Вареники с фаршем пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Ленивые вареники из творога - классический рецепт с пошаговыми фото
Ленивые вареники из творога – это очень вкусный вариант для сытного завтрака, который можно предложить деткам и взрослым. Готовить вареники проще простого – достаточно смешать творог, яйцо и муку.
Вареники с редькой
Готовят такое блюдо не только в постные дни. Редька издавна считалась кладезем здоровья и потому блюда из неё настойчиво рекомендованы во многих рецептурных сборниках с целью поддержания сил. Не станем уподобляться знахарям, а вареники приготовим хотя бы ради разнообразия.
Вареники с клубникой
Заменить десерты, вредящие фигуре, – тортики, пирожные, шоколадные печенье или конфеты можно отличным блюдом – варениками с клубникой. В качестве начинки используют свежую или замороженную ягодку, а тесто замешивают на молоке, кефире и даже обычной воде. В приведенном классическом рецепте для основы берут молоко.
Вареники с черникой
После картофеля и капусты для начинки вареников ягоды считаются третьими по популярности. Но, учитывая специфику формовки, предпочтительными являются мелкие плоды. Например, черная и красная смородина, а также шелковица или засахаренная клюква. Однако сегодняшняя подборка посвящена вареникам с черникой. Итак, начнем с классики.
Вареники с ягодами
Вареники с ягодами получаются удивительно вкусными - снаружи мягкое и вкусное тесто, внутри сладкая и сочная начинка, просто пальчики оближешь. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус и по наличию: лесные, свежие с огорода, замороженные. В любом случае получится очень вкусно. Если вы готовите первый раз, просто следуйте пошаговой инструкции, во второй раз вы уже справитесь самостоятельно, без подсказок. Вареники с ягодами, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее покупных. Порадуйте себя и своих родных.
Вареники с грибами
Постные вареники с грибами и другими овощами пользуются особенной популярностью у тех, кто придерживается поста. Это сытное и вкусное блюдо разнообразит рацион в этот период.
Вареники с тыквой
Отличный вариант приготовить к завтраку, обеду, полднику или ужину вареники. Это универсальное блюдо подходит для детского и диетического питания. Готовить вареники с тыквой можно каждый день. Тесто используется совсем несложное, а в начинке столько витаминов! Кроме этого, порция домашних вареников несет в себе еще и огромный заряд энергии и жизненных сил.
Вареники с манкой
Классические вареники делают с творогом, а манку добавляют, чтобы начинка загустела, не вытекала при отваривании готовых изделий. Некоторые хозяйки добавляют ее в тесто с мукой или даже полностью ее заменяют. Часто с манкой готовятся именно ленивые вареники, делается единая масса, разделяется на порции, они уже варятся до готовности. Вариаций очень много, каждый может подобрать что-то по своему вкусу и предпочтениям.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вареники с фаршем

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и сытных вареников с фаршем
2018-03-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6793
Число
просмотров
6793
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
211
(Ккал)
211 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт вареников с фаршем

Как правило, с фаршем готовят пельмени. Традиционные вареники делают с овощами, творогом или печенью. Попробуйте отойти от стереотипов и приготовить это блюдо с фаршем. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • одно куриное яйцо;
  • кухонная соль;
  • два стак. муки в/с;
  • 120 мл питьевой воды;
  • сметана – 50 г;
  • 300 г мясного фарша;
  • 150 г лука репчатого;
  • небольшой кусочек масла слив.;
  • черный перец свежемолотый;
  • чеснок – три ломтика.

Пошаговый рецепт вареников с фаршем

Шаг 1:

В глубокую чашку просейте муку. Вбейте в нее яйцо, посолите и влейте питьевую воду. Вымесите эластичное, не слишком тугое тесто. Положите его в пакет и выдержите в холодильнике на протяжении часа.

Шаг 2:

Луковицы и дольки чеснока очистите от шелухи. Перекрутите все через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере. Добавьте все в фарш и тщательно вымесите руками, поперчив и посолив.

Шаг 3:

Выньте тесто из холодильника, слегка обомните его. Отделите небольшую часть и скатайте из нее колбаску. Нарежьте небольшими кусками. Каждый раскатайте в лепешку. В середину выложите немного фарша и сформируйте вареники.

