Вариант 5. Вареники с клубникой из заварного теста
Необычный, но стоящий внимания вариант. Заварное тесто и ягоды клубники – идеальное сочетание. Во время варки вареники не развариваются, получаются ровными и красивыми.
Ингредиенты:
- 365 мл горячей воды;
- 460 г муки;
- 2 яйца;
- 9 г соли;
- сода – 20 г;
- постное масло – 55 мл;
- 330 г свежей клубники;
- сахар – 65 г;
- 165 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В небольшой чашечке заваривают 3 горсти муки горячей водой путем частого и интенсивного перемешивания. Отставляют на 15 минут.
Шаг 2:
В чистой посуде взбивают венчиком яйца с солью.
Шаг 3:
В яичную смесь всыпают соду и примерно 1 горсть муки, хорошенечко размешивают с помощью венчика.
Шаг 4:
В яичную смесь добавляют растительное масло, хорошенечко размешивают.
Шаг 5:
Выкладывают заварную муку, хорошенечко интенсивно размешивают.
Шаг 6:
Вводят оставшуюся муку и вымешивают до эластичности.
Шаг 7:
Делают из теста небольшую колбаску, разрезают на маленькие кусочки, превращают в лепешечки с помощью скалки.
Шаг 8:
На каждую лепешечку кладут немного клубники, посыпают сахаром, защипывают края.
Шаг 9:
Отваривают в воде 4 минутки после того, как вареники всплывут.
Шаг 10:
Подают со сливочным маслом.
Пищевую соду в рецепте допустимо заменить разрыхлителем для теста.
Вариант 6. Вареники с клубникой, тесто на минеральной воде
Очень вкусными, мягкими, аппетитными и легкими получаются вареники с клубникой на минеральной воде. Готовятся они тоже просто и быстро.
Ингредиенты:
- мука – 465 г;
- постное масло – 45 мл;
- 1 яйцо;
- 125 мл любой минеральной воды без газа;
- 245 г сахарного песка;
- соль – 10 г;
- 300 г клубники.
Как приготовить
Шаг 1:
В минеральную воду вводят яйцо, сахар, соль, хорошенечко перемешивают с помощью венчика.
Шаг 2:
Добавляют масло, снова перемешивают, но уже миксером, одновременно всыпая муку.
Шаг 3:
Когда масса станет густой, вымешивают тесто руками до эластичности.
Шаг 4:
Оставляют на полчаса, чтобы «отдохнуло».
Шаг 5:
Клубнику освобождают от зеленой части, моют, разрезают на половинки.
Шаг 6:
Тесто разделяют на порционные куски, превращают скалкой в лепешечки, кладут в каждую немного клубники, посыпают сахаром, защепляют края.
Шаг 7:
Отваривают вареники в слегка соленой воде 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8:
После всплытия вареников варят еще такое же время.
Допустимо исключить из списка ингредиентов яйцо, на вкус и консистенцию теста это практически не повлияет.