – пусть набухает. Достаточно примерно двадцать минут.

Шаг 2:

Пока набухаем манка, займемся творогом. Его кладем в миску, насыпаем сахар и перетираем.

Шаг 3:

Вбейте к творогу яйцо, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 4:

К творожной массе добавляем набухшую манку с кефиром и снова все размешиваем. Для ускорения процесса используйте кухонную технику.

Итак, тесто готово. Чтобы потом приготовить вареники можете сразу варить как есть – получаются ленивые вареники с творогом или наполнить ягодами.