Шаг 4:

Вскипятите воду в кастрюле, слегка посолив ее и добавив ложку постного масла. Опускайте по одному вареники, перемешайте и варите минут восемь. Время от времени размешивайте, чтобы они не слиплись. Выньте вареники с помощью шумовки, переложите в миску, добавьте кусочек масла и встряхните. Подавайте со сметаной.

Чтобы вареники во время приготовления не слиплись, добавьте в воду пару ложек постного масла. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе вареники получатся жесткими.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт вареников с фаршем на молоке

Домашние вареники с фаршем по вкусу напоминают пельмени, но готовятся гораздо быстрее. Тонкое тесто и сочная начинка – залог вкусных вареников.

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 стак. муки высшего сорта;
  • 100 мл молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • щепоть кухонной соли.

Начинка:

  • 400 г мясного фарша;
  • соль кухонная и пряности.

Заправка:

  • половина пачки слив. масла;
  • сметана любой жирности.

Как быстро приготовить вареники с фаршем

Шаг 1:

Просейте через мелкое сито муку в глубокую емкость. Вбейте в нее яйцо и добавьте щепоть кухонной соли. Влейте холодное молоко и замесите мягкое, эластичное, в меру упругое тесто. Прикройте его чашкой и оставьте отдыхать.

Шаг 2:

Мясной фарш посолите, и приправьте перцем. Тщательно вымесите руками до однородности.

Шаг 3:

Тесто еще раз обомните. Отрежьте небольшой кусок и скатайте из него колбаску, которую разделите на равные части, толщиной не более трех сантиметров. Раскатайте каждый кусочек скалкой на столе, притрусив его мукой.

Шаг 4:

На каждую лепешку положите по ложечке мясного фарша. Сложите кружочек теста пополам, стараясь сделать так, чтобы начинка не вышла за края. Защипните тесто плотно пальцами. Готовые вареники опустите по одному в подсоленную кипящую воду, размешайте и варите минут пять на среднем огне, пока они не всплывут на поверхность. Выньте их шумовкой и выложите в глубокую тарелку. Полейте вареники растопленным маслом и сметаной.

Тесто для вареников можете замесить на воде, молоке или кефире. Для пикантности добавьте в начинку выдавленный через пресс чеснок.

Вариант 3. Вареники с фаршем и квашеной капустой

Вареники с фаршем могут быть не только вкусными и сытными, но и полезными, если в начинку добавить квашеную капусту.

Ингредиенты для теста:

  • 30 мл растит. масла;
  • 350 г муки высшего сорта;
  • 3 г поваренной соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл кипятка.

Начинка:

  • 350 г мясного фарша;
  • 200 г лука репчатого;
  • 700 г квашеной капусты;
  • соль поваренная;
  • перец свежемолотый черный.

Как приготовить

Шаг 1:

В подходящую емкость просейте через мелкое сито большую часть муки. Добавьте в нее постное масло и размешайте. Посолите и влейте крутой кипяток, интенсивно размешивая ложкой. Заваренную смесь остудите до теплого состояния. Вбейте яйцо и перемешайте. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните его в целлофан и оставьте отдыхать на час.

Шаг 2:

Лук репчатый очистите от шелухи, меленько его покрошите и соедините с мясным фаршем. Поперчите и вымесите руками. Квашеную капусту отожмите и перекрутите на мясорубку с крупной решеткой. Еще раз отожмите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Разделите тесто на несколько частей. Каждую скатайте в колбасу и порубите небольшими кусочками. Раскатайте каждый в небольшой кружочек. На середину положите немного начинки, сложите тесто пополам и плотно скрепите края.

Шаг 4:

Опускайте вареники по одному в кипящую подсоленную воду, перемешайте и варите минут пять. Как только они всплывут на поверхность, выньте их шумовкой. Подавайте, заправив маслом, сметаной или соусом.

Если капуста слишком кислая, промойте ее под краном и отожмите. Фарш лучше использовать свино-говяжий. Так начинка получится сочнее. Тесту нужно дать время отдохнуть.

