Вариант 3: Вареники на воде с картошкой
Приготовим вкусные вареники из теста на воде с начинкой из картофеля и лука. Также сделаем вкусную поджарку и подадим ее к вареникам. Рецепт рассчитан примерно на шестьдесят вареников. Ваше количество может отличаться, например, если ваши вареники будут отличатся по размеру. К тому же хозяйки кладут разное количество начинки, кто-то меньше, кто-то больше. В любом случае, по этому рецепту у вас получится много вкусных и аппетитных вареников.
Ингредиенты для теста:
- семьсот гр муки;
- двести мл воды;
- чайн лож соли.
Для начинки:
- восемьсот гр картофеля;
- одна головка лука;
- пятьдесят гр слив масла;
- четыре стол лож растит масла;
- одна стол лож соли;
- две щепотки черн молот перца.
Для поджарки:
- одна головка лука;
- пятьдесят гр сала.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем приготовление с картофеля. Его очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на несколько частей, чтобы быстрей сварился.
Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солите в самом конце, чтобы картошечка была мягкой.
Шаг 2:
Очищаем лук для начинки. Мелко нарезаем ножом.
Шаг 3:
Налейте на сковородку немного растительного масла, поставьте на огонь. Обжариваем лук до красивого золотистого цвета.
На заметку: Можно жарить лук и с добавлением сливочного масла, так он станет нежнее и вся начинка тоже.
Шаг 4:
Итак, проверяем готовность картошки. Она должна легко протыкаться вилкой или ножом. Слейте почти всю воду, немного лучше оставить для замешивания пюре.
Шаг 5:
Переложите к картофелю обжаренный лучок вместе с маслом. Положите сливочное масло, посыпьте специями. Теперь картошку нужно растолочь интенсивными движениями.
Чтобы начинка получилась мягкой, можете долить чуть-чуть молока или картофельного отвара. Главное, чтобы консистенция начинки не была жидкой.
Шаг 6:
Берем миксер и взбиваем картофельную массу с луком в однородное пюре. Обязательно попробуйте на вкус. Начинка не должна быть пресной. По необходимости добавьте еще соли и перца.
Шаг 7:
Воду для теста подогрейте и перелейте в большую миску. Добавьте соль и растворите ее. Муку насыпаем через просеиватель, при этом замешиваем тесто.
Готовый нелипкий и мягкий колобок из теста завернем в пленку или накроем миску влажным полотенцем. Пусть постоит полчаса или минут сорок.
Шаг 8:
Итак, берем наш колобок, обминаем руками и разрезаем на две части. Одну пока убираем обратно под полотенце или в пленку. А вторую часть раскатываем в колбаску и нарезаем равными частями.
Каждую порцию теста раскатываем в кружок и наполняем начинкой. Скрепите края и отложите вареник в сторону.
Таким же способом используйте все тесто и вторую часть тоже.
Шаг 9:
Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Как только закипит начинаем варить вареники. Сразу все, конечно, не поместятся, кладем порционно.
Варите, пока они не всплывут. Вынимайте и кладите следующие. Уже готовые вареники смазываем маслицем, чтобы не слипались.
Шаг 10:
Зажарка готовится легко и быстро. Очищаем и мелко нарезаем лук. Сало тоже можно нарезать кусочками.
Сначала на сковороде чуть-чуть припускаем сало, потом вводим лук и готовим до золотистого цвета.
Подаем зажарку вместе с варениками или сразу поливаем ее всю большую тарелку.