Вареники из теста на минералке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Вареники с редькой
Готовят такое блюдо не только в постные дни. Редька издавна считалась кладезем здоровья и потому блюда из неё настойчиво рекомендованы во многих рецептурных сборниках с целью поддержания сил. Не станем уподобляться знахарям, а вареники приготовим хотя бы ради разнообразия.
Вареники с клубникой
Заменить десерты, вредящие фигуре, – тортики, пирожные, шоколадные печенье или конфеты можно отличным блюдом – варениками с клубникой. В качестве начинки используют свежую или замороженную ягодку, а тесто замешивают на молоке, кефире и даже обычной воде. В приведенном классическом рецепте для основы берут молоко.
Вареники с черникой
После картофеля и капусты для начинки вареников ягоды считаются третьими по популярности. Но, учитывая специфику формовки, предпочтительными являются мелкие плоды. Например, черная и красная смородина, а также шелковица или засахаренная клюква. Однако сегодняшняя подборка посвящена вареникам с черникой. Итак, начнем с классики.
Вареники с ягодами
Вареники с ягодами получаются удивительно вкусными - снаружи мягкое и вкусное тесто, внутри сладкая и сочная начинка, просто пальчики оближешь. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус и по наличию: лесные, свежие с огорода, замороженные. В любом случае получится очень вкусно. Если вы готовите первый раз, просто следуйте пошаговой инструкции, во второй раз вы уже справитесь самостоятельно, без подсказок. Вареники с ягодами, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее покупных. Порадуйте себя и своих родных.
Вареники с грибами
Постные вареники с грибами и другими овощами пользуются особенной популярностью у тех, кто придерживается поста. Это сытное и вкусное блюдо разнообразит рацион в этот период.

Вареники на минералке

Пошаговые рецепты приготовления теста на минералке для вареников: на ледяной минеральной воде с картофелем и грибами, с творогом на скорую руку, с маслом и морской солью, со сметаной, с томатной пастой
2018-04-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5424
Число
просмотров
5424
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
20
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
136
(Ккал)
136 ккал.
среднее

Вариант 1: Вареники на минералке – классический рецепт

От качества теста зависит вкус вареников, не разварятся ли они, можно ли хранить их в морозильной камере. Тесто должно быть эластичным, податливым и мягким. Начинка может быть любая на ваш вкус, первый рецепт будет с картофелем и грибами, который по праву считается классикой благодаря свое популярности среди хозяек. В каждом рецепте из нашей подборки мы будем готовить тесто на минералке для вареников. Его также можно использовать и для домашних пельменей.

Ингредиенты:

  • четыреста гр картофеля;
  • триста гр лесных грибов или шампиньонов;
  • две головки лука;
  • стакан ледяной газированной минералки;
  • 1/2 чайн лож поваренной соли;
  • три стак муки;
  • растит масло для жарки – примерно две стол лож.

Пошаговый рецепт вареников на минералке

Шаг 1:

Сразу стоит сказать, что такие вареники с картофелем и грибами из теста на минералке подойдут и для Великого поста, в рецепте нет ингредиентов животного происхождения.

Очищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем маленькими кубиками, так она быстрее сварится.

Готовим в слегка подсоленной воде до мягкости.

Шаг 2:

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не щипало глаза. Нарезаем мелко ножом.

Шаг 3:

Налейте пару столовых ложек масла на сковородку и разогрейте. Начнем обжаривать лук до легкой румяности.

Шаг 4:

Лесные грибы или шампиньоны промываем, удаляем сор и частицы земли. Нарезаем кусочками и отправляем к луку. Сначала выпарится жидкость, потом можно посолить и припустить до готовности.

Шаг 5:

Итак, картофель готов, слейте отвар, а содержимое кастрюли превратите в пюре. Добавьте грибы с луком и перемешайте.

Попробуйте и по необходимости досолите. Можно посыпать небольшим количеством перца.

Шаг 6:

Минералку кладем в морозильную камеру. Когда станет ледяной, вливаем в миску и сразу растворяем в ней соль.

Шаг 7:

Аккуратно, небольшими порциями через сито или просеиватель добавляем муку и замешиваем тесто. Когда станет тяжело месить ложкой, перекладываем на стол, присыпанный мукой. Продолжаем доводить тесто до готовности руками. По необходимости добавляйте просеянную муку.

Оставьте его минут на пятнадцать, пусть отдохнет.

Шаг 8:

Тесто разделяем на три части, из каждой раскатываем жгутики и нарезаем кусочками толщиной с палец.

Также вы можете сразу раскатать все тесто и вырезать стаканом одинаковые круги. Обрезки потом тоже слепите, раскатайте и сделайте порции для вареников.

Шаг 9:

В центр каждого круга поместите порцию начинки и скрепите края. Заверните их красиво или прижмите зубчиками от вилки.

Шаг 10:

Ставим на огонь кастрюлю с водой, чуть-чуть подсолите и доведите до кипения.

Опускаем вареники и варим до их всплывания на поверхность кипящей воды. Подержим еще минуту и вынимаем шумовкой.

На заметку: Такие вареники можно подавать с небольшим количеством обжаренных грибов с луком и сметаной.


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Вареники с тыквой
Отличный вариант приготовить к завтраку, обеду, полднику или ужину вареники. Это универсальное блюдо подходит для детского и диетического питания. Готовить вареники с тыквой можно каждый день. Тесто используется совсем несложное, а в начинке столько витаминов! Кроме этого, порция домашних вареников несет в себе еще и огромный заряд энергии и жизненных сил.
Вареники с манкой
Классические вареники делают с творогом, а манку добавляют, чтобы начинка загустела, не вытекала при отваривании готовых изделий. Некоторые хозяйки добавляют ее в тесто с мукой или даже полностью ее заменяют. Часто с манкой готовятся именно ленивые вареники, делается единая масса, разделяется на порции, они уже варятся до готовности. Вариаций очень много, каждый может подобрать что-то по своему вкусу и предпочтениям.
Итальянские вареники
Вареники по-итальянски называются «Ньокки». Они отличаются от обычных вареников тем, чтобы они в большинстве случаем готовятся «ленивыми» с различными начинками. Итальянцы часто добавляются творог, ягод, картофель, пряные травы, сыр «Пармезан», даже вино или коньяк. Мы рассмотрим самые распространенные рецепты, которые опробованы уже многими хозяйками.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