Вариант 4. Вареники с фаршем и картофелем

Вареники из заварного теста получается вкусными и нежными. Кроме того, такое тесто можно раскатывать без муки. Начинка из картофеля и фарша имеет богатый вкус. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • два лавровых листа;
  • два стак. муки высшего сорта;
  • кухонная соль;
  • стак. кипятка;
  • свежемолотый перец;
  • 400 г картофеля;
  • две головки лука репчатого;
  • 250 г мясного фарша;
  • растит. масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите от кожуры картофель. Вымойте его и поместите в кастрюлю. Залейте водой, слегка посолите и поставьте на умеренный огонь. Муку просейте через мелкое сито и соедините его с растительным маслом. Посолите. Влейте в полученную смесь стакан кипящей воды и тщательно перемешайте ложкой. Продолжайте тесто вымешивать руками, когда оно слегка остынет. Накройте его полотенцем и оставьте на четверть часа.

Шаг 2:

С картофеля слейте отвар и разомните овощ толкушкой до получения густого пюре. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко покрошите. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в нее мясной фарш и обжарьте, постоянно перемешивая, до изменения цвета. Добавьте лук, приправьте перцем и солью. Продолжайте жарить, регулярно размешивая, до подрумянивания.

Шаг 3:

Обжаренный фарш соедините с картофельным пюре и перемешайте. Тесто разделите на три части. Раскатайте одну в тонкий пласт. С помощью специальной формы или стакана выдавите заготовки. На каждую положите немного картофельно-мясной начинки. Тщательно защипывая края, сформируйте вареники.

Шаг 4:

Выкладывайте вареники в кипящую воду и перемешайте. Когда они всплывут, варите еще пару минут и выньте шумовкой в глубокую тарелку.

Вареников готовьте столько, чтобы съесть сразу. Оставшееся тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Вареники можете заготовить впрок, заморозив их в морозильной камере.

Вариант 5. Вареники с фаршем и свежей капустой

Начинка из мясного фарша получается сытной. Капуста придаст ей нежности, мягкости и сочности. Такая начинка, завернутая в тонкое тесто, позволяет получить невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с соусом или сметаной.

Ингредиенты для теста:

  • половина стак. теплой воды;
  • щепоть мелкой соли;
  • яйцо куриное;
  • 2,5 стак. муки высшего сорта;
  • 10 мл масла подсолнечного.

Начинка:

  • крупная луковица;
  • мелкая соль;
  • 300 г мясного фарша;
  • специи;
  • 200 г капусты белокочанной.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую чашку вливаем теплую воду. Добавляем постное масло, соли и разбиваем в смесь куриное яйцо. Хорошенько взбалтываем вилкой. Просеиваем в жидкость муку небольшими порциями. Замешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками, пока оно не станет эластичным и плотным. Накрываем его чашкой и оставляем отдыхать.

Шаг 2:

Крупную луковицу чистим от шелухи и меленько крошим. Капусту шинкуем короткими тонкими полосками. Обжариваем лук на постном масле до золотистого оттенка. Перекладываем его в тарелку. В эту же сковороду кладем капусту, вливаем примерно половину стакана воды, солим и тушим на умеренном огне, пока жидкость не выпарится. Добавляем немного масла и жарим еще пару минут.

Шаг 3:

Мясной фарш соединяем с обжаренным луком и тушеной капустой. Приправляем все солью и перцем. Перемешиваем.

Шаг 4:

Стол притрушиваем мукой. Отделяем половину теста и раскатываем его в тонкий пласт. Выдавливаем стаканом или специальной формой круглые заготовки. В центр кладем начинку. Тесто складываем пополам и плотно скрепляем края пальцами.

Шаг 5:

Отвариваем готовые вареники в кипящей подсоленной воде, регулярно размешивая, пока они не всплывут на поверхность. Вынимаем с помощью шумовки или откидываем на дуршлаг. Перекладываем в глубокую тарелку и заправляем топленым маслом.

Капусту тушите на умеренном огне под крышкой. Начинку можно приготовить из сырого фарша с капустой.